Обычно новые средства я ввожу по одному, чтобы понимать, кто/что делает и, в случае чего, кто виноват). Но тут купила стартовый набор AHA.BHA.PHA, 30 Days Miracle от Some By Mi. Так я месяц просидела на монобрендовом уходе. И хотя сложно оценить действие каждого конкретного средства, когда используешь что-то одновременно комплексно, всё же попробую. Скажу сразу, уже через неделю использования набора эффект был, как говорится на лицо и на лице.
В состав всех средств входит: три вида кислот (AHA — фруктовая кислота, BHA — салициловая кислота, PHA — лактобионоваякислота) и niacinamide (чудо-витамин В3, который увлажняет, сужает поры, омолаживает, снимает раздражение, стимулирует микроциркуляцию, оказывает антивозрастной и лифтинговый эффект).
В набор входят:
— Кусковое мыло для очищения Miracle
— Тонер Miracle
— Сыворотка Miracle
— Крем Miracle
Кусковое мыло с кислотами AHA, BHA и PHA, для устранения несовершенств кожи за 30 дней / AHA. BHA. PHA 30 Days Miracle Cleansing Bar Some By Mi, 25 г (полноразмерное 106 грамм)
Это очищающее мыло для проблемной кожи с кислотами обещает регулирует выработку кожного сала, растворять комедоны и черные точки, отшелушивать ороговевшие клетки, способствуя обновлению эпидермиса и выравниванию тона. Пахнет мыло маслом чайного дерева и сильно, пенится хорошо (вспениваю сеточкой и умываюсь пеной), очищает отлично, кожу не сушит и не стягивает (у меня комби кожа с жирной т-зоной).
Что же оно делало мне? Отшелушивало мягко и постепенно, регулировало выработку сала, помогало выйти комедонам (но, думаю, здесь всё же тонер сыграл роль). Мне не очень понравился формат мыла и я на неделю исключила его, заменив на гель, и сразу вылезли прыщики(( В общем, точно оно мне помогает избавиться от высыпаний и предотвратить их появление. А вот на окислившиеся поры оно никак не повлияло.
Тонер AHA.BHA.PHA 30 Days Miracle / AHA. BHA. PHA 30 Days Miracle Toner Some By Mi, 30 мл (полноразмерный 150 мл)
Это, пожалуй, самый раскрученный продукт линейки для ухода за проблемной кожей. По консистенции тонер жидкий и прозрачный как вода. Запах не сильный, пахнет ментолом и какими-то травами. Быстро впитывается, жирного блеска не оставляет и даже визуально матирует кожу. При нанесении кожа розовеет, но мне не щиплет даже в месте ранок.
Тоники и тонеры я вообще использую редко, так как не вижу эффекта от них, а вот кислотные мне нравятся. Это мой второй тоник с кислотами, первый был от Пикси. И вот разницу я не заметила, даже, наоборот, от Пикси мне нравится больше. Пикси мне с любыми умывашками позволяет контролировать высыпания, а этот работал только с их же мылом. На поры и окисленный в них себум никак не повлиял. Мне не сушит и не стягивает, но сухую кожу может и стянуть.
Сыворотка с кислотами AHA, BHA и PHA, для устранения несовершенств кожи за 30 дней / AHA, BHA, PHA 30 Days Miracle Serum Some By Mi, 10 мл (полноразмерная 50 мл)
Помимо всего, сыворотка содержит центеллу, которая оказывает антиоксидантное, противовирусное и антибактериальное воздействие, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и синтез коллагена, борется с фотостарением, снимает воспаления, успокаивает кожу. Обещает осветление кожи, увлажнение, отшелушивание и сияние. Удобная бутылочка с пипеткой, а сама сыворотка — маслянистая жидкость бледно-жёлтого цвета с ароматом цитрусовых. При нанесении может покалывать, особенно если есть ранки.
Честно, не могу сказать, что конкретно она мне делает, так как без неё весь этот набор работает так же, как и с ней. Могу точно сказать, что на пигментацию она не повлияла вообще (во время самоизоляции я продолжила кислоты в апреле и летом получила несколько пигментных пятен, как веснушки).
Крем с кислотами AHA, BHA, и PHA, для устранения несовершенств кожи за 30 дней / AHA. BHA. PHA 30 Days Miracle Cream Some By Mi, 20 г (полноразмерный 60 г)
Крем, как и сыворотка, содержит центеллу азиатскую. Обещает справиться с акне и воспалениями, предупреждая их повторное появление, отшелушивать омертвевшие клетки кожи, нормализовать работу сальных желез, матировать и сужать поры. Крем тающей текстуры пахнет толи розмарином, толи ментолом. Быстро впитывается, не оставляет пленки на поверхности и жирного блеска.
Крем мне понравился. Помогал держать под контролем воспаления, нормализовал выработку жира. На поры никак не повлиял. Я наносила его вечером, наносила даже под глаза (ни разу отеков не было), морщинки стали менее заметны, утром упругая, увлажненная кожа без заломов.
Хороший набор, один из самых популярных у марки. :) Для окислившегося себума лично мне больше подошли энзимные умывашки, с ними как-то постепенно забываешь о такой проблеме. Можно заменить на маску.
Я энзимами пользуюсь регулярно летом (зимой энзимными пудрами раз в неделю), но без чисток все равно не получается забыть. Еще масла помогают, но тоже, если регулярно ими умываться, а мне дискомфортно, чувствую пленку и, если после них как следует не умыться, начинается проблема с прыщами. В общем, замкнутый круг))) Но в повседневной жизни у меня не такая уж и проблема, если не смотреть в увеличивающие зеркала и не делать макросъемку))
У меня такой же набор в тумбе лежит и ждет своего часа как то боюсь пока его, потому что раньше кислотами не пользовалась, а то вдруг лицо отвалится
как вы думаете, подойдут эти средства для знакомства с кислотами?
Думаю, да, если у вас нет купероза. У меня до него вообще только тоник Пикси был)) Все средства достаточно мягкие (только после тонера чуть кожа розовеет) и деликатно действуют (без шелушений и проч).
немного купероз есть, особенно возле носа, не критично, но все- таки… боюсь что усугубит или будет сильное раздражение, щипать и все в этом духе… но когда вижу эффект на коже с камедонами… как хочется попробовать!
Фух, только вчера заказала этот крем вообще наобум, отзывы никакие не читала. Боялась читать пост, думала что разнесли линейку в пух и прах (по началу так показалось), но я рада что крем вам понравился, воодушевляет )
Нееее, мне вообще в целом бренд понравился. Просто что-то (мыло) не очень удобного формата для меня, а что-то (тонер, сыворотка) не вау. И опять таки все познается в сравнении)) Интересно, как вам крем зайдет.
как вы думаете, подойдут эти средства для знакомства с кислотами?