Наконец-то я добралась написать последний пост в этой серии))) Вышло пять средств фаворитов!
Буду рада видеть вас в серии своих постов: Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет
Мощное увлажнение для кожи тела
Сегодня речь пойдет о маске для лица. Маска марки Sismetica, производитель дальновидно назвал её «Чудо — гель». Существует четыре варианта: классическая, жемчуг, клюква, бамбук. Различаются они добавлением одноименных компонентов к классической маске.
Чудо-гель выпускается 4-х видов: классический (подходит всем типам кожи), чудо-гель с бамбуком (содержит большое количество растительного кремния, имеет выраженный лифтинг-эффект; рекомендуется для зрелой, уставшей, увядающей кожи), чудо-гель с клюквой (сочетает в себе сорбцию, микродермабразию, лёгкое отбеливание и очищение от патогенной микрофлоры; рекомендуется для сухой, чувствительной, воспаленной кожи) и чудо-гель с жемчугом (улучшает энергетические процессы в коже. Рекомендуется при зашлакованной тусклой и серой коже).
Я пробовала все варианты и, честно, не заметила особого различия, ни по действию ни визуально, только в маске с клюквой есть некие красные вкрапления. Но нужно сказать, что моя кожа плотная и жирная, от подруг с другими типами кожи слышала иное мнение, они различают их действие.
Есть два варианта выпуска: коробка на 10 саше по 5 мл (это считается домашняя линия) и большая коробка на 44 саше по 5 мл (это проф.линия), они ничем не отличаются. Конечно выгоднее покупать большой объем. В коробке находится только один вид, если покупать у косметологов, а они работают с этой маской, то можно купить поштучно.
Маска имеет плотную и нежную текстуру, легко распределяется по коже и становится прозрачной. Аромат слегка химический. Выполняю процедуру, как и советует производитель. Смывать её проще косметическим спонжем. При смывании она не пачкает всё вокруг, как глиняные маски.
Содержимого одного саше вполне хватает на одно применение на лицо и шею, на декольте мне не хватает, да и я не наношу. На веки тоже не наношу. Нанесение на влажную от тоника кожу упрощает распределение и увеличивает время высыхания.
Сразу после нанесения ничего не происходит, но через несколько минут маска начинает покалывать кожу, а высыхая, стягивать её. Можно ждать полного высыхания или смывать через 5-10 мин. У меня она высыхает мин 15. Только потом я иду её смывать. Чем дольше держать на лице, тем лучше результат, но и стягивает кожу она сильнее.
Что мне дает эта маска?
Самое главное для меня — это очищение и стягивание пор. При этом она как бы подсушивает их содержимое, и после смывания есть несколько минут чтобы пройтись петелькой, хотя у меня и ногтями получается пройтись, не нажимая сильно — всё само выскакивает. Мелкие чёрные точки очищаются сами. Получается атравматично. Обычно перед этой маской я делаю пилинг, а после наношу увлажняющую маску. Получается полноценная программа, как у косметолога. Также маска дает эффект лифтинга и стягивания кожи, после неё прекрасно наносится и впитывается весь уход, хорошо лежит макияж. В зимнее время мне хватает её 1 раз в неделю, так как использую кислоты, в летнее — 2. Если применять ее регулярно, то есть накопительный эффект. Как бонус, я заметила выравнивание тона лица и осветление. И ещё она неплохо работает с активными воспалениями, снимает красноту и помогает быстрее им пройти (подсушивает).
Вывод: конечно маска не панацея, она не решит проблему полностью за один раз, но как один из нескольких шагов в уходе за собой отличный и работающий вариант. Также удобно брать её с собой в путешествия. Очень люблю эту маску, покупаю регулярно. Отдельно радует, что это наш производитель!
Надеюсь, не утомила и была полезна )))
Марина, ко мне на ты.
Пошла искать в закромах свою маску. Помню, она мне тоже понравилась, но надо делать все по инструкции :)))