Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
19.01.2021
2343

Зима с Weleda Skin Food Rich Intensive Skin Care

В мой город наконец-то пришла зима. Заснеженные деревья, под ногами приятный звук рыпучего снега, все стараются передвигаться перебежками по улице и быстрее укрыться в теплое помещение; дым из труб и домашнее тепло, как никогда кажется, уютным. Теплые варежки, укутывающие шарфы и холодный нос. И для тех, кто любит текстуры поплотнее и понасыщеннее, Weleda предлагает крем Skin Food.


Weleda Skin Food Rich Intensive Skin Care

Универсальный питательный крем.

На моем тюбике, объемом 30 мл., красуется надпись «rich» и «intensive skin care». Тем, кто уже знаком с легендарным кремом марки, как именует его Weleda, известно, что перед нами «классическая» версия крема Skin Food. Или ещё можно встретить название — оригинальная. У Weleda, кроме классического Skin Food, есть облегченная его версия — Light. С облегченной версией не знакома, сейчас поговорим о классике.

Марка выпускает крем в объёмах 75 мл. и 30 мл. У меня тюбик объёмом 30 мл., можно сказать travel вариант. Его действительно удобно брать с собой, он легко помещается в сумочку. Обычно уходовые средства с собой не ношу, но учитывая многофункциональность данного крема, можно предположить, что подобная необходимость может возникнуть.


Закрывается плотно на крышку до щелчка. Мини дозатор, выдавливает нужное количество крема.

Сам крем оттенка брюле, густой и очень плотной консистенции. Он как пластилин, держит форму и никуда и не думает растекаться.


На фото видно его плотную текстуру, поддается распределению по коже сложно. Нужно некоторое время, чтобы равномерно распространить его на коже.

Запах — ярко выраженный, травяной. После на коже не ощущается, в процессе нанесения — очень. Несмотря на сильную выраженность, мне запах крема приятен. Это запах трав, но не аптеки. В составе крема есть фиалка, розмарин, подсолнечник, миндаль, ромашка и другие травы. Кстати, о составе. Как известно, Weleda имеет сертификат ECOCERT, а значит использует чистые органические компоненты. Состав действительно без консервантов, минеральных масел, силиконов, PEG.

В нем есть:

  • на втором месте масло подсолнечника — в составе которого большое количество витамина Е, увлажняет кожу, обладает антиоксидантным действием, стимулирует регенерацию кожи. В масле также присутствуют витамины А, С, D, олеиновая и линолевая кислоты, наделены увлажняющими и смягчающими свойствами;
  • четвертое в списке миндальное масло — подходит для всех типов кожи, увлажняет и смягчает кожу, придает гладкость, повышает эластичность, упругость кожи;
  • пчелиный воск — обеспечивает сохранение влаги, глубоко питает кожу, придает гладкость, шелковистость, разглаживает;
  • экстракт фиалки трехцветной — обладает смягчающим действием, увлажняет сухую и чувствительную кожу.

Также, кроме других трав, в составе есть алкоголь.


Итак, производитель говорит, что универсальный крем может быть использован в качестве:

  1. Глубоко питательной маски для лица.
  2. SOS-средство для огрубевшей кожи локтей, рук, коленей, пяток и других частей тела.
  3. Заживление обветренной кожи, в т.ч. губ.
  4. Питательный уход за кутикулой.
  5. Успокаивающее средство для потрескавшейся, чувствительной, воспаленной кожи.
  6. Маски/кондиционера для кончиков волос.
  7. Праймер/база для макияжа.

Обещаний много и, судя по описанию Weleda, крем не просто так носит название многофункционального. Из указанного я не пробовала использовать крем для лечение кончиков волос и как праймер. Даже не представляю его в роли последнего. Но, возможно, для меня ещё откроется его магия базы под макияж. По остальным пунктам ниже поделюсь своим опытом.

Моя кожа: комбинированного типа, склонная к сухости. Бывает обезвоженная. В последнее время, не любит холод и мороз.


Маска для лица — больше всего полюбившийся формат использования Skin Food, на удивление. После прогулки на морозном воздухе, нанесенный толстым слоем на 15-20 минут крем, божественно питает кожу. После кожа увлажненная, напитанная, мягкая, упругая. После можно убрать остатки салфеткой или оставить до полного впитывания.


Заживление обветренной кожи — справляется на отлично. У меня постоянно страдают руки. Несмотря на варежки/перчатки я постоянно что-то достаю, то телефон (то ещё что-то) и руки от холодного ветра/мороза краснеют-обветриваются моментально. Нанесенный вечером Skin Food возвращает ручкам бархатность и мягкость.


