Приветствую любителей косметики)
Попробовав впервые ампулы для лица, мне настолько понравился сам процесс их применения и конечно же результат, что мне захотелось ближе познакомиться с этим видом ухода, попробовать с разными компонентами и разных марок.
В комментариях к посту о моих первых ампулах (тут), мне советовали марку MartiDerm. Почитав подробнее о самой марке и познакомившись с их ассортиментом, на них и решила остановится.
MartiDerm — испанская лаборатория, которая является разработчиком продуктов в области косметологии и существует с 1952 года.
MartiDerm признан в медицинской и фармакологической отраслях за иновационность и эффективность его продуктов, содержащих высокую концентрацию активных компонентов.
Самый знаменитый продукт — ампулы-сыворотки. Ампулы от MartiDerm представляют собой препарат протеогликанов с витамином С и другими активными веществами и витаминами.
Для знакомства я выбрала ампулыProteos Hydra Plus
Содержат 3% протеогликанов и 5% чистого витамина С.
Эти ампулы предназначены для глубокого увлажнения кожи, повышения её эластичности, плотности и упругости. А также должны придавать лицу сияние и идеальный внешний вид с первого применения.
Они рекомендованы для ухода за сухой и обезвоженной кожей.
А также это средство подходит для предупреждения преждевременного старения кожи при злоупотреблении загаром и негативного влияния окружающей среды.
Как раз то, что нужно для лета.
Летом я предпочитаю использовать стабильный витамин С в уходе, но здесь концентрация чистого витамина С небольшая, к тому же производитель указывает, что их можно применять утром и вечером.
Протеогликаны — новый для меня компонент в уходовой косметике.
Это макромолекулы сложного состава, заполняющие межклеточное пространство и входящие в структуру всех тканей и клеток организма. Они способны восстанавливать клетки эпидермиса за счет чего восстанавливаются функции кожи, улучшаются её физические свойства и внешний вид. Также они регулируют содержание воды в соединительных тканях и её способность удерживать влагу. Стимулируют синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, что способствует омоложению кожи, её увлажнению и разглаживанию морщин.
Витамин С выполняет функцию антиоксиданта, выравнивает тон и текстуру кожи.
Также содержится витамин Е, который стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, препятствует старению кожи.
В упаковке находится 30 ампул, в блистерах по 5 штук с индивидуальными насадками-дозаторами. Меня это приятно удивило, так как в ампулах Babe, их было всего 2 штуки на 10 ампул. Это очень удобно и гигиенично. В комплекте есть подставка под ампулу и колпачок на насадку для хранения открытой ампулки. А также устройство для безопасного открывания ампул, которое представляет собой цилиндр из толстого пластика. Это супер штука! Благодаря нему открывание ампул гораздо удобнее и быстрее. Предыдущие ампулы я открывала полотенцем отламывая носик, здесь же достаточно одеть этот колпачок на ампулу до упора и надавить до щелчка — и все готово.
Объем ампулы 2 мл, мне его хватает на 3 применения, так же, как и предыдущих.
Открытую ампулу нужно использовать в течении 24 часов и хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
Средство в ампуле жидкое, маслянистое, бледно-желтого цвета. Запах мне достаточно сложно описать — лекарственный, кисловато-горьковатый. Для меня достаточно неприятный, но я готова потерпеть, ради эффекта.
Треть ампулы распределяю в ладонях и наношу на лицо и шею по массажным линиям. Кожа сразу липковатая на ощупь, немного блестит. Впитывается полностью минут за пять и образуется пленочка. Если провести кончиками пальцев по лицу ощущается небольшой скрип. Проходит еще минут пять, пленочка пропадает, а под пальцами — шелк! Кожа настолько гладкая, что не верится, её хочется касаться снова и снова. По мне, так это магия) Ведь после умывания чувствовалась неровность кожи, какие-то мелкие прыщики ощущались под пальцами, а спустя 10 минут после нанесения ампулы кожу не узнать.
Наутро, после умывания, кожа очень мягкая и гладкая, не хочется прекращать ее касаться. Она более упругая и тон лица ровнее.
Мне немного недостаточно увлажнения. Но ампулы я использовала самостоятельно, чтобы максимально увидеть их действие.
Через пару дней применения кожа разглаживается еще больше.
По ощущениям становится, как лет семь назад — гладкая, нежная и упругая.
Применяла 2 раза курсом по 5 ампул.
После семи дней использования кожа еще более упругая, эластичная, разглаженная, она как будто натянута.
После прекращения использования ампул эффект длится примерно 3-4 дня.
Также пробовала использовать ампулу за 2 дня до важного события, так как эффект виден сразу — кожа разглаживается, а на следующий день становится еще более выраженным. Макияж на такую кожу ложится просто прекрасно.
Также нравится наносить ампулы после энзимной маски. На отшелушенной коже средство впитывается быстрее, и эффект еще ярче — мгновенно ровный тон лица и гладкая кожа.
Ампулами я абсолютно осталась довольна. Буду пробовать и другие ампулы MartiDerm.
Остальные ампулы тоже рабочие, но магия-именно с ночными произошла.
Но эффект-пока используешь, плюс несколько дней.
Диллема-не сидеть же на них вечно)
И есть тоже подозрение, что их надо постоянно.
А по эффекту-я не поняла зелёные, даже странно. Сейчас после моря повторю, сравню впечатления.
Поры не забили точно, я бдила.
А маслянистость… в зелёных-очень комфортно все. Жёлтые которые от солнца-прям очень жирное белое молочко, и ночные Renew жирные, но я не могу сказать, что прям очень некомфортно, я кремом закрываю, впитываются потом. Поры ни один вид не забил-у меня комби, очень капризная в плане воспалений кожа.
Еще понравилась фото-антиэйдж… маслянистая такая и приятная текстура.Эти три куплю по коробке, остальные не возникло желание покупать…
А ночные, которые с кислотами, кстати, моментально впитались, запах кислоты прям ух), местами пощипывало… Но! Утром кожа глаааааденькая))))рельеф выравнивается)))