24.05.2010

Clinique 7 day scrub cream

От производителя:
Средство подходит для ежедневного использования. Содержит гладкие округлые гранулы. Его кремообразная формула, основанная на воде, помогает коже выглядеть полупрозрачной, чистой и сверкающей; сглаживает мелкие морщинки, пробуждая уставшую кожу. Скраб отлично стимулирует, придает коже ровный тон; помогая контролировать проблемы выделения жира, очищает поры и придает коже светоотражающий эффект.

Рекомендуется начинать использовать данное средство после первой недели с начала применения 3-Ступенчатой Cистемы ухода за кожей.
Советы по применению. Нанесите на чистое от макияжа лицо, вмассируйте в кожу пальцами рук круговыми движениями, пока крем не станет прозрачным. Избегайте зоны глаз, но можете использовать на губах. Смойте водой, затем приступайте к 3-Ступенчатой Cистеме ухода за кожей. Для I типа кожи – применять 1 раз в неделю; при необходимости чаще; для II типа кожи — 2 раза в неделю; при необходимости чаще; для III типа кожи — 3 раза в неделю; при необходимости чаще; для IV типа кожи – 4 раза в неделю; при необходимости чаще. Очень важно: не применять средство на поврежденных участках кожи (царапины, трещины, прыщи).

Отзыв. Этот скраб сделан в форме крема с очень мелкими частичками. Покупала его в наборе со средствами Even Better в приступе борьбы с пятном, и если Even Better впечатления не произвел, то скраб стал настоящим открытием — отличное не агрессивное средство. У меня комбинированная чувствительная кожа, но Клиник не вызывает покраснений и раздражений. После применения нет ощущения, что по тебе прошлись наждачной шкуркой, и спасти ситуацию можно только тонной успокаивающего крема. Я на самом деле могла бы использовать этот скраб каждый день.
Недавно в разделе Beauty то ли Marie Claire, то ли Vogue были опубликованы интервью с несколькими знаменитыми косметологами. Что интересно, кто-то рьяно защищает скрабы и предлагает пользоваться ими буквально каждый день, а кто-то советует выбросить их из своей косметички. Я отношусь к ним без фанатизма, то есть пользуюсь скрабом раз в неделю, и Клиник у меня теперь самый любимый. Однозначно куплю его снова.

Цена около 25 евро
Оценка 5

Christina_Guettler 24 мая 2010, 11:52
Маша, а очищает он как? именно как скраб? снимает что-то? или просто немножко гладит?
luccera 24 мая 2010, 12:08
Он именно скрабит. Кожа после него гладенькая и приятная на ощупь.
Christina_Guettler 24 мая 2010, 12:08
хорошо, взяла на заметку! спасибо!
LizaKats 24 мая 2010, 12:41
у меня тож такой скраб был, приятный — один из двух продуктов, подошедших мне у клиник
KaroLina 24 мая 2010, 12:48
Интересно было бы узнать, что же это за второй таинственный продукт))
LizaKats 24 мая 2010, 16:52
Clinique Mild Clarifying Lotion :)
luccera 24 мая 2010, 12:52
Присоединяюсь к вопросу Каролины о втором продукте.
KaroLina 24 мая 2010, 12:47
Я тоже читала много положительных отзывов об этом скрабе, говорят, он как раз подходит даже для чувствительной кожи с куперозом)
luccera 24 мая 2010, 12:53
У меня особых проблем с куперозом нет, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Но кожа у меня чувствительная, и ей этот скраб нравится :)
Sweetlana 24 мая 2010, 13:19
Мне с куперозом этот скраб не пошел. Пробовала пробник. Возможно, я очень усердно им терла :)
nozomu 24 мая 2010, 15:25
хороший скраб, но уверена, что есть лучше))
luccera 24 мая 2010, 16:15
Вполне может быть :) А вам что нравится?
nozomu 25 мая 2010, 15:07
да собственно ничего другого пока не попробовала)
semen061108 24 мая 2010, 17:39
Отличный скраб! Очень нежный и кожа после него гладенькая, как у ребёнка
milenkaya 24 мая 2010, 18:03
У меня этот скраб вызвал раздражение, абсолютно не понравился
TUSICHKA 24 мая 2010, 21:28
Скрабик просто класс, мне он очень нравится. После зимы только он помог мне вернуть кожу в нормальный вид, можно сказать, оживил. Правда, кожа после него как у ребенка. Раньше пользовалась через день (ежедневно всё-таки не решилась, где-то читала, что нельзя скрабами злоупотреблять), теперь одного раза в неделю вполне хватает. Очень довольна!!!