30.05.2020

Пустые банки за апрель/май. Выводы и прогнозы на лето

Привет девочки. Последние полгода я стала более внимательно относится к своим покупкам. Было решено средства расходовать рационально, а покупки совершать по мере потребности. И наконец-то свершилась – мои первые полностью пустые банки за апрель/май!

Так как декоративную косметику я использую не каждый день и ее срок хранения не так меня волнует как уход, я настроилась опустошать средства по уходу, особенно те которые мне немного надоели. Но все же несколько декоративных средств попали в список, просто потому что показали дно.

1.Питательный крем Vichy Neovadiol Phytosculpt Neck & Face Contours для зоны декольте и шеи

Питательный крем для декольте и лица я использовала до последней капельки. Больше всего покорил его аромат (пахнет весенними цветами) и питательная текстура, которая выручала зимой. Последние месяцы интенсивно использовала его для массажа лица и декольте – поры не забивает. Крем не содержит spf, поэтому я чаще использовала его на ночь. К тому же для дневного использования он слишком жирный и питательный, лицо будет блестеть. Тем не менее сухость устраняет великолепно.

Объем: 50 мл Цена: около 1000 руб Оценка: 9/10

2. Крем для борьбы с несовершенствами la roche-posay Redermic Retinol

Большинство косметологов сходятся в мнении, что изобилие кремов и текстур всего лишь маркетинговый ход. А вот средства с ретинолом и витамином С в определенной концентрации способны проникнуть в более глубокие слои дермы. Я начинала использовать его осенью 2019. Сначала мне показалось, что редермик работает, были покраснения, гиперемия и шелушения. Что, собственно, повлекло за собой обновления кожи. Тем не менее пигментные пятна никуда не ушли. Напротив, кожа стала более чувствительной к очищающим средствам, а вот оставшиеся 1/3 тюбика перестали вызывать какие-либо ощущения. По окончанию использования крем показался абсолютно бесполезным, хотя чувствительность кожи я себе повысила, что не особо радует.

Объём: 50 мл Цена: 2200 Оценка: 3/10

3.Интенсивный питательный крем для век Missha Time Revolution Vitality Eye Cream

Крем Missha корейского происхождения, а, как вы знаете, восточные женщины предпочитают поэтапный уход. Я использовала всю систему Time Revolution, но крем для век ушёл быстрее. Последние несколько месяцев использовала его в массаже области век. Сейчас для массажа использую увлажняющий крем для лица Bobbi brown.

Крем имеет питательную насыщенную текстуру, но абсолютно не тяжёлую. Быстро впитывается, хорошо скользит и придает коже бархатистый эффект. Не удивительно, ведь в составе есть силиконы.

Объём: 25мл Цена:1500 Оценка: 8/10

4.Гель для умывания Vichy Normaderm Purifying Cleansing Gel

Гель, который больше никогда не куплю. Средство предназначено для жирной кожи, а в составе на втором месте лауреат сульфат. 1/3 флакона я все же использовала, но дальше определила, что именно этот гель вызывает у меня сильные шелушения. Гель в остатке 2/3 бутылки использовали для мытья рук.

Аромат у геля хвойный с нотками эвкалипта. Практически не пенится, но хорошо скользит. Макияж снимает отлично, но очень сильно сушит и стягивает кожу. Мне даже кажется, что все мои шелушения он провоцирует.

Объём: 200 мл Цена:1200 руб Оценка: 3/10

5.Бальзам-кондиционер Vichy Dercos Kera-Solutions Restoring 2 min. Mask Восстановление

Я не привередлива в выборе ухода для волос. Но Vichy dercos действительно заслуживает внимания. Бальзам-уход очень быстро закончился, потому что я использовала его щедро и регулярно. Он действительно делает волосы мягкими и послушными. Аромат у dercos приятный, напоминает мне свежеиспечённые булочки с ванилью. А вот шампунь из этой же системы у меня в остатке 2/3 флакона.

