В популярных опросах об ухоженности женщины абсолютное большинство респондентов упоминают руки. Ну конечно, наши руки не должны испытывать дефицит в заботе и внимании — во-первых, они, вечные труженицы, это заслужили, а во-вторых, именно за руку нас впервые берет мужчина мечты, а протянутую ладонь жмет деловой партнер. Взглянем же, чем балую свои руки я, чтобы не испытывать неловкости, подавая их для поцелуя
Я разбила повествование на 2 части: первая посвящена ежедневному рутинному уходу, вторая — уходу особенному, интенсивному. Уход за ногтями в данном посте не рассматриваю, поскольку в настоящий момент он у меня весьма специфический — раз (сняла наращивание и пытаюсь жить с родными ногтями) и еще неустоявшийся — два.
Часть 1. Рутинный уход
Безусловно, наиважнейший (и часто единственный) помощник ухода за руками, без которого трудно представить жизнь женщины — крем для рук.
По части кожи рук мне повезло с наследственностью — у всех женщин нашей семьи по материнской линии она беспроблемная — мы не страдаем излишней сухостью рук, тыльная часть ладони полностью лишена волосков, выступающих вен, форма рук неплохая. В общем, хорошие руки, годные)) Именно поэтому я практически всеядна по части кремов для рук — долгое время покупала самые дешевые, типа «Бархатных ручек», они меня полностью устраивали.
Сейчас у меня в обиходе два увлажнителя для рук. Рассказываю о них подробнее.
1. Creative Nail Design (CND) Scentsations Hand & Body Lotions — Ароматный лосьон для рук и телаЭта линейка лосьонов CND включает в себя более десятка лосьонов с приятными ароматами и даже с некоторыми эффектами (блестки, мерцание). В данный момент использую «Цветы жимолости и розовый грейпфрут» — у меня мини-флакон 60 мл.
Лосьон обладает тонким естественным запахом и легкой текстурой — впитывается быстро, увлажняет хорошо. После впитывания оставляет руки приятно матовыми, будто чуть припудренными — неудивительно, это же салонная марка. На мой вкус, прекрасный вариант для автомобиля/рабочего места и просто хороший повседневный увлажнитель. Буду покупать еще, пробовать другие запахи линейки. Также продается в объеме 245 мл, в этом случае флакон будет с помпой-дозатором.
Стоимость — около 600 руб. за полноразмерный флакон в российских магазинах
2. Burt's Bees Shea Butter Hand Repair Cream — Восстанавливающий крем для рук с маслом шиПродукт органической марки Burt's Bees — состав, конечно, впечатляет. Он действительно 100% натуральный, содержит масла кунжута, огуречника, макадамии, шиповника и подсолнечника, а сверху все это сдобрено витамином Е))
Но за натуральность в данном случае нужно платить! Ольфактивно — пахнет крем очень и очень на любителя. Хитросмешанным бальзамом для суставов и пыльным чуланом замшелого травника)) Да еще стойкий, зараза! Если надумаете намазать крем на ночь, рискуете быть сосланной супругом на диван. А между тем, на ночь он самое то — если под хлопковые перчатки и вовсе прекрасно: утром руки будут нежнее шелка, питает и увлажняет он замечательно. Текстура у крема плотно-маслянистая, цвет — желтый. Расходуется экономно (черт!)), поэтому терпеть мне этот запах ради эффекта еще долго.
Стоимость — около 12 долл. на feelunique.com
Оценка: 4 (ибо красота требует, вы в курсе)
3. Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Creme — Твердое масло для кутикулы с ароматом лимонаСнова Burt's Bees и снова натуральнейший состав. И радость — очень приятный, хоть и незамысловатый запах бонусом! В маленькой круглой баночке находится желтоватая воскоподобная масса, которая при контакте с теплом пальцев превращается в тающее масло, которое я втираю-втираю-втираю прямо-таки в медитативном состоянии)) Утром и вечером, несколько минут во славу кутикулы, эластичной и увлажненной — а именно такой она становится от встречи с этим замечательным продуктом.
Стоимость — около 9 долл. на feelunique.com
Оценка: 5 (буду покупать еще и еще, подсела на ритуал)
Переходим ко второй части, в которой я расскажу о средствах для рук, используемых мною периодически, поскольку в какой-то степени они — чистое баловство, что, конечно, не умаляет их свойств, определенной пользы и приятных эмоций от применения.
