Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.08.2020
3476

Сезонные изменения в уходе: кислоты

Для многих наступление осени знаменует начало использование в уходе кислот, которые до этого нужно было использовать с куда большей осторожностью из-за активного солнца. Я в том числе откладывала использование большинства кислотосодержащих средств летом, и теперь к ним возвращаюсь. В посте одни из наиболее понравившихся мне средств для отшелушивания, содержащие AHA и BHA-кислоты.

Мои продукты с кислотами
Мои продукты с кислотами

Моя кожа сухая почти круглый год, особенно в области лба и скул. Нередки шелушения, особенно в холодный период. Заломы на лбу — это моя боль. Нижняя половина лица менее сухая, но там есть постакне. И периодическое отшелушивание в рамках разумного! помогает мне справиться с этими проблемами. Большинство средств с кислотами я использую вечером или на ночь, а на следующий день обязательно наношу солнцезащитные средства, если выхожу на улицу или балкон.


Pixi Glow Tonic

Pixi Glow Tonic
Pixi Glow Tonic

Гликолевый тоник от Pixi — не новый на рынке продукт, но всё ещё эффективный. Сейчас его не настолько активно хвалят, но у меня от него впечатления только положительные, так что похвалю сама. Считаю, что это прекрасное средство для знакомства с кислотами — с 5-процентным вводом гликолевой кислоты. Результат от его использования заметен не сразу — но примерно через месяц цвет лица становится ровнее и светлее.


Тоник представляет собой прозрачную жидкость со сладковатым, слегка лакричным запахом. Он не густой и не скользит по коже как многие тонеры, особенно азиатские. Я наношу его с ватного диска, протирая лицо целиком. Затем жду минут 5-10 и после этого продолжаю с остальным уходом.

Немного тоника на ладони
Немного тоника на ладони

Использую его не каждый день, а 2-3 раза в неделю, когда необходимо мягкое отшелушивание. Хотя даже при ежедневном использовании он не вызывал у меня раздражения, однако тоник немного подсушивает кожу — возможно, за счет гамамелиса в составе — так что я предпочитаю не перебарщивать. Также не беру его, если использую в это время что-то из «тяжёлой артиллерии».


Продукт довольно универсальный: использую его не только для лица, но иногда и на теле для профилактики появления вросших волос. Тем более, что расход у него не слишком большой по сравнению с другими тонерами и тониками.

1790₽цена
8/10оценка
3 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700)

Murad AHA/BHA Exfoliating Cleanser

Murad AHA/BHA Exfoliating Cleanser
Murad AHA/BHA Exfoliating Cleanser

Это средство для умывания в своё время стало для меня открытием благодаря своему очевидному и довольно быстрому эффекту на лице. Кожа с ним становится более гладкой и однородной по оттенку буквально в первые неделю-две использования, особенно если использовать умывалку каждый день. Несмотря на то, что сейчас я это делаю реже, предпочитая чередовать средство с более мягкими вариантами, иногда оно приходит на выручку, когда нужно отполировать лицо и уменьшить видимость заломов.

Капля средства на руке
Капля средства на руке

По текстуре умывалка представляет собой густой гель с крупными, но довольно мягкими прозрачными отшелушивающими частицами, растворяющимися во время массажа. Из-за последних я опасаюсь использовать умывалку, когда на лице есть воспаления.

Распределённая капля
Распределённая капля

В составе умывалки три вида кислот — молочная, гликолевая и салициловая — и довольно жесткие сульфаты, так что нужно иметь в виду, что средство может быть агрессивным. Мне, впрочем, оно никогда не доставляло проблем, но я думаю, что лучше перебдеть… Расход средний, но из-за большой упаковки (200 мл) и неежедневного использования каждого тюбика хватает надолго. Мой текущий тюбик я использую почти год.

40$цена
9/10оценка
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Jojoba Esters, Acrylates Copolymer, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-4, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.

Murad Intensive-C Radiance Peel

Murad Intensive-C Radiance Peel
Murad Intensive-C Radiance Peel

Официально мой любимый пилинг, хотя я успела перепробовать много популярных средств той же направленности (Drunk Elephant, Kate Somerville, Dr Dennis Gross, Sunday Riley и другие). Пилинг содержит гликолевую кислоту, витамины С и Е, а также кучу всяких экстрактов и других уходовых компонентов.

Открытая баночка - дозатор средства
Открытая баночка — дозатор средства

Мне нравится, как он на мне работает, и что эффект заметен сразу: лицо более гладкое, ровное, светлое и матовое. Конечно, в момент от всей моей пигментации он меня не избавит, но меня устраивает и постепенное осветление вкупе с небольшим косметическим улучшением непосредственно после использования.

