11.08.2020

Злая неделя: часть вторая. Уходовая косметика, которая меня разочаровала

Разочарования в уходовой косметике у меня встречаются чаще, чем в декоре (о разочарованиях в них есть пост). Особенно это выражено в категории средств для волос. Я набрала 6 уходовых средств, которые разочаровали меня сильнее всего.

Bielita Скраб-Актив Для Кожи Головы Морской Коллаген

Плотный пластиковый тюбик объемом 150 мл, очень много информации и состав (абразив — косточки абрикоса и полиэтиленовые гранулы).

Скраб имеет прозрачную основу, напоминающую желе, в которой плавают коричневые косточки и прозрачные шарики. Аромат — довольно сильный, пахнет свежестью, но не скажу, что прямо натуральный=) Меня он не раздражает.

Упаковка мягкая, имеет нормальный дозатор. Скраб слегка пенится на голове, не охлаждает ее. Отшелушивание получается слабое — я все же привыкла, что в моих ранее используемых продуктах отшелушивающих частичек больше, так что этот показался никакущим. Отшелушивание не дает ощущения чистоты, как будто я ничего и не использовала. А если такое ощущение, то зачем тогда вообще такое средство?) Скраб использовался 8 раз, после чего благополучно закончился и был забыт как страшный сон.

Время использования: 8 раз.

Стоимость: обошелся мне в 100 рублей.

Оценка: 3-

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Eye Patch Gold & Hyaluronic Acid

В составе замечены аллантоин, ниацинамид, витамин Е, экстракт малины, настоящее золото, олигопептиды и гиалуроновая кислота. В золотой картонной коробочке пластиковая банка с заглушкой и лопаточкой, внутри которой 60 патчей — на 30 раз.

Патчи из плотного гидрогеля, не рвутся при нанесении. Они красивые, и впрямь золотые. Пропитки много — они буквально плавают в ней. Отдушка средней интенсивности, нос не раздражает. Сразу скажу — патчи очень скользкие — так что наносите их и сразу ложитесь, иначе потом будете искать их по всему лицу. Форма мне не очень понравилась — широкая часть слегка обрублена, так что прилегание к переносице неполное. Оставляют липкость и никак не увлажняют.

Время использования: 30 раз.

Стоимость: около 1000 р.

Оценка: 2.

Lanopearl Vitamin E & Tea Tree Facial Cleanser Очищающее Средство Для Лица С Витамином Е И Маслом Чайного Дерева

Нам обещано легкое очищение, нежное удаление макияжа и грязи, за счет коллагена и масла жожоба успокаивается чувствительная кожа. В составе нет искусственных отдушек.

В увесистой баночке скрывается 250 мл средства — я буду дальше по тексту называть его крем. Потому что именно такая текстура у этого продукта — воздушное суфле-крем с довольно выраженным ароматом чайного дерева. Применять его надо специальным образом — нанести на влажную! кожу, помассировать и смыть остатки влажной тканью (или ватным диском).

Сразу скажу, что хотя на упаковке отмечено, что крем предназначен для чувствительной кожи, я бы не стала его советовать обладательницам реакционной кожи — даже у меня началось резкое пощипывание при использовании — видимо, такая реакция на чайное дерево. Естественно, на глаза его точно наносить нельзя. Снимает мейк с первого раза, но с супер-стойкими средствами вряд ли справится.

Время использования: с глаз снимала 1 раз, с лица — 20.

Стоимость: 570 р.

Levrana Маска-Скатка Гиалуроновая

Нам обещано глубокое увлажнение и выравнивание кожи, питание, придание эластичности и упругости, а также возвращение сияния. Все это за счет экстрактов фиалки, зеленого чая, маклейи и глицерила глюкозида.  В простой непрозрачной белой бутылочке 100 мл средства. Дозатор удобный, подает средство равномерно, не плюется.

Маска гелево-кремовой консистенции, молочного цвета, с легким ароматом. Наносим ее тонким слоем на влажную кожу, держим 5-10 минут до высыхания и осторожными скатывающими движениями снимаем. А скатывать нечего=) В итоге получается, что средство абсолютно бесполезно как скатка, хотя кожа после него довольно мягкая.

Время использования: 14 раз.

Стоимость: 380 р.

Swiss Image Маска Абсолютное увлажнение глубокого действия

Обогащена маслами сладкого миндаля, какао, семян мака, авокадо, витамином Е. Все это основано на талой воде альпийских ледников. Обещано быстрое и длительное увлажнение кожи, улучшение цвета лица и выравнивание тона кожи.

Маска зеленоватого цвета с гелевой комфортной текстурой. Приятно не выраженно пахнет, быстро впитывается. Если держать ее свыше 15 минут, может сформировать такую натянутую пленочку, которая легко смывается теплой водой. Увлажнение от маски слабое — даже летом его не хватает. Так что проходите мимо.

Время использования: 10 раз, после чего маска закончилась.

Стоимость: 280 р.

Arnebia Selection Кондиционер Для Волос

У кондиционера интересная мини-упаковка, всего 100 мл — это полный размер.  Баночка аккуратная, мягкая, открывается снизу. Внутри — бальзамного типа продукт с ярким ароматом трав и цветов. Мне сначала не понравилась текстура, но при использовании и распределении кондиционера оказалось, что вполне ничего.

Я наношу кондиционер на 2/3 длины, оставляю на три минуты и смываю. Он смывается легко, не пенится, оставляет волосы чистыми. Увы, мне не очень понравился продукт, потому что питание от него довольно посредственное. Нет, волосы не превратились в солому после высыхания, но мне недоставало мягкости и шелковистости, как бывает с моими привычными средствами. Так что я использовала я его нечасто. Хотя с таким объемом он у меня за 3 раза закончился=)

Время использования: 3 раза (после этого он закончился)

Стоимость: 390 р.

Оценка: 3+

А вы часто разочаровываетесь в уходовых средствах?