Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
18 апреля 2020, 21:19
1928
22
Уходовая косметика

Антицеллюлитная рутина одной очень ленивой девочки + обзор новинок Aravia laboratories

18 апреля 2020, 21:19
1928
22
Реклама

Всем доброго денёчка!


Думаю, каждой, кто вставал на тропу войны с целлюлитом, очень скоро становилось ясно одно — ни один способ не работает без регулярности. Я пробовала разное: массажеры, защипывающие кожу, резиновые банки, различные обертывания, но все это совершенно не работало для меня. Нет, не потому, что неэффективно, а потому что я максимально недисциплинированный человек, а все эти манипуляции в конечном итоге приводили только к стрессу и самобичеванию..


Тут, я думаю, нужен дисклеймер:


Мы тут про спа дома, а это кмк в первую очередь про Релакс и удовольствие. Так что если какие-то Бьюти практики приносят вам дискомфорт и стресс, утомляют и напрягают, то это не ок. На мой взгляд, лучше быть счастливой девочкой с целлюлитом, чем грустной и замученной в попытках от него избавиться. 


К счастью, я нашла идеальный для себя способ поддерживать свою кожу в хорошем состоянии. Не вставая с дивана, бесплатно без регистрации и смс! 😅


(Надеюсь, вы простите мне отсутствие натурных съёмок в этом посте, явить миру свои филейные части я не готова, так что верить придётся на слово.)


Исходник 25 лет, 46 кг при росте 160, целлюлит с 18 лет на ляжках, животе и простите попе. Я из тех девочек, про которых фитнес-тренеры говорят skinny fat, со спортом я на вы, работа сидячая, в еде никогда себя не ограничиваю, очень люблю майонез, фастфуд, сладкое и даже пиво люблю (и нет, не стыдно)


Вообще, целлюлит — тема сложная и очень спекулятивная, я не названный эксперт коих сейчас миллион поэтому заявлять, что какие-то способы помогают, а какие-то — нет, не буду, как и объяснять почему. Делюсь тем, что помогает мне, личный опыт и только.


Итак, вашему вниманию мой помощник и домашний массажист — его величество Китайский коврик «Master Smart gear»! Который бессовестно скопировали с пранамата, который в свою очередь был вдохновлён аппликатором Кузнецова (который я не советую, почему, объясню дальше) простите за такое количество слова «который»


Принцип прост — ложишься на коврик проблемными местами и лежишь, читаешь книжку/смотришь сериал/листаешь косметисту/спишь (нужное подчеркнуть) В общем, и-де-аль-но


Немного характеристик: 


Коврик из хлопка, внутри поролон (его можно вытащить и постирать коврик на руках) массажные элементы не острые, но не все могут просто лечь на них сразу голышом (тут вопрос вашей чувствительности, лично мне ок) размер приемлемый при моем росте, цена- песня. Я брала комплект за 1500

Комплект с подушкой (фото с сайта продавца)


Почему не взять Кузнецова?


Те экземпляры, которые попадались мне, это мрак( 


  • в основном маленькие (а большие стоят также и дороже)
  • тканый материал неприятный, синтетический
  • «начинка» не вытаскивается 
  • и главное — сами элементы очень колючие из острого пластика, ещё и с заусенцами (лежать не смогла, ощущение битого стекла) 


За месяц регулярного лежания кожа действительно становится ровнее, естественно не супер гладкой (еще б без диет и спорта), но куда более подтянутой. И, в принципе, это приятно, я лежу на нем спиной после трудного дня и расслаблюсь настолько, что иногда прям так и засыпаю.


10 из 10 и официально моя лучшая покупка с большого Китайского сайта.


Далее поговорим о косметике, которую лично я рассматриваю как приятное дополнение и вспомогательный элемент рутины 


Anti-Cellulite Lime scrub Aravia Laboratories


Скраб приятно пахнет лаймом без всякого намёка на фейри. Имеет не слишком густую и насыщенную формулу и мелковатые на мой вкус частички. 


Что мне в нем нравится, так это то, что он не масляный, я лично не фанат скарбов на масляной основе, тут у нас гель алое. В процессе совсем немного печёт. Кожа после гладкая, бархатистая и чистая, нет ощущения пленки или чего бы то ни было, что хочется срочно смыть. 


