Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
18 июня 2020, 23:53
2864
21

Любимая сыворотка Dior Capture Youth Plump Filler

18 июня 2020, 23:53
2864
21


Зная по данным от многих людей, что положительные отзывы они или не читают вообще, или читают редко, т.к. считают их купленными, вдохновение писать о средствах, которые не просто хорошие, а ты от них в восторге и очень боишься их «улучшайзинга» или снятия с производства, пропадает. Однако таким вступлением я думаю вы уже догадались, что средство получило мою оценку 5 (убийца известен в начале книги 😄 ), а вот далее, кому интересно, приглашаю почитать что именно меня зацепило, как оно мне по ощущениям, как быстро виден эффект и какой именно, в каких условиях использовала и с чем сочетала, с какими средствами я сравниваю (кто меня уже знает, ценовой диапазон моих средств — от самого минимума до максимума моего потолка благоразумия).


Сразу оговорюсь, мне очень жаль что я все время забываю делать фото ДО и ПОСЛЕ, хотя согласна что они порой весьма информативны, но к счастью я хотя бы успела до использования последних своих средств сделать их, они будут героями другого поста. Плюс надо учесть, что бывает что уход и так хорош был до какого-то средства, что это самое другое средство, к счастью, не сделало хуже. Но с этой сывороткой реально был виден эффект все те несколько раз что я ее покупала, потому что увлажнения мне не хватает всегда.


Dior Capture Youth Plump Filler Age-delay plumping serum Омолаживающая сыворотка для лица, придающая упругость коже

полный флакон


К уходу Диор, несмотря на мою любовь к бренду, я относилась двояко. С одной стороны был когда-то очень любимый крем-сорбэ из увлажняющей линии, который переделали дважды с 2012-го, когда я его впервые попробовала, но с каждым разом становилось только хуже (все меньше увлажнения он давал — ну оно и понятно, они создали сыворотку увлажняющую, которая как бы вместе с кремом должна была компенсировать печаль утраты крема прошлого выпуска), а потом выяснилось, что они его дескать адаптировали для молодой кожи (увеличением цены и ухудшением эффективности? 🙄 ) Тогдашняя еще линейка Capture Totale (которую переделали потом снова, и вот еще раз до C.E.L.L. Energy) меня не устраивала своей скатываемостью — что крем, что сыворотка, что я уже даже и не знала из чего выбирать. В общем, строга так при выборе крема, что становится ясно — я действительно ищу идеальные для себя средства. И вот представьте, меня консультант бренда уверяет, что новая линия сывороток это нечто невероятное и нужно буквально несколько капель даже, а не целую пипетку, для одного использования, чтобы средство показало свою эффективность… Купила я его не сразу, но уже осенью 2017 впервые. И тут надо пояснить один момент. С моим здоровьем случилась проблема осенью, из-за чего все спустя буквально месяц отразилось на моем лице, коже, состояние как внутреннее, так и внешнее ухудшалось, появилась высокая чувствительность кожи, сильнейшая сухость, когда моя кожа начала реагировать на тогдашний мой уход для сияния кожи Valmont Expert of Light аллергией, а на холод почти зимний — болью, я взвыла. Я долго в магазине ходила вокруг двух сывороток из этих новинок — с одной стороны надо бы брать для чувствительной кожи и успокоить ее, а с другой, а вдруг дело в сухости, думала я. И купила героиню поста. Однако также консультант мне дала и ту что для чувствительной кожи, на пробу.

Первые несколько дней мне щипало из-за моих микротрещин от сухости. Но как выяснилось при покупке следующих флакончиков, это, конечно же, было связано с моими нюансами на тот момент, а никак не являлось особенностью сыворотки. Я, как и советовала консультант, начала ею пользоваться буквально по 3 капли на лицо и на шею. Это примерно треть полной пипетки, но мне показалось мало и я решила по целой пипетке использовать, и вот тут я не заметила точно когда, но примерно через 3 недели от начала использования кожа моя перестала реагировать жжением. К слову, я попробовала сыворотку для чувствительной кожи Capture Youth Redness Soother в тот период, и она оказалась даже мягче для моей кожи, она не щипала вообще, однако увлажнения от нее мне показалось маловато. Но хватит моих нюансов (хотя может для поврежденной и чересчур пересушенной кожи эта информация будет очень к месту), давайте посмотрим описание что заявляет производитель и что реально из этого работало и по прошествии какого срока.

