4,5
Уходовая косметика
03 июля 2020, 16:31
1241
1
Уходовая косметика

Легчайшая сыворотка на лето - Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

03 июля 2020, 16:31
1241
1

Приветствую любителей косметики)


Летом я отдаю предпочтение легким текстурам и наличию витамина С в составе.


Когда витамин C присутствует в моем уходе — я имею более гладкую кожу, здоровую, с равномерным тоном, более свежую на вид.

Поэтому витамин С присутствует в моем уходе практически круглый год.


Когда я переходила на уход от марки Biotherm (о основном уходе тут), в ассортименте была только эта сыворотка, с содержанием витамина С, и еще Aqua Glow Super Concentrate, но в ней витамин С был вообще в конце списка.


Конечно, витамин С, в этой сыворотке не является главным ингредиентом, и концентрация его довольно маленькая, но эта сыворотка содержит и другие антиоксиданты, которые летом очень нужны нашей коже.

Планировала в уход ввести весной.


Но так сложилось, что весной а познакомилась с новым для меня видом ухода — ампулами для лица, и эти маленькие стекляшки меня захватили. О моих первых ампулах от марки Babe Laboratorios Vitamin C+ (тут).


Так как ампулами нужно пользоваться курсом, то для поддержания эффекта, я наконец-то ввела в уход сыворотку от Biotherm, которая должна восстанавливать эластичность и придавать сияние кожи.


О себе: считаю свою кожу нормальной, зимой — склонной к сухости, летом — к жирности в т-зоне, проблем с высыпаниями не имею. Мне 34 года.


Сыворотка для лица Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

Легчайшая сыворотка на лето - Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

Эта сыворотка оказывает антиоксидантное и регенерирующее действие, а также защищает кожу от негативного влияния окружающей среды.


Она обогащена экстрактом морских водорослей хлореллы, которые обладают детоксифицирующими свойствами, способствует оздоровлению кожи и укреплению его защитного барьера.


В качестве антиоксидантов также содержит витамин С, в форме Ascorbyl Glucoside — это стабильная форма витамина С, мягко воздействует и проникает в более глубокие слои кожи; способствует выравниванию тона и осветлению пигментных пятен.

Витамин Е (Tocopherol) — восстанавливает, обновляет клетки; поддерживает уровень влаги в коже, делает ее упругой.

Соевое масло (Glycine Soja Oil) — обладает увлажняющими, смягчающими свойствами, способствует также заживлению.


Одним из антиоксидантов, также является Vitreoscilla ferment (экстракт термального планктона) — эксклюзивный ингредиент марки Biotherm. Он также способствует обновлению кожи и укрепляет ее защитный барьер.


Наличие такого количества антиоксидантов не может не радовать, ведь косметика с содержанием нескольких видов антиоксидантов работает значительно эффективнее —

компоненты работают вместе, дополняя и усиливая свойства друг друга.


Но помимо антиоксидантов, меня заинтересовал компонент, который находится на втором месте в составе —  Bifida Ferment Lysate.

Это универсальный пробиотик, который благотворно влияет на кожу, снижает ее чувствительность, повышает устойчивость кожного барьера, имеет противовоспалительное и восстанавливающее действие, а также смягчает и увлажняет.


Пробиотиков в косметике у меня еще не было, или я не знала об этом, так как подробно составы так не изучала.


Немаловажным фактором приобретения этой сыворотки был ее внешний вид — очень люблю средства с дозаторами)

Легчайшая сыворотка на лето - Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

Текстура, цвет, запах

Сыворотка жидкая, имеет легкую, немного водянистую текстуру, с белым оттенком. Не липкая. Имеет свежий и легкий запах.

Легчайшая сыворотка на лето - Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

Применение

Наношу на чистую кожу после тоника. На все лицо и шею достаточно трех нажатий.

Использую утром.


Эффект

Сыворотка наносится и распределяется очень легко, быстро впитывается, не оставляет липкости и пленки. После нанесения немного освежает и тонизирует. На лице вообще не ощущается. Отлично увлажняет кожу, она становится гладкой и нежной.

Легчайшая сыворотка на лето - Biotherm Skin Oxygen Anti-Pollution Antioxidant Serum

Я писала выше, что начала ее применять для поддержания эффекта от ампул Babe Laboratorios. Эти ампулы отлично освежили и выровняли тон лица, осветлили веснушки, кожа стала более упругая и увлажненная. На упругость, конечно, эта сыворотка не влияет, после ампул она плавно сошла на нет. И такой сияющей кожи, как при применении ампул, она не делает. Но она хорошо поддерживает ровный тон лица и свежий вид. Кожа такая же гладкая и приятная на ощупь.


Ещё одним плюсом для меня в этой сыворотке является то, что увлажнения она дает достаточное, чтобы не использовать сверху крем. Я знаю, что многие предпочитают и считают правильным обязательно закрывать сыворотки кремом. Я тоже так считаю. Но летом хочется более легкого ухода. Сыворотка, крем, спф и тон — очень тяжело ощущаются в жару на моей коже и она сильнее жирнится. Поэтому, если одна сыворотка справляется с увлажнением кожи, ей комфортно, она не стянута, то почему бы и нет? Сейчас наношу только ее и спф или тон с высоким спф. Косметика наносится отлично, ничего не скатывается.


Также плюсом этой сыворотки является объем — 50 мл, и очень экономичный расход.

Думаю, бутылочки должно хватить месяцев на 5.


Заметить, выполняет ли сыворотка функцию защиты от негативного влияния окружающей среды, вряд ли возможно. Можно только в это верить)

Но если кожа находится в хорошем состоянии, имеет ровный тон и здоровый вид, увлажненная, отсутствуют шелушения, воспаления, то наверное, это уходовое средство как то этому способствует)


Эта сыворотка, в качестве действия витамина С, слабовата, но является хорошим легким средством в уходе на лето.

С удовольствием продолжу ею пользоваться, а действенного витамина С буду искать в ампулах.

42€цена
9/10оценка
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane, Sulfonic Acid, Phnoxyethanol, Octyldodecanol, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tocopherol, Ascorbyl Glucoside, Adenosine, Xanthan Gum, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Disodium Edta, Pentylene Glycol, Vitreoscilla Ferment, Faex Extract, Sodium Hydroxide, Glycine Soja Oil, Sodium Benzoate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, T-Butyl-Alcohol, Sodium Carrageenan, Salicyloyl Phytosphingosine, Dextrin, Chorella Vulgaris Extract, Spirulina Platensis Extract, Linalool, Geraniol, Sodium Citrate, Citral, Sodium Phosphate, Maris Sal, Parfum.

С удовольствием буду делиться и дальше впечатлениями о своем уходе. А его у меня много…

Похожие отзывы

Комментарии 1

Stamina 03.07.2020
Все поглядываю на эту сыворотку. Пока есть в запасе от Вичи.

Instagram авторов Косметисты