Конечно, от целлюлита он не избавит, но тактильно кожа после него очень приятная

720₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: (INCI) Aqua, Silica, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Glycerin, Acrylates\C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Peppermint leaf extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Parfum, Disodium EDTA, Benzyl alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Triethanolamine


Liposculpt Cold Gel Aravia Laboratories


Гель тоже на основе алоэ, с добавлением ментола (в массе даже видны кристаллики):

Это не волосы, это ментол)


Мне, если честно, охлаждающие штуки нравятся больше разогревающих, и этот как раз такой (ну ментол жеж- логично) 


Нравится мазать его на нагружённые упражнениями мышцы (со спортом я хоть и на вы, но изредка он в моей жизни появляется) Нравится намазать себя всю и завалиться на коврик, колючки + охлаждающий эффект это прикольно. 

Я пробовала много подобных штук, у этого есть несомненное преимущество — он не липкий, но также и не сушит кожу. Оставляет после себя лишь чувство увлажнённости (подозреваю, что спасибо мочевине в составе) и легкий ментоловый аромат.


720₽цена
9/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: (INCI) Aqua, Glycerin, Urea, Aloe Barbadensis Gel, Camelia Sinensis Leaf Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Peppermint Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fucus Vesiculosus Extract, Laminaria Saccharina Extract, Triethanolamine, Caffeine, Menthol, Benzyl alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Parfume


В целом, мне очень понравилось использовать оба средства, кожа спустя эти два месяца стала более гладкой и мягкой. Особенно приятно, что марка отечественная, знакомство вышло приятным и я уже присмотрела на пробу парочку продуктов для лица)


Как всегда, мое почтение тем, кто дочитал! Надеюсь, была полезной)


Расскажите, как вы боролись с целлюлитом, сложно ли вам регулярно проделывать манипуляции с щетками и массажем? Что в итоге прижилось в рутине и что оказалось самым эффективным?


Я Ира, ко мне как всегда на ты 🙃

Похожие отзывы

Реклама
mallow_grey 18 апреля 2020, 21:25
Делаю массаж щеткой, было сложно приучить себя делать это регулярно) Для меня топ, наверное, это массаж сухой щеткой и скрабом, без фанатизма — некрупные частички у скраба (желательно кофейный, без сахара и соли), несильный нажим, и все это минут 15
Navsegda16 18 апреля 2020, 21:30
Спасибо за комментарий) Я долго заглядывалась на щётки, но зная себя, отложила эту покупку (пока не натренирую самую слабую свою мышцу- силу воли   ) А как часто делаете, прям каждый день?
mallow_grey 18 апреля 2020, 22:05
Раз-два в неделю) Мне кажется, что такие массажи на ежедневной основе очень травматичны для кожи. Лучше недоделать, чем переусердствовать)
Pines 18 апреля 2020, 21:34
Сначала щетка, а потом скраб, в один день?
mallow_grey 18 апреля 2020, 22:08
Одновременно скраб и щетка. Возможно, это звучит дико, но мне помогает, а не вредит)
Pines 18 апреля 2020, 22:13
Не дико. Если не усердствуете, то, думаю одновременно вполне можно. Тем более, если 1-2 раза в неделю.
Pines 18 апреля 2020, 21:33
Ой, мне очень нравится ваша программа )))
Я все смотрела на оригинальный коврик, хотела купить, но цена совсем не радует.
А чем еще вам нравится коврик, что-то еще, кроме гладкости кожи делает? Оригинальный, вроде, помогает при болях в спине или при сильной усталости, плюс еще что-то. А китайский как?
Navsegda16 18 апреля 2020, 21:45
Отличие этого коврика от пранамата по сути только в дизайне и материалах (в модном и дорогущем пранамате кокосовое волокно вместо поролона, и лён вместо хлопка) поэтому думаю, что своими способностями они отличаются не слишком) Я лежу на нем когда болит спина- мне помогает, но тут надо понимать, что боли у меня не серьезные хронические, а скорее ситуативные (криво сижу при работе) При усталости очень расслабляет, сплю потом очень крепко, мой мч лежит с удовольствием тоже)

