Доброго времени суток, дорогие девушки.
После не самого удачного опыта с гелем для умывания от Givenchy, я опять вернулась к очищению от Clarins.
На этот раз я приобрела очищающую воду для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты Clarins Water Purify One-Step Cleanser With Mint Essential Water и очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка Clarins Gentle Foaming Cleanser With cottonseed.
Мне 28 лет, у меня жирная кожа, расширенные поры и черные точки на носу. Высыпания бывают редко, но всё же бывают. Кожа не чувствительная и я не аллергик. В целом, особых претензий к коже у меня нет, я ее люблю, холю и лелею, как могу. В данный момент я более чем довольна результатом. И я искренне считаю, что состояние моей кожи сейчас — результат моих стараний, а не матушки природы.
Я уже писала пост про тоник и средство для умывания от Clarins. Несмотря на то, что те продукты мне замечательно подошли, повторять я их не стала, поскольку захотелось попробовать что-то другое у марки.
Теперь подробнее о каждом средстве.
Clarins Water Purify One-Step Cleanser With Mint Essential Water
Очищающая вода для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты. Этот продукт обещает подарить ощущение чистоты и свежести, как от умывания водой, но без воды. Также заявлено, что ним можно удалять легкий макияж (я не пробовала).
Я использую эту воду в качестве тоника, наношу на ватный диск и протираю лицо после умывания, утром и вечером.
Вода получена путём дистилляции мяты, соответственно аромат у нее подобающий — мятный. Пользоваться средством приятно, оно освежает кожу, не оставляет липкости, не забивает поры и не стягивает кожу, даёт ощущение чистоты. Вопреки мяте в составе не «холодит» лицо, кому-то это может быть важно.
Несмотря на то, что это не тоник, мне понравилось использовать средство именно в таком варианте. Я практикую умывание водой, мне так комфортнее и привычнее, но знаю, что многие девушки убирают умывание водой из своей бьюти-рутины, и возможно им понравится использовать эту воду по прямому назначению.
Объем: 200 мл.
Страна производитель: Франция
Clarins Gentle Foaming Cleanser With cottonseed
Насколько я знаю, данная пенка является бестселлером марки, и не зря.
Пенка по текстуре — густой крем, но отличается по консистенции от пенки с тамариндом, а вот аромат схож и расход такой же экономный. Нужно совсем немного средства, буквально горошинку, и при контакте с водой вы получите достаточное количество пены для умывания. Средство очищает кожу до скрипа, не все любят такой эффект, поэтому стоит знать об этом до покупки.
Пенка заявлена, как для нормальной и комби кожи, но если у вас комби кожа в сторону сухости, боюсь, что эта пенка вам не подойдет и будет сушить/стягивать кожу. Моей жирной коже она подходит идеально! Она отлично очищает кожу от себума и загрязнений, имеет ненавязчивый аромат, который не остается на коже, расход невероятно экономный, не сушит. Главная задача пенки — очищать, а с этим она справляется на отлично!
Механизм у крышки флип-топ, это вам не Живанши с завинчивающейся крышкой, это гораздо удобнее.
Объем: 125 мл.
Страна производитель: Франция
В данный момент меня устраивает состояние моей кожи, не идеальная картинка с обложки Vogue, но, какая есть и я её люблю.
Радует меня косметика этого бренда, и декоративка и уход, а у вас есть любимые продукты от Clarins? Поделитесь пожалуйста, может я что-то упускаю :) Готовлю пост на очищающую маску от Clarins.
Если у вас остались вопросы или я забыла указать что-то важное в посте — спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С вами была Вика, спасибо за внимание!
Вообще люблю масло для лица, в ходу есть масло шиповника и ещё было классное у Коллистар; только его вроде сняли с продажи 😝
Из вашего списка у меня был тоник с ирисом и тон. Вы не первая, кто пишет про масло, рекомендуете попробовать?
А крем от целлюлита рабочий? А то я тут родила недавно… его прибавилось :(
Спасибо, что заглянули, Вера :)
Удивляюсь, что она вам комфорта, мне казалось, что кожу склонную к сухости она будет сушить, здорово, что вам подходит :))
Эту воду с мятой (а также ту, что с персиком) очень люблю! Но использую именно как утреннее безводное очищение. Они похожи, с персиком чуточку помягче. Умывашка с хлопком отличная (только запах ее мне не нравится, как мужской бальзам после бритья)
Что могу посоветовать: все тоники прекрасны, можете попробовать новые скрабы (если заказывать в офиц. и-маге, то они все есть в пробниках по 5мл) и линию ухода multi-active, а также гель для глаз (на лето, отлично снимает отечность и даже немного уменьшает синяки). Из декоративки: прям must-have — это помада, блески приятные, матовая помада-карандаш, тушь отличная
Безводное умывание? Вот это новость. Чего только не придумают… Интересно, кто такое практикует, как кожа себя ведёт?
Да да, есть такое, девушка писала пост не так давно тут, интересно было почитать, оказывается многим нравится так и кожа без воды чувствует себя лучше. Я не готова к такому эксперименту пока, да и необходимости нет особо :)
Поищу ещё)
Как-то я понимаю, что даже мысленно к такому не готова. Я люблю воду!) себя в воде!
И стала приглядываться к Clarins. Вдруг моей коже тоже пойдёт!))
Спасибо за пост)
Ты красотка!
Недавно у них был квест, скидки можно было выиграть, купила тон и румяна в стике, такие клевые, скоро напишу о них!
Видела про квестики, но не было времени принять участие. Уже видела твой пост, не читала пока, но доберусь!
Люблю тоники бренда, особенно с ромашкой, остальное не подошло, к сожалению(
(а кому не понравилось бы?)Вы не первая, кто пишет про помады, заинтересовали :) Пробники — это круто! Кларанс щедры на них, это факт.