Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
2
Уходовая косметика
23 мая 2020, 12:01
1933
22
Уходовая косметика

Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

23 мая 2020, 12:01
1933
22
Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

Отношения с брендом Skin Doctors у меня складываются противоречивые. Кажется, мне подходит ровно половина продуктов. Причём все, что не подошли, скорее перевыполняли обещания, чем были неэффективны.


Не так давно я хвалила их крем для глаз, тоже от Skin Doctors, который устроил меня по всем параметрам. Но в комментариях выяснилось, что его сняли с производства. На данный момент у бренда осталось только одно средство для кожи вокруг глаз — Skin Doctors Cosmeceuticals Eyetuck anti-bag technology. Его я и решила попробовать.

Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

Сейчас нужно сказать, что мешки — далеко не главная моя проблема. Бурные студенческие годы, ночная подготовка к занятиям и вечеринки до утра в прошлом, дети сами спят до полудня (очень хочется постучать по дереву, вспоминая пару бессонных лет), но ещё не доросли до возраста, когда не спишь по ночам, дожидаясь с вечеринки уже их. Я не пью, веду здоровый образ жизни. Разве что вот чай на ночь люблю. Так что мешки, конечно, бывают, но синяки чаще. И вообще-то я хотела крем от синяков и морщин, ибо в 35 они уже есть. Но Eyetuck борьбу с морщинами и увлажнение тоже обещал, просто на втором месте.


На первом же гордо красовалось обещание уменьшить мешки и припухлость под глазами без хирургии. Ну кто верит таким обещаниям в наши дни? Увлажнил бы и ладно, — наивно думала я. И ведь не глупая женщина, составы смотреть умею…


А в составе синим по белому указан Acetyl Tetrapeptide-5, известный своими дренажными свойствами. Он выводит лишнюю влагу, тем самым уменьшая припухлости под глазами.

Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

Однако, в составе, причём выше в списке, есть и вещества, отвечающие за смягчение кожи, увлажнение. На них я и понадеялась. К тому же, использовать крем я планировала в сочетании с любимой антивозрастной сывороткой Gatineau Melatogenine AOX probiotics eye serum.


Первое время все шло по плану. Утренняя припухлость век, «заспанность» периодически появлялась и отходила довольно быстро. Но это не было явным улучшением ситуации, она и без крема нормально проходила. Недели через три я заметила, что веки стали больше сохнуть, через месяц стала просыпаться по ночам с неприятным ощущением стянутости век. Никогда раньше такого не было. У меня сухая кожа вокруг глаз, она нуждается с глубоком увлажнении. Но чтоб дискомфорт будил меня по ночам — нет. Первое время я связывала это с жарой и тем, что днём все время включён кондиционер, но через какое-то время заметила, что и морщинок вокруг глаз стало значительно больше.


Был пересмотрен весь уход, тут-то мне на глаза и попался «чудо-крем» с гидропептидом. Мда и ещё раз мда! Крем сработал, но, в отсутствие проблемы он сработал слишком хорошо и подсушил мне кожу. Стоило исключить его из ухода — и проблема исчезла. А вот новые морщинки остались, усиленно увлажняю кожу, посмотрим, получится ли от них избавиться.


Мораль такова: будьте внимательны при использовании проф-ухода с эффективными составами. Они работают именно так, как заявлено, и может быть, это совсем не то, что вам нужно!


В в завершение истории немного про сам крем. Упакован в коробку, пленку и имеет защиту от вскрытия. Элегантный серебристый флакон из легкого пластика приятно держать в руках и не стыдно поставить на столик. Но это все же не люкс. Серебряное напыление слегка затерлось за полтора месяца использования, но это заметно лишь если приглядываться.

Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

Удобный дозатор не плюётся, нажимается легко и выдаёт нужную порцию крема. У Skin Doctors очень интересные дозаторы с короткой трубочкой.

