Bobbi Brown, одна из моих любимых марок, прислала на тестирование крем-основу для глаз Vitamin Enriched Eye Base. Как раз закончив свой предыдущий крем, я с удовольствием приступила к тестированию и, прожив с этим кремом один месяц, готова с вами поделиться впечатлениями.
Изначально я стала пользоваться этим кремом дважды в день, но очень скоро поняла, что использую его слегка не по назначению, и оставила его лишь в качестве утреннего средства, как, собственно, и предлагает производитель. Я помню их замечательное увлажняющее средство-праймер с похожим названием для лица, и, видимо, теперь марка выпустила аналогичное, но для зоны вокруг глаз. Крем считается универсальным средством, интенсивно увлажняющим и питающим нежную кожу, кроме того, обещает придать упругость и гладкость, уменьшить мимические морщины при регулярном использовании. Вместе с тем, повышает стойкость консилера… Предназначен для всех типов кожи. Желтый, приятный цвет, нежный, но заметный мандариновый запах — органолептика чудесна!
Крем слегка рвет шаблоны… Предназначенный в качестве праймера, он имеет очень плотную насыщенную текстуру, на ощупь гелево-масляную, подтаивающую от прикосновения пальцев. И это меня сразу испугало при первом использовании, так как я считаю, что на плотных жирноватых текстурах косметика держится плохо, хотя для моей возрастной кожи сами по себе они вполне подходят. Но в данном случае мои опасения были напрасны — крем является именно основой для косметики и выполняет эту функцию.
Легко набирается, плотненько наносится и в первые моменты кожа выглядит слегка блестящей, смягченной, приятной, но немножко маслянистой. Спустя 2 минуты (фото номер три) крем впитывается, не оставляя ни жирной пленки, ни ощущения чего-либо на коже.
У меня с утра очень мало времени и я очень скоро после нанесения крема крашу глаза — с консилером, тенями и всем моим привычным «пирогом». И, на удивление, легко усевшись на крем, консилер (сейчас у меня Givenchy, но до этого я носила его с Chanel) сидит как прибитый, ровно как и тени. С моим предыдущим кремом тени однозначно требовали базы, в противном случае не выдерживали дольше шести часов — веки жирнились. А вот увлажнение дает очень среднее, явно недостаточное для тех, у кого кожа вокруг глаз дегидрирована.
Подводя итог, назову две основных характеристики этого крема, на которые будет опираться моя оценка 8 из 10. Однако, прошу обратить внимание, что эта оценка дана данному средству после использования на коже 45+ с ее особенностями, помноженными на зимний период с его батареями, перепадами температур и пр.
- Огромный плюс — это отличная база, которая, в отличие от моих предыдущих форматов баз, не стягивает возрастные веки, не пересушивает их, наоборот, ухаживает, при этом выполняя функции базы на 10 баллов из 10. Даже если этот крем не полностью впитается, тени вы растушуете на нем без проблем и пятен. А их стойкость однозначно повысится.
- И есть один минус лично для меня. Что касается увлажнения и питания, одного этого крема мне недостаточно. Вроде бы я не заметила особой пересушенности, но мимические морщинки смягчаются им не столь эффективно, поэтому ночной крем сейчас купила поплотнее и добавила сыворотку. Это решает ситуацию.То есть, как базовое уходовое средство — отлично, а в качестве ухода для женщины 45+ требует усилить ночной уход. Но днем, при полном макияже, я довольна собой, и у меня неожиданно перестала размазываться под глаза моя тушь, которую я так ругала. Оказалось — ее растворял мой прошлый крем для глаз.
Ну, и лично я не люблю крем в банке, меня всегда очень радует дозатор. Самое забавное, что те кремы для глаз, которые реально работают на мне — все в банках, так что к подобным минусам я, к сожалению, уже привыкла…
Объем баночки 15 мл
Цена 4250 рублей
А какой крем для глаз тебе нравится больше всего?
С осени ищу уход, не конфликтующий с тональной основой и консилером… Судя по Вашим впечатлениям, Bobbi Brown меня не разочарует))
Вся «тяжелая артиллерия» у меня, как правило, в вечернем уходе; надеюсь, Vitamin Enriched Eye Base и Vitamin Enriched Face Base (его я тоже решила попробовать) впишется в дневной.
Оксана, спасибо за информативный пост!)
Не знакома с уходом от Bobbi Brown, но с удовольствием прочитала о креме!
p.s. С Новым годом, Оксана!)))