31.05.2010

Увлажняющая успокаивающая маска Avene

Я все в поисках идеальной увлажняющей маски.
От производителя:
Показания: для чувствительной кожи любого типа.
Свойства: созданная на основе целебной термальной воды Авен и насыщенная питательными и увлажняющими компонентами маска придаст вашей коже мягкость и свежесть.
Применение: нанесите маску густым слоем на лицо и шею и оставьте на 10-15 минут для впитывания. Затем удалите излишки с помощью салфетки. В конце процедуры важно распылить Термальную воду Авен. В лечебных целях маску следует наносить ежедневно в течение 1 недели, затем 1 раз в неделю в случае повышенной чувствительности кожи.
Состав:
Термальная вода Авен — 73 %; питательный и увлажняющий минерально-растительный комплекс — 16 %; парабены; гипоаллергенная отдушка; эмульсия «масло в воде» — до 40 мл.

От меня:
Приятная увлажняющая маска. Текстура довольно густая и жирная (по сравнению с ней la roche-posay — водичка). При этом хорошо впитывается в кожу и не жирнит ее на следующий день (я делала на ночь). Кожа после нее мягкая, гладкая. Устранила все покраснения. Немножко выровняла текстуру кожи. Единственный ее минус (для меня) — она не пахнет. Я люблю косметические продукты с приятным ароматом.
Покупала в аптеке (она еще и не везде есть)
Стоимость: 890 руб. (это дорого, можно найти дешевле)

sheba 31 мая 2010, 11:36
я буквально вчера в Новосибирске на неё смотрела, но не решилась купить… эх, зряяяяяяааааааааа…
Ani_Viva 31 мая 2010, 11:46
Зря)
irika 31 мая 2010, 11:49
Даже не знаю радоваться или огорчаться.Всегда откладывала покупку этой маски денег жалко, но теперь куплю, хочу побаловать себя… Спасибо за сравнение с Ля рош.
Tanyushka 31 мая 2010, 17:12
Не пахнет, потому что без ароматизаторов. Это же очень хорошо!
Ani_Viva 01 июня 2010, 09:21
А чем ароматизаторы плохи?
Tanyushka 01 июня 2010, 10:04
Да ничем не плохи. Очень даже приятны. Просто у чувствительной кожи они могут вызвать раздражение. Поэтому Avene для чувствительной кожи без ароматизаторов и красителей.
Z-girl 01 июня 2010, 11:19
Надо же, а мне эта маска вообще никак, плохо увлажнила, на покраснения никакого действия. Гидрафаз в разы лучше.
Ani_Viva 01 июня 2010, 13:47
У меня кожа жирная поэтому и увлажнение требуется самое среднее.
Vita 01 июня 2010, 12:36
У меня была такая маска, не подошла. Не плохая, но и не сказать, чтобы ах, смывается плохо.
Советую попробовать гидрокристаль урьяжевскую, гораздо приятней и с гиалуронкой в составе…
Ani_Viva 01 июня 2010, 13:48
Зачем ее смывать? Обязательно попробую Урьяж потому что она у меня следующая в списке)
Vita 02 июня 2010, 11:45
Мне не нравилось ощущение после неё на коже, если не смывать… А вы поверх потом термалку авеновскую распыляете, как советует производитель?
Ani_Viva 03 июня 2010, 09:37
Я все маски обычно стираю салфетками для снятия макияжа, а эта маска так впиталась, что стирала просто обычной салфеткой. Термальная водичка у меня Dermophil. Я ей пользуюсь только летом, только в самолете и на море. Или когда утром надо быстро проснуться))
JaneR 02 июня 2010, 12:18
Люблю эту маску нежно :) Зимой только ей и спасаюсь, только она спасает мою обезвоженную чувствительную кожу, столько сильно увлажняющих и питательных кремов перепробовала, но они лежат жирной пленкой и ничего не увлажняют. Нравится что можно нанести данную маску тонким слоем, а можно пожирнее, в зависимости от необходимости и можно не смывать. Летом отлично успокаивает кожу после солнечного ожога.