Актуальные акции Lamoda
Уходовая косметика
28 апреля 2020, 09:00
1293
22
Уходовая косметика

Парочка отличников - Clarins Lotion Tonique и Clarins Doux Nettoyant Moussant

28 апреля 2020, 09:00
1293
22



Парочка отличников - Clarins Lotion Tonique и Clarins Doux Nettoyant Moussant

Доброго времени суток, дорогие девушки. Мне кажется, что каждая из нас мечтает иметь красивую кожу и мы делаем все (или почти все) от нас зависящее. Без хорошего ухода иметь красивую кожу маловероятно, либо надо выиграть генетическую лотерею.


Я стараюсь всегда пробовать для себя что-то новое, как в уходе так и в декоративке. Это мой первый опыт использования ухода от Clarins вообще в принципе, с декоративной косметикой этого бренда я знакома более чем, но уход — увы.


Мне 28 лет, моя кожа склонна к жирности, особенно т-зона, поры на носу и на крыльях носа очень расширены, есть черные точки, я нахожусь на шестом месяце беременности, считаю важным это указать, ниже поясню почему.


Эта парочка попала ко мне случайно, как и большинство моей косметики, просто спонтанная покупка. Раз подходит для жирной кожи, тогда берем, вот как-то так + клиентский день марки, скидка была 50%.


По отдельности расскажу про каждый продукт.


Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls Очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда.

Пенка для умывания похожа по своим свойствам и текстуре на пенки от других брендов — конкурентов, в частности на пенку от Estee Lauder perfectly clean и Shiseido Deep cleansing foam (пост про нее тут).

По консистенции представляет собой густой, плотный, белый крем с гранулами голубого цвета, при контакте с водой сбивается в густую пену, расход супер экономичен.


Внешний вид тубы.
Внешний вид тубы.


Парочка отличников - Clarins Lotion Tonique и Clarins Doux Nettoyant Moussant


Свотч :)
Свотч :)

В посте про пенку от Shiseido девушки написали мне, что уж больно быстро я израсходовала тубу пенки, всего за два с небольшим месяца, поэтому я решила брать еще меньше средства, и да, с пенкой от Clarins это сработало, совсем микро-горошины хватает на все лицо.


Парочка отличников - Clarins Lotion Tonique и Clarins Doux Nettoyant Moussant

Пенка функции свои выполняет, очищает кожу хорошо, при этом нет чувства стянутости и она не сушит, кожа после нее мягкая и матовая, после умывания появляется любимое мною ощущение чистоты, кожу отмывает до скрипа, но делает это как-то деликатнее чем «коллеги по цеху». Аромат сложно описать словами, я бы описала его как «пахнет как уходовая косметика», не самый приятный, но на коже не остается.



Обещания производителя :)
Обещания производителя :)


1050 (в клиентский день)₽цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. POTASSIUM STEARATE. POTASSIUM MYRISTATE. GLYCOL DISTEARATE. POTASSIUM LAURATE. SODIUM LAUROYL SARCOSINATE. TIPA-LAURETH SULFATE. ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE. GLYCERYL BEHENATE. PROPANEDIOL. PARAFFIN. PARFUM/FRAGRANCE. DIMETHICONE. MANNITOL. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. SYNTHETIC WAX. PROPYLENE GLYCOL. CELLULOSE. ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE. TETRASODIUM EDTA. BENZYL SALICYLATE. HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX. LIMONENE. LINALOOL. BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL. CI 77007/ULTRAMARINES. SODIUM SALICYLATE. TARTARIC ACID. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER. TRIETHYL CITRATE. GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT. HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE. GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. SORBIC ACID [C1341D]

Clarins Toning Lotion With Iris Тонизирующий лосьон с экстрактом ириса.


Тоник мне посоветовали в одной связке с пенкой, как набор. Тоник хороший, что мне больше всего нравится в нем, так это то, что он не липкий, совершенно! После того, как протрешь лицо, он не оставляет следов :) Не жирнит кожу, не забивает поры.


