3,5
Уходовая косметика
02 июля 2020, 00:45
772
19
Уходовая косметика

Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

02 июля 2020, 00:45
772
19
Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

Когда тестирование затянулось на неприлично долгий срок.


Я всегда стараюсь детально и тщательно тестировать новые уходовые средства. Да, по сравнению со многими авторами я тот ещё слоупок, и история с эликсиром Darphin это всецело подтверждает.

Поначалу я действительно не могла определиться со своим мнением и оценкой, а потом, признаюсь честно, настала более тёплая погода, я перешла на другой уход, а потом потянулись вечные дела-дела-дела. В общем, свою вину в таком запоздалом отзыве я не отрицаю.


К счастью, искристо-золотистый флакон дождался своей очереди.


Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar


Ароматические уходы или, другими словами, эликсиры являются визитной карточкой бренда Darphin. Но французская марка решила превзойти саму себя и выпустить поистине королевский ароматный эликсир.

Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

Что же отличает его от других? Во-первых, более богатый состав: натуральный экстракт растений (бессмертник, иланг-иланг, пачули, нероли, роза, лаванда, жасмин и ирис), подкреплённый частицами 24-каратного золота и салициловой кислотой. Во-вторых, универсальность: эликсир призван оказывать благоприятное воздействие на любой тип кожи; кроме того, его можно использовать в любое время суток, когда обычная линейка ароматических уходов предназначена для вечерних процедур. В-третьих, изменился формат флакона: к нему добавилась удобная пипетка, а сам объём стал больше — теперь это 30 мл (вместо привычных 15 мл). Золотистые частицы выделяют данный флакон из ряда других, хотя их роль, на мой взгляд, можно назвать лишь декоративно-эстетической. В-четвёртых, насыщенно-терпкий аромат, который вполне может конкурировать с парфюмерными композициями.

Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

Если вы хотите уловить волшебное золото, чтобы нанести его на кожу, то перед использованием рекомендуется встряхнуть флакон. Вместе с золотыми хлопьями обнаруживается текучая масляная текстура. Она относительно лёгкая и нежирная. Наносить эликсир рекомендуется в соответствии со специальной схемой массажа лица, представленной на сайте бренда. Средство впитывается довольно быстро, если с ним не перебарщивать: в противном случае следует промокнуть лицо салфеткой. Лично мне хватает двух-трёх капель (в зависимости от состояния кожи), которые впитываются за 3-4 минуты. Эликсир можно закрывать кремом, а можно использовать в качестве заключительного этапа.

Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

Итак, у меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Осенью, когда я получила волшебный флакон на обзор, моя кожа была ещё и обезвожена.


Из этого следует, что я использовала эликсир в осенне-зимний период, т.е. как раз в то время, когда коже необходимо дополнительное питание. Соглашусь с тем, что эликсир благотворно влиял на кожу, защищал её от потенциальных шелушений и сухости, делал более плотной и упругой. Кожа моментально становилась гладкой и мягкой. При этом масляная текстура не вызывала лишнего блеска и не создавала плёнку на коже. Чаще всего я закрепляла его кремом, особенно по утрам, если мне требовалось в дальнейшем наносить макияж. Однако в большинстве случаев я всё-таки использовала эликсир вечером, так как он оказался очень насыщенным и питательным, а утром мне хотелось более легкого ухода.

Ароматический уход «Нектар 8 цветов» Darphin 8-Flower Golden Nectar

А ещё мне удалось сравнить его с другим ароматическим уходом бренда: с Darphin Arovita C Tangerine Aromatic Care. Признаюсь честно, что моей коже ближе именно солнечно-мандариновый эликсир. Его я применяю и утром, и вечером, хотя производитель акцентирует внимание на том, что маленькие эликсиры предназначены только для ночного ухода. Его текстура оказалась менее невесомой конкретно для моей кожи.


А теперь, наконец, история о том, почему я так долго тестировала эликсир. Однажды я заметила несколько забитых пор на скулах. Я даже не подозревала, что такое бывает. Это были единичные, но глубоко закупоренные поры, чьё очищение оказалось довольно травматичным. Я стала анализировать все используемые декоративные и уходовые средства, меняла комбинации, убирала тот или иной продукт и смотрела на результат. Таким образом, я 2 раза исключала эликсир из ухода на продолжительный срок, но проблема не прекращалась. Значит, дело не в нём.


