1. Burt's Bees Honey Lip Balm
Описание производителя: Этот натуральный медовый бальзам увлажняет и питает губы. Плюс, входящие в состав пчелиный воск, масло ши, миндальное и кокосовое масло и ланолин, делают ваши губы мягкими и здоровыми. Ваши губы будут выглядеть такими же сладкими, какими они будут на вкус.
Мое мнение: легкая текстура, приятный запах и как результат — действительно мягкие губки. Надолго увлажняет губы, не приносит дискомфотра типа стянутости губ. Расходуется экономично. Очень понравился.
Срок использования: осень-зима 2010, весна 2011
Цена: 3 фунта стерлинга
2. Palmer's Cocoa Butter Formula Moisturizing Lip Balm
Описание производителя: В формулу бальзама для губ входят чистое масло какао, витамин Е и SPF15, которые помогают защитить и предупредить сухие, потрескавшиеся или обветренные губы. Помогает предупредить преждевременное старение области вокруг губ.
Мое мнение: очень хороший бальзамчик, я бы сказала, что он больше смягчает губы, чем увлажняет, пахнет так, как пахнут белые карамельки (обычные карамельные конфетки — как по мне, так они все пахнут одинаково), расходуется очень экономично, плюс несомненное преимущество УФ-фильтра.
Срок использования: осень-зима 2010, весна 2011
Цена: 2 фунта стерлинга
3. Увлажняющий Бальзам для губ Чистая линия с экстрактом брусники
Описание производителя: не нашла.
Мое мнение: неожидала, но великолепный результат за малые деньги. И пожалуй, самая легкая тающая текстура из всех выше- и нижеописанных бальзамчиков. Впрочем на губах он держится не так долго, как остальные, но для меня это не проблема, так как я постоянно крашу их снова и снова. Очень хорошо увлажняет. Быстро заканчивается.
Срок тестирования: около 2х лет. Покупою постоянно.
Цена: точно не помню, приблизительно 12-15 гривен.
4. Vichy Aqualia Thermal Soothing & Repairing Balm
Описание производителя: Успокаивающий и восстанавливающий бальзам — идеальный уход для сухих и потрескавшихся губ. Его защитная для ультра формула противостоит сухости, предполагает длительное восстановление, питание, чтобы вашим губам снова стало комфортно и они выглядели свежими и эластичными.
Мое мнение: не думаю, что бальзам выполняет все «функции», заявленные производителем — не заметила восстановления, то есть микротрещины заживают абсолютно так же, как зажили бы и без него и не заметила, чтобы мои губы стали более эластичными после него. При нанесении действительно смягчает губы, но уже очень скоро у меня появляется ощущение стянутости. Но все же он не плох.
Срок тестирования: 1 год
Цена: 80-100 гривен.
Оценка: 4 из 5
Вот такой вот постик получился) Спасибо за внимание
С уважением, Юлия.
Касательно:
«Мое мнение: не думаю, что бальзам выполняет все «функции», заявленные производителем. Но все же он не плох.»
Какие именно функции, заявленные производителем, он не выполняет? Противостоит сухости, но губам некомфортно? А может, комфортно, но не питает? Чем же он всё-таки «не плох»?
Не хочется минусовать пост, может, подредактируете, вы ведь не для себя писали?
Мнение автора довольно-таки понятное и в моем понимании развернутое. Не знаю, про ЧТО еще можно написать о бальзамчиках
Я вот хотела спросить про Burt's Bees. В составе есть пчелиный воск. Насколько он там чувствуется? Хочу его прикупить, но вот не очень переношу продукты пчеловодства.
А как будет ложится помада на эти бальзамы? Люблю сначал губки увлажнить, а сверху помаду. Создают ли эти бальзамы эффект мокрых губ или ложатся матово?
Да, конечно, полезна. Я пользуюсь в основном только бальзамами и гигиеническими помадами)))
Запахи и мне надоедают, но почему-то этот гелик у меня не переводится
А вот Чистая Линия, не понравился вообще, во-первых, как-то плохо наносится, наносишь, а губы сухие, во-вторых лежит противной пленкой, хочется просто стереть, неприятно, в-третьих эффект от него нулевой, ну можно нанести, что бы губы сильно не тянуло дома, а так, вообще ничего не делает, не увлажняет, не защищает, а еще запах не правится.