Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
10 августа 2020, 10:44
1766
38
Уходовая косметика

Icon Skin - моего лица муза

10 августа 2020, 10:44
1766
38
Реклама

… Я достаю из широких штанин

Дубликатом бесценного груза

Энзимную пудру и крем Icon Skin.

Они — моего лица музы.


И да простит мне Маяковский эту вольную интерпретацию, а все заглянувшим — огромный привет!

Ещё не достаю из штанин и карманов, просто любуюсь)


Пока девчонки вытряхивают из ругательных запасов негодящую косметику, я снова пишу о любви. На сей раз — о взаимно-косметической с маркой Icon Skin.

Эти средства попались мне случайно, когда, вдохновившись статьями о продуктах бренда-который-нельзя-публиковать, я стала искать, что можно прикупить в Минске из передовиков российского косметпрома.

Мои корейцы закончились, и мне нужна была умывалка-нераздражалка и кремушек для девайса «морделла, одна штука, местами сухая, местами жирная».


Я купилась на упаковку крема (такие же, как я, смахнули слезу умиления). Мне просто понравился тюбик и я решила: «Будем брать!»

И взяла «увлажняющий крем для лица с минералами и гиалуроновой кислотой Aqua Recovery» Hyaluronic Mineral Cream ICON Skin для всех типов кожи, (о чем ни капли не жалею — спойлер для тех, кому лень читать.)

Товар лицом!)


Округлая туба с фиолетовым градиентом и серебристой помпой (на которой сверху ещё и сердечко, но это я уже дома увидела), зазывно подмигивала с экрана и обещала райское наслаждение, обалденный эффект и счастье от одного факта обладания.

Сердечко на помпе, мило

А именно:

1) интенсивно увлажнить любой тип кожи, а особенно обезвоженную и утратившую сияние. С питьевым режимом у меня беда, а сияют у меня только звезды за окном (и то не каждой ночью), так что уже с первого пункта я возлагала большие надежды на чудо-средство.


2) обеспечить 12-ти часовой сон сеанс увлажнения тоже хорошо и насытить кожу минералами, стимулирующими клеточную энергию и обмен веществ, что якобы заменит мне и любому воспользовавшемуся 3 часа прогулки.

(Надеюсь, прогулки по хвойному лесу, потому что в остальных случаях я стану похожа на трубочиста, но не на «суэжий пэрсик». А мне крем точно нужен для (хотя бы иллюзорной) свежести меня и лица.


3) сможет замедлить процессы старения, предупредит проявление нежелательных возрастных изменений.

Вот второе прям в точку — моя потихоньку формирующаяся морщавость в области лба (я часто удивляюсь всему, что происходит вокруг, и зря — запасного лба нигде не купишь) меня настораживает, хотя пока я ещё удерживаюсь от паники.

Теперь перейдём к обещаниям производителя и действию крема. Там, где вот прям все совпало и срослось, буду ставить "✔️".

1) Увлажнение, снятие чувства стянутости и сухости, смягчение — 100 ✔️. Выполнено всё до последней закорючки первого обещания.

2)Укрепление ✔️, усиление защитных функций кожи.

С усилением защиты — я просто не могу это отследить, кожа у меня живёт по принципу «наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд ни капли не видна… Только если что-то вдруг пойдёт не так, ты заметишь сей косяк… Ты его заметишь». Пока не заметила, так что только с укреплением и согласна.

3) Повышение упругости и тонуса кожи✔️

Действительно, кожа стала ощущаться менее истончившейся, стала будто напитанная и плотная, немного пружинящая под пальцами, а не тянущаяся и осыпающаяся в одном флаконе.

4)Улучшение и освежение тона лица✔️ (хоть мне кажется, это больше заслуга факторов, что описаны выше).

5)Обеспечивает антиоксидантную защиту (никак не могу прокомментировать, моему глазу это не под силу распознать).

6) Восстановление естественной микрофлоры микрофауны и ареала обитания — опять же, скорее всего, не могу оценить этот аспект.

