Когда, если не межсезонье пользоваться подобным видом ухода, подумала Лена, и решила взять себе ретинол.
Этот флакон лежал у меня чуть ли не с середины весны и ждал своего часа. И вот с приходом осени я смело начала его.
Что даёт коже ретинол, т.е. витамин А?
В первую очередь, он сглаживает морщины, а мелкие может и вовсе стереть с лица. Борется с пигментацией, повышает упругость кожи и дарит ей более свежий вид.
Ещё он отлично справляется с угревой сыпью, не зря же именно ретинол является одним из лучших в борьбе с ней.
И работу ретинола видно быстро, в отличие от подобных ему уходовых средств. А всё это благодаря тому, что он проникает не только в верхние слои кожи, но и в дерму. Однако не всё так гладко, при всех видимых плюсах ретинола.
Он может также вызвать реакцию на коже в виде видимого покраснения, шелушения и достаточно сильного жжения.
Поэтому вводить его следует потихоньку и все время наблюдать за реакцией своей кожи.
Лучше всего и безопасней использовать средства с ретинолом в холодное время года и в вечернем уходе, так кожа лучше принимает его и спокойно обновляется.
Утром следует надежно защищать лицо от ультрафиолетовых лучей средствами с высокой степенью SPF.
По поводу использования ретинола я натолкнулась на один момент ...
Будущим мамам и кормящим не рекомендуется применение подобных средств, во избежание возможных побочных эффектов и пороков в развитии плода и ребёнка.
Это не подтверждено официально, но тем не менее специалисты советуют всё-таки не использовать ретиноиды в этот период.
Ещё противопоказанием для введения в свой уход ретинола является слишком активное пребывание на солнце, например, на море или в горах.
На этот перевод лучше отложить его использование, чтобы избежать ухудшения, уже имеющейся пигментации.
Retinol SRX RejudiCare Synergy — гель с ретинолом из Канады бренда RejudiCare Synergy.
В составе этого геля находится три формы ретинола – натуральный, синтетический и инкапсулированный.
Инкапсулированный ретинол с технологией Олеосом — обладает высоким проникновением и направлен на естественные процессы омоложения кожи.
Ликопин — здесь выступает как мощный антиоксидант, обеспечивает омоложение клеток кожи.
Масло косточек абрикоса — препятствует сухости и шелушению, смягчает, тонизирует и оживляет кожу, насыщая ее витаминами.
Именно такое сочетание компонентов в итоге и даёт очень бережное обновление кожи.
Процент ретинола в моем геле составляет 0,35%, у марки есть ещё более его легкая форма — 0,15%, и максимальная — 1.0%.
Я при выборе отталкивалась от того, что первый будет мне всё-таки слабоват, а максимальный слишком агрессивным.
Итак, мои впечатления от его использования в течение почти 2 месяцев.
Использую я его вечером после очищения кожи.
Увлажняю кожу либо термальной водой, либо тонером и наношу его на всё лицо. Хотя производитель советует использование подобного ухода выборочно на проблемные участки.
Я же подумала, что если у меня пигментация покрывает всё щеки, то имею право наносить гель на всё лицо. Тем более, что морщины у нас, в основном, образуются в Т-зоне. Так что я начала вести борьбу со всем своим лицом).
Находится гель в непрозрачном флаконе. Изначально он был запаян в слюду, как и картонная упаковка.
Дозатор имеет поворотный механизм.
Нужно повернуть его до характерного щелчка и только после этого нажимать на его верхушку, иначе он будет возвращаться назад и не даст выходить гелю.
Консистенция ретинола легкая, после его распределения нет никакой липкости.
Цвет у геля бледно-желтый, аромат для меня аптечный, но на коже долго не задерживается.
После и до ретинола не наношу ничего — ни крем, ни сыворотку.
Кожа съедает его быстро и после него она вообще не сухая и не требует дополнительного увлажнения.
На утро обязательно защищаю её от солнца, даже если день пасмурный и хмурый. Бережного бог бережёт, как говорится.
А ещё утренний уход теперь у меня стал более питательный и многослойный. Кожа быстро съедает всё, что я наношу на неё и не подводит меня потом, в течение дня, жирным лицом и стёкшим в декольте макияжем.
Я так понимаю, что всё-таки это связано с введением ретинола в вечерний уход.
И я, наконец-то, могу себе позволить совсем легкие декоративные покрытия, чтобы чуть-чуть скорректировать и выровнять оттенок кожи. И любой тон или пудра ложатся на кожу без проблем.
