Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет: Sismetica кремнийорганическая очищающая маска-сорбент «Чудо-Гель» | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
26 мая 2020, 09:20
1435
15

Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет: Sismetica кремнийорганическая очищающая маска-сорбент «Чудо-Гель»

26 мая 2020, 09:20
1435
15
Реклама

Наконец-то я добралась написать последний пост в этой серии))) Вышло пять средств фаворитов!

Буду рада видеть вас в серии своих постов: Топ продуктов в уходе за собой, которые со мной уже более пяти лет

Лучший крем для рук

Мягкий пилинг для лица

Идеальный кислотный тоник

Мощное увлажнение для кожи тела


Сегодня речь пойдет о маске для лица. Маска марки Sismetica, производитель дальновидно назвал её «Чудо — гель». Существует четыре варианта: классическая, жемчуг, клюква, бамбук. Различаются они добавлением одноименных компонентов к классической маске.

Чудо-гель выпускается 4-х видов: классический (подходит всем типам кожи), чудо-гель с бамбуком (содержит большое количество растительного кремния, имеет выраженный лифтинг-эффект; рекомендуется для зрелой, уставшей, увядающей кожи), чудо-гель с клюквой (сочетает в себе сорбцию, микродермабразию, лёгкое отбеливание и очищение от патогенной микрофлоры; рекомендуется для сухой, чувствительной, воспаленной кожи) и чудо-гель с жемчугом (улучшает энергетические процессы в коже. Рекомендуется при зашлакованной тусклой и серой коже).

Я пробовала все варианты и, честно, не заметила особого различия, ни по действию ни визуально, только в маске с клюквой есть некие красные вкрапления. Но нужно сказать, что моя кожа плотная и жирная, от подруг с другими типами кожи слышала иное мнение, они различают их действие.

краткое описание и способ применения

Есть два варианта выпуска: коробка на 10 саше по 5 мл (это считается домашняя линия) и большая коробка на 44 саше по 5 мл (это проф.линия), они ничем не отличаются. Конечно выгоднее покупать большой объем. В коробке находится только один вид, если покупать у косметологов, а они работают с этой маской, то можно купить поштучно.


Маска имеет плотную и нежную текстуру, легко распределяется по коже и становится прозрачной. Аромат слегка химический. Выполняю процедуру, как и советует производитель. Смывать её проще косметическим спонжем. При смывании она не пачкает всё вокруг, как глиняные маски.

текстура маски, это содержимое одного саше

Содержимого одного саше вполне хватает на одно применение на лицо и шею, на декольте мне не хватает, да и я не наношу. На веки тоже не наношу. Нанесение на влажную от тоника кожу упрощает распределение и увеличивает время высыхания.

только нанесла маску

Сразу после нанесения ничего не происходит, но через несколько минут маска начинает покалывать кожу, а высыхая, стягивать её. Можно ждать полного высыхания или смывать через 5-10 мин. У меня она высыхает мин 15. Только потом я иду её смывать. Чем дольше держать на лице, тем лучше результат, но и стягивает кожу она сильнее.

так маска высыхает

Что мне дает эта маска?

Самое главное для меня — это очищение и стягивание пор. При этом она как бы подсушивает их содержимое, и после смывания есть несколько минут чтобы пройтись петелькой, хотя у меня и ногтями получается пройтись, не нажимая сильно — всё само выскакивает. Мелкие чёрные точки очищаются сами. Получается атравматично. Обычно перед этой маской я делаю пилинг, а после наношу увлажняющую маску. Получается полноценная программа, как у косметолога. Также маска дает эффект лифтинга и стягивания кожи, после неё прекрасно наносится и впитывается весь уход, хорошо лежит макияж. В зимнее время мне хватает её 1 раз в неделю, так как использую кислоты, в летнее — 2. Если применять ее регулярно, то есть накопительный эффект. Как бонус, я заметила выравнивание тона лица и осветление. И ещё она неплохо работает с активными воспалениями, снимает красноту и помогает быстрее им пройти (подсушивает).

кожа до нанесения маски
кожа после маски и нанесен тоник

Вывод: конечно маска не панацея, она не решит проблему полностью за один раз, но как один из нескольких шагов в уходе за собой отличный и работающий вариант. Также удобно брать её с собой в путешествия. Очень люблю эту маску, покупаю регулярно. Отдельно радует, что это наш производитель!


700 ₽цена
10/10оценка
6 лет, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: деминерализованная вода, глобулярный кремнийорганический полимер, ультрамелкодисперсная полимерная двуокись кремния, метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинилмочевина


Надеюсь, не утомила и была полезна )))

Марина, ко мне на ты.

Похожие отзывы

Kristina_ananas_mood 26 мая 2020, 09:39
Спасибо за пост.
Пошла искать в закромах свою маску. Помню, она мне тоже понравилась, но надо делать все по инструкции :)))
Marsy 26 мая 2020, 12:45
Спасибо за внимание, да, инструкция нужна как никогда)))
Kristina_ananas_mood 26 мая 2020, 16:14
Это точно! :) вариант намазал, а потом прочитал не работает, как оказалось :))))
Olso 26 мая 2020, 11:57
Очень понравился результат. Спасибо за полезный пост.
Marsy 26 мая 2020, 12:45
Спасибо за внимание, рада, что получилось передать эффект, фото было сделано много)))
Nerisok 26 мая 2020, 13:30
Эффект очень заметен, особенно на носу. Однозначно в список хотелок.
Marsy 26 мая 2020, 14:50
Спасибо, да, люблю эту маску очень
DearJane 26 мая 2020, 14:46
Ух ты ж… Результат заметный!
Marsy 26 мая 2020, 14:50
Спасибо, результат отличный и накопительный
Olia07 27 мая 2020, 10:42
О, эта маска и мой топ. Повторяю ее около 5 лет. Из всех масок она наиболее всего даёт моей коже результат: кожа подтянутая, не такая рыхлая, более гладкая, посвежевшая. Поры визуально меньше. Пользуюсь не чаще 1 раза в неделю и после неё я обычно наношу масло.
Marsy 27 мая 2020, 10:55
да, со всем согласна))) тут каждый смотрит по своей коже
Kudesniza 28 мая 2020, 08:01
Ух ты надо взять попробовать. Очень наглядные фото!
Marsy 28 мая 2020, 09:46
Спасибо, что читаете )
LenaMur 30 мая 2020, 14:10
Поддерживаю! Отличная маска, я пользуюсь Чудо-гелем классическим, кожа становится плотнее, слегка натягивается, мне очень нравится эффект. Не знала, что есть ещё варианты с бамбуком, жемчугом. Когда-то давно я через своего косметолога и по её же совету купила большую упаковку и до сих пор не использовала)) запас подходит к концу, попробую взять новые варианты. Спасибо, просветили.
Marsy 31 мая 2020, 17:47
Вам спасибо, что читаете)
Реклама