Информация с официального сайта Диор:


Первый увлажняющий концентрат для более упругой и наполненной кожи. Молекулы гиалуроновой кислоты природного происхождения помогают восстановить верхние слои кожи, укрепляя ее. Формула сыворотки, насыщенная ирисом с антиоксидантным действием, разработана для комфортного ощущения на коже. Она на 87% состоит из натуральных ингредиентов природного происхождения. Её свежая питательная текстура прекрасно впитывается, оставляя на коже приятные ощущения.

Идеальное решение для кожи, которая сталкивается с агрессивным воздействием окружающей средой (сухость, резкая смена температур, солнце и т.д.).

В сочетании с кремом Capture Youth сыворотка Plump Filler совершенствует состояние кожи.

1 От Dior.

2 оценка произведена на основании стандарта ISO части 16128, в соответствии с данными о сырье, полученными от поставщиков


Ну, забегая вперед скажу, что крем Capture Youth мне не понравился тем, что скатывается сам по себе, а сыворотка положение не спасала особо (но если есть выбор — распрощаться с кремом или же какой-то выход найти, то герой поста несколько нивелирует скатываемость), так что оценить по достоинству его не могу, однако эта сыворотка отлично уживается с кремами сорбэ обычным и питательным линии Hydra LIFE, а так же не конфликтовала с кремом увлажняющим Payot Hydra 24+ Creme Glacee, кремом Valmont Expert of Light, в общем, думаю, что подойдет под многое.

Итак, получается что речь об увлажнении, упругости и наполненности кожи. И всем трем пунктам я говорю ДА. А еще дополнительный плюс — разглаживание морщинок, в т.ч. на лбу.


Применение

Бренд позаботился об инструкции по применению и указал 3 способа нанесения. И они все 3 реально работают. Читаем:


«3 способа нанесения для индивидуального режима ухода за кожей:
ПОШАГОВОЕ НАНЕСЕНИЕ: Наносите сыворотку направленного действия Plump Filler ежедневно перед нанесением крема Capture Youth.
ПОДБЕРИ & СМЕШАЙ 1: Добавьте 2-3 капли сыворотки в крем Capture Youth для более быстрого нанесения.
ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД: Используйте сыворотку в течение месяца для интенсивного ухода, когда кожа становится особенно обезвоженной.

1 Возьмите примерно 0.6g текстуры крема Capture Youth в ладонь. Наносите только на кожу лица.»


А теперь о моих способах нанесения, выверенных после использования уже второго флакона и использованных в последующих покупках.

Если кожа, чувствуешь, очень обезвожена, есть морщины, то стоит начать использовать хотя бы пару недель почти по полной пипетке на лицо и шею (в описанной выше моей ситуации я пользовалась так почти 3 недели). Затем уже достаточно примерно половины пипетки до месяца/полутора, а потом достаточно действительно 3 капель на лицо и 3 на шею для поддержания эффекта.


Эффективность

Примерно через 2-3 недели после начала использования становится заметно, что после вечернего умывания кожу не стягивает так сильно при использовании сульфатных пенок и гелей (из личного арсенала Guerlain Mousse de Beaute) или не стягивает вообще после использования пенки с более мягкими очищающими компонентами (например, Planeta Organica Secrets of Arctica Натуральная воздушная пенка для умывания).

