Уходовая косметика

Darphin: сыворотка и эликсир

Косметика предоставлена на тестирование
Darphin: сыворотка и эликсир

Успокаивающая сыворотка и ароматический эликсир.



Мне посчастливилось попасть на мастер-класс Darphin, в рамках которого участникам рассказали об истории возникновения бренда, выпускаемых продуктах и способах их нанесения. В конце все девушки получили приятный комплимент в виде 3-х средств в узнаваемом бирюзовом пакетике. Сегодня я расскажу о 2-х из них.


Каждое средство упаковано в индивидуальную картонную упаковку, на которой указан состав, аннотация и способ применения. Кроме того, внутри каждой есть дополнительная инструкция на разных языках.

Изначально на сыворотке был защитный пластиковый колпачок.


Флаконы — отдельная история. Они бесподобны: тяжёлое матовое стекло в сочетании с серебряными деталями и классическим белым цветом. Ничего лишнего: всё выглядит дорого и лаконично.

Darphin: сыворотка и эликсир

Darphin Успокаивающая сыворотка для лица против покраснений

Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum


У Darphin несколько видов сывороток: моя, что следует из её названия, предназначена для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Здесь возникает логический вопрос: какого рода покраснения подразумевает производитель? В аннотации упор сделан на раздражения и видимые очаги покраснений, которые могут возникнуть из-за реакции кожи на воду, уходовые средства и т.д.

Моя кожа редко подвергается подобным неприятностям, но в периоды сезонной аллергии всё возможно.

Darphin: сыворотка и эликсир

Сыворотку рекомендуется использовать утром, но я пробовала использовать её и в качестве вечернего ухода. Важно понимать, что сыворотка — это не самостоятельный продукт, который мгновенно преображает кожу. Её нужно обязательно закреплять: кремом, флюидом, эликсиром.


Я наношу несколько капель в руки, растираю их между ладонями и затем переношу на лицо. Для наилучшего воздействия нужно сделать лёгкий массаж в виде аккуратных пощипываний кожи.

Darphin: сыворотка и эликсир

Сыворотка очень жидкая, и, на удивление, липкая. Липкость ощущается на лице недолго, но чтобы её избежать я наношу средство на ещё мокрую от тонера кожу.


Сыворотка снимает раздражение после умывания, тонизирует кожу и будто бы приводит её в человеческий вид. Я надеялась, что она поможет минимизировать покраснения от воспалений, однако этого не случилось. Но, собственно, нам этого и не обещали.

Darphin: сыворотка и эликсир

Ах да, чуть не забыла рассказать про роскошный аромат. Мне кажется, что это пионы — настоящие, красивые, крупные. Аромат насыщенный, но в то же время нежный, поэтому он отлично дополняет домашний ритуал красоты.

Из минусов я бы отметила только одно — большой расход. Флакона в 30 мл хватит на 3 месяца. При ежедневном использовании — пожалуй, на все 2. Так что такие вот дела.


Состав:


Срок использования: более 14 раз

Цена: около 4000 рублей за 30 мл

Оценка: 5 с минусом (за большой расход)


Darphin Ароматический уход с эфирным маслом танжерина

Darphin Arovita C Tangerine Aromatic Care 


Волшебные эликсиры бывает не только в сказках. Например, они есть у Darphin.


В чем же заключается особенность ароматического ухода? В том, что его сложно охарактеризовать. Его нельзя назвать обычным маслом, потому что оно слишком лёгкое и нежирное. Производитель характеризует его как «эссенцию».


Ароматов в линейке много — выбирай не хочу. Цветы апельсина, жасмин, ромашка, роза — и у каждого свое назначение. Мне повезло, потому что мне попался один из самых популярных эликсиров — с эфирным маслом танжерина или, другими словами, мандарина.

К выбору аромата стоит относиться внимательнее, потому что, к примеру, жасмин очень яркий и насыщенный и если вас утомляет этот запах, то домашний ритуал красоты может превратиться в пытку вместо удовольствия.

Ароматический эликсир выглядит как жидкое золото. Дозатора нет: под крышкой находится узкое горлышко. Эликсир наносится следующим образом: горлышко прикладывается к пальцам, слегка опрокидывается и за счёт этого выдает нужную порцию на каждый палец. Я обычно наношу эликсир на 3 пальца правой и на 3 пальца левой руки.

Это было сложно описать, но, надеюсь, я справилась.

Растирать ароматический уход между ладонями не рекомендуется: я однажды попробовала и переборщила с количеством.

Такая подготовка к использованию позволяет наиболее эффективно нанести эликсир на кожу. Наносить эссенцию нужно массажными движениями. Она быстро впитывается, оставляя на коже чудесный аромат. Никакой жирности нет! Даже для лета он не кажется тяжёлым средством.


Его можно закреплять кремом, но я не вижу в этом смысла, по крайней мере сейчас. Это, в отличие от сыворотки, самостоятельное средство, способное обеспечить кожу всем необходимым.


На руке:

Быстро впитался:

Солнечный аромат мандарина на ночь работает лучше любого успокоительного. Эликсир действует комплексно: защищает кожу от преждевременного старения, повышает её эластичность, и выводит токсины. Последнее я проверить не могу, верю лишь аннотации. Но это средство — действительно какое-то маленькое волшебство.


Состав:

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 3000 рублей за 15 мл

Оценка: 5


Кроме того, сыворотка и эликсир отлично работает в тандеме.

С уважением,

Мария

13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Давно смотрю на марку, всё руки ноги не дойдут купить. Я сейчас на всевозможных кислотах, чтобы хоть немного сузить поры и убрать лишнюю жирность… но очень уже надоело использовать spf, хочу передышку, смотрю на darphin… Я так поняла, что проблем с порами никаких не вызвали средства?
  •  
  • 0
В теплое время годы точно можно отдохнуть от кислот!
Нет, поры чувствуют себя замечательно. Я очень боюсь масляных основ именно по этой причине (буквально сейчас опубликовала пост о сыворотках, одна из которых конкретно забила мне поры). А этот эликсир волшебный во всех смыслах))
  •  
  • 0
Да, нужно бы отдохнуть, а я только начала впервые в мае...)))
Спасибо, присмотрюсь!
  •  
  • +2
Вы так сочно описали средства! Захотелось что-то из этого протестировать.
Лично мне запахи цитрусовых (в т.ч. мандарина/танжерина) кажутся пробуждающими, утренними, а не вечерними.
  •  
  • 0
Ой, рада слышать тёплые слова! Спасибо вам!
Разумеется, можно использовать и по утрам. Сухая кожа будет только рада  
Я на свою комбинированную пару раз использовала, но только в меньшем количестве, чем вечером.
  •  
  • +1
Мне тоже захотелось попробовать. «Вкусный» пост. Для меня тоже аромат цитрусовых скорее утренний — бодрящий.
  •  
  • 0
Спасибо вам! Логично  
Утром тоже можно использовать, и даже под макияж — главное только знать меру))
  •  
  • +1
Мне близка философия Дарфан с этими ритуалами красоты, но вот отдушки у средств для лица не выношу
  •  
  • 0
У всех? Они яркие, цветочные, согласна. Мне вот у эликсиров с жасмином и розой показались тяжелыми.
  •  
  • +1
Очень люблю эти эликсиры. Мандарин — один из самых любимых  .
  •  
  • 0
Он очень сочный и тёплый  
  •  
  • Lalila
  • 15 июля 2019, 06:41
  • +2
Марка Дарфан шикарная, масла чистые и качественные, приятные текстуры кремов и сывороток, а ароматерапия какая)
  •  
  • +1
Теперь я тоже в этом убедилась  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.