Здравствуйте, девушки!
На это средство не так много отзывов, поэтому я решила оставить свой, т.к вещь просто замечательная, я бы даже сказала, что это вообще бомба!
Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа
Процесс умывания у меня обычно проходит в 2 этапа:
1. Снятие косметики: тут на помощь приходят разные средства, например молочко или мицеллярный раствор.
2. Умывание водой с моющим средством.
При этом между 2 этапами может пройти не один час, так как снимать косметику я люблю придя домой, а умываться перед сном.
Бальзам Clinique для меня оказался приятной находкой, так как он отлично справляется со снятием косметики и вполне способен заменить два этапа одним.
Обещание производителя: Благодаря уникальной, воздушной текстуре этот шелковистый бальзам превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло, с легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, в состав которой входят солнцезащитные агенты. Кожа становится чистой, свежей и мягкой. Содержит масло семян подсолнечника, натуральный смягчитель, который растворяет макияж.
Этот инновационный продукт сочетает в себе особенную мягкость с эффективностью. Clinique Take The Day Off Cleansing Balm, подходящий для кожи любого типа, без остатка удаляет макияж с лица и глаз, не нарушая при этом естественный баланс влажности кожи.
Советы по применению: Возьмите небольшое количество бальзама в ладонь. Подушечками пальцев распределите его по поверхности сухого лица, чтобы растворить макияж. Затем смочите лицо теплой водой, и продукт превратится в легкую, шелковистую пену. Тщательно смойте пену теплой водой и промокните лицо полотенцем. Используйте для снятия макияжа с кожи лица и глаз перед 3-Ступенчатой Системой ухода за кожей.
Состав: Active Ingredients: n/a Ingredients: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water, Tocopherol, Phenoxyethanol
Мое мнение: продукт очень интересный, так как большинство из нас привыкли к жидким текстурам. Это плотный крем, белого цвета, практически без запаха. Коробочка достаточно большая, увесистая.
Доставать бальзам можно 2 способами: влезть в баночку рукой и поковыряться, что я и делаю (хоть не гигиенично, но так приятно) или доставать лопаточкой (которой в комплекте нет). При соприкосновении с пальцами бальзам тает, превращаясь в нежнейшее масло.
Я наношу сверху макияжа и массирую лицо. Затем смываю водой. Могу сказать, что бальзам смывает косметику на 100%, до скрипа. При этом никакой стянутости и сухости. После я прохожусь по лицу ватным диском с тоником, так вот никогда он не был таким чистым, даже когда я умывалась в 2 этапа. Если бы мне раньше кто-то сказал, что умываться маслом, да еще и с моей жирной кожей, будет так приятно и эффективно, я бы не поверила. Так что всем скептически настроенным девушкам советую в начале попробовать, уверенна, что не пожалеете. Производитель пишет, что можно снимать косметику с глаз, но мне не очень понравилось, люблю смывать жидким средством, так как после масляных какое-то время ощущаю «пелену» перед глазами. Но тут как говориться, на любителя.
Цена: около 30 дол, без скидки
Срок использования: 2 месяца
Оценка:5
действительно — на любителя…
я же люблю безводное умывание для снятия макияжа…
а бальзам этот я тоже недавно приметила — у меня сейчас масляная умывалка от Лены-memento, мне очень нравится, но ее не возьмешь в поездку — может залить все и вся. я как раз этот бальзам clinique хочу в отпуск купить. бюджетная альтернатива подобному бальзаму дарфан, на который я так и не раскошелилась
Заинтересовалась, но до конца не уверена в его замечательности. У меня ни одна смывка на 5+ не справляется с макияжем, точнее главное с карандашом и тушью
Купила вчера эту чудо баночку благодаря Вам!
Я обладательница жирной кожи с расширенными порами, очень люблю водостойкую косметику, да и любимая герленовская тушь очень плохо смываемая…
Умылась вчера и обалдела… Водостойкую тушь Chanel и водостойкие пигменты MUFE крем смыл на Ура за 1(!) минуту! Просто поелозила пальцами в баночке и помассировала лицо минутку, потом просто смыла все это дело водой. Личико после него мягкое, очень хорошо очищенное и НЕ ЖИРНОЕ! Я даже больше ничем не стала умываться и мазаться, а утром кожа была такой же мягкой и свежей!
Возьму с собой в отпуск. Думаю, если нет воды, то можно заменить ее термальной водой с ватными дисками или влажными салфетками, что я и собираюсь делать в поезде.
Еще раз СПАСИБО!