На «шуршавой» этикетке все очень доступно изложено


Большим плюсом для меня стало отсутствие в креме дихлофоса, хлора и тяжёлых металлов на пару с продуктами полураспада. А точнее — в составе нет парабенов, минеральных масел и красителей. Я доверилась производителям, потому что устала следить за обновлениями названий опасных для кожи веществ — все так и норовят их переназвать и замаскировать, а ты голову ломай! Тут не пришлось.

Состав и ещё туча полезной информации.


Отдельным по эстетике процессом стало извлечение крема и его использование — у флакона есть кнопка-дозатор, а сама текстура крема плотная, но при этом нежно распределяющаяся.

Красиво выдавить крем не получилось, но я старалась) на ракушке — порция с нажатия


Субъективные ощущения пели песни и танцевали ламбаду от восторга, пока не пришла дичайшая жара — как утренний и дневной крем от Icon Skin очень комфортен при температуре до +20. Вверх по градуснику — и крем для ночного становится плотноват. Но производитель пишет, что средство возможно для использования вечером, а не обязательно. Но даже при отсутствии альтернатив ночного ухода ни поры, ни все лицо не пострадало — и это огромный плюс для меня лично.

Порции с одного нажатия хватает на все лицо, состав, упаковка, которую до меня никто бесследно вскрыть не может (картонная коробочка запаяна в целлофан), объем — 30 мл, а главное — результат, все это — сплошные преимущества.

У меня открытие и новый бренд в фаворе — считаю крем достойным средством, которые удачно заменило мне мою корейскую любовь с кремами Veraclara и Elizavecca.

4,5$цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: витамин е, гиалуроновая кислота, аминокислоты, жожоба масло, пантенол, пробиотик, витамин c, пребиотик, сквалан, витамин f, ниацинамид, янтарная кислота, минеральный комплекс, алоэ вера гель, изокверцетин

Про средство для умывания, а именно "Энзимную пудру для умывания Icon Skin Pearl Illuminating Enzyme Cleansing Powder" я скажу меньше, но тоже только хорошие слова — оно достаточно пенится, экономно расходуется, очень деликатно очищает, не спровоцировало воспалений и излишней сухости на моих проблемных участках.

Наоборот, кожа, которая под пальцами «тут жирно, тут сухо, а от подбородка руки прочь» стала более однородной, гладкой и как бархатной, однородной — не было ощущения этих разных по жирности/сухости участков.

Из небольших нюансов — немного неравномерный пластиковый дозатор, чуть возвышается, но это уже больше проблема перфекционизма, чем вина производителя. Пудра не отсыревает, хоть дозатор не доходит до конца, но, возможно, тут мне не очень повезло.

Пудра была без дополнительных упаковок, только запаяна в плёнку. И это отлично, потому что мне всегда жаль выбрасывать коробочки.

Видно, что до конца дело не идёт.

Расход очень минимальный — половины чайной ложки средства хватит, чтобы умыть меня от ушей до пяток минимум до зоны декольте и ещё сдача останется. Так что тоже плюс. Ну, и два способа применения — как умывание (время воздействия 1 минута) и как "ритуал" (время воздействия 3 минуты) заставили улыбнуться и приосаниться, хотя сильной разницы в процессе и результате я не заметила.

Способ применения и обещания работы активных компонентов

Мои поры страдают от булок и печенек, и простой полировки, пусть и чуть пролонгированной, лично мне не хватит. А каолин, энзимы папаин и бромелайн, жемчужная пудра добивают меня в уверенности, что эта энзимная пудра от Icon Skin очень крутая вещь — вот Клеопатра принимала молочные ванны, и я не отстаю!

Вдыхать энзимную пудру нельзя, но благодаря курсу химии за 9-й класс и помощи диффузии я её понюхала — как колбу с реактивом. Открыла крышку, помахала над сосудом с моим молотым жемчугом, насладилась ароматом. Сладкий, приятный, быстро уходит с кожи. Немного схож с запахом крема.

Крупички моей пудры

На десерт — обещания действия активных компонентов (напомню, в составе папаин, бромелайн, каолин, аминокислота лизин, растительные экстракты, толченые жемчуга). Выполненные отметила ✔️.