Успокаивающее средство — работает. Нанесенный на ночь крем преобразит кожу к утру. Хорошо справляется с шелушениями, трещинками, успокаивает обветренную кожу. Глубоко питает и увлажняет.


Точно также мне нравится использовать крем для ухода за кутикулой, для загрубевших частей тела по необходимости. Он вытеснил аналогов и заменил мне восстанавливающий успокаивающий бальзам LRP Cicaplast Baume B5, писала о нём в посте о коллекции аптечных уходовых маст-хэвов.

Skin Food пользоваться приятней, он лучше работает и мне симпатичен его аромат.


Многие говорят о его чрезмерно плотной текстуре. По этой причине выбирают версию light. Не знаю, может моя кожа сейчас больше страдает сухостью (или, может, я привыкла уже к плотненьким слоям ухода), но чрезмерно сильной и некомфортной плотности/густоты я не заметила. Моя кожа поглощает крем жадно, руки особенно. Полное впитывание без лишней жирности — происходит за несколько минут.

В холодное время года мне часто не хватает пролонгированного питания от уходовых средств. Со Skin Food Rich нам комфортно зимой, мы полюбили друг друга и я чувствую как он бережно ухаживает за кожей.


17$цена
10/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water (Aqua), Helianthus Annuus Seed Oil, Lanolin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cera Alba, Alcohol, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Glycerin, Limonene, Viola Tricolor Extract, Fragrance (Parfum), Hydrolyzed Beeswax, Sorbitan Olivate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Extract, Calendula, Officinalis Flower Extract, Arginine, Linalool, Zinc Sulfate, Geraniol, Citral, Coumarin

Марка Weleda все больше мне нравится. Знакомство началось с бархатного крема Almond Soothing Facial Lotion, который оставил после себя теплый след. Skin Food Rich не разочаровал, а очень даже пришелся по вкусу. Сейчас в шкафу у меня два новых экземпляра марки — молочко для тела с миндальным маслом и крем-гель для очищения той же серии. Скоро расскажу о впечатлениях.

Загружаем опрос....
Weleda Skin Food

Weleda Skin Food

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

julpuh 20 января 2021, 01:10
Спасибо за пост!
У меня 2020 год был посвящен Веледе — влюбилась в марку  
Skin Food давно хочу попробовать, у нас как раз тоже зима наступила и коже поплохело. Пока справляюсь жирной версией LRP Toleriane — неплох, но кажется, что Skin Food будет лучше. Обязательно приобрету его для знакомства в ближайшее время.
Estoy 20 января 2021, 09:33
Юля! После вашего, такого заманчивого, поста о дневном креме с миндалем, я купила Almond Soothing Facial Lotion ❤️ И ни разу не пожалела 😊 Кожа невероятно бархатная на ощупь после) Спасибо:)
julpuh 20 января 2021, 10:02
Оооо, супер! Я безумно рада!
Серия с миндалем отличная!
Estoy 20 января 2021, 11:39
Читала ваш отзыв о креме с розой, интересно тоже попробовать 😋 Если бы вы выбирали между, то крему какой линейки отдали бы предпочтение?
julpuh 20 января 2021, 11:44
Наверное все таки миндаль, мне нравится ощущение напитанности без жирного блеска.
Хотя с розой не пробовала дневной крем, а ночной очень питательный и для глаз хороший.