Капля пилинга на руке
Капля пилинга на руке

Средство представляет собой белый крем средней густоты с выраженным (и весьма вкусным) цитрусовым запахом. Он легко распределяется по коже, хотя может немного застывать в носике, если его долго не использовать. После нанесения пилинг может слегка покалывать кожу, но это, как бы сказать, «холодное покалывание» — гель не печёт, кожа после него не краснеет, как после некоторых аналогов. Держу его на коже 10-15 минут. После смывания тоже ощущается холодок, который я нахожу приятным.

Распределённая капля
Распределённая капля

Из недостатков продукта — разве что цена, но, на мой взгляд, Intensive-C Radiance Peel её отрабатывает плюс никто не отменял скидки.

59$цена
10/10оценка
3 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Kaolin, Synthetic Beeswax, Glycerin, Glycolic Acid, Ethyl Ester of PVM/MA Copolymer, Cetearyl Alcohol, Pentylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Urea, Yeast Amino Acids, Trehalose, Inositol, Taurine, Betaine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Opuntia Ficus Indica Flower Extract, Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Ascorbic Acid, Chitosan, Propyl Gallate, Zinc Gluconate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethyl Menthane Carboxamide, Menthyl Lactate, Hydrated Silica, Lauryl Laurate, Zea Mays (Corn) Starch, Hydrolyzed Corn Starch Octenylsuccinate, Hydrolyzed Corn Starch, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-20, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil.

Oskia Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel

Ночная маска-пилинг — это относительно новый продукт одного из моих любимых брендов, Oskia. Маска вышла в конце прошлого года, и примерно тогда же ко мне попали миниатюры этого средства. Могу сказать, что оно определённо работающее, хотя именно на моей коже продукт оставил неоднозначные впечатления, особенно при использовании на ночь.

Oskia Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel
Oskia Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel

Как и подобает кислотному средству, оно отшелушивает — для этого в маске молочная кислота в концентрации 10%. Помимо этого в ней содержится знаменитый MSM (ключевой компонент косметики Oskia), гиалуронат натрия, пантенол, ниацинамид и всякие прочие полезные штуки. Мне нравится, что состав продукта максимально простой и прозрачный, и без нежелательных для меня веществ. Вероятно, за подобный состав и просят немалую цену, за которую продают маску.

Пипетка с набранным средством
Пипетка с набранным средством

По текстуре маска довольно жидкая, розоватого цвета, с едва уловимым химическим запахом не самым приятным, но вполне терпимым, но без отдушки. После нанесения лицо может какое-то время оставаться немного липким. Впрочем производитель всё равно рекомендует накрывать маску стандартным ночным уходом через несколько минут.

Капля средства в ладони
Капля средства в ладони

Моя проблема с этой маской в том, что для меня она оказалась более агрессивной, чем гликолевые средства. В первую минуту после нанесения кожу может немного пощипывать. С этой маской ощутимее растёт чувствительность кожи, хотя каких-то более неприятных симптомов вроде раздражения, дерматита или проявления розацеа я с ней не испытывала. Для обладателей чувствительной кожи производитель советует смывать маску через 10 минут после нанесения, чем я, собственно, и буду заниматься. В отличие от предыдущих средств, которые я не раз повторяла, не думаю, что приобрету полноразмер этой маски, хотя её состав меня подкупает.

65£цена
7/10оценка
9 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Lactic Acid, Dimethyl Sulfone (MSM), Maltodextrin, Glycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Panthenol (Provitamin B5), Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Niacinamide (Vitamin B3), Arginine, Camelia Japonica Flower Extract, Subtilisin, Lipase, Daucus Carota Sativa (Black Carrot) Juice, Propanediol, Citric Acid.

Вместо вывода

Моя капризная кожа, несмотря ни на что, хорошо реагирует на кислотные средства, особенно это касается продуктов с гликолевой кислотой. Химическое отшелушивание на мне даёт более быстрый и заметный результат, нежели физическое. Тем не менее, им я тоже стараюсь не злоупотреблять и прекрасно понимаю, что не все подобные средства одинаково удачны. Описанные выше — безусловно таковы, хотя и отличаются по форме и текстуре.


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Cat-Shee 25 августа 2020, 12:14
Очень полезный пост, спасибо!  