Часть 2. Интенсивный уход
4. La Ric Aromatherapie Spa Peeling «Exotic» — SPA-пилинг для рук и тела из линии Арома-люкс «Экзотика»
La Ric — австрийская косметическая компания, работающая с 1984 года на рынке профессиональных инструментов и средств ухода за телом, маникюра, педикюра и дизайна ногтей. Вдохновением для Sonya Prusek, владелицы компании, послужил многолетний успешный опыт ее семьи, с 1916 года владеющей самой крупной в Европе сетью кондитерских.
Продукция La Ric успешно используется в респектабельных салонах крупнейших мегаполисов мира, с нею работают SPA-центры самых роскошных отелей в Европе и ОАЭ.
Я получила продукты La Ric в подарок — одним из них стал этот потрясающий скраб. Все начинается с упаковки (увы, она не сохранилась, поскольку в моем доме водится еще одна пытливая девочка, охочая до красивых коробочек): это внушительного вида коробка в фирменном черно-белом оформлении, открывающаяся как шкатулка, где на бархатном (бумага, не ткань, но все же!) ложе таится вот такая роскошная банка.Она очень тяжелая (пилинга в ней 250 мл) и убийственно красивая, в ванной выглядит как арт-объект.
Находящийся внутри оранжевый скраб умопомрачительно пахнет десертом из экзотических фруктов (судя по описанию, это маракуйя, ананас и абрикос). В качестве абразивных частиц выступает морская соль, уход обеспечивают масла жожоба, макадамии, авокадо и абрикоса. Набирать пилинг предлагается настоящей ракушкой!Сначала я жадничала и использовала эту роскошь только для рук. Но продукт оказался довольно экономичным и я стала пользоваться им и для всего тела. В виду натуральности состава (прежде всего из-за соли, конечно) мягким его не назовешь, поэтому усердствовать с массажем точно не стоит. После смывания можно легко обойтись без увлажнителей — масляная основа пилинга их заменяет.
Эта линия включает в себя пилинги «Эспрессо», «Черный шоколад», «Океан», «Лесная ягода», «Роза», «Лаванда», «Зеленый чай», «Кокос-Ваниль», «Лимон», «Китай».
Стоимость — около 4500 руб. (видела продукты марки в «Золотом яблоке» Екатеринбурга и знаю, что бренд представлен в московском ЦУМе)
5. La ric Liquid Glove — Защитный уход для рук «Жидкая перчатка»Второй продукт австрийской марки, с которым мне удалось познакомиться. Представляет собой небольшой флакон (30 мл) с дозатором, содержащий прозрачную маслянистую жидкость с легким парфюмерным запахом. Для одного применения достаточно всего одной капли средства: оно легко распределяется по рукам, образуя на них невидимую и, главное, неощутимую (в том смысле, что не чувствуешь на руках чего-то инородного) пленку. Пленка эта, если верить производителю, содержит витамины, экстракт масла персика и силиконы, и предохраняет кожу рук от воды, пыли, чистящих средств и прочих нежелательных воздействий внешней среды.
Я называю эту необязательную в хозяйстве, но несомненно приятную штучку «метеоритами для рук»)) «Жидкая перчатка» делает руки не только шелковыми на ощупь, но и облагораживает их внешний вид — они выглядят более гладкими, подтянутыми, ухоженными. Т.к. мне досталась пара «перчаток», один флакон я отдала маме и она тоже оценила его по достоинству — на возрастной коже рук эффект от использования более выраженный. Как мы с ней посмеялись — бегали бы на свидания, непременно надевали бы эти «перчатки» Я стараюсь не забывать про Liquid Glove и пользуюсь, в основном, перед выходом из дома.
Стоимость — около 2000 руб.
Пока я только планирую включить в свой уход за руками ванночки с морской солью и маслами. Но есть одна доступная процедура, о которой я где-то прочла и с тех пор иногда практикую:
— нужно нанести на руки крем с насыщенной текстурой (не скупясь, толстым слоем), потом надеть хлопковые перчатки, потом резиновые хозяйственные и… отправиться мыть посуду под максимально горячей водой. Эффект схож с результатом парафинотерапии, поэтому, несмотря на то, что посудомоечная машина — мой лучший друг, время от времени я все же становлюсь к раковине.
