18.09.2020

Проще некуда: сыворотка Be Plain Cicaful Ampoule

Приветствую всех обитателей этого уютного бьюти-мира! Поговорим об уходе? Сегодня я готова рассказать о пару недель назад попавшей мне в руки сыворотке Cicaful Ampoule от корейского бренда Be Plain.

В первую очередь, меня привлекли история, философия бренда, взгляд создателей на составы косметики и «натуральное» позиционирование. Мне нравится идея простого, эффективного состава из 1-2 натуральных ингредиентов в высокой концентрации. Также выбор пал именно на эту сыворотку, так как у нее в составе более 84% центеллы азиатской, а сыворотки с этим ингредиентом ранее очень подходили моей коже. А еще, отзывов на этот бренд на Косметисте пока не было! :)

В качестве вступления, остановимся немного на истории и познакомимся с брендом поближе.

Бренд Be Plain

Кратко: это безопасные растительные ингредиенты по шкале EWG Green, простые составы, избегание ароматизаторов, эфирных масел и спирта, рациональное использование ингредиентов, отрицание погони за трендами (впервые такую формулировку встречаю!). Конечно, плюс cruelty free и non-toxic, а недавно они еще и ввели биоразлагаемую упаковку из сахарнотростниковой бумаги, в общем, молодцы, добрые ребята.

Из позиционирования бренда Be Plain вытекает и дизайн всех упаковок, в частности, и моей сыворотки.

Начнем обзор сыворотки Be Plain Cicaful Ampoule, 30 мл.

Большинству не нужный, но, быть может, важный для некоторых факт: более 15 недель сыворотка Cicaful Ampoule занимала I место в еженедельном рейтинге Hwahae (приложение для анализа косметики) в категории ампулы/сыворотки в 2019 году.

Начала пользоваться сывороткой я 2 сентября.

Дизайн упаковки минималистичный, баночка увесистая, очень плотно закрученная крышка.

В упаковке внимание уделяется милым деталям, что всегда приятно:

Дозатор добротный, нажимаешь, прилагая усилие, не выливается слишком много продукта.

Консистенция чуть более густая, чем вода, если капнуть на руку, сыворотка стекает, как слеза. Запаха нет. Цвета тоже.

Посмотрим состав:

Чуть подробнее:

• Экстракт центеллы азиатской: успокаивает воспаление, ускоряет заживление, улучшает кровообращение
  • Глицерин: притягивает влагу к коже, делая ее мягкой и эластичной
  • Экстракт цветков ромашки: снимает раздражение

Пока все отлично. Но есть в составе и спорные ингредиенты, например, Метил глюцет-20 и Трометамин.

Вдохновение природой
Вдохновение природой

Использование, эффект

Я наносила продукт, как рекомендует производитель, после умывания, пробовала наносить разное количество средства от 1 капли до 3-4 капель, но ничего не менялось. В использовании сыворотка приятна, каждое соприкосновение с флакончиком сдержанного продуманного дизайна доставляет удовольствие.

Расход: за 14 дней ежедневного использования 1-2 раза в день (чаще 1) ушло примерно 1/3 часть банки. Я думаю, это много. По коже распределяется комфортно, впитывается моментально. Удовольствия от видимого эффекта не получено. Кожа не меняется в лучшую сторону, а остается спустя 14 дней точно такой же, как и была «до». Жирный блеск появляется уже через пару часов после умывания и нанесения сыворотки.

Еще один большинству не нужный, но, быть может, важный для некоторых факт: сыворотку производитель рекомендует использовать также после бритья в качестве успокаивающе-заживляющего средства.

Личные впечатления

Я продолжу использовать данную сыворотку и не выброшу ее, так как она (хочется верить) все же увлажняет кожу. После использования нет стянутости, какого-либо дискомфорта, она не комедогенна. Но повторно ее не куплю. Важно отметить, что тип моей кожи жирный, и она довольно хорошо реагирует на увлажняющие корейские сыворотки, в этом случае такого не произошло.