1) Интенсивное и глубокое очищение кожи — фифти-фифти, запущенные поры полирует, это да.

2) Выравнивание текстуры и микрорельефа ✔️

3) мягкое отшелушивание слоя мёртвых клеток ✔️;

4) улучшение тона лица ✔️;

5) придание импульса к регенерации — тут я только улыбаюсь ;

6) активация обменных процессов — тоже самое, что и в пункте 5. Не очень радуют обещания, которые ты никак не проверишь в домашних условиях, так что тут вера только на слово.

вот теперь достаю из широких штанин)


Ну, и общая реплика «пудра глубоко очищает и ремонтирует кожу на клеточном уровне» даёт мне шанс снова похихикать и немного почувствовать себя крошащимся фасадом здания.

4$цена
9/10оценка
3 месяца, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа


Сводка по обоим средствам:

Качество
Цена
Состав
Дизайн
Широкий ассортимент
Защита от вскрытия
Упаковка — немного хлипкий пластик

В общем, леди-красавицы, для моей кожи ещё один российский бренд стал находкой — завидую белой завистью тем, у кого в магазине эти кремушки-пудры-сыворотки в ассортименте. У меня на очереди знакомство с их тониками (жду, когда закончится Levrana), надеюсь, не подведёт!


Благодарю всех, кто прочитал, не теряйте веры в лучшее во всех его аспектах!

Пробивалась сквозь блокировки (в связи с политической ситуацией) родимого интернета Дина.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 38

