20.06.2011

Моё знакомство с маской для проблемной кожи с маслом чайного дерева фирмы "Cettua"

Добрый вечер!
Хотела бы поделиться с Вами мнением о продукте фирмы Cettua Маска для проблемной кожи лица с маслом чайного дерева. Покупка была совершена спонтанно из-за желания потратить подарочный сертификат в Л'Этуаль, тем более в тот день магазине была 35% скидка на все продукты и, стоя уже около кассы, я заметила данную коробочку. Я являюсь обладательницей комбинированной кожи с жирной Т-зоной, к тому же меня иногда беспокоят локальные высыпание прыщиков на лбу, поэтому я посчитала необходимым попробовать данный продукт в действии.
Фотография:

Описание от производителя: Дезинфицирующая маска для проблемной кожи лица Cettua восстанавливает кожный метаболизм и микроциркуляцию крови.В формулу маски входят концетрированный экстракт Рисовых зерен и масло Чайного дерева, известные антибактериальными свойствами, превосходно предотвращают появление прыщей.Также в состав входят Экстракт Душистой фиалки, Экстракт косточек Манго и Портулака, которые прекрасно увлажняют и питают кожу. После применения маски кожа остается чистой, увлажненной и ухоженной.
Способ применения:
1.Тщательно очистите кожу лица и обработайте тоником.
2.Распакуйте тканевую маску и поместите её на лицо.
3.Оставьте маску на лице в течение 20-30 минут, после чего помассируйте кожу с помощью кончиков пальцев до полного впитывания состава.
4.Маску не смывать.
Рекомендуется использовать маску 2-3 раза в неделю.

Развернутое мнение: В коробочке находятся 4 тканевых маски в упаковке.
Вот так выглядит маска после того как её извлекли из упаковки.
Первое, что меня неприятно удивило так это сильный запах, который источает данный продукт, к счастью, он исчезает после окончания процедуры с кожи лица.Второе, что мне не понравилось, так это ощущение жирной пленки, которое не покидает тебя на протяжении нескольких часов, хочется сразу же умыться после маски. В третьих, никак не влияет на высыпания прыщей, т.е их не становится не больше не меньше. Из плюсов данного продукта могу отметить, что после её использования на следующий приятно прикасаться к кожи на щеках(тип кожи на щеках — нормальный), она становится бархатистой, цвет выравнивает. Жирные участки лица остаются без изменения.
Цена:289 рублей (без скидки в Л'Этуаль)
Срок тестирования:2 недели
Оценка: 4 (больше брать не буду)
Спасибо, что прочли мой пост, буду рада, если оказалась кому-то полезной!
на Косметисте с 2011 года
6 рейтинг   3 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
День со мной или поездка к родителям
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03

Cka3ka-na-noch 20 июня 2011, 21:48
Спасибо за пост!
Тоже в порыве шопоголизма приобрела эту маску.
Отвратительная вещь.
После нее хочется бежать умываться. Фу. Бяка.
Masa 20 июня 2011, 21:49
спасибо. эти типы вообще какие-то стремные..))
Masha_S 20 июня 2011, 21:49
Я пользуюс несколькими продуктами данно марки — полоски для носа, пластыри для воспалений… Эту масочку еще е пробовала… спасибо за пост! Теперь подумаю… и что-то оч. дорогая он Летуале, нас тут в местном магазине косметики она стоит по-моему 130-150 руб.
Maria89 20 июня 2011, 22:02
да, соглашусь с Вами, действительно дороговато, даже со скидкой в 35%, она мне обошлась в 187 рублей, а пластыри от воспалений помогают?
Masha_S 20 июня 2011, 22:11
Нуууу, как помогают? Я не заметила какого-то лечебного ффекта, но мне нравиться, что они прозрачны, на улицу я хоть и не выхожу с ним, но дом приятнее в зеркало на себя смотреть, крем можно поверх на лицо наносить, он не отклеется, да и грязь не попадает в ранку, если я воспаление удалила… уже хорошо… заживают побыстрее… а вообще сами вопаления — если большие и больнючие — спластырями не созревают, так проходят, два-три дня — и нету… я на ночь наклеиваю, и днем, когда дома, но их надо часов на 7-8 наклеивать!
Maria89 20 июня 2011, 22:39
спасибо за информацию!
Maria89 20 июня 2011, 21:51
Приятно быть полезной!:)
Safo 21 июня 2011, 08:09
столько минусов, за что ж тогда 4? у меня матирующие салфетки Cettua, хороши.
Maria89 21 июня 2011, 09:27
Мне понравился эффект, который получается на участках лица с нормальной кожей, к тому же средство не вызвало аллергической реакции и не навредило.:)
Solnce_i_ya 21 июня 2011, 12:47
Эту маску не пробовала, но подтверждаю, что большая концентрация масла чайного дерева в составе дает ужасный запах.
Я себе купила в аптеке мыло для умывания, как раз с маслом чайного дерева, как оно пахнет, это просто жуть)
Но пока терплю, тестирую уже 5 дней, жду эффекта (и мне кажется что таковой имеется немного), к тому же запах практически сразу исчезает после его удаления с лица)
fuzzy_Peach 22 июня 2011, 17:05
Спасибо Вам, предостерегли от ненужной покупки!   думала даже, что это экспресс-средство при воспалениях; теперь покупать не буду, даже если маска дает эффект для нормальной кожи — заявлена-то она как средство для проблемной кожи
DashKa 22 июня 2011, 22:32
спасибо за пост! :)
не буду брать наверное.
пользовалась пластырями для носа, мне помогали, но меня уж совсем запущенный случай)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка32Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию41Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...