Avene Fluide hydratant matifiant non gras
От производителя:
Показание:
Средство для ежедневного ухода за чувствительной жирной кожей.
Состав: Термальная вода Авен — 68%, глюконат цинка — 0,5%, салициловая кислота.
Свойства:
Эмульсия имеет очень легкую нежирную текстуру, содержит специальные регулирующие компоненты, необходимые жирной коже. Содержит 68% термальной воды Авен и сохраняет ее успокаивающие и снимающие раздражение свойства. Регулирует выделение себиума, уменьшает дефекты кожи, очищает эпидермис. Эмульсия обеспечивает коже удивительное чувство комфорта и надолго придает ей матовость благодаря оригинальным микрочастицам, впитывающим себиум. Обеспечивает устойчивость макияжа. Гипоаллергенна и некамедоногенна.
Состав эмульсии разрабатывался с использованием максимально мягких ингредиентов и не содержит ни отдушек, ни красителей, ни жировых компонентов, способных вызвать раздражение.
Применение:
Наносить утром и /или вечером на лицо и шею, предварительно очищенные при помощи специальных средств для жирной кожи Авен.
От себя:
Спасение для моей чувствительной комбинированной кожи. Отлично матирует, сужает поры, убирает неровности и раздражения. Эффект с первого применения. По началу смутило наличие тыквенного масла в составе, вопреки надписи «oil-free». Показалась жирноватой. Но впитывается быстро, не оставляя и следа от жирного блеска. При этом абсолютно не сушит и не стягивает кожу, в отличии от других матирующих средств, которые у меня были. Идеальна под макияж. Если я не ошибаюсь, она без SPF, которые обычно утяжеляют крема. У меня тональный крем с SPF, так что для меня это — не проблема. Без запаха.
Оценка: 5+
Цена: 174 грн. (около 22$)
P.S: Простите накинулась на вас с распросами
хренне найдешь!!! я тоже хотела сначала пробник, но нигде нет(видно консы все разбирают)… так что теперь просто куплю…Этой эмульсией, о которой писала пост, я пользуюсь до сих пор, т.е. уже три года. Она меня более чем устраивает. За это время производитель даже формулу немного изменил, но качесто по-прежнему на высоте. Но я ею скорее не увлажняю кожу, а сдерживаю жирный блеск в течении дня и использую в качестве дневного врема под макияж. Эмульсия легкая, но кожу не стягивает. Блеск появляется через несколько часов, но не такой явный, как, например, без эмульсии. Для увлажнения, да и вообще, для поддержания кожи в хорошем состоянии, мне помогаю еще два крема — Hydrance Rich и Skin Recovery Creme. Гидранс более легкий и скорее на каждый день, но когда у меня появляются шелушения, я пользуюсь Skin Recovery. Этот крем вообще обалденный. Легкий, как вода, полупрозрачный, без запаха, он как-будто охлаждает раздраженную кожу и отлично увлажняет, моментально впитывается, но пользоваться им каждый день я бы не смогла. Чревато перенасыщением.