Уходовая косметика
29 мая 2020, 08:25
3885
38
Уходовая косметика

Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

29 мая 2020, 08:25
3885
38
Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

Израильская косметика всегда вызывала у меня доверие и уважение, поэтому мне захотелось попробовать знаменитую Christina Professional. Плюс эта марка считается профессиональной, на которой работают многие косметологи. Я приобрела три средства для ознакомления, и своими впечатлениями хочу поделиться с вами.


Кожа у меня комбинированная, склонная к периодическим высыпаниям и раздражению. 34 годика:)


Балансирующий тоник Christina Forever Young Balancing toner

Тоник с кислотами (гликолевая и молочная), возраст 25+, подходит для всех типов кожи, особенно для жирной. Заявлено, что тоник обеспечивает нежное удаление мертвых поверхностных клеток и загрязнений, снижает рН кожи.

Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

Рекомендуется протирать очищенное лицо смоченным ватным диском вечером. Если использовать тоник днем, то необходимо дальнейшее нанесение СПФ, т к кислоты в составе могут спровоцировать гиперпигментацию.


Активные ингредиенты:

Вода, гликолевая кислота, молочная кислота, экстракт коры мыльнянки, экстракт листьев/корней мыльнянки, вода гамамелиса.


Я этот продукт использую только вечером, ощущаю легкое покалывание от кислот, иногда есть небольшое раздражение и зуд. Но у меня довольно чувствительная кожа, и я сама склонна к аллергии, поэтому у меня часто бывают реакции на косметику. Но тем не менее, в такие дни я отказываюсь от агрессивных продуктов и перехожу на что-то нейтрально-мягкое.

В составе нет спирта, это плюс. А есть кислоты и экстракт гамамелиса, который имеет противовоспалительное и заживляющее свойства. Имеет отдушку чего-то мыльного и желтоватый оттенок. А также большой объём 300 мл.

У меня нет огромных восторгов от данного тоника, я люблю более мягкие и увлажняющие, а вот кислоты мне нравятся в масках, как например, следующая в списке.

Тем не менее, моя оценка 4, допользую его, нормальный тоник, но для более толерантной кожи, чем моя.

Срок тестирования 2 месяца

Цена около 1500 руб.


Маска красоты Christina Sea Herbal Beauty Mask «Apple»

Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

Это один из бестселлеров марки — «яблочная маска». Она и правда пахнет зеленым яблоком, очень приятно. Содержит яблочную кислоту и экстракт яблок, которые мягко очищают и отбеливают кожу. Маска содержит соли и минералы Мертвого моря ну куда же без него в израильской косметике?)), а значит, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, освежает усталую кожу и насыщает ее антиоксидантами и микроэлементами. Маска предназначена для комбинированной, жирной и проблемной кожи.


Активные ингредиенты:

Сквалан, диоксид титана, глицерин, оксид цинка, инвертный сахар, экстракт тимьяна, гидролизированный эластин, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, экстракт ромашки, экстракт ванили, экстракт плюща, экстракт мальвы, ретинол, соль Мертвого моря, витамины С, Е, F.


Маска имеет консистенцию густого крема белого цвета с легким ментоловым оттенком.

Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

Я наношу ее 1-2 раза в неделю на лицо, очищенное скрабом/скаткой либо щеткой Foreo Luna 3, держу 15 минут и смываю с помощью губчатого спонжа.

Christina, будем знакомы, или как я обрела новый маст-хев

Во-первых, маска имеет прекрасную консистенцию, не высыхает, экономична — небольшого количества хватит на все лицо, она отлично распределяется.

Во-вторых, маска не стягивает кожу, не засыхает, пока я выжидаю время. Первые 5 минут она пощипывает за счет яблочной кислоты и солей Мертвого моря.

Ну и в-третьих, это ароматерапия! 🍏 свежий аромат яблочка бодрит и дарит позитив!

Куда же без веселых селфи с масочкой?))
Куда же без веселых селфи с масочкой?))

Для меня это супер-продукт! 💚 Я больше не представляю свою рутину без этой маски! После нее моя кожа, особенно на лбу, как зеркало — отполированная до блеска! Я была очень удивлена, получив такой крутой результат, как будто я сделала чистку и маски у косметолога! Действительно ощущение посвежевшей кожи со своим собственным сиянием. Отбеливания я особо не заметила, может потому, что я и так сейчас бледная)) Но я точно вижу более чистые поры и отполированную кожу!

Также приятно, что цена вполне приемлемая — около 700 руб без скидок.

Объём — 60 мл.

Срок тестирования 2 месяца

Моя оценка 5+! Обожаю!