Сложный выбор) сейчас чередую кремы из разных серий: утром — миндальный, вечер — гранатовый, глаза — с розой  
Maro 20 января 2021, 07:47
Спасибо за пост, все поглядываю на линейку Skin Food, особенно этот крем и бальзам для губ в аналогичной упаковке- а теперь прочитав пост понимаю что можно и одним кремом обойтись😁
Estoy 20 января 2021, 09:41
Можно, конечно, и на губы) Я просто не люблю на губы наносить ничего, кроме очень невесомых текстур. Не люблю на губах ощущения чего бы то ни было сильно маслянистого ))
Maro 20 января 2021, 10:14
Тут кому как, на вкус и цвет🙂 я просто любитель многофункциональных продуктов🙂
Pavla 20 января 2021, 09:43
Мне больше нравится крем-баттер Skin Food, у него тающая текстура такой же универсальный, его проще чем крем наносить и распределять на коже, кончиках волос.
Estoy 20 января 2021, 10:01
Вот этот? Используете его не только для тела, но и на лицо?
Pavla 20 января 2021, 10:03
Да, кроме тела, на обветренные зоны лица, губы, на нижнее веко (днем пока домашними делами занимаюсь), и на кончики волос.
DieOlga 20 января 2021, 10:55
Я люблю обе версии skin food. Но последние два года покупаю легкий вариант (обьем точно больше). Он лучше впитывается по сравнению с оригиналом, аромат тоже несколько отличается. Использую в холодный сезон. Работает отлично! Ваша версия в пластике, а раньше была в алюминиевой тубе, кажется, но могу ошибаться. Доставать остатки было сложно.
Pines 20 января 2021, 11:32
Опишите, пожалуйста, различие в ароматах. У меня классическая версия, запах нравится
DieOlga 20 января 2021, 11:44
В лайте мне больше пахнет цитрусами и воском) А классика — травянистее что ли) И обратите внимание, что в версии лайт нет ланолина, а скин фуд многие за это, собственно, и ценят…
Pines 20 января 2021, 12:12
Без ланолина… А лайт хорошо убирает сухие участки, если обветрилось прямо до корочки? (Щеки, губы, цыпки на руках или просто сухая корочка без красноты)
DieOlga 20 января 2021, 12:24
Не подскажу, потому что у меня до этого не доходило уже давно… Сейчас в мороз лайт идет как защитный крем перед выходом на улицу (лицо+руки). Пока собираюсь на работу, он впитывается. Никаких обветриваний и шелушений. Полет нормальный. Если утром перед работой иду в бассейн, то дополнительно мажу самые сухие участки, и даже после сеанса и гигиенического душа, кожа остается довольно мягкой. Но им же повторно мажу после финального душа очень тонким слоем уже все тело. У меня один тюбик дома, другой в фитнесс-косметичке.
Pines 20 января 2021, 12:30
Мне актуально для ребенка
DieOlga 20 января 2021, 12:46
Вы знаете, мне в комментариях к посту, где я рассказывала о своем зимнем уходе для кожи с псориазом писали, что мол как-так то Липобейз у ваз вызвал аллергическую реакцию, а Веледа, где одни экстракты и эфирки нет   Дети остро реагируют, бывает, на такие вещи. У моей дочки был дерматит на руках в прошлом году. И от Веледы, правда, с Мальвой, по-моему, для атопиков, кстати, кожа еще больше покраснела. А на обычной Биодерме с ругаемым минеральным маслом пошли сразу же улучшения. Краснота стала спадать и шелушения сгладились. Может тогда есть смысл посмотреть, что-то из аптечных линеек? Вроде того же Цикапласта?
Если отвлечься от аллергических реакций, то боюсь, что лайт будет банально слабее из-за отсутствия ланолина и цинка в нем тоже, кстати нет. Он и смывается быстрее оригинала при мытье рук.
Pines 20 января 2021, 14:38
У меня много из аптеки есть, сын все мажет на руки. Веледа скин фуд классика тоже есть, аллергии не вызывает. Я думала, вдруг версия лайт тоже может помочь с сильной сухостью, но менее липкая при этом. Заодно и для себя ее в качестве маски (кожа нормальная, склонна к сухости). Возьму, наверное.
Минеральное масло плохо на постоянной основе, а как сос средство для атопиков или для снятия сильной сухости — отличное средство. А кто ругает, просто в вопросе не разобрался.
Цикапласт бальзам сыну совсем от сухости не помогает. У меня огромная туба, не знаю, куда его приткнуть. Мне для рук (сухая кожа) тоже никак. Разве что хорошо заживляет мелкие царапинки, а так бесполезная для нас вещь оказалась.
Пока лучшее, что помогает сыну с большой сухостью рук — Eucerin baby Eczema relief (коллоидная овсянка и минеральное масло). Еще Aveeno с коллоидной овсянкой помогает, но через раз
DieOlga 20 января 2021, 14:46
Сочувствую( При сильной сухости и растрескивании оригинал, конечно, лучше. Ланолин как раз здорово заживляет. Я купила Меделу, пока для губ только использую. Больше сильной необходимости нет в ней. Но впитывается, конечно, не очень она(