Красоты и здоровья вашим рукам! И, конечно же, поцелуев
У меня несколько таких лосьонов в большом объеме — с дозатором — самые любимые «с экстрактом манго и запахом кокоса» и «с экстрактом Алоэ Вера и запахом клюквы».
В плане ухода все одинаково хороши, но менее всех по запаху нравится «с экстрактом березы и запахом мяты» — что-то невозможное для меня.
А еще у них дивный скраб для рук и тела из этой же серии — Creative Scentsations)
Остальное не знаю, но ты — кладезь, конечно)
еще у меня в планах освоение feelunique по части кремов для рук))
La Ric Aromatherapie Spa Peeling «Exotic» понравился — не в последнюю очередь из-за красивой банки))))
Очень интересно, спасибо, Аня ( и весьма полезно)
а как оно пахнет!..
попробовал бы он быть другим за такую-то ценузапах крема ОЧЕНЬ специфичный, поверьте на слово. я тоже люблю органику, но с таким еще не сталкивалась)))
тебе-то он точно доступен
а сыворотки для рук линии, которую ИДБ производит, не пробовали?
хорошие?
Вот только, исходя из названия, думала, что все средства медиком пахнут…
я думаю, дело не в меде, а в пчелином воске, Таня.
Спасибо за ликбез
вам feelunique шлет? там его навалом.
про la ric я бы, наверное, и не узнала бы, если б не конкурс.
Анна, Вы ощутили эффект от процедуры, которая описана в конце? Я такое пыталась уже делать, но у меня весь крем впитывался в текстильные перчатки, поэтому как-то даже не поняла.
еще можно первым слоем надевать перчатки из целлофана (с красками для волос такие кладут), потом уже хлопок, а потом — хозяйственные. попробуйте так, мне показалось слишком))
как, впрочем, и всегдаУтащила изучать :))
не переключайте канал
тебе книги писать надоНо и расстроилась — в нашем «замшеловске» сроду не найдешь таких богатств cry-cry-cry, baby…
cnd и burt's bees можно заказать онлайн — я так и приобретаю.
la ric не искала, но думаю, тоже реально. так что плакать точно не стоит
CND минички у меня в машине стоит, обожаю … легкий, впитывается быстро, не жирный и действует моментально!
А дома у меня уже давно конопляный крем БШ, их же баттеры, а недавно открыла для себя (заново!) маслице детское, оно тоже везде идет и на руки и для купикулы отлично и соответственно по назначению!)))
Очень приятный пост с огромным удовольствием прочитала, спасибо!
cnd теперь мой постоянный спутник, а вот бодишопа у нас нет, увы.
спасибо тебе за внимание))
А я как ни пробовала такую процедуру (с мытьем рук в перчатках) — посуда остается грязная, а я нервная))Спасибо за пост, много интересного почерпнула для себя)
чуть-чуть пострадал именинный букет))не можешь мыть в перчатках? мне тоже лучше без, но кутикула этого не прощает, поэтому вот иногда совмещаю необходимое с полезным.
Ань, мне твоя ракушка так приглянулась, надо набрать себе да тебе на сменку выслать))
Спасибо за пост, масло burt's bees уже приметила себе, но пока не нашла. мажу ручки
и ножкина ночь маслом ши.ракушка, да — элегантное решение)) набирай!
Мой любимый крем на данный момент Такой (от него ещё и ногти быстро растут и становятся крепкими)но обязательно попробую крем Burt's Bees Shea Butter Hand Repair Cream.
Спасибо за пост!
смотри-ка, наших девушек не пугает запах , главное, эффект!
мажу только в отсутствие мужа в радиусе 1 км))
а на работе делала это во время телефонных разговоров
Конечно же посудомоечная машина-мой друг, но всетаки приходится бутылочки и мелочь всякую руками мыть, и вот перчатки резиновые все никак не приучу себя одевать:( да и хлопковые надо купить:) вот только не знаю смогу ли я в них спать…
А вы одеваете перчатки на ночь?
пару раз в неделю стараюсь надевать на ночь, сплю как фокусник)) просыпаюсь, правда, без них — видимо во сне снимаю.