Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.01.2021
12190

Две натуральные маски для лица Innature

Здравствуйте!

С некоторых пор я стала ярым маскоманьяком. Делаю их регулярно, практически через день. Это помогает мне даже в самые сильные морозы содержать кожу в нормальном состоянии. Сегодня расскажу вам о двух масках российского производителя Innature.

Как я поняла, эта марка — сестра (а может быть брат😊 ) марки EcoCraft (пост), во всяком случае у них один адрес регистрации, поэтому и упаковки очень похожи и концепции перекликаются — обе производят косметику с натуральными ингредиентами, которая не содержит силиконов, SLS, парабенов и минеральных масел. В производстве всех косметических продуктов используются экстракты и масла ягод, фруктов, трав, безопасные ароматизаторы и натуральные красители, и они не тестируются на животных.

Кроме того, используется упаковка, которая не вредит окружающей среде и не выделяет токсичных веществ, а для сохранения качества и полезных свойств средств, активно используется темное стекло


Данные маски упакованы в пластик и для сохранности запечатаны фольгой. После вскрытия хранятся 3 месяца. Объем баночки 50 мл, поэтому если использовать маски часто, то за это время их вполне можно закончить.

Для тестирования я выбрала две маски разной направленности. Естественно, первая с эффектом лифтинга, вторая — просто для сухой и чувствительной кожи. Начну свой отзыв с лифтинговой, тем более у меня есть возможность сравнить ее с маской EcoCraft.


Innature Маска для лица с лифтинг-эффектом.

В составе этой маски имеются различные экстракты с обновляющим действием (клубники, смородины, вишни), приятные масла (макадамии, арганы, ши), воск, глина, алоэ вера, D-пантенол, растительный глицерин и группа кислот, в том числе и с увлажняющим действием (гликолевая, молочная, янтарная, гиалуроновая).

Текстура маски — нежный взбитый крем приятного розоватого оттенка, благодаря натуральному красителю кармину, и с обалденным нежным ароматом смородинового варенья. Сразу понятно, что ароматизатор натуральный, он абсолютно без химозного налета.

Маска распределяется по коже хорошо, и ее можно нанести куда тоньше, чем маску с лифтинг-эффектом EcoCraft, она более экономичная.

Использую маску по утрам, оставляю ее на лице от 15 до 30 минут, и за это время она практически полностью впитывается. Далее смываю остатки с помощью конжакового спонжа.


Маска содержит много натуральных ингредиентов, но аллергии не вызвала, содержит масла, но поры не забила и воспалений не вызывала.


В результате, после маски, кожа хорошо увлажнена, мягкая и нежная на ощупь. Маска содержит легкие кислоты, и это сказывается на рельефе кожи и ее внешнем виде, она выглядит более свежей, посветлевшей, мелкие морщинки расправляются, крупные становятся мягче, визуально выравнивается тон кожи. Этого эффекта хватает на целый день. Маска не пустышка, маска рабочая!


Если сравнивать эту маску с маской EcoCraft, то мне кажется, что Innature — это более облегченный вариант. Она легче во всем, в том числе и в эффекте.


Оценка: 8/10 (EcoCraft мне по душе чуть больше, зато девушкам помоложе она подойдет больше).

Цена: около 400 руб, в зависимости от места продажи.

Срок использования: более 14 раз.


Вторая маска

Innature Маска для лица для сухой и чувствительной кожи.

В состав этой маски входят тонизирующие кожу экстракты, масла (ши, зародышей пшеницы, арганы), воск, глина, D-пантенол, растительный глицерин, глина, алоэ вера и комплекс тех же кислот, что и в предыдущей.  

Мне немного непонятен состав с точки зрения позиционирования маски, как для чувствительной кожи. Я вижу здесь экстракт розмарина, который может и подсушивать, и раздражать. Также раздражать может и наличие гликолевой кислоты. Я бы, наверно, не стала советовать эту маску девам с реактивной и чересчур чувствительной кожей, или во всяком случае должна предупредить, что в ней имеются не самые «мирные» ингредиенты.  


Текстура маски — также нежный взбитый крем, зеленоватого цвета, благодаря хлорофиллину. Аромат приятный, травянистый, химозности не чувствую.

Использую маску обычно после душа, оставляю ее на лице также от 15 до 30 минут, и она также практически полностью впитывается. Далее смываю остатки.


Мою кожу назвать слишком чувствительной нельзя, но она возрастная и склонна к сухости. Маска мне подошла, реагирую на нее нормально.


После маски кожа увлажненная, мягкая, выглядит приятно. Самый большой ее плюс — она неплохо влияет на купероз, на некоторое время чуть снижая видимость красных капилляров. Возможно, это влияние зеленого хлорофиллина. А вот в дальнейшем, кожа все равно требует тщательного ухода, и с сывороткой, и с кремом, короче, по полной программе. Я бы назвала эту маску небольшим вспомогательным этапом в зимнем уходе, во всяком случае огромного восторга она у меня не вызывает, скорее использую ее, потому что надо закончить. А вот как маска будет себя вести летом — не знаю, но смею предположить, ее действие будет более ярко выражено, а зимой — это вполне обычная, для меня ничем особо не примечательная маска.


Оценка: 7/10.

Цена: около 400 руб, в зависимости от места продажи.

Срок использования: больше 14 раз.


