27.04.2021
2064

Мои любимые Carmex-ы на все случаи жизни

Привет всем обладательницам капризных губ и просто любительницам бальзамчиков.

Carmex я люблю давно и закупаюсь периодически. Хочу рассказать о разных видах этого бальзама.

Признаюсь, что больше 10 лет назад, когда был хайп вокруг этого продукта и все везли его из Америки, я относилась к нему скептически. Но тоже привезла несколько баночек и стиков и… прочувствовала!

Carmex Lip Balm Stick Classic SPF15 в стике

Упаковка

Простой стик в пластике. Выкручивается медленно и аккуратно с тихими щелчками. Цвет стика желтый. Сам он довольно твердый, не смазывается и не ломается, так как плотно прилегает к стенкам упаковки.

Аромат

Классический яркий мятный аромат с Кармексовской нотой. Довольно ядерный и на любителя. Я к нему долго привыкала, раздражал.

Действие

Этот бальзам очень эффективен! Он восстановит губы в самом плачевном состоянии.

• заживляет трещины
  • обезболивает потрескавшиеся губы, холодит ощутимо
  • отлично подготавливает губы для нанесения сушащей матовой помады
  • хорош на ночь, чтобы наутро губы были в идеальном состоянии

Ложится тонким слоем и на губах не ощущается. Расход совсем небольшой.

Часто читаю о привыкании к этому бальзаму и прекращении его действия. Не могу это прокомментировать, так как не использую его на постоянной основе, а только в критичных случаях. Зимой он всегда со мной, но пользуюсь им редко.

Вес: 4,25г

Срок использования: 10 лет 5-15 раз в месяц

Стоимость: варьируется, в США покупала по 1 доллару, у нас продают за 170-500 руб

Carmex Moisturising Lip Balm Watermelon SPF15 в банке

Упаковка

Классическая шайба Carmex с откручивающейся крышкой. Продукт густой, плотный. Имеет желтоватый оттенок. Расход очень небольшой, на все губы хватит объема с рисинку.

Аромат

Тут перемешивается стандартный мятный аромат бальзама с арбузом. Довольно резкая получается композиция. Лучше брать классику, так как арбузная отдушка весьма химозная.

Действие

За ночь этот бальзам спасает мои губы от любой печальной ситуации. Заживляет ранки, обезболивает, выравнивает трещины и убирает шелушения. Действие со стиком схожее, просто формат в банке менее удобный.

Пользуюсь им только дома, в основном на ночь и только когда губы в плохом состоянии.

Вес: 7,5г

Срок использования: 10 лет 5-15 раз в месяц

Carmex Comfort Care Mixed Berries в стике

Упаковка

Этот продукт для меня новинка. Это обычный стик как у любого бальзама. Стик белый, плотный.

Наносится очень тонким слоем, не жирный. На губах практически не ощущается. Холодит совсем слегка.

Аромат

Ненавязчивые ягоды, без классической мяты. Приятный и легкий.

Это бальзам на каждый день без яркого ментола и активного лечения. Просто хороший базовый продукт для поддержания губ в хорошем состоянии.

Действие

Чудес не творит, но работает хорошо. Использовала всю зиму и бальзам защитил от появления трещин и шелушений. Не создает пленку и парниковый эффект.

Мелкие шелушения смягчит, но ранки не заживит.

Расход небольшой.

Вес: 4,25г

Срок использования: 4 месяца 1-5 раз в неделю

Стоимость: 170-500 руб

Оценка: 5 из 5.

Не могу выделить любимый бальзам у Carmex, все они часть моей рутины по уходу за сухими губами.

Надеюсь, что пост был полезен!

А как вы относитесь к Кармекс?

Я Юля, ко мне на ты!