Объем: 200 мл Цена:1170 руб Оценка: 10/10

6.Мицеллярная вода La Roche-Posay Micellar Water Ultra For Sensitive Skin 50 мл

Водичку получила в подарок с заказом Редермик. Ничего особенного, нет аромата, напоминает обычную воду. Тем не менее вполне комфортное и рабочее средство. Глаза не режет, стойкий макияж снимает неплохо, а обычный – замечательно. Расход средний, по ощущениям обычная вода, но макияж снимает лучшее ее.

Объем: 50 мл Цена: 485 руб Оценка: 10/10

7.Увлажняющий крем с антиоксидантами Glamglow Glowstarter Mega Illuminating Moisturizer в оттенке nude

Крем у меня в миниатюре 7 мл, а использовала его я на протяжении всего года. Не соглашусь с тем, что средство может стать полноценным уходом. А вот в качестве подсвечивания использовала на протяжении года.

Крем имеет приятный ванильный аромат и подсвечивающие частички. Я всегда добавляла его в плотный крем и тон превращается в легкий флюид. Сам крем больше напоминает жидкий хайлайтер, имеет теплый ванильный цвет и перламутровые частички.

Объем полноразмера: 15 мл Цена: 3800 Оценка: 6/10

8.Жидкое матирующее тональное средство Givenchy Matissime Velvet Radiant Mat Foundation SPF 20 PA+++

Matissime velvet — мой первый тон после масс маркета. Он полностью изменил мое отношение к тональным средствам. Тон великолепно скрывает недостатки, имеет невесомую текстуру и отличную стойкость. После масс маркета я впервые увидела эффект когда тон не плывет и не окисляется. Оттенок полноразмера 05, миниатюра 3,5. Тон очень быстро застывает на лице, поэтому его стоит растушёвывать сразу, особенно если у вас оттенок потемнее.

Объём: 30 мл Цена: 1800 руб с учётом скидки Оценка: 10/10

Свотч 05

Результат до/после. Тон великолепно выравнивает рельеф лица и имеет невероятную стойкость. Обратите внимание на поры.

9.Туалетная Вода Dolce Gabbana eau de toilette imperatrice 50 ml

Классификация аромата: фруктовый, цветочный.

Верхние ноты: розовый цикламен. Ноты сердца: арбуз, киви.

Ноты шлейфа: мускус. Богатый, возвышенный и изысканный аромат.

Аромат который наверняка знают все. Однажды я тоже купила и прекрасно использовала на протяжении года. С ним у меня не было особенных отношений. Просто вкусный фруктовый аромат, особенно чувствую арбуз и киви. Запах не нагружает образ и подходит в любой ситуации. Флакон не примечательный, поэтому идёт на выброс. Императрица всегда ассоциировалась у меня с чем-то изысканным, роскошным. Но аромат на самом деле банальный, вкусный и абсолютно девчачий.

Уверена больше всего его оценят девочки 15-20 лет, но я и в свои 30 очень хорошо отношусь к простым фруктовым ароматом. С ними день проходит легко и непринужденно.

Объём: 50 мл Цена: 2800 Оценка: 9/10

На заглавном фото были еще пробники и кушон lancome которые я тоже израсходовала( последний скорее засох). Но у меня, к сожалению, нет свотчей на данные средства, поэтому пришлось их убрать. Тем не менее я рада, что наконец-то избавилась от лишнего.

Основные Бьюти Планы на июнь/июль.

Средства на фото я уже начала интенсивно использовать. Например, тон lancome teint Idole ultra wear использую давно. Но только сейчас сообразила что пора с ним попрощаться, так как у него скорее всего в этом году заканчивается срок годности. И пора прощаться с своим качеством — использовать все 10 тональных, которые таким образом не кончатся никогда, а вот срок годности подойдёт раньше.

РумянаDior разбиты и меня очень раздражает их упаковка. Каждый раз когда я открываю крышку это какая-то пытка длинной в 20 секунд. Остальные средства выбрала потому что они актуальны для лета, а увлажняющий крем Bobbi brown отличноподходит для массажа. Но это конечно же не все используемые средства, тем не менее данный комплект я должна израсходовать.

Спасибовсем кто заглянул.