Если не брать мою экстремальную ситуацию, однако тот же принцип нанесения, то в последующие разы уже через 4-5 дней уходила сильная сухость (мне даже маска увлажняющая перестала быть нужной), морщины начинали разглаживаться через 2 недели (самый рекорд — 10 дней, я специально считала дни, но в среднем за 14 дней), ну а через месяц с копейками я видела действительно небольшую упругость, возможно, дело в возрасте или в том, что мне пока особо и не нужны кремы для упругости, впервые я сыворотку эту опробовала в 31 год, последний раз в 34 (мне в мае исполнилось 35 и осенью-зимой, я уверена, у меня вновь будет эта сыворотка). Да, учтите, что зимой все же лучше хотя бы за полчаса до выхода на мороз ее наносить.

Когда наиболее ощутима эффективность сыворотки — отопительный сезон, умывание сушащими средствами или использование сушащих масок, стресс, похудение и т.п.

Температура «за бортом» при которой я использовала данную сыворотку — +30/-40.


Текстура

По ощущениям и консистенции — как жидкий мутноватый гель, впитывается очень быстро (особенно когда кожа очень сухая) распределять надо успевать, ощущения пленки нет, но кожа сразу становится глаже, думаю это тот самый эффект здесь и сразу, а пролонгированный уже будет после долгого использования каждый день.

лицевая часть
правая фронтальная часть
задняя часть
левая фронтальная часть
дно упаковки
на верхней части же стандартные для бренда CD
задняя часть флакона


Флакон и упаковка

Флакон — стекло с элементами металла, пластика и, видимо резины (верхняя часть сжимается и в пипетку набирается сыворотка). Ничего за время использования не обтерлось, не облезло. Вообще флаконы с пипетками кому как, у меня уже были, привыкла, и в данном случае оно действительно верно, т.к. дозатор бы выдавливал определенную дозу, и пришлось бы долго приноравливаться сколько выдавить, если не полное нажатие, а тут все ясно. Надо 3 капли? Накапал 3. К тому же есть схемы, прописанные самим брендом, так что дозировать с помощью пипетки явно проще.

Упаковка двойная — сверху надевается рубашечка, отчасти дублирующая информацию с основной упаковки. У рубашки основной цвет белый, у самой коробки пудровый. Возможно уже начали продавать без рубашки, но я еще в прошлом году видела в ней.

Состав, надеюсь, виден на фото, если нет, напишите, я выложу увеличенный кадр.


Парфюмерная отдушка

Мне в целом нравится, сладковатый аромат, но это дело вкуса, а главное, что он мягкий, не резкий, довольно быстро сходит на нет.


Сравнение

С какими сыворотками я сравниваю Plump Filler по увлажнению, которое для меня в приоритете, мне проще всего по пятибалльной шкале, дав 5 Plump Filler, я даю:

Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum — 4

La Colline Moisture Boost++ Cellular Perfect Hydration Serum — 3

La Prairie Cellular Hydrating Serum — 3

Lancome -Advanced- Genifique (предыдущая версия — новую начала на днях, пока эффект не скажу и с ней не сравню) — 3

Payot Hydra 24+ Concentre d'Eau Super-quenching serum (существенно слабее старой) — 3

Payot Blue Techni Liss Concentre Chrono-plumping Serum — 2

Planeta Organica Hypoallergenic Organics Neutral BIO 100% Hyaluronic Face Serum — 1

Levrana Aqua Moisturizing facial serum — 1

так выглядит качественная сыворотка — стекает по стеклу равномерно
так выглядят потеки у портящейся сыворотки


Важный нюанс!

В процессе пользования средством поняла одну такую вещь, если Вам после вскрытия достался флакон со средством, которое неоднородно стекает по стенкам, а как кефир — дорожки рисуя, то ваше средство скоро издохнет. Причем издохнет от перегрева. Дело в том что одно из средств, которое я купила вторым, как раз так себя начало вести уже почти сразу после покупки (я вскрыла буквально через месяц, а когда отставила флакон на месяц, то средство вообще умерло, не стала допользовать), а вот первое средство и изначально 3 и последующие были в равномерными при стекании. Так что будьте аккуратны при покупке, проверяйте средство, доставая из коробки, если оно не в подарок, конечно, перегрев для него губителен (на полках с подсветкой постоянно идет перегрев!). Так же учтите что сама сыворотка не должна быть желтоватой, это тоже значит что она начала портиться или уже испорчена.