Увлажняющий крем c витаминами А, Е и гиалуроновой кислотой Christina Elastin Collagen Azulene Moisture Cream with Vitamins A, E & HA

Данный крем я выбрала в период нехватки увлажнения кожи и изобилия противных воспалений. Меня заинтересовал такой компонент, как азулен, который оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Крем предназначен для решения проблемы обезвоженности и сухости, обеспечивает противовоспалительное и антибактериальное действие. Сквалан, витамины А и Е защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. А гиалуроновая кислота, по традиции, отлично увлажняет кожу. Так что по описанию крем мне очень подходил.

Крем имеет легкую гелево-кремовую консистенцию нежно голубого цвета. Аромат у него какой-то цветочный, косметический.

Поскольку в составе есть ретинол (витамин А), то используя крем утром, нужно наносить СПФ 15 минимум.


Активные ингредиенты:

Глицерин, экстракт цветков хризантемы перистой, мочевина, сквалан, гиалуроновая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, гидролизированный коллаген, гидролизованный эластин, масло календулы, витамины А и Е, азулен.

Крем очень легкий, водянистый даже. Но масла в нем чувствуются, когда нанесешь крем на кожу. Она увлажненная и напитанная, сияет здоровым блеском. На него хорошо наносится макияж, ничего не скатывается. Моей коже комфортно с этим кремом, увлажнения хватает на весь день или ночь.

Под этот крем я часто наношу коллагеновую сыворотку, о которой писала здесь.

Крем достойный, но думаю, не стану сразу повторять. В марке много интересных продуктов.

Срок тестирования 2 месяца

Оценка 4.

Цена около 1000 руб.


В общем и целом, мне очень даже понравилось знакомство с маркой Christina. Составы, похоже, эффективные. Ингредиенты подобраны грамотно для решения разных задач. Как минимум, маска с яблоком меня покорила надолго, и я планирую продолжать изучать ассортимент марки.


Что вы любите из марки Christina? Может посоветуете что-то классное🌷

Ваша Одалиска!

