Если бы была возможность открыть бар, куда приходят не за вкусным и горячительным, а за новыми ароматическими историями — то это, определённо, было бы интересно. И нет, я сейчас не про стойку с духами-разливашками, которые нет-нет, но ещё встречаются в ТЦ.
— Вам как обычно?
— У нас сегодня акция! Два «шота» лимонного по цене одного!
— Бармен! Смешайте мне фиалку и яблоко!
— У нас есть фиалка и огурец, не хотите попробовать?
И ты берёшь этот коктейль, с абсолютно дурацким названием «Dream Fish», и ухмыльнувшись, идешь к своему столику. А после — влюбляешься настолько, что хочется каждый день кричать «Бармен, повтори!».

Здравствуйте!
Прошу прощения за такое лирическое отступление, но это именно та ассоциация, которая у меня возникает с этим флаконом. Флакон в ходу достаточно долго — один из немногих, который не был забыт в корзинке с парфюмами, а израсходован почти на половину, а это, если сложить по дням — больше сезона уж точно.
Полное наименование: Dream Fish Memories Collection Besties
Группа аромата: Фруктовые, цветочные
Объём: 50 мл
Стоимость: ~1100 рублей
Производство: Турция
Концентрация: EDP

Про упаковку долго говорить не буду. Первоначально была коробочка с незамысловатым дизайном, которую я не посчитала нужным сохранять. Всё по классике имелось при себе — и слюда, и основная информация.

Флакон — пузатый, из толстого прозрачного стекла. Таких флаконов пруд пруди, но мне нравится и по визуалу, и по удобству. Надписи со временем не стёрлись, крышка сидит на теле флакона плотно. Завальцовка закрытого типа, флакон не парит.

Пульверизатор работает исправно. Ни разу не было незапланированных холостых нажатий, люфта или заеданий. Выдаёт аромат не самым объёмным облаком, но зато без крупных капель.
Ноты аромата
Пирамиды как таковой нет, аромат не разложен по нотам на сердце, базу и т.д. Потому, довольствуемся только списком нот:
Яблоко, сандал, магнолия, фиалка.
Стартует Dream Fish вообще не с заявленных нот и безумно напоминает мне мой любимый, снятый с производства Sea Sparkle от Brocard (о нём я рассказывалав этом посте).
Лёгкая озёрная акватика с небольшой, едва заметной фруктовой сладостью, в которой вообще не слышно ни намека на яблоки. Зато мне положили огурец. Буду шутить, что название непросто так связано с рыбой, ведь есть в Питере рыба корюшка, которая по весне с прилавков активно ароматизирует воздух запахом свежего, только что нарезанного огурца.
Огурец в парфюмерии, как восток, — дело тонкое. Любой малозначительный крен по силе звучания ноты может превратить Ваш шикарный парфюм в цистерну огуречного лосьона. Или, что ещё хуже — рассола.
В Dream Fish огурец очень характерный, но его свежесть пробивается в жаркую погоду. Зимой и ранней осенью его почти не услышать.

Огурец слышно первые минуты, потом раскрывается цветочность. Летом я не могу вычленить какой-то определённый цветок, кроме жасмина, который полупрозрачной вуалью сидит на фонах. А также минеральной водяной лилии, которую замечаешь на протяжении всего звучания аромата.
Когда столбик термометра за окном опускается ниже 15°С, то я в этом букете отчётливо слышу нежные розово-сиреневые фиалки, ту же водяную лилию, только более интенсивную, совсем чуть-чуть жасмина и травы.

Цветочная композиция умеренная, женственная, притягательная. Нет ощущения того, что ты из парадной сразу вышла в цветочный магазин. Никаких ассоциаций с пышными юбилейными букетами и городскими клумбами.
Аромат диффузен, но только в первую фазу. Потом, через 2-3 часа, он интимно прижимается к коже, оголяя намёк на сладковатые фрукты, травянистые нотки — будто от той же фиалки оторвал листик, да растер между горячими пальцами, и морскую соль. Круговорот. Затихает Dream Fish всё той же женственной и тихой акватикой…
Стойкость: 6 часов и более. Кожа холодная.
Оценка: 5/5
Опыт использования: более 3х месяцев.
•• Рекомендую! Благодарю за внимание!
Я б наверное в вашем баре не пила с учётом своих пристрастий налегала б на десерты , но это не в бар, а в булочную надо идти рядышком по проспекту.