Всем привет)
Продолжаю знакомиться с продуктами от российской марки Art&fact и сегодня расскажу о сыворотке с кофеином 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG для лица и области вокруг глаз.
Средства с кофеином прочно вошли в мой уход за кожей вокруг глаз из за склонности этой зоны к отечности и припухлостям, а действие данного компонента как раз и направлено на борьбу с этими проблемами.
Еще одним фактором в пользу выбора сыворотки от Art&fact стало ее феноменальное сходство по составу с знаменитой сывороткой с кофеином марки The Ordinary, но по более привлекательной цене.
Действие данной сыворотки направлено на уменьшение отечности и пастозности в области век, снятие утренней припухлости, тонизирование лимфатических сосудов и выведение из тканей лишней жидкости.
Упаковка средства стильная и качественная, характерная для всех сывороток марки Art&fact- флакон из белого матового стекла с удобным дозатором- пипеткой.
Единственное, я никак не могу привыкнуть к крышке с защитой от детей, которую нужно надавить и прокрутить несколько раз, чтобы открыть флакон. Не всегда у меня это получается с первого раза)
Дозатор-пипетка имеет узкий носик, работает без нареканий и набирает/отдает необходимое количество средства.
Объем: 30 мл.
Состав:
В целом, состав неплох. Есть конечно несколько спорных компонентов, но меня они не напрягают, особенно после того как из состава убрали dimexidum. Радует, что кофеин в составе на 2 месте, а значит он реально действующий компонент, а не только маркетинговый ход.
При первом открывании средства внутри пипетки я обнаружила странную паутинку и хотела выбросить сыворотку, подумав, что она испорчена, но потом узнала, что это всего лишь кристаллы кофеина, которые образуются при воздействии низких температур. Для их растворения нужно поместить средство в теплую воду (30-35 градусов) на несколько минут, поэтому не пугайтесь, если столкнетесь с таким явлением.
Сыворотка имеет приятную гелевую текстуру, абсолютно прозрачную с едва уловимым ароматом.
По коже сыворотка распределяется легко и экономично расходуется, достаточно всего нескольких капель. Впитывается довольно быстро, пленки, липкости и жирности не оставляет, при нанесении не скатывается.
Данная сыворотка универсальная по применению и её можно использовать для борьбы с отёчностью как для кожи вокруг глаз, так и на всём лице.
Так как отёки у меня появляются в основном в районе нижних век, средство я применяю чаще всего именно в этой области, но периодически наношу и на всё лицо.
Сыворотку я использую 1 раз в день, но иногда реже, по мере необходимости. Наношу лёгкими массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным местам, склонным к отёчности. Как я уже говорила, впитывается сыворотка без проблем, никаких неприятных ощущений не вызывает.
Через несколько минут после нанесения я обязательно закрываю сыворотку увлажняющим кремом, так как кофеин выходит лишнюю жидкость из тканей и при использовании соло может привести к сухости, особенно в нежной зоне вокруг глаз. Если не пренебрегать увлажнением или питанием, то результат от средства будет только радовать.
В плане увлажнения сыворотка не сильна, а вот в борьбе с отёками хорошо работает. Если мешки под глазами вызваны не строением века или внутренними заболеваниями, а излишней жидкостью в тканях (особенно актуально для тех, кто практикует употребление соленого перед сном), средство отлично с ними справляется, снимая припухлость и разглаживая кожу. Взгляд становится более свежим, открытым и сияющим. Причём хочется отметить довольно быстрый видимый эффект. После нанесения сыворотки отёки пропадают в течение 15-30 минут.
Тёмных кругов под глазами у меня нет, поэтому не могу судить о том, как средство на них влияет.
На коже лица сыворотку я использую в основном после бессонных ночей. Она отлично снимает следы усталости, подтягивает кожу и придает ей отдохнувший вид. Благодаря быстрому эффекту средство незаменимо, когда нужно в максимально короткие сроки привести кожу в нормальное состояние перед работой или важным мероприятием.
Для меня Art&fact 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG — отличное рабочее средство от отёков и мешков под глазами, поэтому если вам знакома такая проблема, однозначно рекомендую данную сыворотку)
Меня зовут Светлана. Спасибо за внимание к моему посту) Всем отличного настроения)
У меня сейчас аналог от Ординари и могу сказать, что с тёмными кругами сыворотка работает. Не пропали полностью, но светлеют немного. Уже хорошо, их ничего не брало!
Почитать тоже было интересно, с брендом не знакома, пока присматриваюсь и заканчиваю начатые банки
А можете ее сравнить с кофеиновой сывороткой The Ordinary? Просто последняя для меня оказалась совершенно бесполезной…