Чего уж там, у моей мамы есть и у ба с дедом в деревне, все пользуются, всем нравится (отличный подарок оказался))
Salomeya 18 апреля 2020, 22:22
Ирина, спасибо за пост. У меня такой коврик уже эээ лет восемь, наверное, в хозяйстве, и мне даже в голову не приходило, что его можно использовать в борьбе с целлюлитом.)))) Только от мигрени и боли в шее и спине применяла. Надо будет попробовать)). Скажите, а у этого геля сильный охлаждающий эффект? Не люблю, когда холодно. Были у меня экземпляры, от которых зубы стучали, поэтому стараюсь избегать средств с охлаждением.
Navsegda16 18 апреля 2020, 22:43
Попробуйте!) Гель не слишком холодит, тоже были похожие с более выраженным эффектом) В прочем если не нравится холодок, можно посмотреть что-то разогревающее (есть у чистой линии например, но он липковат)
Pines 19 апреля 2020, 22:29
А как на нем от мигрени лежать? )
Salomeya 19 апреля 2020, 23:35
Я обычно натираю шею и плечи согревающей мазью и под коврик еще подкладываю валик, чтобы иголки интенсивнее воздействовали на шею и нижнюю часть головы. Очень хорошо расслабляет. Иногда, даже без таблетки обхожусь.
Pines 20 апреля 2020, 01:12
С ума сойти, если снимает боль, это круто! У вас склонность к пониженному или повышенному давлению?
Что за мазь, кстати?
Blondinka_Liuda 18 апреля 2020, 22:28
Здравствуйте. Мне от лишних помогает только периодическое (лучше, конечно, это три раза в неделю по часу) занятие фитнесом, дома, сама. Качаю пресс, делаю приседания. Как ни странно, но приседания очень помогают держать ноги в тонусе. А также диета, без нее вообще никуда, а я любитель да еще какой! сладкого вот на сладкое и диета Коврик есть, мяч есть, гантели двух видов есть, утяжелители есть. С мячом вообще можно — хоть пресс качай (лежа на нем, только упор на стену), хоть лежа на спине, мяч зажать между голеней, задрать ноги и «писАть» в воздухе цифры, от 1до 10 и в обратном порядке. Это трудно, но зато действенно. Может не получаться с первого раза, но зато с каждым последующим разом будет все лучше и лучше, и пресс тверже и ноги красивее. Кремы от целлюлита в наличии есть, а вот опробовать их все руки не доходят. А надо бы попробовать, хоть из интереса, помогают ли мне. С ковриком Кузнецова была знакома, у дедушки был такой, очень нравилось лежать на нем, несмотря на колкие штучки, да, и засыпала тоже.
Navsegda16 18 апреля 2020, 22:46
Спорт 100% самый эффективный способ) Но мне не хватает дисциплины 😅
Иногда занимаюсь с резинками (бюджетно и эффективнее чем без них) ☺️
Katya Konyshkover 19 апреля 2020, 12:27
Захотела такой коврик и тебе)) у меня тоже есть одно средство от aravia laboratories — обертывание, хочу тоже о нем написать в тему этого флешмоба  
Blake 19 апреля 2020, 14:33
У меня как раз аппликатор Кузнецова, коврик и валик под шею) На фото коврик кривой, потому что свернутым лежал) Всем устраивает)
Я лентяй и надо бы почаще на нем именно попой лежать   Хотя это та еще пытка) Но, может, и правда — поможет)
А спиной (на коврике) и шеей (на валике) -действительно помогает при боли)
Скраб у меня такой же был на тестировании — понравился  
Navsegda16 19 апреля 2020, 17:37
У меня у мамы был маленький коврик очень похожий на твой валик, ну очень острые были грани! Как вспомню брр, он прям царапался, у моего сами колючки чуть скругленные- лежать приятнее.

Твой не царапает? А стоил сколько помнишь?
Blake 19 апреля 2020, 17:53
Не помню очень давно покупала) Не царапает. Ну я же на нем лежу, а не двигаюсь ))
Navsegda16 19 апреля 2020, 17:56
Ахахах, я видно просто кручусь постоянно, гиперактивность сказывается  
Ya_ne_zdes 20 апреля 2020, 13:40
Для меня борьба с целлюлитом не актуальна *трижды сплевывает через левое плечо, но, в принципе, у меня нет каких-либо проблем с регулярными действиями, в которых для меня важен результат: упражнения дома — легко, маски на лицо и руки через день — элементарно, раз в месяц покрасить ресницы — уже слишком сложно.
Почувствовала себя йогом, вырубаясь в выходные на аппликаторе Кузнецова, подложенном под голую спину.
ElenaShu 20 апреля 2020, 16:45
Есть пранамат, не могу без него, даже в отпуск в чемодане таскаю. Обожаю подушку, намного удобнее валика, лично для меня. Он острый, я им первый как когда вытащила даже поцарапалась. Шея, плечи, спина, голова — ок, бедра, попу — не могу, капец мне некомфортно😄 надо тренировать волю, но я слишком быстро засыпаю на спине😂
Реклама