Мой вердикт:

Это продукт, который настолько нейтрален, что ты не очень понимаешь, за что отдал деньги. Да, он не вызывает жирного блеска, липкой пленки, раздражения и покраснений, но кожа не выглядит божественно, ухоженно и хоть немного иначе, чем до использования. К сожалению, в данном случае я не увидела эффективности, как ни старалась себя убедить в обратном (самовнушение, когда потратил около 2 т.р., включается на максимум).

Что обещает производитель:

5. Ускоряет заживление
  6. Укрепление кожного барьера
  7. Укрепляет капилляры и улучшает кровообращение

Что выполняет:

• Увлажнение: видимо, да, так как кожа ощущает комфорт после нанесения.
  • Снятие покраснений: нет, уже появившиеся покраснения после использования никуда не девались. Но и новых не появлялось. Так что сыворотка носит скорее профилактический характер.
  • Устранение отечности:нет.
  • Ускорение заживления: и снова нет, несовершенства проходили с той же скоростью, что и обычно.
  • Укрепление капилляров, улучшение кровообращения: не ощутила ничего такого, здорового румянца не появилось.

Плюсы/минусы

Дизайн
Отсутствие отрицательных эффектов
Устраняет стянутость после умывания
Нет красителей и ароматизаторов в составе
Нет заметного позитивного эффекта
Цена (учитывая отсутствие ожидаемого результата) высокая
Быстрый расход

Цена: 1951 рублей.

Оценка: 4 из 10.

1951₽цена
15 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Экстракт центеллы азиатской (84.28%), Глицерин, Метил Глюцет-20, Полиглицерин-3, Пентиленгликоль, Экстракт цветков ромашки, Гиалуронат натрия, Фильтрат фермента Saccharomyces Лактобациллы, Фермент Акрилат риса, C10-30, Алкилакрилатный кроссполимер, Трометамин, Ксантановая камедь, 12-гександиилгександин.

Думала, будет лучше. Продолжаю искать аналог идеальной, на мой взгляд, сыворотки, которую больше не могу нигде отыскать. Надеюсь, вам было интересно и я помогла вам составить исчерпывающее впечатление о сыворотке.

А вы пробовали что-то из продуктов Be Plain? Зашло ли?

Я Катя, благодарна вам за просмотр и буду рада, если порекомендуете хорошие рабочие сыворотки для увлажнения кожи.

Natalya Leonova 18 сентября 2020, 19:50
Катя, напишите мне, пожалуйста в ЛС. Я нашла, где можно купить вашу «идеальную» сыворотку, но почему-то не могу написать вам в личку. А тут вроде бы прямые ссылки на магазин давать нельзя.
Banki 19 сентября 2020, 10:29
Написала)
Mazlik 24 сентября 2020, 17:23
Можно мне тоже?
CrazySusy 18 сентября 2020, 22:25
Дизайн, конечно, минималистично приятен, но после вашего поста ощущение, будто они просто воды подглицериненой туда налили
Banki 19 сентября 2020, 10:28
У меня такое же ощущение сложилось
Kotletka31 18 сентября 2020, 22:35
Для себяяяя?
Banki 19 сентября 2020, 10:28
Дааа
kamarilea 02 октября 2020, 18:27
Ооо это чувство, когда вбухал денег и не получил результата!!!?
Это путь самурая-искателя корейских новинок, на этом пути так часто бывает! У меня тоже есть классная сыворотка на примете- Вы iunik tea tree serum не пробовали? Мне очень понравилась. И цена более чем адекватная!
Banki 02 октября 2020, 18:32
Да, сыворотка-разочарование(( Не пробовала, не очень люблю запах чайного дерева, предполагаю, что она пахнет им)
kamarilea 02 октября 2020, 18:29
И да, я тоже пробовала масло этой фирмы. Фигня редкостная. Липкое, тяжёлое. Как будто с утра перед яишенкой вместо сковороды лицо смазал.
П.С: очень красивые фото и информативность на уровне!
Banki 02 октября 2020, 18:33
    Может, использовать его как раз для жарки яишенки?
Благодарю))
kamarilea 02 октября 2020, 18:51
Неа, она совсем без запаха))
kamarilea 02 октября 2020, 18:51
Думаю, туда ему и дорога!!)
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...