Подытожим (± от 1 до 3, от меньшего к большему):

+++ увлажнение

+++ наполненность (сюда же отнесу разглаживание морщин, т.к. я так поняла что это и есть наполненность)

+++ приятная текстура

+++ не скатывается

+++ не ощущается после нанесения

+++ продуманная упаковка средства

++ аромат хороший

++ упругость

— для меня нет


Объем: 30мл

Производство: Франция

Срок использования после вскрытия: 12 месяцев

Срок использования мной на момент написания поста: хватает одного флакона, по моей схеме если, в среднем на 4 месяца на лицо и шею только при дневном использовании, мною было использовано несколько флаконов в разные годы

Мой возраст и тип кожи на момент использования средства: 31-34 года, кожа нормальная, иногда обезвоженная (осенью, зимой на щеках особенно), чувствительная

Итог: средство очень эффективное, я им восхищена, не удивлюсь, если это один из бестселлеров бренда. И мои рекомендации хотя бы в течение 2 недель попробовать, не экономя 😊

Цена: ок. 7500р. до скидок

Оценка: 5+ или 10/10


Благодарю за внимание! 🌹

Меня зовут Мария и ко мне можно на «ты» 🤗

Если есть вопросы — задавайте, буду отвечать.

Похожие отзывы

olyshko 19 июня 2020, 03:49
Спасибо за обзор, как раз ищу что-то подобное. А производитель не указывает для какого возраста сыворотка предназначена?
ladyNSK 19 июня 2020, 08:33
Пожалуйста  
Увы, они не пишут, и консультанты не говорили, но преподносят линию как средства для сохранения молодости, то есть я думаю, что это примерно с того самого возраста можно начинать, когда наш организм перестает расти точно, так скажем, а это 30+ лет и продолжать в любом возрасте. Я спрашивала про максимальный возраст, маме хотела подарить, ей 58 было на тот момент (но она не любит сыворотки, не удалось приучить), мне сказали, что можно попробовать, т.к. уже покупали возрастные клиентки и их устраивает эффект. Но вместе с тем намекали на линии Prestige и Capture Totale   (их я тоже пробовала, но только кремы для лица и век и кремы для лица такого хорошего эффекта не дали)
olyshko 22 июня 2020, 09:56
Спасибо, придется пробовать))
Mac_Cecht 19 июня 2020, 04:36
Авторы тоже частично способствуют такому отношению: как только отзыв ругательный, так обязательно в заголовке слово «честный» на штандарте. Как будто остальные отзывы, в том числе отзывы того же самого автора, нечестные  
А средство Вы очень вкусно описали  
ladyNSK 19 июня 2020, 08:36
Именно на ругательных слово честный?   Я наоборот на положительных встречала, наверное, я пропустила. А вообще мысль верная, это как произносить «честно говоря» — а раньше не честно было?  
Да потому что полюбилось оно мне очень, видимо поэтому так и получилось его описать  
Mac_Cecht 19 июня 2020, 10:33
О да, на ругательных. Как вижу слово «честный» в заголовке, сразу понимаю, что будут ругать страшным ругом.
А вот «честно говоря» я, честно говоря, произношу  
ladyNSK 20 июня 2020, 07:59
 