Yamari 10.08.2020
Я всё смотрела на эти средства, теперь возьму че нить у них на пробу 👍, спасибо за пост.
DareDinn 12.08.2020
Спасибо за прочтение!)
Banki 10.08.2020
Как обычно, лайк за Ваш легкий слог и неповторимое чувство юмора)
DareDinn 12.08.2020
Спасибо огромное!)) у нас восстановили интернет, так что я тоже бешу читать и ставить сердечки!))
pi4y4y 10.08.2020
Состав у крема интересный, я бы попробовала такой на осень-зиму :) А пудры для умывания — не мой продукт, хотя здорово, что многим подходит
DareDinn 12.08.2020
Да, крем на этот период отличный, мне кажется, вот по жаре уже тяжеловат…
А почему пудры не очень? Мне после корейской пенки наоборот, так понравилось…
Salomeya 10.08.2020
Очень задорно пишите))), интересно и весело читать!))) Бренд несомненно достоин внимания. Беру на заметку энзимную пудру, как только добью всем известную Kanebo Sensai, так она мне надоела, а все никак не кончится. Рекомендую попробовать пилинги. У меня еще крем с витамином С из новинок. Тоже неплох до +20, потом тяжело, ну и индивидуальная реакция на витамин в виде подкожников и неровностей. В итоге мажу им шею и декольте, чтоб не пропал.
DareDinn 12.08.2020
Спасибо, теперь задор здесь — немногое, что у нас осталось. Отвлекает, честно) и рада, что развлекает)))
Вот подкожников я очень боюсь, и дико рада, что не обсыпало… У меня теперь вообще по коже как рубцы идут, если крем или любое другое средство не подходит. Пилинг обязательно попробую, как добью корейскую скатку — не смотря на любовь ко многим их брендам, впечатление, что продукты некоторые никогда не кончатся, даже устаёшь порой))
Salomeya 12.08.2020
Про « никогда не кончатся»- это прямо в точку. Вы знаете, у меня такая схема: в выходной делаю кислотный пилинг, а потом среди недели один раз прохожусь энзимной пудрой, получается идеально, даже летом. Одного кислотного пилинга как-то маловато, хотя кожа моя не нуждается в таком прям активном отшелушивании.
DareDinn 13.08.2020
А я ещё не пробовала кислотные пилинги, при своей сверх чувствительности просто опасаюсь… Но схему возьму на заметку!) кожа успокоится и надо будет попробовать.
Salomeya 13.08.2020
Вы попробуйте с молочной или миндальной кислотой. У меня тоже кожа чувствительная, да еще и год назад было непонятное обострение, поставили розацеа, атопию и еще кучу всего. Но эти хорошо идут, наоборот кожа успокаивается.
DareDinn 13.08.2020
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую. Может, подскажете, какие конкретно средства с этими кислотами подошли Вам?
Мне ничего не ставят, но кожа по всему телу очень реагирует на любое средство, говорят, бывает 🙈
Salomeya 13.08.2020
У меня сейчас 11% Anti-age smart system всесезонный пилинг 35+. На анти-эйдж я бы особо внимания не обращала))). Очень мягкий, очевидный эффект я увидела месяца через два, примененяя раз в неделю. Нейтрализатор не требуется. Еще у меня сейчас в ночном уходе сыворотка с 5% молочной кислотой от Fact. Тоже достойная марка- последователь Ординари))). На осень-зиму хочу попробовать 12% миндальный пилинг Icon Skin.
DareDinn 22.08.2020
Спасибо огромное! Как раз в корзинке болтается их миндальный пилинг, а все остальное — в избранное!))
lillies 10.08.2020
Дина, как всегда супер написано    
Я на эту косметику тоже после обзоров девушек засматриваюсь, но мои корейцы ещё не закончились)) Не знаю где она у нас в России есть в оффлайн, я её только на фиолетовом сайте видела…
DareDinn 12.08.2020
Спасибо, Лилия!)))
Да, вот честно, настолько устала от корейцев — все удачно, но хочется нового, а объем шепчет «милая, ну куда ты от меня?» Я уже скатку для лица мажу по всей себе — срок годности скоро истечет, средство огонь, но НЕСКОНЧАЕМОЕ!
Удивительно, что только в онлайне, честно говоря, очень удачные средства… Может, линейка новая, или компания… У нас тоже только на фиолетовом сайте))
lillies 12.08.2020
Скатки вообще вещь долгая   Фирма новая и мне кажется, что в интернете сейчас проще пробиться, чем в магазины оффлайн…
DareDinn 13.08.2020
Да дела ли б объем меньше, а то флаконы чуть не по литру!)
Наверное, ты права, я как-то не подумала про это… Сейчас больше онлайн покупок, чем штурм магазинов офф, там больше импульсивные покупки работают, а это больше к декоративке, чем к уходу относится
Beautiful_dragonfly 10.08.2020
Пост, как всегда и полезный, и позитивный!
DareDinn 12.08.2020
Спасибо огромное, я очень рада, что польза есть! средства действительно приятные, а позитив — это наш витамин хорошего настроения, вечной молодости и небольших морщинок) но это мелочи!
mari_amell 10.08.2020
Дина, твой стиль просто потрясающий)))
Я теперь очень хочу попробовать энзимную пудру и немного побыть Клеопатрой)))
