17.06.2010

Уход за очень сухой и атопичной кожей тела

С самого детства у меня ужасная кожа.Не просто сухая, а очень сухая и аллергичная.Поэтому очень важно для меня подобрать правильный уход, без отдушек и протестированный на аллергию.(Мой первый пост, не судите строго))

1.BIODERMA AtodermPP крем для тела

Смягчающий бальзам Атодерм РР с противорецидивным эффектом предупреждает появление хронической рецидивирующей сухости (сухая, хрупкая, реактивная кожа).

Мое мнение:Крем прекрасно увлажняет, успокаивает кожу.Чтобы я без него делала даже не знаю.Но из всех продуктов, предоставленных в аптеке, он самый дорогой! Качество просто супер! И у кого очень сухая кожа, во время обострения советую не жалеть денег!

Оценка:5

Цена:1100р

2.La roche posay LIPIKAR бальзам для тела

Липидовосстанавливающий бальзам для тела
Для очень сухой кожи и кожи, склонной к атопии

Мое мнение:Просто отличный бальзам для раздраженной кожи, я его использую, как выйдут покраснения и тп.Основан на термальной воде, поэтому имеет легкую текстуру.Для интенсивного увлажнения не подходит однозначно!

Цена:900р

3.Emolium cream

Крем Эмолиум — это современный эмолент, предназначенный для ухода за сухой и очень сухой кожей. Крем рекомендуется для дерматологического профилактического и поддерживающего ухода за кожей в период ремиссии атопического дерматита.

Мое мнение:

Крем просто замечателен для лета.Нежирный, но в тоже время и далеко не легкий по текстуре.Прекрасно увлажняет кожу тела.Но если нанести на лицо, оставляет жирный блеск.Я вовсю им мажусь и рада!

Оценка:5

Цена:280р

4.emolium special emulsion

Специальная эмульсия для тела Эмолиум — это современный эмолент, предназначенный для ухода за очень сухой кожей и для дерматологического ухода за кожей при заболеваниях, протекающих с повышенной сухостью кожи, в том числе при атопическом дерматите, ихтиозе, псориазе, экземе, красном плоском лишае, а также в качестве дополнительной терапии при местном применении кортикостероидов.

Мое мнение:Специальная эмульсия однозначно предназначена для зимы, так как очень жирная по текстуре.Прекрасно впитывается, увлажняет.Ощущение шикарное! Но все таки слишком жирная для меня

Ооценка:4

Цена:380р

5..BIODERMA Atoderm

Восстанавливает защитный барьер и усиливает защитные функции кожи, оставляя на ее поверхности неощутимую и невидимую пленку. Интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает ее обезвоживание.

Мое мнение.Крем замечательный по текстуре, И НЕ СМОТРЯ НА ТО что легкий, прекрасно увлажняет! и по сравнению со всеми кремами надолго сохраняет это ощущение! Я в восторге.

Оценка:5!

Цена:900р

Девушки с такой же проблемой, ау! Делитесь чем мажетесь.И просто задавайте вопросы.Я еще пользовалась Авен и А-дерма, но плохо помню свои ощущения, поэтому не описывала.

Комментарий удалён
Комментарий удалён
irika 17 июня 2010, 14:21
Спасибо за пост)
а где вы покпаете emolium? заинтересовал
Vision 17 июня 2010, 14:55
Я в аптеках везде в нашем городе вижу, но ни разу не брала
irika 17 июня 2010, 15:10
спасибо)
nat_st 18 июня 2010, 00:18
Не во всех аптеках он есть, но можно найти.в связи с тем что он новый, наверное поэтому не везде есть
Manyana 18 июня 2010, 00:53
У меня подобные проблемы возникают обычно ближе к зиме и больше с лицом нежели с телом. Кожа становится сухой и очень раздражительной.
Липикаром постоянно пользуюсь зимой, для меня он в самый раз, а лицо спасаю вот такой штучкой — REN Mayday Mayday Rescue Balm.
Попробую следующей зимой атодерм… он не жирный?
Krasotka-sue 18 июня 2010, 01:57
+1 к липикару
nat_st 18 июня 2010, 14:52
нет, не жирный, если брать атодерм просто, а не пп
LizaKats 18 июня 2010, 15:00
Обязательно прочитайте как правильно пользоваться комментариями — kosmetista.ru/page/instruction/comments/
Vishenka1410 22 апреля 2011, 18:54
Здравствуйте у меня аналогичная проблема.пока мажусь кремами обычными… но читаю про Биодерму не первый день… моя кожи сухая склонна к сильным покраснения… влияет жара.холод. и вся городская бяка… Вот думаю купить себе несколько продуктов… НО я в сомнении всё таки деньги не хотеться на ветер выбрасывать
nat_st 18 августа 2011, 00:06
Напишите мне в личку. Помогу подобрать. Есть у меня хороший недорогой вариант на примете)
natu 21 февраля 2013, 19:23
Здравствуйте! Из Эмолиума могу порекомендовать «эмульсия для купания» и «триактивная эмульсия для купания». Отличные средства, всегда использую, когда принимаю ванну. Еще совет, если выбираете средство от сухости кожи, внимательно читайте состав, в нем не должно быть ланолина. Доказано, что он сильный аллерген. И для атопичной кожи нужно с осторожностью применять.