12.11.2020

Мой уход за лицом с Clarins

Доброго времени суток, дорогие девушки.

После не самого удачного опыта с гелем для умывания от Givenchy, я опять вернулась к очищению от Clarins.

На этот раз я приобрела очищающую воду для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты Clarins Water Purify One-Step Cleanser With Mint Essential Water и очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка Clarins Gentle Foaming Cleanser With cottonseed.

Мне 28 лет, у меня жирная кожа, расширенные поры и черные точки на носу. Высыпания бывают редко, но всё же бывают. Кожа не чувствительная и я не аллергик. В целом, особых претензий к коже у меня нет, я ее люблю, холю и лелею, как могу. В данный момент я более чем довольна результатом. И я искренне считаю, что состояние моей кожи сейчас — результат моих стараний, а не матушки природы.

Я уже писала пост про тоник и средство для умывания от Clarins. Несмотря на то, что те продукты мне замечательно подошли, повторять я их не стала, поскольку захотелось попробовать что-то другое у марки.

Теперь подробнее о каждом средстве.

Clarins Water Purify One-Step Cleanser With Mint Essential Water

Очищающая вода для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты. Этот продукт обещает подарить ощущение чистоты и свежести, как от умывания водой, но без воды. Также заявлено, что ним можно удалять легкий макияж (я не пробовала).

Я использую эту воду в качестве тоника, наношу на ватный диск и протираю лицо после умывания, утром и вечером.

Вода получена путём дистилляции мяты, соответственно аромат у нее подобающий — мятный. Пользоваться средством приятно, оно освежает кожу, не оставляет липкости, не забивает поры и не стягивает кожу, даёт ощущение чистоты. Вопреки мяте в составе не «холодит» лицо, кому-то это может быть важно.

Несмотря на то, что это не тоник, мне понравилось использовать средство именно в таком варианте. Я практикую умывание водой, мне так комфортнее и привычнее, но знаю, что многие девушки убирают умывание водой из своей бьюти-рутины, и возможно им понравится использовать эту воду по прямому назначению.

Объем: 200 мл.

Страна производитель: Франция

2050 р. на сайте бренда (я купила за 1500)₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, DIPROPYLENE GLYCOL, METHYL GLUCETH-20, PPG-5-CETETH-20, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, METHYLPARABEN, PARFUM/FRAGRANCE, TETRASODIUM EDTA, PLANTAGO OVATA SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF EXTRACT, MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, CI 19140/YELLOW 5, CI 42090/BLUE 1 [V0851B1]

Clarins Gentle Foaming Cleanser With cottonseed

Насколько я знаю, данная пенка является бестселлером марки, и не зря.

Пенка по текстуре — густой крем, но отличается по консистенции от пенки с тамариндом, а вот аромат схож и расход такой же экономный. Нужно совсем немного средства, буквально горошинку, и при контакте с водой вы получите достаточное количество пены для умывания. Средство очищает кожу до скрипа, не все любят такой эффект, поэтому стоит знать об этом до покупки.

Пенка заявлена, как для нормальной и комби кожи, но если у вас комби кожа в сторону сухости, боюсь, что эта пенка вам не подойдет и будет сушить/стягивать кожу. Моей жирной коже она подходит идеально! Она отлично очищает кожу от себума и загрязнений, имеет ненавязчивый аромат, который не остается на коже, расход невероятно экономный, не сушит. Главная задача пенки — очищать, а с этим она справляется на отлично!

Механизм у крышки флип-топ, это вам не Живанши с завинчивающейся крышкой, это гораздо удобнее.

Объем: 125 мл.

Страна производитель: Франция

2050 р (я купила за 1050)₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, DIMETHICONE, LAURIC ACID, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, TIPA-LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL BEHENATE, OZOKERITE, PARFUM/FRAGRANCE, PROPYLENE GLYCOL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, TETRASODIUM EDTA, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT, GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BHT, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, [C1110D]

В данный момент меня устраивает состояние моей кожи, не идеальная картинка с обложки Vogue, но, какая есть и я её люблю.

Радует меня косметика этого бренда, и декоративка и уход, а у вас есть любимые продукты от Clarins? Поделитесь пожалуйста, может я что-то упускаю :) Готовлю пост на очищающую маску от Clarins.

Если у вас остались вопросы или я забыла указать что-то важное в посте — спрашивайте, с удовольствием отвечу.

