Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
29.05.2010

Avene эмульсия матирующая для увлажнения жирной чувствительной кожи

Avene Fluide hydratant matifiant non gras

От производителя:
Показание:
Средство для ежедневного ухода за чувствительной жирной кожей.
Состав: Термальная вода Авен — 68%, глюконат цинка — 0,5%, салициловая кислота.
Свойства:
Эмульсия имеет очень легкую нежирную текстуру, содержит специальные регулирующие компоненты, необходимые жирной коже. Содержит 68% термальной воды Авен и сохраняет ее успокаивающие и снимающие раздражение свойства. Регулирует выделение себиума, уменьшает дефекты кожи, очищает эпидермис. Эмульсия обеспечивает коже удивительное чувство комфорта и надолго придает ей матовость благодаря оригинальным микрочастицам, впитывающим себиум. Обеспечивает устойчивость макияжа. Гипоаллергенна и некамедоногенна.
Состав эмульсии разрабатывался с использованием максимально мягких ингредиентов и не содержит ни отдушек, ни красителей, ни жировых компонентов, способных вызвать раздражение.
Применение:
Наносить утром и /или вечером на лицо и шею, предварительно очищенные при помощи специальных средств для жирной кожи Авен.

От себя:
Спасение для моей чувствительной комбинированной кожи. Отлично матирует, сужает поры, убирает неровности и раздражения. Эффект с первого применения. По началу смутило наличие тыквенного масла в составе, вопреки надписи «oil-free». Показалась жирноватой. Но впитывается быстро, не оставляя и следа от жирного блеска. При этом абсолютно не сушит и не стягивает кожу, в отличии от других матирующих средств, которые у меня были. Идеальна под макияж. Если я не ошибаюсь, она без SPF, которые обычно утяжеляют крема. У меня тональный крем с SPF, так что для меня это — не проблема. Без запаха.
Оценка: 5+
Цена: 174 грн. (около 22$)

