Всем привет, меня зовут Настя.
Наконец, спустя почти 10 лет периодического (иногда запойного) чтения косметисты и миллионов баночек, я созрела начать писать.
Описывать ароматы (привет парфманьякам, скоро я доберусь и в ваши ряды) и фотографировать косметику пожалуй сложнее, поэтому начнём с ухода.
Около года назад, с началом карантина, мне приспичило сменить уход. У меня всегда была сборная солянка и в декоративной, и в уходовой косметике. Я записалась на онлайн консультацию в biologique recherche, мне посоветовали минимум — молочко для умывания, две сыворотки, маску и лосьон. Кремы под глаза и для лица я выпросила сама).
Про молочко расскажу сегодня, про остальные продукты может позже. Забегая наперёд для тех, кому лень читать до конца, молочко отличное, я купила уже второе при повторном заказе.
информация с официального сайта:
Действие:
Устраняет загрязнения и бережно очищает кожу
Не сушит кожу
Не нарушает функции эпидермиса
Не оставляет жирной пленки на коже
Состав:
Смягчающий и восстанавливающий липидный барьер компонент: масло Лесного Ореха
Успокаивающий и смягчающий компонент масло Сладкого Миндаля
Антиоксидант: экстракт зародышей Пшеницы
Применение:
Удаляет все следы макияжа и загрязнения, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Молочко в небольшом количестве нанести на всю поверхность лица, шеи и декольте и помассировать легкими круговыми движениями. Смыть при помощи прохладных влажных компрессов или спонжа. Повторить до полного очищения кожи. Молочко используется ежедневно (утром и вечером).
В этой фазе ухода рекомендуется начать с удаления макияжа с зоны вокруг глаз с помощью специального средства.
Мое мнение
На моей полочке было много чего за последние 10 лет — биокон, garnier, корейские пенки, кремы для умывания clarins (с маслом ши — отличный на зиму, мягкий; который для жирной кожи — достаточно агрессивный), твёрдое мыло l'occitane (тоже довольно неплохое).
Формат умывания в виде молочка мне всегда казался слишком легким, для более сухой кожи или даже липковато-жирным, казалось, что смывается он плохо и оставляет на лице плёнку
С этим молочком я изменила своё мнение. Текстура у молочка тающая, его очень приятно наносить на лицо, делать лёгкий массаж. Смывается оно холодной водой (это было специально уточнено представителем марки во время консультации).
Но то, что меня подкупило больше всего — это ощущение кожи после него. Она мягкая, увлажнённая и совершенно не жирная. Не «скрипит» от чистоты, а просто чувствует себя приятно и комфортно. Нет ощущения, что нужно немедленно намазаться кремом. Расход довольно экономичный, баночки в 250мл мне хватило почти на год.
Безусловно, при отзыве на молочко трудно показать состояние до/после, это не декоративка, да и цена его не самая демократичная. Но если у вас есть возможность, попробуйте этот продукт. Мгновенных чудес он не творит, но это приятный ритуал, за который кожа скажет вам спасибо.
цена 36 евро за 250 мл.
срок использования: около года
оценка 10/10, купила второе такое же
рада была познакомиться и хорошего вам дня.
Настя.
Ну и состав конечно нужен, примеров уходовых постов ведь полно. Вопросики к админам.
Разделяю ваше мнение о продукте, хотя и не пользуюсь им больше.
Мне очень понравился эффект на разраженной и реактивной коже, но я не смогла побороть свои сомнения в том, что средство может смыть тональный/ санскрин или гидрофильное масло после снятия тонального/санскрина.
И чисто практический момент из-за которого пришлось уйти от марки — постоянные out of stock в Латвии. Я физически устала постоянно обзванивать салоны, записываться в списки ожидания и контролировать остатки в банке. Хотя лосьон P50 и крем dermapurifiante зашли хорошо.
Да, Вы правы. Если у меня «боевой раскрас», то пользуюсь чем-то дополнительно. Крем dermopurifiante и маска vivant — тоже продукты, которые заказала повторно. Соотношение цена/качество у них отличное. Лосьон у меня p50v и p50pigm, до классического пока не доросла)
По ценам из официального прайса:
Crème Dermopurifiante 65€, Masque Vivant 52€, Sérum Elastine 8 ml 33€, а вот за 30 ml 100€.