Мысленно я уже приготовилась и смирилась с побочными эффектами, в виде видимых шелушений и излишней сухости кожи, но их не было и нет до сих пор!
Используя его первую неделю, я не видела и не чувствовала вообще никаких ни видимых, ни тактильных ощущений.
Со второй я заметила, что кожа после нанесения геля начинает немного нагреваться, но это не вызывало у меня никакого дискомфорта и желания удалить средство.
К концу первого месяца я почувствовала, что кожа тактильно стала более подтянутой, плотной и гладкой.
Не знаю, как описать это словами, но ощущения очень реалистичные.
Использую я его каждый вечер, хотя по-началу были опасения по поводу того, что это слишком часто, но не видя никаких отрицательных моментов я решила, что это правильно.
Пигментация, которая была ярко выраженной до начала использования этого геля, стала не такой заметной.
Ретинол просто стирал её, словно ластик карандаш.
Разве это не здорово?
Чтобы не быть голословной, покажу его работу:
И сегодняшнее фото. Я болею сильно уже больше недели, а лицо при этом выглядит достаточно свежо, на мой взгляд.
Для меня этот гель оказался не то что хорош, а просто великолепен, и теперь я с огромным удовольствием хочу попробовать и его максимальную форму.
Все мои опасения по поводу того, что кожа будет слезать лоскутами не оправдались.
Этот гель оказался самым бережным для кожи в этом плане и в то же время самым действенным на её проблемных участках.
Когда ты видишь в зеркале довольное и изменившееся в лучшую сторону лицо за очень короткое время — это дорогого стОит.
И, да, это реально первое средство, которое смогло видимо и максимально быстро воздействовать на мою пигментацию.
Единственные недостатки этого ретинола для меня — высокая цена и нет возможности отслеживать его расход.
А вы используете ретинол? Знакомы ли с этим?
С уважением, Елена.
Я сама для себя выбрала именно такой процент — минимальный посчитала слишком слабым, а максимального испугалась. И теперь вожу, что не прогадала
*один маленький вопрос может кто в курсе, зачем производитель добавил натуральный и синтетический ретинол, когда эффективный инкапсулированный?
Это правда один из лучших ретинолов на рынке. А вы хотите какой продукт попробовать?
подскажет где можно заказать работающий крем с ретинолом от 0,5 % до 5 т.р.
А ретинол этот просто отличный, даже поругать его не за что
может, нет шелушений, так как вы на тонер наносите, что, имхо, смягчает дейсвтие ретинола.
Что-то я совсем расклеилась(.
Может и в тонере дело, кто знает…
Но я очень довольна его работой и отсутствием побочных эффектов
Пойду почитаю о Paula's Choice, вы меня очень заинтересовали им!
И как по морщинкам?)
В прошлом году пользовалась самым простым ретинолом от Advanced Clinicals, в этом году решила не жалеть себя и взяла ретинол 0.25, для моей кожи это был перебор, меня хватило на 1 месяц.
Теперь лечу кожу Rejudicare 2crm sal и заказала антиоксидантный спрей) Эта марка очень понравилась)
Мне теперь тоже эта марка, в лице этого ретинола, очень нравится
Удачи вам в лечении!
Я теперь задумалась по поводу его максимальной концентрации…
Может тоже не стОит рисковать и взять уже проверенное средство ?!
Мы с вами одного возраста, кстати
Именно таких, серьёзных, у меня никогда не было до этого.
И как показало использование его в течение нескольких месяцев — средство очень бережно относится даже к неподготовленной коже и даёт на ней отличные результаты без шелушений и прочих побочных эффектов!
Да, марка отличная, очень жаль, что о ней так мало пишут…
Я тоже стала по утрам Витамин С использовать
Подскажите сеточку морщин ( у меня при улыбке на щеках, как от обезвоживания) поможет убрать?
Как думаете?
И имеется ли эффект сохранения? Или если перестаёте пользоваться, то все возвращается в прежнее состояние?
У меня есть такие же морщины.
Они не уходят полностью, но кожа в этом месте становится более натянутой, и они не так сильно обнажаются при активной мимике. Мой ретинол уже давно закончился и все вернулось на свои места.
От этого мне очень понравился эффект
Сильных очагов пигментации сейчас у меня нет, но она все равно проявляется у меня с приходом тепла. Сейчас я тоже пользуюсь ретинолом, но другой марки, от него тоже хороший эффект на коже , но ретинол Retinol SRX RejudiCare Synergy мне нравился намного больше. От него эффект был быстрее и более выраженный!