Не пробовала ничего это этого бренда, надо начать знакомство)
Спасибо за такой образовательный и веселый пост!
DareDinn 12.08.2020
Маша, как приятно)) всегда тепло и с улыбкой сквозь экран чувствуются все твои комментарии))
Знаешь, средства и впрямь мне очень понравились — и недорого, и дело делает, и состав неплох)) а то у меня кожа теперь берётся рубцами, если что-то не идёт, и экспериментировать с чем-то дорогим нет ни сил, ни желания, а тут вдвойне приятно! Так что буду ждать твои впечатления, если что-то попробуешь))
armagedon-ka 10.08.2020
Уже с пол года смотрю на эту марку и забываю, когда что-то кончается, на днях был долгий и мучительный выбор тоника в этой ценовой категории и я конечно же не вспомнила про Icon Skin, скоро нужна будет умывалка, видимо надо заказать пока в доброй памяти  , а то знакомство так и не состоится
DareDinn 12.08.2020
Неужели эта марка не продаётся в любых магазинах?)) я так удивлена, если честно… Потому что нашу белорусскую косметику можно везде купить, даже в продуктовых — правда, результат меня обычно очень огорчает, так что это очень запасной аэродром…
А здесь — ну все просто очень удачно совпадает, а марка где-то на задворках интернета и подсознания!  
Laurelindorenan 11.08.2020
Пользуюсь сейчас кремом, как ночным. Моей сухой коже увлажнения до утра хватает. Впечатления положительные, буду пробовать другие средства данной марки.
DareDinn 12.08.2020
Он мне как ночной тоже приятен, жара у нас быстро спадает обычно. Так что для меня — это почти круглогодичное решение будет, рада, что и Вам подходит. Да и вывод для себя такой же — буду пробовать дальше всю линейку
Yanoula 11.08.2020
Пудра энзинмая их приглянулась, по описанию состава, теоретически должна работать. Закончу свою Канебо и попробую эту. А вот состав крема не понравился жирными спиртами (эффект увлажнения — последующее зажирнение), и достаточно агрессивными эмульгаторами (стеараты, стеареты), вряд-ли рискну пробовать. Тем не менее, спасибо за обзорчик, ещё один + в сторону пудры, я много от нее не жду, омоложения и регенерации у точно )))
DareDinn 12.08.2020
Да уж, выдают они порой с этими обещаниями)) слов много, а проверить как?)
Ого, вот про зажирнение — можно подробнее? И стеараты эти — я читала, что неполезно это, но тут уже субъективно радовалась тому, что не раскранелась и не зарубцевалась кожа — вот такая непонятная реакция теперь на фоне гормональных скачков бывает.
А пудра очень здоровская — бОльшую часть обещаний выполняет на «ура», так что надеюсь, покупка будет удачной)
Ух, политическая ситуация вызывает сейчас больше интереса, чем сильные и могучие женские хитрости и кремушки… Вот, уж где мы, до конца, всей правды не узнаем… :(
DareDinn 12.08.2020
Про кремушки тоже правда явно не вся, а так — у нас все очень плохо, сейчас сняли блокировку интернета, посижу тут, отвлекусь на приятную мирскую и девчачью суету с помадками, кремиками и всем вот этим))
Rock-n-rolla 12.08.2020
Спасибо за пост, пудра в копилку хотелок))) насчет крема есть некоторые опасения, хотя цена позволяет попробовать и если что не так — допользовать на руки или тело)
DareDinn 12.08.2020
Спасибо за прочтение!)) пудра — очень достойный продукт, а крем и впрямь можно рискнуть купить))
Я вот забыла дополнить, что с таким же расчётом покупала — если что, то на ноги-руки, впрочем, на руки сдача идёт стабильно. Я надеюсь, что Вам он подойдёт, не смотря на некоторые нехорошие штуки в составе — у меня из-за гормональных рывков на коже бывают рубцы (как реакция на новое средство). И красные вспухающие полосы, как будто расчесала/поцарапала, а тут с этим кремом такого не было, так что пробуйте)) вдруг и у Вас с ним удачное знакомство будет)
Rock-n-rolla 12.08.2020
Спасибо, точно попробую, по описанию проблемы вашей кожи схожи с моими)
DareDinn 12.08.2020
Буду ждать отзыв!))
Надеюсь, что на экспорт не пускают чуть более удачные продукты — наши белорусские кремцы этим грешат)
Rock-n-rolla 12.08.2020
Ох, об этом даже задумываться не хочется(((
Mazlik 12.08.2020
Скажите, а пудра кожу не сушит?
Как часто вы ей пользуетесь?
DareDinn 12.08.2020
Нет, у меня есть под скулами и чуть выше участки кожи, что шелушатся, плюс кончик носа быстро сохнет. И ни разу пудра не вызвала неприятных ощущений — у меня эти участки как лакмус, тут же будто стянутые становятся. Наоборот, жирные и сухие участки будто отполированы стали, и более однородные, без жёсткого перехода.
Стабильно утром умываюсь, на вечер порой не хватает сил.
А так — чаще дважды, утром и вечером. Смываю свою минеральную пудру.
Mazlik 12.08.2020
Спасибо! Значит буду пробовать
Реклама