18.11.2020

Ecobox: натуральный питательный и увлажняющий крем для рук облепиха и гель для умывания, для всех типов кожи череда

Добрый вечер, девушки!

Сегодня делюсь своими впечатлениями о средствах ECOBOX. Это российский бренд, который выпускает уходовые косметические средства.

Косметика произведена в России г.Пенза.

Вся информация о составах косметических средств взята с официального сайта производителя.

ECOBOX натуральный питательный и увлажняющий крем для рук облепиха и гель для умывания череда
  • ECOBOX натуральный питательный и увлажняющий крем для рук облепиха.

Основная моя придирка — упаковка. Из такого «майонезного ведерка» неудобно извлекать продукт. Зато цена достаточно низкая. Классические тубы в этом плане гораздо удобнее.

Ещё на баночке написано, что её можно использовать повторно, чтобы разводить краску для волос или хранить в ней мелочи, но кто это будет делать — тот ещё вопрос.

Ну а к содержимому никаких претензий. Очень хороший, питательный крем.

Средней плотности, с приятным легким цитрусовым ароматом.

Основные действующие компоненты: масло облепихи, рапса, растительный глицерин, эфирные масла бергамота, лимона, апельсина.

Мне нравится использовать его на ночь под хлопковые перчатки. Отлично восстанавливает обветренную кожу рук. Подойдёт сильно пересушенной коже, потому как имеет питательный маслянистый финиш. Для моих рук такая текстура слишком насыщенная, потому что кожа не сильно сухая, а ладони склонны к повышенному потоотделению и я не люблю на руках ощущение любого крема в течение дня.

Наносится, распределяется хорошо. На моей коже я бы сказала не до конца впитывается даже при малом нанесении — не нравится ощущение крема на руках субъективно.

Заявленные функции выполняет: увлажняет, питает, уменьшает сухость и шероховатость кожи. Хорошо подойдёт для локального нанесения на колени и локти с целью устранения сухости.

Объем 120 мл

275₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: деионизированная вода, глицерилмоностеарат, масло рапса, масло облепихи, растительный глицерин, цетеариловый спирт, масло пальмы, экстракт облепихи, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло бергамота, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло апельсина, эфирное масло лимона.

• ECOBOX натуральный гель для умывания, для всех типов кожи череда.

С упаковкой — та же беда. И если с извлечением крема проблемы нет, то вот «черпать» гель для умывания из этой баночки… Перелила во флакон с дозатором.

Гель жидкий, практически прозрачный. Пахнет эфирными маслами (преимущественно лавандой, шалфеем и мятой).

Практически не пенится.

Содержит экстракт череды и эфирные масла бергамота, мускатного ореха, лаванды и др.

Призван бережно очищать не пересушивая кожу, экстракт череды — бороться с воспалениями, успокаивать и увлажнять.

Насчет всех типов кожи — думаю, что сухой не подойдёт этот гель. Он действительно бережно очищает, но где-то на грани и может пересушить итак склонную к сухости кожу.

Я бы рекомендовала его преимущественно обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Умываюсь гелем утром смыть им косметику даже не пытайтесь.

Обыкновенный гель для умывания, подходит для того, чтобы освежить кожу утром, но не более того.

Объем 120 мл

275₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: деионизированная вода, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, растительный глицерин, лаурат сахарозы, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, экстракт череды, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло лаванды, эфирное масло лавандиновое, эфирное масло бергамота, эфирное масло мускатного ореха, эфирное масло шалфея, эфирное масло мяты.

Девочки, как относитесь к подобной упаковке косметических средств: удобство «тары» имеет значение или главное — что внутри?

Алиша

Agolenka 18 ноября 2020, 18:26
Я уж думала, что ведерки по 500 мл или больше😉.
Крем для рук сейчас очень актуален, руки сохнут ужасно, а с перчатками мне тоже нравится…
Спасибо за обзор!😘🌺🌺🌺
Alisha_peony 18 ноября 2020, 18:47
Оля, «ведерки» 120мл
Спасибо за внимание и поддержку❤️
jullagop 18 ноября 2020, 19:02
Ой, насмешили производители повторным использованием :)
Удобство тары для меня имеет значение, кремы для рук/тела как раз люблю в таких банках, а вот жидкий гель… в ладошку наливать?
Alisha_peony 18 ноября 2020, 22:24
Я люблю все с дозаторами:). Мне так удобнее и кажется, что выходит более экономичный расход, а то из банки порой как зачерпну и потом не знаю что еще намазать излишками
Гель пока не перелила в др. ёмкость, доставала пальцем😬. Не гигиенично — раз, неудобно — два🤭
julia84by 18 ноября 2020, 23:51
Задумка не плохая, чтобы использовать тару повторно.Но конечно пользоваться не очень удобно((
Alisha_peony 19 ноября 2020, 00:17
Чисто теоретически, можно хранить в этих баночках бисер или что-то подобное из мелочей. Но сами по себе баночки не очень удобны. Но я тот еще плюшкин и сохраняю удачные пустые экземплярчики, куда при необходимости можно перелить средства).
А эти банки я бы предпочла сдать в утилизацию.
Спасибо Вам за внимание к посту! Всегда рада❤️
mari_amell 19 ноября 2020, 16:50
Ох и не люблю я такие баночки… поэтому не беру Organic Kitchen, ну крайне неудобно использовать!
В таком случае насколько бы не был хороший продукт, незаменимых средст нет, а баночка играет роль)))
Спасибо да пост! В любом случае их можно использовать потом для мелочевки или чего-то такого)))
Alisha_peony 19 ноября 2020, 23:59
Маша, благодарю за внимание к посту!
Из тубы конечно привычнее извлекать крем для рук. Для гелей идеальны упаковки с дозаторами.
Я еще не люблю крем для рук, у которого маленькие навинчивающиеся крышечки, они так и норовят выпрыгнуть из рук:)
alinadobko 22 ноября 2020, 12:57
Я купила специальную лопаточку для кремов, чтоб пальцами не трогать средство) не перебарщиваю, так как запомнила сколько средства нужно) в баночки потом насыпаю глину косметическую из пакетиков, или в переработку можно отнести))
Frankie_Stein 19 ноября 2020, 23:12
Алиша, спасибо за отзыв!
Крем для рук интересный, и что для очень сухой кожи подходит — тоже плюс, но упаковки — неудачные. Я ценю удобство упаковки и что внутри, за гармония формы и содержания.
Alisha_peony 20 ноября 2020, 00:00
Эрика, благодарю за уделенное время!
Согласна! Упаковка и содержимое — все важно!
kelpie 20 ноября 2020, 00:17
Странно, что тара та же, что и в Органик Китчен.
Alisha_peony 20 ноября 2020, 00:42
Наверное, такая тара удешевляет конечный продукт… У меня только такое объяснение почему гель для умывания в ней🤔, хотя и для крема она неудобна.