С этими порами я так и не разобралась: либо они были раньше и я просто их не замечала, либо настало их время закупориться и выйти в свет. Я пришла к выводу, что хороший кислотный уход и пилинги помогают частично предотвращать эту проблему, однако тайна её возникновения до сих пор покрыта мраком.

И теперь, собственно, текстура ароматического ухода. Повторюсь, что текстура нежирная, относительно лёгкая, но насыщенная. Мне кажется, что подобное масло больше подходит возрастной коже, тем более что производителем заявлен anti-age эффект.

Расход экономичный, потому что масло беспроблемно распределяется по коже и не тянет её.

Всё! Никакого блеска!

Напоследок скажу, что ароматерапия получается превосходной! Мне хочется плакать из-за того, что у меня нет отдельной парфюмерной композиции, пирамида которой соответствовала бы аромату этого флакона. Для меня на первый план выходят лаванда, ирис и жасмин. Аромат тяжёлый (в хорошем смысле этого слова), дорогой, крепкий.


В качестве вывода подчеркну, что эликсир питает кожу, предотвращает шелушения и раздражения, делает её более упругой и здоровой, при этом моментально смягчая. Как показал эксперимент, он всё-таки не забивает поры и не вызывает воспаления.

Однако я бы рекомендовала его возрастной или очень сухой коже, так как для меня его воздействие оказалось немного тяжёлым.


Состав в таблице:

7500₽цена
7/10оценка
6 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: sesamum indicum (sesame) seed oil, coco-caprylate/caprate, macadamia ternifolia seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, c9-12 alkane, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, heptyl undecylenate, brassica campestris (rapeseed) seed oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea) oil, tetrahexyldecyl ascorbate, cananga odorata flower oil, citrus aurantium dulcis (orange) flower oil, pelargonium graveolens flower oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, rosa damascena (rose) flower oil, jasminum sambac (jasmine) flower extract, jasminum officinale (jasmine) flower extract, helichrysum angustifolium flower oil, rosa canina (rose) fruit oil, oxycoccus palustris (cranberry) seed oil, vanilla planifolia fruit extract, salicylic acid, iris pallida root extract, phoenix dactylifera (date) fruit extract, oenothera biennis (evening primrose) oil, olea europaea (olive) fruit oil, coffea arabica (coffee) seed oil, persea gratissima (avocado) oil, tocotrienols, echium plantagineum seed oil, tocopheryl acetate, phytosterols, hippophae rhamnoides oil, vaccinium myrtillus seed oil, bixa orellana seed extract, crithmum maritimum extract, laminaria ochroleuca extract, pistacia lentiscus (mastic) gum, lavandula angustifolia (lavender) oil, commiphora myrrha (myrrh) oil, commiphora mukul resin extract, pogostemon cablin (patchouli), gold, olibanum, brassica campestris (rapeseed) sterols, vitis vinifera (grape) seed oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, sorbitan oleate, dipteryx odorata seed extract, tocopherol, hydrogenated vegetable oil, diethylhexyl syringylidenemalonate, linalool, benzyl benzoate, geraniol, benzyl salicylate, citronellol, farnesol, limonene, coumarin, benzyl alcohol, bht, phenoxyethanol >iln46764>


Срок использования: более 14 раз (около 6 месяцев)