Olga_Chernika 27 апреля 2021, 07:53
Пользуюсь классическим стиком Кармекс год на постоянной основе — на ночь и утром, иногда днём. Привыкания не заметила. Благодаря дурацкой привычке обкусывать губы, они у меня нуждаются в постоянном уходе и заживлении и Кармекс единственный их действительно лечит. Запах да, ядрёный, мама думала поначалу, что это бальзам от простуды типа «звёздочки»?
julpuh 27 апреля 2021, 19:27
Отлично, что вам он подходит!
Мне звездочка даже наверное больше нравится   Но привыкла да)
Winter_cherry 27 апреля 2021, 09:16
Есть в баночке, в стике и в тюбике. В тюбике легкий, в стике и баночке посерьезнее. Пользуюсь ими всеми по очереди. Раз в пару дней точно наношу какой-то. Хороши, эффект чувствую.
julpuh 27 апреля 2021, 19:27
В тюбике у меня вызывал аллергический кашель   Хотя по ощущениям нравился.
Vera0305 27 апреля 2021, 09:33
Отлично отношусь. Обычно в тюбике покупаю. Действительно, реанимирует самые убитые губы!
julpuh 27 апреля 2021, 19:28
Супер)
Sinta 27 апреля 2021, 09:33
Я из тех, кто любит пожрать собственные губы и кармексы всех видов и родов растыканы у меня во всех карманах, сумках и полочках. Не могу сказать что обожаю его аромат и покалывание, но — лечит, заживляет, приводит в божий вид. Потому маст хэв.
julpuh 27 апреля 2021, 19:29
Отлично, что вам помогает! Как sos средство он супер, у меня после матовых помад эффект будто я сковыряла губы — только кармекс их и спасает.
Yuliana85 27 апреля 2021, 10:44
У меня есть кармекс в баночке в классической версии. Довольно старенький, так как он бесконечный просто) Использую от случая к случаю, на постоянной основе мне сильно сушит губы. Но если нужно губы реанимировать, на ночь намазал, с утра лялька. Был в стике, но как — то быстро выбыл из строя, попросту размяк, нельзя было ни закрутить ни выкрутить. Сейчас хочу прикупить в тубе. Но все размышляю нужен ли он. Формат конечно более удобный для использования.
На постоянной основе очень понравился органический бальзам Burt’s Bees Lip Care. Он очень тонкий, легкий, приятный. А вообще у меня обычно разных бальзамов, скрабов, масок для губ в обиходе много, так как губы капризные, сильно сохнут круглый год( Матовые помады носить просто не возможно, какая бы комфортная формула не была.
julpuh 27 апреля 2021, 19:30
Лялька   Рассмешили! Да, в банке он вечный, я никогда в срок годности не укладываюсь.
Ооо, у меня был набор от Burt’s Bees очень нравился, но в России что-то не знаю где его взять.
С матовыми помадами у меня тоже беда(
Natalenka 27 апреля 2021, 15:37
А я не оценила кармексы, они неплохи как средство для экстренного заживления губ, но если пользоваться ими на постоянной основе, очень сушить губы начинает. Я кучу всего перепробовала за годы, скупала просто тоннами всякие бальзамы-гигиенички, для себя не нашла ничего лучше, чем самая простая гигиеничка Пантенол за 50р, ложится приятно, никакого привкуса или ощущения вазелина, при этом губы всегда мягкие, сильных шелушений даже в мороз не бывает
julpuh 27 апреля 2021, 19:32
Наверное кармекс и стоит использовать как спасатель, я правда не замечала сухости от него.
Уже не первый раз слышу про пантенол, спасибо за совет. Мне еще помада «Морозко» нравится — люблю пожирнее!
Stamina 27 апреля 2021, 15:40
Люблю Кармекс, но пользоваться им следует изредка, иначе возникает привыкание, и губы кажутся сухими.
julpuh 27 апреля 2021, 19:33
Не замечала этот эффект, но многие об этом говорят.
Думаю, что третий герой поста под это не попадает.
MangoTango 27 апреля 2021, 15:53
Тоже смотрела на марку со скепсисом. Много лет моим бессменным фаворитом была крымская Дом Природы крымские травы. После исчезновения из легкодоступных магазинов нашла для себя единственную замену — Еву из РГ. Почему-то натуральные составы работают на мне лучше, но любопытство победило, попробую кармекс в баночке.   Спасибо за очередной интересный пост! ?
julpuh 27 апреля 2021, 19:35
Тоже люблю натуральные бальзамы, нравятся из Lush, еще и пахнут классно. Но бывают моменты, когда ничего не помогает — вот тогда время классического кармекса.
Надеюсь, что найдете ему применение
redishhh 27 апреля 2021, 20:41
Обожаю его! Впервые кстати тоже попробовала тот, что в штатах был куплен, подруга привозила ;)) С тех пор, всегда в моей косметичке! Лучше для скорого заживления губ я точно ничего пока не пробовала))
julpuh 01 мая 2021, 14:50
Это точно! Как ни крути, а в тяжелых ситуациях всегда к нему обращаюсь)
Cruella 28 апреля 2021, 07:39
Пользуюсь и закупаюсь, чтобы всегда был. Каждый день не ношу, губам и так хорошо. «Вкус» не принципиален, но если будет выбор, возьму классический, вишнёвый или мятный. А если не будет — возьму любой. С учетом того, что нужна новая упаковка.) Слышала, что некоторые не любят этот бальзам, но меня он полностью устраивает, плюс, для меня он практически бесконечный. Давно не покупала ничего другого и одновременно извела не так много упаковок Кармекс. Раньше бальзамы просто улетали.
julpuh 01 мая 2021, 14:51
Да, расход у него минимальный, тонюсенький слой делает свое дело.
SoftShimmer 01 мая 2021, 13:59
Надо уже попробовать эти хвалёные Кармексы, а то я как в танке
У меня, правда, запас бальзамов на год вперёд есть, но любопытство — страшная штука!))
julpuh 01 мая 2021, 14:51
Попробуй! К матовой помаде отлично губы готовит.
У меня тоже бальзамов уйма, но всегда хочется что-то новое попробовать
Julia_Lifestyle 07 июля 2021, 08:28
Когда губы были сухие — один из лучших бальзамов для меня