С вами была Вика, спасибо за внимание!

cuba_libre 12 ноября 2020, 08:07
Спасибо за обзор! Я люблю увлажняющую линейку для лица у них; масло с лотосом, пробовала все, но это лучшее… в общем, я больше по уходу)
TorTorri 18 ноября 2020, 03:47
Спасибо, что читаете. Не пробовала никакие масла в уходе за лицом, порекомендовали бы?
cuba_libre 18 ноября 2020, 21:25
Да, я пробовала все, но с лотосом понравилось больше всех! Видела у нас на бб, продают маленькие бутылочки, можно начать с такой, чтобы не было обидно, если не зайдёт полноценный объём.
Вообще люблю масло для лица, в ходу есть масло шиповника и ещё было классное у Коллистар; только его вроде сняли с продажи ?
TayaLyssa 12 ноября 2020, 08:48
Виктория, разделяю Ваше мнение о Clarins, это хороший базовый уход, сейчас в ходу дневной крем multi active jour (версия для всех типов кожи), тоник с ирисом, extra-firming mask, масло с орхидеей (раньше был лотос, но орхидея понравилась больше). Для тела — масло от отеков и антицеллюлитный крем. Из декоративной — помады, тушь 4д, прозрачная пудра, тональные пробовала давно, но все сильно желтили. В целом очень достойная марка по соотношению цена-качество)
TorTorri 18 ноября 2020, 03:49
Соглашусь полностью относительно цены и качества! Отличный баланс!
Из вашего списка у меня был тоник с ирисом и тон. Вы не первая, кто пишет про масло, рекомендуете попробовать?
А крем от целлюлита рабочий? А то я тут родила недавно… его прибавилось :(
TayaLyssa 18 ноября 2020, 11:22
Если про масло для тела — то точно советую, использую для лимфодренажного массажа, эффект есть. Если масло с орхидеей — получила его зимой в виде пробник, так бы и не узнала о нем, и очень зря. Питает кожу, но не жирнит, использую в дни отдыха от активов (2-3 раза в неделю), а аромат… то, что надо после насыщенного дня. Крем от целлюлита рабочий, использую с древней резиновой рукавицей-массажером орифлейм или просто по схеме кларанс.
depoza 12 ноября 2020, 08:49
Никогда не использовала уход этой марки, надо приглядеться
TorTorri 18 ноября 2020, 03:50
Приглядитесь, марка молодцы!
Vera0305 12 ноября 2020, 10:33
Мне у марки больше нравится декоративки, особенно помады
TorTorri 18 ноября 2020, 03:50
Пока не познакомилась с помадами бренда :)
Спасибо, что заглянули, Вера :)
mesdames_cerise 12 ноября 2020, 11:22
Обожаю эту пенку, использую уже много лет. Кожа склонная к сухости, но мне норм, особенно летом. Даже если что то другое пробую, потом все равно возвращаюсь к ней.
TorTorri 18 ноября 2020, 03:51
Спасибо, что заглянули :)
Удивляюсь, что она вам комфорта, мне казалось, что кожу склонную к сухости она будет сушить, здорово, что вам подходит :))
SweetiePie 12 ноября 2020, 11:51
Некоторые средства у Clarins просто вечные. Например, пенка с хлопком и масло лотоса, о котором выше вспомнили. Это их главный минус, уже ждешь когда закончатся, чтобы попробовать другую марку.
TorTorri 18 ноября 2020, 03:52
Ой да, соглашусь :) Купил и навечно
MarinaW 12 ноября 2020, 16:56
А ещё у них часто скидки хорошие.
TorTorri 18 ноября 2020, 03:52
Очень часто, спасибо им за это
Юлия Якушева 12 ноября 2020, 16:56
Спасибо за пост, оба продукта мне знакомы, но ваш отзыв прочитала с удовольствием! Красивые фото и вы! Я уже несколько лет плотно «сижу» на clarins (и марка подходит, и вечные скидки -50 делают свое дело:-))

Эту воду с мятой (а также ту, что с персиком) очень люблю! Но использую именно как утреннее безводное очищение. Они похожи, с персиком чуточку помягче. Умывашка с хлопком отличная (только запах ее мне не нравится, как мужской бальзам после бритья)