luppi-muppi 29 мая 2010, 20:12
спасибо, а я и не видела такой у авен… упаковка на лак похожа)
Tanyushka 30 мая 2010, 14:49
Да нет. Там просто дозатор необычный. Больше на распылитель похож. Я сразу и не поняла. А оказалось — обычный дозатор.
Alena8907 29 мая 2010, 23:53
Я уже очень давно присматриваюсь к этой эмульсии, но меня сильно смущает надпись «для жирной кожи» т.к у меня комби, хотя и нахваливают её консы и говорят, что подойдет… Отзывов о ней очень мало, но после вашего захотелось все таки купить)))Скажите, а вы её наносите и утром и вечером, или только под мэйк и давно ли ей пользуетесь? Если на ночь, то какие ощущения с утра? Опишите ощущения от её использования по подробней если не трудно)))
P.S: Простите накинулась на вас с распросами
Tanyushka 30 мая 2010, 15:20
Пока не купила эту эмульсию, у самой была масса вопросов. Отзывы о ней хорошие, но ни один из них не скажет Вам, что это средство 100% Вам подойдет. Покупала на свой страх и риск — и не промахнулась. Пробников, как всегда, днем с огнем не найти. Пользуюсь около двух недель. Но результат с первого применения. Причем очень впечатляющий. Уже думала, что пора смириться с тем, что поры за километр видны. А тут — такой спасательный круг. У меня тоже кожа комбинированная. Пока никаких проблем. Тем более, что средство не пересушивает кожу. Единственное, что для себя отметила, что хотя бы вечером на сухие щечки нужно все-таки дополнительно что-то пожирнее нанести. Средство использую дважды в день — утром и вечером. Утром просыпаешься — и радуешься своему отражению в зеркале. А раньше было, как кто-то уже писал, что с утра лицо, как будто блином вытирала. Сейчас такого нет. Не скажу, что сутки кожа идеально матовая. Со временем немного блеск появляется чуть-чуть, но кожа остается гладкой, вместо пор — маленькие точки, и цвет лица это средство выравнивает. Тоже поначалу с опасением мазала, смотрела, что к чему, боялась пересушить. Все нормально. На лето -самое оно! И под мейк — идеально. Средство я наношу тонюсеньким слоем и втираю в кожу, пока не впитается. Это быстро. Ну а сверху потом все остальное: легкий тональный крем на водной основе с минералами и овсяным молочком (у меня Люмене) и чуть-чуть лугкой пудры. Вечером, разумеется, только эмульсию. Под эмульсию — термальную водичку. И все.
Alena8907 30 мая 2010, 19:01
Спасибо за столь подробный отчет!!!
Christina_Guettler 30 мая 2010, 15:27
спасибо за отзыв! у меня Авен еще никогда толком не было, может попробовать?)) кожа нормальная, но немного жирнится в Т-зоне. Пор особых нет. А вот матирование было бы желательно))
Tanyushka 30 мая 2010, 15:48
А стоит ли, если немного жирнится? У меня все-таки кожа больше к жирной предрасположена. Сухие только щечки. У меня она многое решает. Хотя с другой стороны, если брать средства Авен для комбинированной кожи, то многие жалуются, что тяжеловаты, жирноваты и матируют плохо. Может и есть смысл? :) В общем, вещица хорошая. Мне просто идеально подошла, так как моя кожа, кроме всего, еще и чувствительная.
Christina_Guettler 30 мая 2010, 16:12
понятно))) возьму пробники))! спасибо!
Alena8907 30 мая 2010, 19:00
Не знаю как у вас с пробниками, но у нас в аптеках хрен не найдешь!!! я тоже хотела сначала пробник, но нигде нет(видно консы все разбирают)… так что теперь просто куплю…
Tanyushka 30 мая 2010, 20:26
У нас в Киеве то же самое. Пробников нигде и никогда нет.
maria_basova 08 декабря 2012, 01:57
Надо попробовать, правда мыло с колд-кремом их мне не подошло, вообще у моей кожи беда, все кремы отвергает, лезут подкожники, сил нету, кожа пересушивается, жирнится, а я только очищаю и ничюем не увлажняю(
Tanyushka 11 декабря 2012, 12:27
Знаете, у Avene много хороших средств, и мне, в основном, они подходят, но иногда случаются промахи, поэтому все нужно пробовать. К сожалению, с пробниками (или скорее всего, с консультантами) у них проблемы. Поэтому один раз даже съездила в гости в Марко Фарм — представительство на Украине — мне дали пробников целую кучу. Была возможность и Истеаль попробовать (это крем от первых признаков старения кожи, понравился очень), и эмульсию для умывания жирной кожи — тоже хорошая.
Этой эмульсией, о которой писала пост, я пользуюсь до сих пор, т.е. уже три года. Она меня более чем устраивает. За это время производитель даже формулу немного изменил, но качесто по-прежнему на высоте. Но я ею скорее не увлажняю кожу, а сдерживаю жирный блеск в течении дня и использую в качестве дневного врема под макияж. Эмульсия легкая, но кожу не стягивает. Блеск появляется через несколько часов, но не такой явный, как, например, без эмульсии. Для увлажнения, да и вообще, для поддержания кожи в хорошем состоянии, мне помогаю еще два крема — Hydrance Rich и Skin Recovery Creme. Гидранс более легкий и скорее на каждый день, но когда у меня появляются шелушения, я пользуюсь Skin Recovery. Этот крем вообще обалденный. Легкий, как вода, полупрозрачный, без запаха, он как-будто охлаждает раздраженную кожу и отлично увлажняет, моментально впитывается, но пользоваться им каждый день я бы не смогла. Чревато перенасыщением.
maria_basova 11 декабря 2012, 17:03
Ох, спасибо за такой подробный ответ, моя мама очень любит их средства, а пробники мне не всегда помогают, поскольку его хватает на два-три раза, а реакция у меня проявляется спустя неделю-две после применения(
karinadorokhova 23 ноября 2017, 09:37
Подскажите, не изменилось ли предназначение флюида для жирной и чувствительной на комбинированную и нормальную? Живу в Украине, не могу найти данное средство для жирной кожи.