28.10.2011

Уходовая косметика от Korres

Всем доброго времени суток! Мое знакомство с маркой Korres состоялось по одной простой причине: в часто посещаемом мной ТЦ открылся фирменный магазинчик. Заглядывалась я на него долго, зашла на сайт, почитала отзывы на косметисте, и, наконец, решилась. В планах была покупка очищающего геля для комбинированной кожи «Тимьян и шалфей» и лосьона-тоника с гамамелисом, но девочки там так профессионально убалтывают, что я вышла оттуда аж с пятью баночками)

О моей коже: комбинированная, Т-зона блестит, есть черные точки, бывают высыпания, но при этом кожа чувствительная и масс-маркет ей не нравится категорически.

1. Korres Thyme and Sage Cleansing gel — Очищающий гель для комбинированной кожи «Тимьян и шалфей».

От меня: у средства есть парочка существенных минусов. Во-первых, средство не экономное. Чтобы его хорошо размылить, нужно выдавить приличное количество, и, мало того, отверстие в крышечке находится чуть не по середине, поэтому n-ная часть средства просто растекается по банке.

Во-вторых, кожу он все-таки сушит. После покупки я на радостях стала пользоваться им, как и положено, два раза в день, на что кожа сразу же среагировала стянутостью и покраснением. Пришлось мне отказаться от утренних умываний с ним, один раз в день можно перенести вполне.

Теперь о плюсах: с очищением он справляется очень хорошо, остается приятное ощущение свежести (было бы еще приятнее без стянутости). И запах очень приятный.

Итого: средство хорошее, мне не подошло из-за чувствительности моей кожи, а девочкам с чуть более жирной кожей будет в самый раз.
Цена: около 800 р

2. Korres Hamamelis Cleansing and Tonic Lotion — Лосьон-тоник «Гамамелис» .

От меня: хорошая штучка! Но к нему нужно привыкнуть, т.к. он после нанесения оставляет липкую пленку на лице, которая впитывается минут через 20. Она не ощущается, но к лицу лучше не притрагиваться) Зато потом ощущения самые приятные. Тоник очень хорошо увлажняет, от стянутости от умывалки не остается и следа, даже кремом можно не пользоваться. Расходуется экономно, запах хоть и специфический, но приятный.

Оценка: 5-
Цена: около 800 р

3 и 4. Korres Vanilla Plum Shower Gel — Гель для душа «Ваниль-слива»; Korres Fig Shower Gel — Гель для душа «Инжир»

Они одной серии, даже описание одинаковое, поэтому объединим их в один пункт)

От меня: гели для душа я всегда покупаю самые обычные, и они меня вполне устраивают. Но в магазине была акция: при покупке двух гелей для душа масло для тела в подарок, и купила я их только по этому. И как я и ожидала, ничего супер-фантастического при использовании гелей для душа за 400 р не случилось) Плюсы, которые можно отметить: пахнут очень вкусно и кожа действительно более увлажненная, после них масло для тела можно не использовать. В остальном – гель как гель.

Оценка: 5 (снижать не за что, но больше не куплю)
Цена: 400 р по акции (без акции цена 500)

5. Korres Jasmine Body Butter — Масло для тела «Жасмин»

От меня: мой новый любимчик! Все просто супер, ни одного изъяна не нашла) Очень удобная упаковка со специальной системой, позволяющей использовать все без остатка (он еще у меня не закончился, но можно поверить словам консультанта). Волшебный запах, который остается на теле весь день (духи он не перебивает). Текстура очень густая, но не маслянистая, жирной пленки не оставляет и впитывается мгновенно.

Оценка: 5+
Цена: в подарок по акции

Время использования всех продуктов: месяц
Спасибо за внимание!
Я Ира, ко мне на ты.

Murmur76 28 октября 2011, 14:04
я тоже польстилась на гель для душа за такую цену, думая, что хотя бы аромат будет стойким )) увы! у меня с запахом базилика и лайма, кажется. вообще почти не ощущается аромат   да и моющие свойства ничем не отличаются от более дешевых вариантов. больше точно гели коррес не куплю.
irinka-malinka 28 октября 2011, 14:45
вот-вот, лучше эти деньги на что-нибудь по полезнее потратить
Erin_Brown 28 октября 2011, 14:52
есть у данной марки и сильные и слабые продукты, шампуни мне не подошли, а вот с молочком-удачная покупка, полностью с вами согласна.
irinka-malinka 28 октября 2011, 15:32
а я как раз хотела шампунь в следующий раз купить. не стоит?
Jade 28 октября 2011, 16:54
скажите, а тоник с гамамелисом без спирта?
irinka-malinka 28 октября 2011, 16:57
да, без спирта)
max-max 28 октября 2011, 18:18
правильно сказано про гели…
гель как гель… сама купила…
ничего супер хорошего, но и ничего плохого…
Talya 28 октября 2011, 20:03
А мне тоник совсем не липкий.
irinka-malinka 28 октября 2011, 20:25
видимо, это мое субъективное ощущение, и пусть оно никого не отпугивает, потому что тоник очень хороший
Talya 28 октября 2011, 20:28
Да нет, думаю дело в типе кожи- у меня склонна с сухости.поэтому нормально пошел.
vlada2011 23 ноября 2011, 08:42
я тоже недавно влилась в ряды любителей Коррс
крем с йогуртом от меня получает 10 из 5-ти!
крем-гель с гранатом 5 из 5-ти (использую только на Т-зону) — он для жирной кожи
тоник с гаммамелисом всё же напополам с очищенной водичкой на тампончике пользую — тоже 5-ку ему
крем для глаз с Энтеррой (30 мл. — супер объём) тоже 10-ку получает, так как реально помогает справится с мешками и тёмными кругами под глазами (я его даже 1 раз в два дня использую и только под глазами — мне чаще, получается, его и не надо)… запашок у него резкий — но за натуральный состав и отсутствие отдушек прощаю, не задумываясь
ну и крем с японской розой для тела — отлично! — реальное длительное увлажнение на зиму… аромат держится долго, но надо тестить, кто соберётся покупать — вдруг, кому не подойдёт
Про то, что гель для умывание плохо пенится — так и должно быть… я специально на сайте марки вычитала… кстати, у многих «мытьевых» средств дорогих натуральных марок так должно быть
хочу затестить их туалетную воду — люблю «натуралочки», но не Ив Роше, конечно :-)
(а вот гели для душа у Ив Роше суперские и натуральненькие и продаются недорого)
про косметику Коррс сказать ничего не могу- она у нас ещё не продаётся
irinka-malinka 23 ноября 2011, 17:45
спасибо за комментарий) ух, сколько вы всего перепробовали)
я как раз раздумывала над покупкой крема для глаз, много хорошего про него читала, видимо, надо брать)
а про туалетную воду не знала, обязательно зайду присмотрюсь