Почему не стоит шутить с проф-уходом: Skin Doctors Eyetuck anti-bag technology

Емкость с кремом внутри флакона (что-то вроде пакетика) сворачивается постепенно, поэтому дозатор всегда достаёт до крема, а попадание воздуха внутрь почти исключается. Это очень хорошо для пептидного крема, ведь пептиды чувствительны и могут разрушаться под воздействием воздуха, тепла и других факторов.

Текстура у Eyetuck лёгкая, я бы назвала его флюидом. Легко распределяется, быстро впитывается, совершенно не жирнит веки

В нем заметна небольшая неоднородность, какие-то пузырьки, но при нанесении на кожу это не ощущается.


Так как в основе действия пептиды, важно помнить, что им нужно время. Первые результаты будут видны через месяц, если не больше. К тому же они дозозависимы, поэтому крем важно применять регулярно, два раза в день. Просто нанести в день когда есть отёк и ждать эффекта, к сожалению, бессмысленно. А хотелось бы именно такой чудо-крем.


Кому бы я порекомендовала Eyetuck? Только и исключительно тем, у кого есть проблемы с мешками под глазами, вызванными задержкой жидкости. При грыжах под глазами он, к сожалению, не поможет. Хотя… в жировой ткани немало воды. Возможно что-то он сделает и тут, но не поручусь.


Skin Doctors Eyetuck не подойдёт обладательницам сухой кожи и тем, у кого мешков под глазами нет.


Дело в том, что крем не понимает, лишняя жидкость в коже или нет, он не умеет действовать избирательно. Дренажный пептид просто выводит воду. А когда лишней влаги нет, он может иссушить кожу, как и произошло у меня. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны к рекомендациям производителя. Я не призываю каждого читать составы, это не так интересно и не каждому нужно. Но на инструкцию и рекомендации стоит обращать пристальное внимание, особенно если вы используете серьезный проф-уход.


2300₽цена
10/10оценка
9 недель, 2р/в деньиспользование

Я поставила оценку 10/10, так как крем прекрасно работает с заявленной проблемой. Мои трудности возникли из-за невнимания: я выбрала средство узко направленного действия в отсутствие проблемы, которую оно должно решить, и получила не самый лучший результат.


Делилась историей собственной глупости с вами Наташа. А с вами случались подобные ошибки?

Похожие отзывы

Комментарии 22

Estoy 23.05.2020
«Они работают именно так, как заявлено, и может быть, это совсем не то, что вам нужно!» 👍100%!
С одной стороны активные дренажные свойства (опасны при примирении даже дважды в день на протяжении нескольких дней большой сухостью) и пептиды, которые не действуют без активного регулярного примирения. Не сочетаемые вещи в этом креме, как по мне ))))
ellirael 23.05.2020
Да, вы правы. Но в косметологии не так много рабочих дренажных активов, так что крем сам по себе имеет право на существование. Только не для обладательниц сухой кожи и только в том случае, если отеки не устранятся патчами и подобным.
Спасибо за полезный комментарий!
Elenina87 23.05.2020
Спасибо, интересный пост! Кажется у меня было это средство и я попользовавшись им пару недель, разочаровалась и выбросила. Судя по всему — рано.
А Вы не пробовали наносить под него сыворотки? Ведь по сути дела крем — это больше защита, а увлажнение, питание к сывороткам.
ellirael 23.05.2020
Возможно, вы зря не дали ему шанс. Хотя от крема от отеков ждёшь мгновенного действия, но здесь иной принцип. Не знаю, хорошо это или плохо.

По поводу сыворотки я в посте указала, что использовала крем в сочетании с любимой антивозрастной сывороткой Gatineau Melatogenine AOX probiotics eye serum. Наверное, вы пропустили. Обычно она даёт мне достаточно увлажнения плюс отвечает за борьбу с морщинками. Но у меня очень сухая кожа, так что и от крема я тоже жду увлажняющих свойств, а не роли всего лишь компресса, закрывающего сыворотку.