Я использую тоник после умывания и иногда в течении дня, макияж я ним не удаляю, да и думаю, он не справиться с этой задачей. Для тех, кому это важно, он не содержит спирта. Единственный его минус лично для меня — аромат. Как же мне не нравится то, как он пахнет, ох, иногда в моменте он имеет запах какой-то бытовой химии для дома, по типу доместоса… Но это ведь сугубо индивидуально, и то что не нравится мне, не факт, что не понравится вам.


1050 (в клиентский день)₽цена
9/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, PROPANEDIOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, OLETH-20, SODIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, METHYLPARABEN, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM CITRATE, PANTHENOL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER, PSIDIUM GUAJAVA FRUIT EXTRACT, IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, GLUCOSE, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, CRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACT, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, ZINC SULFATE, SORBIC ACID, CI 19140/YELLOW 5, CI 42090/BLUE 1, SILICA [V0466M]


Прошло уже достаточно времени с того момента, когда я делала фотографии средств, сейчас они почти закончились и выглядят вот так:


Так что мой пост написан почти после полного израсходования продуктов, хотя пенки еще хватит надолго, я думаю (скорее бы она уже закончилась, хочу что-то новое) :)


В начале поста я указала, что в данный момент нахожусь в положении (6 месяцев), моя кожа (не только на лице) на протяжении всей беременности ведет себя странно, то появляется сухость, чего никогда за 28 лет не было, то жирный блеск усиливается так, что хоть блины пеки на лбу, то аллергия на все подряд, иногда мне даже кажется, что от обычной воды тоже. Так вот, к чему я веду: на эти два средства моя кожа реагирует просто отлично, ни высыпаний, ни аллергии, ни прыщиков, ни сухости — ни-че-го. Для себя считаю это показателем потому, что крем для глаз, например, пришлось сменить: появилась аллергия.


Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и удачных покупок, с вами была Вика.

Похожие отзывы

Комментарии 22

pi4y4y 28.04.2020
Спасибо за пост. Давно пользовалась этой парочкой, несколько лет «сидела» на этих продуктах, очень нравились, держали мою жирную кожу в приличном состоянии. Потом кожа стала менее жирной и они начали подсушивать.А реально кто-то тоником макияж удаляет?
TorTorri 28.04.2020
Ой не знаю — не знаю, может кто-то и удаляет поэтому решила упомянуть этот момент :) Спасибо что заглянули
beautyboo 28.04.2020
Этот пенящийся крем — мой любимчик. Очень нравится глубокое и качественное очищение, а микрогранулы действуют на меня как антистресс — пока я не раздавлю каждую, крем не смываю)) Но мне он все-таки заметно стягивает кожу после умывания, (у меня комби: нормальная + сухая в холодное время года) это его единственный минус, и я с ним мирюсь)
Тоник лежит в хотелках, планирую взять его на лето, когда кожа сильнее склонна к жирности. Пробовала с ромашкой, понравился.
TorTorri 28.04.2020
Вы не первая кто пишет про ромашковый тоник, теперь я и его хочу попробовать, главное чтобы аромат не отталкивал.
А по поводу гранул, у меня не хватает столько терпения, я сначала тоже их пытаюсь раздавить, потом психую и смываю  
ArishaV 28.04.2020
Эту пенку очень люблю, у меня уже третья упаковка, каждой хватает на год, не меньше. Пробовала другие корейские- не зашли. Кожа у меня комби, есть блеск в Т-зоне, поры еле заметные, проблем с кожей не имею. Пенка отлично очищает до скрипа, но после умывания лицо чуток стягивает, может подсушивать, потом обязательно тоник или гидролат или термалку использую и потом прочий уход, запах для меня приятный. Тоник был и ваш и с ромашкой, больше нравился с ромашкой, 2 или 3 упаковки использовала, тоже мне хватало его месяцев на 10, я его переливала в др. упаковку с пульверизатором.
TorTorri 28.04.2020
Хватает тубы на год? Ого! Это конечно очень круто в плане экономичности средства. Тоник с ромашкой видать действительно стоящий, обязательно попробую. Спасибо за комментарий и за то, что заглянули.
ArishaV 29.04.2020
да, на год, не меньше, там ведь всего горошинка нужна, пенится отлично, больше и не надо, на утро и вечер — самое то))) Мне тоник с ромашкой даже покраснения снимал, сейчас я просто полюбила розовую воду.
Lianushka 28.04.2020
Обожаю умывалку! Самая лучшая из опробованного мной!