Пока ничего из этого не пробовала, но по описанию и составам интересно всё)
Arian 25 августа 2020, 12:40
Спасибо, что заглянули!  
Средства достойные — и, насколько я помню, все доступны в мини- и тревел-форматах.
Suede_MUA 25 августа 2020, 14:25
Какай замечательный пост, спасибо! У нас с Вами практически 100 процентное совпадение по продуктам и впечатлениям от них. Единственное средство, которое пока еще не пробовала, — Oskia Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel. Склоняюсь к тому, что можно еще пока подождать с ним.
Arian 25 августа 2020, 17:53
Спасибо!  
Всегда приятно найти единомышленников! С Oskia можно подождать, да, особенно если есть что-то из остального. Но формат интересный — если вдруг попадётся в руки, попробовать стоит.
Suede_MUA 25 августа 2020, 23:07
Может в каком-нибудь адвент календаре будет. Хотя там если что и будет, то умылка скорее всего (хотя она классная, так что против не буду). Этой осенью собираюсь тестить зеленую линейку от Мурад с ретинолом. Может Вы уже сталкивались с ней? Есть впечатления?
Arian 25 августа 2020, 23:14
Да, сейчас как раз начинают их все анонсировать скопом. Надеюсь на интересные составы.  
Сыворотка с ретинолом мне попадалась несколько раз, но моя кожа не очень хорошо на него реагирует. Должна привыкать, но не привыкает, сейчас средства с ним только под глаза и использую. А средства Murad отошли маме. Ей вроде всё понравилось, не было активного шелушения, как от крема DE.
Suede_MUA 28 августа 2020, 23:44
Мне пока только сыворотка попадалась, но она мне просто замечательно зашла и за месяц был уже хорошо виден результат. Как раз позавчера заказала ее полноразмер и на пробу крем для области вокрег глаз с ретинолом. На культе сейчас как раз хорошая акция  
Arian 28 августа 2020, 01:05
Недолго пришлось ждать, в адвенте культа она есть как раз.  
Suede_MUA 28 августа 2020, 23:45
Уже есть инфа об их адвент календаре? Мне срочно надо. Друг просил  
Arian 29 августа 2020, 00:09
Ага, уже есть. Могу кинуть сообщением, если нужно, но по поиску адвент должен найтись. Весьма интересный, но пока не могу решить: надо оно мне или нет.
А акции там часто хорошие, жаль только обменный курс плохой.    
Suede_MUA 29 августа 2020, 00:18
На счет курса мне, наверное, проще. Я в Германии живу. Сейчас на счет календаря загуглила. Вроде бы и сумма в 930 фунтов впечатляет, но само содержание что-то мимо меня. А вот гуди бег, который они с заказом присылают, очень даже понравился. В этот раз там даже пятерка от Наташи Деноны есть  
Arian 29 августа 2020, 00:49
Да, пятерка меня тоже прельщает… но есть вероятность того, что попадется повтор. Хотя и без неё не отказалась бы только от девятки. Из остального хочется только маску для волос и концентрат, которые у меня заканчиваются. Но набирать ради них добра на £125… хорошо бы, но неразумно. Проще взять интересующее в распивах.
Suede_MUA 04 сентября 2020, 10:07
Кажется вселенная Вас услышала, и мне пришла как раз девятка  
Arian 04 сентября 2020, 12:27
Она, кажется, большинству пришла. Я тоже её жду теперь.  
Ещё восьмерки видела из тех, что девочки показывали, а вот об остальных оттенках пока не слышно.
Banki 25 августа 2020, 16:22
Благодарю за пост, пилинг очень заинтересовал)
Arian 25 августа 2020, 17:54
Спасибо, что заглянули! Пилинг определённо стоящий, пока лучше Murad для себя не нашла ничего из подобных продуктов.  
julpuh 25 августа 2020, 19:11
Спасибо за полезную информацию!
Только в прошлом году начала использовать кислоты зимой, так что хватаюсь читать о них все)
Взяла на заметку умывалку Murad! Не очень нравятся маски-пилинги — пока для меня слишком агрессивно. А вот умывалка в самый раз.
Arian 25 августа 2020, 23:09
Попробуй, отличная вещь. У меня по первости был тревел-формат в 40 мл, хорошо хватает распробовать. Хотя сейчас у них редизайн, и я уже не вижу мелких пузырьков так часто.
В пилингах концентрация больше, кожа должна привыкнуть. Но у Мурад довольно мягкий он в сравнении с Drunk Elephant или Kate Somerville, вот там печёт конкретно иногда.
AmeliePoulen 30 августа 2020, 19:52
Спасибо большое за пост! Я только сейчас начинаю знакомство с кислотами, обязательно возьму на заметку Murad 🌷
Arian 30 августа 2020, 20:58
Спасибо, что заглянули! Здорово, что пост оказался для вас полезен!