Цена: около 7500 рублей с максимальной скидкой

Оценка: 4


С уважением,

Мария

Комментарии 19

mrrmumur 02.07.2020
Спасибо, интересная информация. Удивилась только русскому слову «слоупок». По контексту поняла, что Вы медлительная, но в словаре этого слова не нашла.
cocorrector 02.07.2020
Мало, что ли, в русском языке заимствованных английских слов   Slowpoke — тугодум  
mrrmumur 02.07.2020
Зачем же портить язык ненужными заимствованиями? Изьясняться на смеси французского с нижегородским, по слову классика? Вы же легко это слово перевели, нашли точный эквивалент в русском.
Я живу на Западе 30 лет, жила в разных странах, говорю на нескольких языках, и всегда стремлюсь обойтись русским словарем. И практически всегда получается.
cocorrector 02.07.2020
Ааа, вы из сторонников мокроступов   Ну извините, не знала. 30 лет работаю с языком, ничего ему от заимствований не сделалось и, поверьте, не сделается   Самый большой урон наносит неграмотность русских людей. Тема серьезная, давайте не будем флудить. Ой, извините, не нарочно  
mrrmumur 02.07.2020
Нет, я не последовательница Шишкова, мокроступы мне не близки. Я за красивый русский язык, а не за языковой радикализм. Но вот Академия Французского языка запретила использование подобных «заимствований» из английского языка, и правильно сделала. И все обошлись только французским в публичной сфере. Можно заимствовать лишь слова, аналогов которым нету. По-моему, вдохновляющий пример людей, которые уважают свою культуру и свой язык, хотя и знают английский не хуже нас. Но вы правы, не будем флудить.
wonderwall 03.07.2020
Мне всегда казалось, что я пишу слишком серьёзные и даже занудные тексты, поэтому в этот раз решила добавить слово-мем, которое подходит к общему контексту. Кажется, эксперимент не удался  
Но я рада, что в целом обзор вам понравился!
ellirael 02.07.2020
Красивый получился пост. Я многое люблю у Darphin, но эти эликсиры не пробовала. Мне не совсем понятна их ниша в уходе.
wonderwall 03.07.2020
Мне кажется, что целевая аудитория этих эликсиров — люди, которые постоянно пользуются маслами и знают, как с ними работать. Всё-так нанесение эликсира подразумевает определённую схему, т.е. массаж.
cocorrector 02.07.2020
Не моё — кожа жирнющая   Спасибо за красивый пост!
wonderwall 03.07.2020
Конкретно этот действительно больше подойдёт сухой или обезвоженной коже.
Мне очень приятно, спасибо!  
Anna Podkolzina 07.07.2020
У меня тоже жирная кожа. Есть масло с Ветивером Дарфан. Во-первых жирная кожа также подвержена пересыханию (зимой от отопления, например), во вторых нуждается и в питании и в увлажнении.
Я наношу вечером несколько капелюшек (прям чуть-чуть) на руки, разогреваю, потом прохожусь по коже, просто прижимаю, без массажа. Сверху крем ночной. На утро эффект просто потрясный. Пробовала крем без масла — не то. Причем крем Филорга.
С маслом кожа глядкая, напитанная, нет заломов. И никакого жирного блеска. Но тут надо не перебарщивать.
Banki 02.07.2020
Я тоже слоупок и предпочитаю подольше тестировать, чтобы составить мнение и было, о чем писать. Интересно было познакомиться с этим средством, спасибо!
Кстати, не заметила значок тестирования, удачно замаскировался под цвет фона)
wonderwall 03.07.2020
И это очень хорошо! Когда проходят рассылки и я вижу, что первые посты появляются ровно через две недели или даже раньше, я слегка удивляюсь. Можно сказать, что опыт позволяет составить своё мнение намного раньше, но ведь по итогу неизвестно, как отреагирует кожа спустя, например, 3-4 недели.

Мне больше нравилось, когда была надпись над постом. Значок часто прячется  
VikkiV 03.07.2020
Какой пост красивый получился   Спасибо Вам!
Этот эликсир — мой фаворит у марки   С зимы пользуюсь — очень довольна.
wonderwall 07.07.2020
Он роскошный, не спорю. А аромат! Но мне всё же ближе мандариновый))
Frankie_Stein 03.07.2020
Интересный элексир!
У меня была предыдущая версия, у которой был потрясающий рассоабляющий аромат.
wonderwall 07.07.2020
А какой именно аромат был? Там много разных, можно по аромату выбирать  
Anna Podkolzina 07.07.2020
Этот элексир не пробовала, но масла Дарфан очень люблю.
wonderwall 07.07.2020
Это новинка (относительная   ). Вышел он осенью прошлого года))

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм