Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
28 сентября 2020, 23:30
1020
22
Уходовая косметика

Маски для лица Cafe Mimi

28 сентября 2020, 23:30
1020
22
Реклама

Кафе с интригующим выбором.


Российский бренд Cafe Mimi уверенными шагами идёт вперед, предлагая покупателю богатый и разнообразный ассортимент уходовой косметики.


Дизайн и концепция бренда схожи с Organic Kitchen: такие же круглые баночки с привлекающими внимание наклейками, забота о природе, борьба с тестированием косметики на животных, натуральные составы, интересные ингредиенты, отсутствие парабенов и т.д.

Упаковка выполнена из более плотного пластика, нежели чёрные «‎ведёрки»‎ Organic Kitchen. Крышки легко откручиваются, и за это бренду хочется сказать отдельное «спасибо»‎. Упаковка перерабатывается, о чём напоминает специальная наклейка. Внутри каждой баночки — целлофановая защитная мембрана.

Маска для лица Cafe Mimi Чистая кожа Голубая глина и шалфей


Маски с глиной — обязательная часть моего ухода. Главные условия — это подсушивание воспалений (но не кожи!) и поверхностное очищение чёрных точек.


Конкретно эту маску производитель рекомендует для проблемной и жирной кожи. У меня почти такая же, только комбинированная.


В состав входят голубая глина и шалфей, который обеспечивает глубокий и успокаивающий аромат.

У маски довольно нетипичная текстура: она намного гуще, чем у классических глиняных уходовых средств. Про нанесение кистью можно забыть — лучше всего подойдут пальцы. Однако потом остатки маски обязательно забьются под ногти.

Маска ложится неравномерными кусками, даже комками. Текстуру нельзя назвать пластичной, хотя она напоминает густое, прилипающее к рукам тесто. Нанесение маски занимает несколько минут. Производитель рекомендует держать её на лице 5-10 минут. Я бы советовала не увлекаться, следить за собственными ощущениями и оставлять маску именно на 5 минут.

Поначалу я наносила маску на всё лицо, но потом поняла, что лучше всего она подходит для Т-зоны. В таком случае она практически не сушит кожу, зато отлично осветляет и поверхностно очищает чёрные точки. Особенно замечательно применять её после горячего душа, как и любую другую глиняную маску. Однако смывать её приходится долго и нудно, намного дольше, чем другие подобные средства. Но и очищает она лучше, поэтому ставлю довольно высокую для такой ситуации оценку.

Состав:

Срок использования: около 8 раз (маска закончилась)

Цена: около 200 рублей

Оценка: 4


Маска для лица Cafe Mimi Витамины В3, В5, В7, В6 & С


Первое, что меня смутило — это отсутствие знаков Eco Friendly и Not Tested On Animals на данной упаковке. Я специально зашла на сайт и нашла там информацию, что вся косметика бренда соответствует данным сертификатам. Значит, просто не хватило места.

С этой маской мне тоже пришлось немного поколдовать: оказалось, что она не требует смывания. Производитель рекомендует наносить её на 5-10 минут, а затем снимать излишки салфеткой, не смывая маску водой. Я на такое решиться не смогла и поэтому использовала её привычным способом.

Текстура тоже необычная: внешне похожа на крем, но при этом более жидкая и мыльная. Аромат свежий, ненавязчивый, очень приятный. Отдалённо напоминает отдушку солнцезащитных спреев и кремов.


Я наношу маску на 10-15 минут. За это время она практически не впитывается в кожу и даже не подсыхает. Смывается легко и быстро.

Ощущения после маски очень простые: кожа увлажненная и сияющая. Просто, приятно, но ничего особенного. Повторять бы не стала, а взяла бы что-нибудь другое у Cafe Mimi, благо, выбор большой.

Состав:

Срок использования: около 12 раз (маска закончилась)

Цена: около 200 рублей

Оценка: 4


А вы пробовали что-нибудь у бренда?