pi4y4y 19 июня 2020, 11:25
Линейка Capture Youth вообще удачная получилась, я пробовала обновляющий крем, понравился, действие было заметно
ladyNSK 20 июня 2020, 08:05
Вот, к сожалению, именно обновляющий крем еще не пробовала. Пробовала замедляющий старение, он у меня скатывался, сколько бы ни наносила. Спасибо что напомнили, кстати, надо будет попробовать.
pi4y4y 20 июня 2020, 08:52
А мы его с чем сочетали? Или он соло так скатывался? В обновляющем скатывания не заметила, у него довольно легкая текстура, но я его только на ночь наносила
ladyNSK 21 июня 2020, 09:21
Соло скатывался, а сыворотка Plump Filler немного совсем уменьшала это скатывание.
mari_amell 19 июня 2020, 22:13
Спасибо за отзыв, было очень интересно приобщиться к такой глубокой информации! И сравнение, и опыт использования, вы максимально подробно рассказали о сыворотке!
Спасибо большое, я люблю линейку Capture Youth, особенно их сыворотку intense rescue, она мне даёт очень красивый визуальный эффект)))
Думаю, когда буду присматриваться к новой сыворотке, обращу на неё внимание))
ladyNSK 20 июня 2020, 08:07
Спасибо за прочтение  
И за наводку на сыворотку спасибо! Я так поняла это та что зеленая. А в какое время года пользовались? Не жирнят ли сильно масла?
mari_amell 20 июня 2020, 11:01
Да, темно зелёная, но у меня экстра сухая кожа, особенно в зимний период, поэтому я для ухода беру и люблю масло и баттеры))
Мне было очень комфортно, не пленки масляной, ни неприятных ощущений, плюс отличный эффект (успокоение, питание, увлажение). Пользовалась этой зимой-весной. Но я думаю, надо пробовать хотя бы на руке, лучше на лице конечно же, уход и наши ощущения очень индивидуальны)))
ladyNSK 21 июня 2020, 09:27
Да, конечно пробовать надо. Если до зимы магазины наши пробники не завезут, придется на БьютиБазаре раздобывать  
На счет индивидуальности — я этой весной окончательно поняла, что не только уход и парфюмы весьма индивидуальны, декор туда же. У одних течет — у других нет, у одних скатывается в веко — у других нет, и тд.
bevenus 20 июня 2020, 00:13
Я тоже второй флакон заканчиваю, только у меня сейчас Matte Maximizer, а до этого был Glow Booster. Очень нравится, снова куплю. Если хочется большего увлажнения — мешаю одновременно с их кремом. Но летом пока в ход идет только сыворотка и крем от солнца тоже Диор. Раньше предпочитала только профессиональную или аптечную косметику, но эти сыворотки реально классные.
ladyNSK 20 июня 2020, 08:10
У Вас от Matte Maximizer сильнее себум не выделяется? А на счет Glow Booster тоже вопросик — там же кислоты, я так поняла это такая мягкая пилинг-сыворотка — тоже интересно как кожа реагирует Ваша? У меня не всегда адекватно на подобные сыворотки  
bevenus 21 июня 2020, 00:50
Они оба с кислотами, в Glow Booster — AHA, a Matte Maximizer -Lactic Acid. За это я их и люблю. Думаю, что кислоты там мало, я ее не сильно чувствую, тем не менее солнцезащитный крем всегда на лице, поэтому проблем нет. Matte Maximizer не сушит, лицо не блестит, сейчас летом подходит идеально. Есть единственное подозрение, что витамин С в Glow Booster окисляет поры на лице и черные точки становятся еще чернее. Но у меня и на другие средства с витамином С есть такая реакция.
ladyNSK 21 июня 2020, 09:29
А, поняла, не знала что в Matte Maximizer есть. Но молочная она нежная достаточно.
Спасибо!
vicktoriia 20 июня 2020, 04:25
Не пробовала Plump filler, но от Redness soother пошли высыпания и весь лоб покрылся черными точками.Идеально мне подошла сыворотка линейки Hydra Life  
ladyNSK 20 июня 2020, 08:14
Ого, у меня такой реакции не было ни на то, ни на другое. Но Redness soother мне хватило на пару недель всего. А вот Hydra Life сыворотка даже подсушивает кожу как будто   То есть кожа получше визуально, но если улыбнуться или ощущения послушать, то понимаешь что начинает сильнее не хватать увлажнения — россыпь мелких морщинок и стягивает кожу. С масками увлажняющими вопрос решался, но каждый день использовать маску увлажняющую?.. мне проще оказалось отказаться от сыворотки