Минеральное масло чередую с натуральным Веледа/Биодерма   Никаких проблем не вижу)
А если овес помогает, не пробовали A-Derma? Там по-моему все с экстрактом овса) Я периодически их крем для тела тоже беру, когда вспоминаю…
Pines 20 января 2021, 15:14
А-дерма висит в више, еще не добралась. Что-то порекомендуете для атопических участков?
Меделу люблю много лет, раньше часто на губы использовала (на ночь), супер средство, но не впитывается, да. Мне это не мешало. Ребенку тоже что-то очень сухое могла намазать, но на руки полностью не могу, очень липкое.
Вы, кстати, попробовали кусковое мыло джонсон бейби с молоком, как впечатления в сравнении с вашим спец мылом для атопиков? Я как-то писала вам о джонсон под постом об уходе за сухой кожей.
Еще в этом году в Хорватии попалось немецкое мыло Bevola baby, оно, кстати, еще дешевле, чем джонсон. И мне показалось отличным.
DieOlga 20 января 2021, 15:18
Давайте, я вам в личку отвечу, чтобы оффтопа не было  
Pines 20 января 2021, 15:30
Давайте)
VVG 20 января 2021, 21:33
А Topicrem не пробовали?
Pines 20 января 2021, 23:15
Как ни странно, нет, хотя это один из самых популярных продуктов для атопиков. Вам он нравится больше всех вышеперечисленных средств?
VVG 22 января 2021, 02:32
Я — большой любитель Урьяж, но вот мужу дерматолог выписала Топикрем. И он и ему и мне понравился.
А что нам, атопикам, надо? Хорошее качество жизни желательно пролонгированное. От Урьяжа не отказываемся, но и Топикрем почти все попробовали. Не разочаровались.
Estoy 20 января 2021, 11:44
Спасибо за ваш комментарий) Многим нравится больше облегчённая версия, боялась даже, что Skin Food Rich будет слишком плотным. Но, нет, кожа его очень жадно поглощает целиком. Может быть, дело в состоянии моей кожи сейчас 🤷‍♀️
DieOlga 20 января 2021, 11:49
Может быть, а, может, что они поменяли не только упаковку, но и формулу…
littlesandmouse 20 января 2021, 11:27
Скажите, а поры он не забивает вам?
Estoy 20 января 2021, 13:51
Нет, забитых пор замечено не было. В составе отсутсвует плёнкообразующие компоненты, такие как силикон, минеральное масло.
belkastrelka0 20 января 2021, 12:56
Да, Skin Food Rich очень приятным оказался. Купила его пятки мазать, а в итоге на лицо пару раз в неделю и губы каждую ночь. Их шариковый цитрусовый деодорант понравился, для натурального продукта работает хорошо и запах не сильный.
Estoy 20 января 2021, 16:05
Спасибо вам за комментарий  
_Amra_ 20 января 2021, 13:50
Недавно попробовала skin food и крем для лица с гранатом. Одни восторги! Хочу присмотреться и к другим рекомендациям   послушаю, что ещё хорошего есть у бренда
Estoy 20 января 2021, 17:40
Спасибо за комментарий) С гранатом на увлажнение направлен или больше на питание?)
_Amra_ 20 января 2021, 17:47
Я бы сказала — на упругость)) кожа после него на ощупь вообще другая, более плотная. Кремушек не «тяжелый», быстро впитывается и увлажняет отлично.
Estoy 20 января 2021, 17:52
Спасибо за дополнение 😊 Изучаю тоже продукцию марки, планирую в скором времени приобрести ещё крем для лица)
redishhh 20 января 2021, 18:03
А где вариант ответа «Еще не знаком/а с маркой»?)))
Спасибо за интересный пост, в 2021 планирую наконец-то что-то приобрести из ухода у Weleda!))
Estoy 21 января 2021, 10:42
Как утверждает Weleda: «попробуешь раз — полюбишь навсегда!» 😻Приятного вам знакомства 🙃
lillies 22 января 2021, 10:52
Как раз недавно начала пользоваться версией Light)) Аромат, как ни странно, нравится, хотя я не особо люблю травяные ароматы. Как отметили выше, он и правда пахнет помимо трав цитрусами)) Аромат воска, правда, не слышу там совсем   Он для меня идеальный на морозы, достаточно питательный, плотноватый, но при этом нормально впитывается)) Под макияж его ещё не пробовала, но на ночь отлично  
Estoy 22 января 2021, 15:35
Спасибо вам за комментарий   Под макияж тоже не пробовала, интересно что из этого удаться))
lisa-alisa67 23 января 2021, 17:40
Обожаю марку Веледа. Этот крем тоже понравился  
Estoy 24 января 2021, 01:04
Спасибо за комментарий 🙂 А что больше всего любите? ☺️
lisa-alisa67 30 января 2021, 12:33
Ой, у меня много любимчиков в марке. Выделю конечно же средства для тела- масло от растяжек, массажные масла, тоник с розмарином для волос, ирисовая серия очень нравится☺
Natalia_Bos 18 февраля 2021, 20:00
Обожаю, обожаю, обожаю! Покупаю постоянно его и для лица, и для рук. Ещё люблю баттер Skin Food для тела, кстати, уже в стеклянной банке.
Estoy 18 февраля 2021, 20:20
Спасибо за комментарий 😊 Я уже на следующую зиму Butter))