С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Реклама
H_Cara 28 сентября 2020, 23:54
У меня была маска с миндалём в розовом оформлении. Вроде ничего, но никаких вау-эффектов, конечно. Эти баночки для меня приятнее ОК чисто визуально. Не люблю креативы ОК.
wonderwall 29 сентября 2020, 19:29
Мне сначала их креатив нравился, а потом приелся.
Спасибо за предупреждение, всё равно прочитаю про неё!
Elady 29 сентября 2020, 09:15
Крутила в, руках маску с глиной и не купила. Покупала у этого бренда маску с витаминами. Никаких вау-эффектов не заметила. Думаю, что вероятность покупки какой то другой маски очень низкая. Несмотря на привлекательную цену, думаю что нет смысла тратить на них дегьги.
А вот крем — баттер для тела с манго и клементином мне понравился.
Спасибо вам за пост! 🌹
wonderwall 29 сентября 2020, 19:31
С витаминами такую же? Или другую?
У таких брендов средства для тела обычно оказываются очень приятными и интересными  
Elady 30 сентября 2020, 06:31
Другую)) но смысл и эффект такой же как у вашей маски)
nastasiaalien 29 сентября 2020, 09:54
Пробовала у них и маски и кремы для рук, маску для лица с витаминами и скраб для головы — увы, вообще ничего не подошло, а на маску для лица ещё и раздражение пошло  
Органик китчен на мне, кстати, также бесполезны, беру у них только «имбирный пряник» к зиме, уж очень нравится аромат.
wonderwall 29 сентября 2020, 19:37
О, скраб для кожи головы я бы попробовала. Хороший вообще сложно найти.
Жаль, что вам ничего не подошло и даже вызвало такую реакцию!
nastasiaalien 30 сентября 2020, 17:59
Скраб, кстати, совсем не понравился, очень крупные частицы соли, бесполезный какой-то))) Если хотите попробовать скраб — советую от Бодишоп или бюджетный от Капус)
Alexandra007 29 сентября 2020, 17:19
надо будет как-нибудь опробовать глинянную масочку)
wonderwall 29 сентября 2020, 19:37
Только аккуратнее с ней  
mari_amell 29 сентября 2020, 20:20
У меня в своё время была глиняная маска от Бабушки Агафьи, голубая. Такое приятное воспоминание вызвала эта))) надо бы взять поиграться, Т зону очень люблю порой очищать глобально, да и цена не может не радовать))
Я пробовала от бренда скраб для тела, но отдушка показалась слишком химозной, выбросила наполовину полным. Но отдушка это субъективно, а вот очищение давал отличное!)
Спасибо за подробный пост, особенно интересно читать такие тонкости не только в эффекте, но и в текстуре и прочем)))
wonderwall 30 сентября 2020, 20:52
Я ненавижу смывать маски, особенно глиняные   Поэтому для меня это очень важно! Если бы не очищала так хорошо, то я бы её выбросила сразу же.
Aliena 29 сентября 2020, 22:58
Было 3 крема для рук в тубах — после 3 использований руки покрылись пятнами дерматита, все чесалось и зудело. Отдушка у них была — ух! Отдала.
Недавно купила по ошибке крем для рук в такой же, как у Вас, упаковке. Ни о чем, пустой какой-то. Но и кожа рук у меня постоянно сохнет. В общем, добавляю в него масло от Л'ореаль Роскошь питания. Ну, тоже, так себе, хоть и лучше немного.
Желания что-то ещё покупать у этой марки нет.
wonderwall 30 сентября 2020, 20:52
Что за ужас! Чтобы крем для рук вызвал такую реакцию! Очень-очень жаль  
persymmjeckson 30 сентября 2020, 14:48
У меня была ночная маска-текстура совершенно не понравилась, будто силиконистая что-ли)) поэтому пользовалась не часто. В зимний период как sos-средство отлично работала, увлажнения хватало. Но не из разряда тех средств, что повторила бы.
Спасибо за пост! Глиняную бы взяла, в хозяйстве никогда лишним не будет  
wonderwall 30 сентября 2020, 20:54
Практически все ночные маски такие. Недавно писала про Lancome — ужас ужасный. Но корейские с такой же силиконовой текстурой довольно неплохие.
И вам спасибо!
persymmjeckson 01 октября 2020, 09:53
Даже так! Это была первая ночная маска, которую я решила попробовать.
Буду знать))
CrazySusy 30 сентября 2020, 14:52
Мне надоело долго и нудно смывать глиняные маски (которые тоже у меня обязательный пункт) и я стала смывать их спонжем — сначала руками и водой, а потом влажным спонжем, работает!)))
У бренда пробовала прикольный скраб-джем и крем для тела (недавно купила, только пару раз использовала), планирую продолжать знакомство  
wonderwall 30 сентября 2020, 20:54
А спонжик какой у вас? Конняку?
Я пробовала только обычной силиконовой щёточкой — не понравилось((
CrazySusy 30 сентября 2020, 21:29
Нет, обычный целлюлозный, правда, он может спустя несколько использований начать вроде как царапаться, если кожа чувствительная   но я все равно меняю их раз в месяц из соображений гигиены. Конняку все никак не попробую, хотя пора бы, наверное)))
redishhh 05 октября 2020, 14:58
У меня был только набор для ухода за кожей рук от этого бренда и совершенно не впечатлили средства. Поэтому желания знакомиться и покупать что-то для лица не возникло. Хотя может быть какой-нибудь гель для душа или скраб я бы попробовала, но за лицо опасаюсь)…
wonderwall 08 октября 2020, 15:34
Я маски использовать не боюсь — всё равно их смывать нужно. А вот кремы для лица тоже побоялась бы брать))
Реклама