Добрый день! Сегодня хочу рассказать о своём знакомстве с энзимными пудрами фирмы Icon Skin.
Я пользуюсь подобными пудрами уже много лет. Свои обещания — очищение кожи, лёгкое отшелушивание, тактильное выравнивание кожи — исполняют они на ура.
Я уже рассказывала про Биелиту, Биобьюти, они уже долгое время не покидают мою полку в ванной.
Знакомство с новой для меня фирмой я решила начать именно с пудры, я для себя выбрала два варианта — пудра с травами и сияющая пудра.
Итак, пудра (на самом деле это мелкодисперсный порошок) предлагается в пластиковом флаконе, объем — 75 грамм. Дозатор открывается нажимом, необходимое количество пудры дозировать легко.
- Icon Skin 7 herbs Enzyme Cleansing powder Mixed/Normal skin. Энзимная пудра для умывания нормальной и комбинированной кожи.
Сзади на этикетке состав и прочая информация. Кстати, указаны два варианта использования — для легкого очищения и для более глубокого. На моих предыдущих пудрах такой информации не было, но я уже как-то интуитивно поняла, при легком ежедневном очищении — наношу и тут же смываю, при более серьезном можно чуть подольше (минута-полторы) подержать пудру на лице.
У пудры присутствует травяной аромат, но исчезает он быстро.
- Icon Skin Enzyme Cleansing Powder Pearl Illuminating Dry/Normal skin. Энзимная пудра для умывания сухой и нормальной кожи.
Вторая пудра на сегодня — очищающая с эффектом сияния. Присутствует легкий, но очень приятный аромат. Текстура у пудр необычная, это не какая-то невесомая мука, визуально и тактильно можно почувствовать гранулы, правда они тоже быстро растворяются. Но опять же, повторюсь, у пудры присутствует эффект легкого гоммажа.
Итак, на одно умывание я высыпаю в руку примерно половину чайной ложки пудры, капаю немного воды, стараюсь не переборщить, иначе будет излишне жидко. Создаю кашеобразное состояние (кстати, ввиду отсутствия SLS пены у пудры нет) и тут же наношу на лицо. Немного массирую и смываю большим количеством воды.
Честно говоря, я не увидела какого-то различия между двумя сегодняшними пудрами, из плюсов могу отметить:
- пудра совершенно не сушит кожу, даже в зимнее время года;
- кожа лица, даже после однократного применения, становится очень мягкой и гладкой, тактильно приятной. Зимой я больше не использую скрабы;
- помимо тактильного чувства, визуально кожа также становится красивее;
- ввиду легкого гоммажа следы от акне становятся менее заметными.
Расход у пудры малый, за три месяца я не добралась даже до половины банки.
А вы пользуетесь энзимной пудрой? Какая в любимчиках?
Ужас ужасный, от запаха и консистенции до эффекта(
Сравнить есть с чем, пользовалась энзимными корейскими, японской (Косе вроде называлась), Канебо и Диор.
Все вышеперечисленные примерно одинаковые. При контакте с водой превращались в нежную тонкую пенку и очищали до скрипа.
Icon Skin при контакте с водой превращается в какую-то клейкую серую массу, как если смешать, например, овсяную муку с водой. Противно прокатывается по коже. Плохо промывает кожу. Запах тоже на любителя, пахнет как кисель в детском саду.
Кошмар и ужас, выкинула почти полную.
Не знаю, у меня как мука мокрая по лицу каталась.
После — ощущение недомытости.
Вы пудру каждый день используете для умывания или несколько раз в неделю как скраб?
много лет нежно любимая пудра для умывания Janssen совсем другая, вкусно пахнет, белая и пушистая, больше не буду ей изменять