Приветствую любителей косметики)
Я уже писала о том, что предпочитаю пользоваться уходом одного бренда (сейчас это марка Biotherm), но по необходимости могу использовать дополнительные средства. До недавнего времени это были только сыворотки и маски.
Но этой весной я открыла для себя такой вид ухода, как ампулы.
Они по активности гораздо выше крема и даже сыворотки.
Преимущества:
- содержат активные ингредиенты в высокой концентрации
- не окисляется содержимое
- легче проникают в кожу за счет маленьких молекул
- быстрее виден эффект
Ампулы бывают с гиалуроновой кислотой, коллагеном, ретинолом, с витамином С, кислотами, комплексом витаминов и анти-эйдж компонентов и много других.
Я решила остановиться на ампулах с витамином С.
Когда лет 5 назад я поняла, что моей коже нужен более качественный уход, именно с ввода витамина С я и начала. Он настолько преобразил мою кожу, что теперь средства с витамином С — неотъемлемая часть моего ухода.
Ведь это не только антиоксидант, который борется со свободными радикалами (предотвращает старение), он еще и обладает другими не менее полезными свойствами: увеличивает выработку коллагена, уплотняя кожу и сокращая морщины; отбеливает пигментные пятна; сужает поры. Это средство, которое придает коже здоровое сияние и выравнивает тон. Именно ради сияния и ровного тона я впервые и попробовала витамин С.
У меня в уходе был и чистый витамин С в виде бустера (Clinique Fresh Pressed и Eucerin hyaluron filler), и сыворотка с чистым витамином С (La Roche-Posay vitamin C 10) и сыворотки со стабильным витамином С ( Andalou naturals и Instanatural).
Теперь настал черед ампул.
О себе: считаю свою кожу нормальной, зимой — склонной к сухости, летом — к жирности в т-зоне, проблем с высыпаниями не имею. Мне 34 года.
Так как чистый витамин С очень нестабилен, окисляется при контакте с воздухом и солнечным светом, а кислый ph может привести к образованию пигментных пятен — предпочитаю летом использовать его в стабильной форме.
Изучив ассортимент, цены и отзывы я остановилась на ампулах с витамином С Babe Laboratorios
Babe Laboratorios – известная испанская косметическая линия, которая производит качественную аптечную косметику. Производитель использует лишь натуральное сырье и гипоаллергенные, лечебные формулы.
Ампулы-концентрат для депигментации с антиоксидантным эффектом:
- формула на основе витамина С (10%) и экстракта солодки;
- супер легкая консистенция, которая мгновенно проникает в глубокие слои кожи;
- придает эпидермису сияние;
- выравнивает тон и борется с пигментацией;
- оказывает увлажняющее, смягчающее и осветляющее действия;
- обладает омолаживающими свойствами;
- для любого типа кожи, в том числе чувствительной;
- не содержат искусственных красителей и парабенов.
Витамин С, в концентрации 10%, находится в стабильной форме (sodium ascorbyl phosphate) — обладает антиоксидантным действием, укрепляет и осветляет кожу.
Экстракт солодки, в концентрации 5%, помогает сделать менее заметными пигментные пятна и делает кожу сияющей, а также обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
А также ампулы содержат 5% natural moisturising complex, который обеспечивает увлажненность кожи в течение 24 часов.
Они не повышают чувствительности к солнцу и имеют адаптированный уровень pH 7,5.
В ампуле всего 2 мл, но это очень много на одно применение. Производитель указывает, что средство можно хранить в открытом виде 48 часов. В комплекте две пипетки-дозатора и колпачок на насадку для хранения.
Текстура, цвет, запах
Средство жидкое, желтоватого оттенка. По текстуре маслянистое, впитывается не сразу, минут 15. Жирности и липкой пленки не оставляет. Имеет какой-то травянистый запах, довольно резкий и терпкий.
Применение
Взболтать, надломить носик, вставить открытую ампулу в дозатор и нанести.
Использовала утром и вечером после очищения и тонизирования.
Треть ампулы (для меня это самое оптимальное количество на одно применение) распределяю между ладоней и наношу на лицо и шею по массажным линиям. Делаю легкий массаж до полного впитывания.
Эффект
Кожа мгновенно начинает выглядеть напитанной и упругой. На утро лицо приобретает отдохнувший вид, оно свежее и ухоженное. После первого применения, когда средство впиталось, было чувство стянутости — наносила легкий увлажняющий крем сверху. Через пару дней стянутости больше не ощущала — кожа увлажненная и упругая. Продолжила использовать соло. Увлажнения было достаточно. Макияж наносился без проблем.
Дальше кожа преображалась с каждым днем — становилась более свежая, сияющая, гладкая и приятная на ощупь.
Через две недели применения, результат меня впечатлил еще больше — цвет лица выровнялся, посветлели веснушки, кожа стала еще более упругая и увлажненная.
Ещё ни одно средство, ранее использованных мною с витамином С, не давало такого яркого и достаточно быстрого эффекта.
Пользоваться ампулами мне очень понравилось — это дополнительный и очень приятный ритуал в уходе. К тому же очень эффективный.
Считаю, что такие средства, однозначно должны присутствовать в уходе после 30 лет.
У меня так будут точно)
Однозначно повторю покупку!
В ближайшей перспективе планирую приобрести ампулы с другими составами и других брендов (на примете уже есть пару вариантов). Буду рада и вашим предложениям.
С удовольствием буду делиться впечатлениями о своем уходе. А его у меня много…
Спасибо за пост
Набора ампул хватает на 2 недели, правильно ли я поняла?
Через какое время после окончания курса эффект сходит на нет?
А как вам витамин С Клиник, Андалу и Инста?
Какая именно Инста у вас была? Я бы не спрашивала, но там 3 вида с витамином С.
Заинтересовали!
Супер вещь!
Это я вам выше советовала мартидерм зеленые ) Какие понравились больше — babe или martiderm? Я вот после мартидерм заказала babe, сравню.
И пробовали ли Вы ампулы Laboratorios Babe Proteoglycan F+F?