Сейчас я мечтаю совершать покупки лишь по необходимости и получать от этого максимум радости и удовольствия!Аещё у нас ремонт, жизнь с чистого листа, с новой мебелью. Поэтому миллион старых банок тащить с собой не хочу.

ellirael 30 мая 2020, 13:45
Хорошие у вас планы! Ремонт и переезд вообще заставляют переосмыслить вопрос, нужно ли такое количество всего. Мы в последние годы часто переезжали, причём глобально, из страны в страну, в итоге вещей все меньше и меньше.
Заинтересовал крем с Цейлона. А из закончившихся у вас продуктов только кушоны были — бестолково потраченные 7 тысяч рублей. А, и линейка от Миши ждёт своей очереди
Ksu_is 31 мая 2020, 00:03
Абсолютно с вами согласна. Мы тоже с мужем как стали снимать жильё, пока копили на свое — я первые три года старалась от всего избавляться и лишнего не тащить домой. А вот последние два года волна инстаграмма, везде косметика и все хочу затянули меня в эту бьютирутину и я сама не поняла где сколько добра набралось! Тем не менее выручает мама и свекровь — всегда что-то забирают. А я люблю пробовать новое, тем не менее сейчас самое лучшее время остановиться и более рационально подходить к бьютиПокупкам, особенно в уходе.
blacklace 30 мая 2020, 13:59
очень классный пост, спасибо! хорошо, что вам подошла мицеллярка лрп, мне она щипала глаза и только размазывала тушь
а вот флюид ля мер — одна любовь, другой тон теперь не покупаю
Ksu_is 31 мая 2020, 15:19
Ещё раз убеждаюсь как все индивидуально:)) и вам спасибо
AnnaMilano 30 мая 2020, 14:08
Жизнь с чистого листа и с новой мебелью   — ох, помню это прекрасное чувство