А вот тоник меня душит и немного липнет.
TorTorri 28.04.2020
Под «душит» вы имеете ввиду его аромат?) Меня от него прям воротит иногда, бррр.
Lianushka 29.04.2020
да, именно аромат.

При чем аромат мне нравится вдыхать, парфюм с подобным ароматом или гель для душа я бы оценила, но вот в тонике — неа
Viktorialy 28.04.2020
А я, наоборот, очень люблю аромат тоника с ирисом. Собственно, ради него в основном и покупала этот тоник :)
TorTorri 28.04.2020
Как же все-таки здорово что мы все такие разные, классно что вам нравится запах, тоник действительно классный, но именно из-за аромата я его больше не приобрету, скорее всего  
off_till 28.04.2020
Спасибо за пост! И очень классная солнечная радостная фотография! Так интересно понюхать тоник с Ирисом — у меня почти такой же, но оранжевый (наверно с алое вера), так вот я им сейчас пользуюсь часто только по причине обалденного запаха! Такой нежности я еще не встречала   а я человек который тоники не использовал в принципе никогда раньше, купила его просто чтобы остатки альгината удалять))) а теперь сижу на нем плотно :)
TorTorri 28.04.2020
Вы меня заинтриговали вашим тоником, интересно — интересно :) Если будет возможность, попробую его «послушать» как-то. Я вообще не привередливая к разным отдушкам, но тут прям дружбы не сложилось  
Вам спасибо что заглянули и за комментарий.
honey_budger 28.04.2020
Спасибо за пост и привет Вам с 8 месяца)) отдушки не для нас сейчас совсем)
TorTorri 28.04.2020
И вам и вам приветы)))
Ох да, и отдушки и много чего ещё   я только не так давно узнала что нам и ретинол нельзя и салициловую кислоту, благо дело провела ревизию и поняла что средств с ретинолом у меня почти нет)
honey_budger 28.04.2020
Ретинол да, но салициловую я не готова отложить))) я так поняла, что её нельзя только ввиду повышенной склонности к пигментации? Или Вы знаете что-то пострашнее?
Вообще, если кожа не взбунтовалась на героев поста — это уже победа)))
TorTorri 28.04.2020
К счастью пострашнее ничего не знаю, читала только, что исследований достаточно не проводили и лучше избегать, поскольку она попадает в кровь, очень много противоречивых статей начиталась, решила поизбегаю, избегать не так долго осталось  
А по поводу героев поста, даа, я очень довольна что у меня не появилось аллергии на них.
ElenaLegenda 29.04.2020
Отличные средства 👍беру периодически для своей проблемной кожи( тоник с ромашкой люблю очень ещё!
TorTorri 01.05.2020
Обязательно попробую его тоже, так много тут оказалось девчуль которым зашел тоник с ромашкой, и вы тоже его упомянули, надо брать!) Спасибо за комментарий.
Elena Sheina 30.04.2020
Спасибо за пост. Мне пенка эта нравилась раньше, сейчас я вижу изменения. Покупала и в сети и в известном интернет магазине, и там и там пенка была очень жидкая, оттуда выливается какая то водичка, из-за этого расход значительно увеличивается. Раньше она была именно густым кремом. Мне кажется компания решила сэкономить на бестселлере. Вы не заметили подобное в вашей версии?
TorTorri 01.05.2020
Я свою брала в GA, у меня она очень плотная, никакой жидкости не было внутри тубы, плотный и очень густой крем. Как обидно что у вас случилась такая ситуация, неприятно однако :(