Итак, небольшой итог. Из трех масок (одной EcoKraft и двух Innature), мне больше всего пришлись по душе те, что с лифтинг эффектом. У EcoKraft мне понравился, более ярко выраженный эффект, у Innature он также есть, но он более спокойный, зато текстура у этой маски приятнее, и она экономичнее. В конечном результате, если задать мне вопрос, какую из масок я бы захотела повторить, то, во-первых, точно EcoCraft, во-вторых, возможно Innature, ту что с эффектом лифтинга.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Лучшее за месяц

Комментарии

Stamina 22 января 2021, 15:46
Мой комментарий масок не касается.

Да, стекло VOC не выделяет, но его производство совсем не экологично. Вот даже и не знаю, что лучше: пластик или стекло.
RitaMix 22 января 2021, 17:34
Ваш комментарий очень кстати)) Оно касается заявлений марки об экологичности упаковок. У меня, кстати, такие же мысли🤔А если учитывать, как у нас утилизируется стекло😡, так ещё грустнее становится.
Vera0305 22 января 2021, 16:44
Я заказала себе такую же лифтинговую и для сравнения гелевую от этой же марки, хочу сравнить текстуры…
Тоже зимой активно к маскам прибегаю
RitaMix 22 января 2021, 18:03
Ой, Вера, мне тоже интересно))) с удовольствием почитаю твой отзыв о гелевой маске.
Mursilka 22 января 2021, 17:30
Интересные штуки! Выглядят привлекательно. И хорошо, что ты напомнила про конжаковый спонж. Люблю их, надо снова купить.
RitaMix 22 января 2021, 18:07
Саша, я все маски смываю конжаковым спонжем. Меня когда к ним приучила Леночка  Lalila, прислала в подарок, с тех пор у меня они в постоянном использовании  
Mursilka 22 января 2021, 19:30
А мне очень нравится утреннее умывание таким спонжем без всего. На маски его жалко тратить (особенно глиняными портить). Для масок и целлюлозные сгодятся :-)
RitaMix 22 января 2021, 19:50
А я сразу оптом покупаю, чтобы был у меня всегда  
Lalila 26 января 2021, 08:52
   
Tanserb 22 января 2021, 19:18
Риточка, маски, однозначно, интересные. В теплое время года я могу лентяйничать в плане использования масок. А зимой без них никуда, кожа просит
RitaMix 22 января 2021, 19:51
Это правильно, к коже надо прислушиваться   Если просит, значит надо!
Frankie_Stein 23 января 2021, 00:04
Рита, приятные маски!
Тоже люблю маски зимой.
RitaMix 23 января 2021, 00:13
Эрика, я и летом их люблю  , но делаю, конечно, реже.
NereidaGS 23 января 2021, 13:04
Я маски не хочу пробовать, а вот скрабы для тела innature я очень обожаю 😍 особенно с кокосом и со смородиной. Конечно, для упругости кожи у меня есть массаж сухой щёткой и скраб из кофейной гущи (бадяжу с любым гелем для душа, который надоел 😏), но! Innature для меня это спа. Он густой, масляный, кожа такая нежная, увлажненная после него. Люблю, короче.
RitaMix 23 января 2021, 14:23
А почему не хотите? Не нравятся, или есть другие причины?

Спасибо, что поделились. Обязательно попробую скрабы марки))
NereidaGS 24 января 2021, 15:34
Среди масок для лица у меня уже достаточно фаворитов, и пробовать просто так, чтобы банок стало больше — не хочется. Скрабы для тела я тоже не использую, только innature, исключительно для удовольствия 😏
Klavas 24 января 2021, 01:02
Рита, здорово, что ты такой шикарный пост посвятила российской косметике. Нашла время и тестировала, от души приятно.
Читаю в комментах и скрабы у них супер
RitaMix 24 января 2021, 01:21
Никуся, спасибо! Говорят, что у них и баттеры для тела неплохие. Я много чего хочу у них попробовать, но у меня тоже столько запасов, что не знаю, когда до всего этого доберусь  
NereidaGS 24 января 2021, 15:40
Я не пробовала баттеры, хотела крем для тела с макадамией и чиа. Ну, это правда крем. Увлажняет кожу, пахнет ближе к натуральному, не пойму чем. Нормальный, но закончу и продолжу уничтожать другие свои запасы, повторять не буду. Не жирный, если это важно.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 24 января 2021, 03:16
Спасибо за пост!
Хорошие составы всегда привлекают!  
RitaMix 24 января 2021, 10:49
Конечно привлекают)) Марка с хорошими составами хорошо стартанула, теперь важно, чтобы удержала планку  .
Diana-Nathalie 24 января 2021, 20:00
Первый раз вижу, но текстуры визуально нравятся. У меня с масками сейчас плохо — только запариваемая клеоновская. Надо пополнить запасы. У этих и цена приятная.
RitaMix 25 января 2021, 00:13
Наташа, мне нравится, что они не вызывают негативных реакций, а то знаешь как бывает, чуть передержал и получи сыпь или воспаления.
Diana-Nathalie 25 января 2021, 00:25
У меня плотная кожа, негативные реакции редки, но зато если случаются, то просто ядерная катастрофа.
В общем, Я задумалась, т.к. маски мне нужны и в планы покупок они входят.
Lalila 26 января 2021, 08:58
Надо уже собраться чета купить, у меня из масок на данный момент альгинатные и тканевые, хотя я очень люблю кремовые. А, есть ещё glamglow, но у них своя специфика. Спасибо, Рит, за обзор.
Masha87 22 февраля 2021, 11:59
Надо мне почаще читать ваши посты об уходе, так как тип кожи у нас схож)
Я постепенно пытаюсь уходить от тканевых масок в пользу баночек, не знаю что более экологично, но меня эта тема с утилизацией очень беспокоит (