Спасибо, что заглянули!
Elenina87 23.05.2020
Да, действительно пропустила.
ellirael 23.05.2020
Это потому что я не умею писать кратко и по делу (( когда слишком много текста легко заблудиться. А вы пользуетесь сывороткой под крем для глаз?
Elenina87 23.05.2020
Да, конечно. У меня есть специальная для кожи вокруг глаз Sesderma, но я почти все что наношу на лицо наношу и на зону вокруг глаз.
Vera0305 23.05.2020
Люблю это крем. Он по сути — дренажная сыворотка, его нужно закрывать чем-то питательным. Отечность он сгоняет отлично.
ellirael 23.05.2020
Именно! Он очень хорош, просто я его не к месту применила. А вы его на все лицо используете?
Vera0305 23.05.2020
Нет, вокруг глаз…
NadiaS 23.05.2020
Не понятно, за что вы ему 10 баллов дали? Мешков нет, действует против них или нет не понятно, увлажнения которое обещал не дал. Субъективно по вашему описанию двойка ему.
ellirael 23.05.2020
Но ведь оценка не должна зависеть от моей ошибки. Крем от отеков и ещё он обещает “reduce the appearance of fine lines and wrinkles”. Про увлажнение я сама додумала, исходя из списка ингредиентов.
Как дренажный крем он сработал более чем эффективно, просто моя кожа в дренаже не нуждалась. Поставить ему двойку было бы странно, как если бы я взяла крем для жирной кожи и удивлялась, почему моя сухая от него сохнет.
Lisa_Veta 23.05.2020
Несколько лет назад пользовалась в зимний период голубой сывороткой Mizon с гиалуроновой кислотой. Я так поняла, что она имеет свойство очень хорошо высасывать воду из кожи в условиях сухого воздуха, без использования доп. увлажнителей и тоников. Я не закрывала ее должным образом в тот момент, и в результате под конец использования моя кожа выглядела ужасно, очень сухая, тонкая. Такой обезвоженной она не была никогда. Сейчас я более внимательно отношусь к таким моментам.
ellirael 23.05.2020
Спасибо за интересный комментарий. Я помню эту сыворотку и противоречивые комментарии. Отличный пример того, что нужно понимать, как работает средство.
pi4y4y 23.05.2020
Спасибо что показали этот крем. Я как раз сторонник дренажа, а увлажняющий крем всегда можно сверху нанести. В этом креме есть масло ши, оно должно хорошо смягчать, но значит плохо справляется, если вам сушит
ellirael 23.05.2020
Спасибо, что заглянули! Да, получилось, что одних масел не достаточно, чтоб компенсировать такой мощный отвод жидкости. Но мне кажется, будь у меня отеки, сухости бы не появилось, потому что пептид может вывести некий объём влаги Х. Если он есть, когда есть мешки, то его и выводит.
RitaMix 23.05.2020
О, беру его на заметку! У меня как раз уже не просто отечность, но есть и грыжи, но лишнюю жидкость таки надо выгонять. Я правда делаю это изнутри, но иногда и снаружи помощники не помешают))
ellirael 24.05.2020
У меня есть подозрение, что хороший дренаж может и на начальной стадии формирования грыж помочь. А этот крем чисти на дренаж и направлен, так что в этом смысле рекомендую. Но мне он очень кожу высушил ((
DieOlga 24.05.2020
Наташа, а я так его хочу! У меня мешки от недосыпа и употребляемой жидкости до 2-х часов ночи! Прямо надеюсь на чудо! Мне кажется — это то что нужно! Спасибо за пост  
ellirael 24.05.2020
Здорово! Именно поэтому я и решила о нем написать, ведь при целевом использовании этот крем может стать спасением. Надеюсь, оправдает ожидания.
fur_hat 24.05.2020
Наталья, спасибо за такой подробный пост!  
Думаю, многим пригодиться Ваш опыт
ellirael 24.05.2020
Спасибо, что заглянули. Я надеюсь, что тем, у кого есть проблемы с отеками, крем поможет с ними справиться!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.