Похожие отзывы

Комментарии 38

Rastrata 29.05.2020
У меня есть в моей рутине маска клубничная-она обалденная. Вот все также, как в яблочной-не засыхает, ароматерапия, кремовая, но и плюсом после неё кожа очень красивая. Она так и называется-клубничная маска красоты.
После первого использования я была удивлена, сейчас восторги утихли, просто с удовольствием пользуюсь ею.
Крем с азуленом у меня был Холи Лэнд-увлажнял, успокаивал, но служил причиной моих Периодических воспалений-спустя два года поняла(((
Там силикон в первых рядах, обидно было(
Odaliska 29.05.2020
Заинтересовали клубничной маской, спасибо! Видимо, у Кристины маски — сильная сторона
Rastrata 29.05.2020
А я за яблочной пошла)
sweetorange 29.05.2020
Спасибо за пост, очень люблю марку, эту маску с яблоком, кислотную умывалку и тоник с витамином С)
Заинтересовал последний крем, у меня тоже комбинированная кожа, но боюсь лишней жирности…
Odaliska 29.05.2020
У меня никакой лишней жирности точно нет. Может, потому что еще нежарко. Но крем мне дает вполне комфортное покрытие сейчас
Elenina87 29.05.2020
Полностью согласна с Вами по поводу тоника и маски. Только на моей коже тоник не вызывает никаких неприятных ощущений!
А маска просто прекрасная! Гораздо лучше, даже не сравнить с клубничной. Яблочная у меня закончилась, сейчас перешла на клубничную, но это небо и земля.
Odaliska 29.05.2020
От тоника у меня пощипывания в дни, когда кожа раздражена. А так в целом норм.
Да, яблочная маска чудесная!
Princhesa 29.05.2020
Читала отзывы про крем. Многие используют его как дневной для жирной кожи в летний период. Но на сайте марке были даны рекомендации наносить крем на ночь, т.к. содержит ретинол.
Odaliska 29.05.2020
Вы не путаете его с другим кремом? Этот крем указан как для сухой обезвоженной кожи, да и не дневной скорее, а ночной. Может эти люди не читают описание?  
Princhesa 29.05.2020
Возможно есть такой же крем и для жирной кожи, но наносить его надо на ночь.
pi4y4y 29.05.2020
У меня тоже осталось приятное впечатление от марки, вполне рабочие составы. Но пока сужу только по одной маске, хотя с удовольствием продолжу знакомство
Kristallglas 29.05.2020
Спасибо за отзыв! Люблю эту марку)
Яблочной маской заинтересовали. Клубничная мне почему-то не пошла — давала эффект осветления кожи и больше никакого. Зато их крема — Ваш и ещё морковный из этой же серии — просто чудо. После пары применений морковного выгляжу отдохнувшей, очень улучшает цвет лица.
Odaliska 29.05.2020
Я слышала про этот морковный, тоже интересует. Но он кажется жирненький, для сухой кожи. Думаю, уже на осень возьму
Kristallglas 29.05.2020
Да, он заявлен для сухой кожи, но совсем не жирный. Немного гелевый, моментально впитывается и служит хорошей базой для макияжа. Он похож текстурой на «эластин», может прям капельку более увлажняющий.
Odaliska 29.05.2020
Попробую его обязательно на следующий холодный сезон)
Olika87 29.05.2020
Яблочная маска такая была, она и правда очень приятная в использовании, нравится что не засыхает на лице. Но купить ее снова не очень хочется, хорошая, но не прям вау.
Odaliska 29.05.2020
На рынке столько всего. Конечно, повторять что-то — значит это прям «вау» должно быть  
Stamina 29.05.2020
Была у меня маска антистресс в объёме 250 мл. Вот ее всем рекомендую обходить стороной. Это средство имеет крайне лёгкий эффект увлажнения и своих денег явно не стоит. Просто лёгкий гель, который даже язык не поворачивается назвать 'маской'.
Odaliska 29.05.2020
Объемчик не хилый  
Imany 29.05.2020
У меня сейчас такой же крем, уже второй тюбик. Очень им довольна. Из масок пробовала ванильную, которая для сухой кожи ( кожа у меня комби), очень понравилась, после нее кожа такая мягкая, мимическую морщину на лбу разглаживает на ура) и еще была маска с азуленом, вот от не я эффекта особого не увидела. Но по консистенции они обе похожи на то, что вы написали про яблочную.
Odaliska 30.05.2020
Ванильная маска, разглаживающая морщины — звучит незаконно    
Olga Chepeleva 29.05.2020
Крем с азуленом мне очень нравится, повторяла неоднократно покупку. Пробовала пилинг-скатку с витамином Е, от души НЕ советую. В целом, к марке есть доверие, что-то хорошо работает, а что-то уже морально устарело, те же корейские скатки намного проще использовать.
Odaliska 30.05.2020
Ну да, индустрия шагает быстро и стремительно, классические марки немного отстают.
Irene_blago 29.05.2020
Яблочная маска это просто любовь   использую ее уже на постоянной основе и в сторону других масок даже не смотрю, тк она не только выглаживают рельеф и отшелушивает, так еще и круто увлажняет  
Odaliska 30.05.2020
Да, волшебно как-то))
LesYA86 29.05.2020
Сейчас у меня от Кристины яблочко, клубничка и деликатный крем для глаз. Все без восторгов, но нравится экономичность и текстура масок. Не застывают и не стягивает кожу. И клубничка мне почему-то пахнет неприятно. Какая-то пропавшая клубничка по аромату, яблочко чуть мыльное.
Odaliska 31.05.2020
Да, есть немного мыла, но мне все равно аромат очень нравится
LesYA86 31.05.2020
Все равно планирую взять азуленовую или ванильную маску. Ваниль пахнет вишенкой пишут  
Tatiana_Polaris 29.05.2020
Беру яблочную маску на заметку. Спасибо за пост!
Odaliska 01.06.2020
Попробуйте  
malenaspecial 04.06.2020
яблочная маска моя любовь!
Frankie_Stein 05.06.2020
У меня были маска с ванилью и клубникой — совсем не понравились, кожа в них задыхалась, поры забивались.
Яблочную маску надо было покупать.
Dimenka 07.06.2020
У меня был их гоммаж-еле добила, даже раздавала)))) после него гоммажи не люблю, не мой вариант. Второй раз взяла бутыль для умывания с вит. С, был Ваш крем — кожа быстрее с ним жирнилась. Раньше здесь не было ни одного отзыва на эту марку. Как хорошо, что потихоньку горизонты расширяются. Ваш тоник и масочку возьму на заметку, спасибо!
Odaliska 08.06.2020
Отзывы на Кристину есть. Просто они старые, косметика не хайповая, возможно, даже немного морально устаревшая. Хотя я не думаю, что от этого неэффективная. Просто сейчас рынок перенасыщен новинками, которые вытесняют друг друга, новыми модными компонентами. Вот и вытесняют старичков)))
Dimenka 08.06.2020
Я помню времена, когда даже этих старых отзывов здесь не было))))) как и отзывов на Holy Land. А так да, согласна с тем, что уже можно назвать морально устаревшей. Но работающие продукты есть, тем более не все новинки, даже расхваленные, мне подходят.