Спасибо, что поделились своими «пустышками», было интересно
Ksu_is 30 мая 2020, 15:41
Спасибо большое:)) да мы долго этого ждали к этому шли. Все эти годы на мебель сильно не тратились, а теперь я разошлась и косметику хочется хранить лишь самую нужную, необходимую и полезную. Поэтому сейчас по плану израсходовать все что можно и потом приобретать лишь по необходимости и с рациональным подходом.
Nikta 30 мая 2020, 15:13
Как я вас понимаю. Люблю косметику, но сейчас мечтаю о том, чтобы вместо огромного комода, забитого ею, поставить стеллаж с цветами, а все свои сокровища уместить в ящики туалетного столика. Пока не получается, но стремлюсь!
Ksu_is 04 июня 2020, 11:04
Да я тоже мечтаю все прятать, но открыв ящик все баночки должны быть на виду. Поэтому хочу в этом году избавится от лишнего по максимуму.
martunius 30 мая 2020, 19:45
Не могу не написать про п. 4.Гель для умывания Vichy normaderm PHYTOSOLUTION.
У меня сейчас он в ходу, проверила — там нет СЛС в составе… Идет вода, затем на 2 месте коко-бетаин…
Но кстати у меня подозрения, что от него у меня высыпания начались, пока отложила его подальше, потом попробую еще раз
Cassie 05 июня 2020, 14:59
Вот да, я читала отзывы и там мягкий пав, а не слс. Может состав поменяли… Хотела купить, но раз подозревается в высыпаниях ?, то мне точно нельзя.
Lisa_Veta 30 мая 2020, 19:45
Подскажите, пожалуйста, какое средство Yves Saint Laurent у Вас на последнем фото в центре?
Ksu_is 31 мая 2020, 00:04
Добрый вечер, жидкий хайлайтер. Я писала о нем пост, он очень деликатный и я его использую лишь в тон. Как самостоятельное средства он очень слаб.
HolidayGoLightly 30 мая 2020, 19:45
Добрый день! Люблю вас читать, у нас с вами похожая, кожа, возраст и отношение к косметика. У меня тоже 9 тональных, с нового года решила — добивать уход, и покупать только по мере необходимости.
Абсолютно согласна про Redermic LP, покраснения, шелушения и никакого эффекта. Крем с ретинолом от Holy land, гораздо лучше.
Вы красавица! Начала делать массаж лица по вашей схеме
Ksu_is 04 июня 2020, 11:06
Спасибо большое, очень рада встретить единомышленников!
Перед массажем обязательно уделите внимание шеи и трацепевидной мышце — эффект будет лучше.
У меня проблемы с спиной, но Я ними почти попрощалась, а вот массаж лица хорошо устранил морщинки. Пора работаю над овалом, вообщем не когда и про банки писать;)
AAG 30 мая 2020, 19:45
Классный вдохновляющий пост! Интересно, мне одной сейчас нравится читать больше про пустые банки, чем про новые?))
Я когда переезжала к своему молодому человеку 8 лет назад, у меня был маленький бумажный пакет со средствами для ванны, и одна небольшая косметичка с декоративкой. Когда мы в очередной раз переезжали в новую квартиру год назад, у меня была коробка. Такая из Леруа Мерлен для переездов. Сейчас мечтаю вернуться снова к пакетику и маленькой косметичке. Ну и одна коробка (небольшая) останется с духами, что уж)))
Ksu_is 30 мая 2020, 23:55
Как мило;)) я тоже в свои 20 лет пользовалась массмаркетом и всего было не много, а еще училась, путешествовала и была счастлива. Потом вышла замуж родила, инстаграмм и декрет стали ити как две подруги рука об руку и меня охватила эпидемия БЬЮТИголизма, но самое печальное что дорогой уход не помог мне выглядеть намного лучше, он лишь поддерживает норм/состояние. Поэтому сейчас я занимаюсь своим телом, массажем, косметологией, жду когда закончится изоляция и продолжу офлайн обучения. А банки пытаюсь смести ниже на несколько ступень в жизни важных вещей. Хочется иметь немного, но что бы душа радовалась.
А вот на счет парфюма — все наоборот. Флакончики решила коллекционировать и любимые ароматы не опустошать до дна. Все таки ароматы как и цветы, способны дарить радость!
AAG 31 мая 2020, 14:38
Мне попалась на днях статья про дауншифтеров, людей, которые во главе угла ставили карьеру, хотели быть лучше всех и заработать все деньги мира. А потом, бросали все и уезжали на меленькие островочки или в маленькие города, занимались небольшим делом, которое приносило небольшой доход, но сделало их абсолютно счастливыми.
Вот я чувствую, что я бьюти-дауншифтер, попробовала много, а потом поняла, что радость в другом) и именно радость меня делает красивой, а не горы косметоса))
aquagirl 30 мая 2020, 20:39
Ксюша, я тоже мечтаю покупать только самые замечательные и удачные продукты, но всё равно откуда-то берутся спорные баночки )
Но ничего, процесс идёт. Скоро я прикончу всё, что накопилось ?
Lianushka 31 мая 2020, 08:44
Очень люблю читать про пустые баночки!

А меня тон Живанши матиссим не впечатлил. И стойким я б его не назвала — к середине дня его нет.

А вот мицелярку ЛРП для чувств. кожи очень оценила — теперь моя любимая!
Stasyamoon 31 мая 2020, 11:56
Увидела один из любимых тональных Живанши) А у меня баночки почти не опустошаются, тем более сейчас, когда сижу дома и даже не пользуюсь декоративкой.
Berry4 31 мая 2020, 13:36
Спасибо, отзывы были полезны!
Agolenka 04 июня 2020, 21:21
Тоже люблю всевозможные уходовые средства, накопилось много всего, иногда не успеваю всем пользоваться, а так хочется познакомиться и с новинками бьюти-индустрии?
HolidayGoLightly 05 июня 2020, 06:32
Ксения, подскажите пожалуйста, живанши в сравнении с ланком, чем выигрывает?
Cassie 05 июня 2020, 15:04
Спасибо за пост! Очень понравился, интересно всегда почитать про такое количество продуктов.
П. С. А ещё очень хотелось бы почитать потом, после ремонта, про ваш новый бьюти-столик ☺️