Привет всем обладательницам капризных губ и просто любительницам бальзамчиков.
Carmex я люблю давно и закупаюсь периодически. Хочу рассказать о разных видах этого бальзама.
Признаюсь, что больше 10 лет назад, когда был хайп вокруг этого продукта и все везли его из Америки, я относилась к нему скептически. Но тоже привезла несколько баночек и стиков и… прочувствовала!
Carmex Lip Balm Stick Classic SPF15 в стике
Упаковка
Простой стик в пластике. Выкручивается медленно и аккуратно с тихими щелчками. Цвет стика желтый. Сам он довольно твердый, не смазывается и не ломается, так как плотно прилегает к стенкам упаковки.
Аромат
Классический яркий мятный аромат с Кармексовской нотой. Довольно ядерный и на любителя. Я к нему долго привыкала, раздражал.
Действие
Этот бальзам очень эффективен! Он восстановит губы в самом плачевном состоянии.
- заживляет трещины
- обезболивает потрескавшиеся губы, холодит ощутимо
- отлично подготавливает губы для нанесения сушащей матовой помады
- хорош на ночь, чтобы наутро губы были в идеальном состоянии
Ложится тонким слоем и на губах не ощущается. Расход совсем небольшой.
Часто читаю о привыкании к этому бальзаму и прекращении его действия. Не могу это прокомментировать, так как не использую его на постоянной основе, а только в критичных случаях. Зимой он всегда со мной, но пользуюсь им редко.
Вес: 4,25г
Срок использования: 10 лет 5-15 раз в месяц
Стоимость: варьируется, в США покупала по 1 доллару, у нас продают за 170-500 руб
Carmex Moisturising Lip Balm Watermelon SPF15 в банке
Упаковка
Классическая шайба Carmex с откручивающейся крышкой. Продукт густой, плотный. Имеет желтоватый оттенок. Расход очень небольшой, на все губы хватит объема с рисинку.
Аромат
Тут перемешивается стандартный мятный аромат бальзама с арбузом. Довольно резкая получается композиция. Лучше брать классику, так как арбузная отдушка весьма химозная.
Действие
За ночь этот бальзам спасает мои губы от любой печальной ситуации. Заживляет ранки, обезболивает, выравнивает трещины и убирает шелушения. Действие со стиком схожее, просто формат в банке менее удобный.
Пользуюсь им только дома, в основном на ночь и только когда губы в плохом состоянии.
Вес: 7,5г
Срок использования: 10 лет 5-15 раз в месяц
Carmex Comfort Care Mixed Berries в стике
Упаковка
Этот продукт для меня новинка. Это обычный стик как у любого бальзама. Стик белый, плотный.
Наносится очень тонким слоем, не жирный. На губах практически не ощущается. Холодит совсем слегка.
Аромат
Ненавязчивые ягоды, без классической мяты. Приятный и легкий.
Это бальзам на каждый день без яркого ментола и активного лечения. Просто хороший базовый продукт для поддержания губ в хорошем состоянии.
Действие
Чудес не творит, но работает хорошо. Использовала всю зиму и бальзам защитил от появления трещин и шелушений. Не создает пленку и парниковый эффект.
Мелкие шелушения смягчит, но ранки не заживит.
Расход небольшой.
Вес: 4,25г
Срок использования: 4 месяца 1-5 раз в неделю
Стоимость: 170-500 руб
Оценка: 5 из 5.
Не могу выделить любимый бальзам у Carmex, все они часть моей рутины по уходу за сухими губами.
Надеюсь, что пост был полезен!
А как вы относитесь к Кармекс?
Я Юля, ко мне на ты!
Мне звездочка даже наверное больше нравится Но привыкла да)
На постоянной основе очень понравился органический бальзам Burt’s Bees Lip Care. Он очень тонкий, легкий, приятный. А вообще у меня обычно разных бальзамов, скрабов, масок для губ в обиходе много, так как губы капризные, сильно сохнут круглый год( Матовые помады носить просто не возможно, какая бы комфортная формула не была.
Ооо, у меня был набор от Burt’s Bees очень нравился, но в России что-то не знаю где его взять.
С матовыми помадами у меня тоже беда(
Уже не первый раз слышу про пантенол, спасибо за совет. Мне еще помада «Морозко» нравится — люблю пожирнее!
Думаю, что третий герой поста под это не попадает.
Надеюсь, что найдете ему применение
У меня, правда, запас бальзамов на год вперёд есть, но любопытство — страшная штука!))
У меня тоже бальзамов уйма, но всегда хочется что-то новое попробовать