Что могу посоветовать: все тоники прекрасны, можете попробовать новые скрабы (если заказывать в офиц. и-маге, то они все есть в пробниках по 5мл) и линию ухода multi-active, а также гель для глаз (на лето, отлично снимает отечность и даже немного уменьшает синяки). Из декоративки: прям must-have — это помада, блески приятные, матовая помада-карандаш, тушь отличная
TorTorri 18 ноября 2020, 03:54
Спасибо большое за такой развернутый комментарий и за рекомендации. Запахи у ухода очень специфические, соглашусь :) Мне тоник с ирисом напоминал по запаху доместос :)) Гель для глаз возьму на вооружение! Люблю всякие продукты для ухода за кожей вокруг глаз.
Irene_blago 12 ноября 2020, 17:07
Мне уход от Clarins мало подходит — крема/сыворотки лежат поверх кожи, не впиитываясь совсем. Единственное, тоник ромашковый понравился, он успокаивает и увлажняет кожу
TorTorri 18 ноября 2020, 03:55
Много слышала про этот тоник с ромашкой, но насколько я помню он для сухой кожи, он не жирноват по текстуре?
Irene_blago 18 ноября 2020, 13:09
Да, он для сухой / обезвоженной и чувсвительной кожи. По текстуре обычная вода, абсолютно не утяжеляет и не перегружает кожу, а наоборот успокаивает ее, снимает красноту и увлажняет
DareDinn 12 ноября 2020, 21:11
Чудесная кожа (стираю скупую слезу с сухой и шелушащейся рожицы).
Безводное умывание? Вот это новость. Чего только не придумают… Интересно, кто такое практикует, как кожа себя ведёт?
TorTorri 18 ноября 2020, 03:57
Дина, про «рожицу» улыбнулась прям :))
Да да, есть такое, девушка писала пост не так давно тут, интересно было почитать, оказывается многим нравится так и кожа без воды чувствует себя лучше. Я не готова к такому эксперименту пока, да и необходимости нет особо :)
DareDinn 21 ноября 2020, 19:16
Я уже шерстила интернет, вот косметисту мне не выдало ((
Поищу ещё)
Как-то я понимаю, что даже мысленно к такому не готова. Я люблю воду!) себя в воде!
И стала приглядываться к Clarins. Вдруг моей коже тоже пойдёт!))
Спасибо за пост)
Banki 12 ноября 2020, 23:36
Тоже готовлю пост про эту умывашку, отличная)
Ты красотка!
Недавно у них был квест, скидки можно было выиграть, купила тон и румяна в стике, такие клевые, скоро напишу о них!
TorTorri 18 ноября 2020, 03:58
Спасибо большое, Катюша :)
Видела про квестики, но не было времени принять участие. Уже видела твой пост, не читала пока, но доберусь!
mari_amell 13 ноября 2020, 16:21
Вика, в тебя чудесная кожа! А твой добрый взгляд и прекрасная улыбка сияют даже в непогоду или сложные и трудные будни молодой мамы! Спасибо тебе за такой позитив!
Люблю тоники бренда, особенно с ромашкой, остальное не подошло, к сожалению(
TorTorri 18 ноября 2020, 03:59
Машуля, спасибо огромное за доброту твою
BeautyAudit 13 ноября 2020, 19:40
Я люблю и уход, и декоративку Clarins! Сейчас весь рутинный уход построен вокруг марки) Очищение — сыворотка — крем, для меня отличное соотношение цены (с 50% скидкой) и качества. И куча миниатюр и пробников с каждым заказом))))
TorTorri 18 ноября 2020, 04:00
Пробники — любовь! Кларанс щедрые ребятки, мне это нравится (а кому не понравилось бы?)
Agolenka 14 ноября 2020, 19:24
Вика, спасибо за интересный пост! Уход достойный. Мне нравится уход для сухой кожи.
TorTorri 18 ноября 2020, 04:00
Спасибо большое, что заглянули! Уход правда хорош :)
Svet-ka 16 ноября 2020, 07:24
Спасибо за пост, крем для умывания заинтересовал, хочется попробовать, я очень люблю помады Кларанс, капли для загара, еще у меня есть румяна (отличные и вечные   ), ВВ детокс тоже понравился, и да, если заказывать на официальном сайте дают ооочень много пробников
TorTorri 18 ноября 2020, 04:02
Спасибо, что заглянули :)
Вы не первая, кто пишет про помады, заинтересовали :) Пробники — это круто! Кларанс щедры на них, это факт.
fur_hat 24 ноября 2020, 20:00
Вика, ты такая хорошенькая)) не могла не написать!)
TorTorri 24 ноября 2020, 21:23
Спасибо огромное, Викуль