02.04.2020

Смягчаем и увлажняем кожу тела со средствами из России, Германии и Эстонии

Всех приветствую!

Сегодня рада поделиться с вами описаниями средств, которые использовала зимой для смягчения и увлажнения кожи тела. Из трех средств одно мне не понравилось, остальные два понравились очень. Для кого тема актуальна, заглядывайте под кат.

Dr. Konopka`s, питательный крем для ног/Dr. Konopka`s Nourishing foot cream

Я люблю экспериментировать с кремами для ног и поэтому решила попробовать крем новой для меня марки из Эстонии Dr. Konopka`s. Крем находится в металлической тубе с закручивающейся маленькой пластиковой крышечкой. Отверстие тюбика изначально было запаяно. Сам тюбик крема лежал в картонной коробочке. Все надписи и на коробке и на тюбике, на английском и еще одном иностранном языке.

На русском языке есть только вот такая наклейка.

СОСТАВ: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Sorbus Sibirica Extract*, Chamomilla Recutita Flower Water*, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Rosa Damascena Flower Water*, Pinus Sibirica Seed Oil*, Tocopherol, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cedrus Deodara Wood Oil, Citric Acid, CI 77288.

(*) – органические ингредиенты

По консистенции «питательный крем» больше похож на густое молочко. К сожалению, на фотографии это не очень видно. Он довольно жидкий и растекается, выжимать его из тюбика нужно осторожно.

Теперь перейдем к самому главному – к его действию, а вернее, в данном случае, к отсутствию такового. К сожалению, крем не только ничего не питает, но даже и не увлажняет. Он не только пяткам и ногам ничем не поможет, но даже и другим частям тела – слишком слабенький, действия почти никакого не оказывает. К тому же, для других частей тела не подходит из-за запаха – у крема типичная отдушка ножных кремов – смесь хвойно-можжевеловых запахов.

В итоге, домазала крем на голени – надеюсь, хоть капля увлажнения им от крема перепала.

Не понравилось еще, что производитель обманывает покупателя, называя питательным кремом посредственное, плохо-увлажняющее молочко. То есть описание продукта не соответствует тому, что крем представляет собой по сути.

Покупку, конечно, не повторю.

Срок использования: целый тюбик крема

Объем: 75 мл.

Оценка: 2 из 5

Цена: 357 руб.

Noni Care Daily Care & UV Protection Body Lotion, Garden of Eden/ Noni Care Укрепляющий крем для тела с УФ-фильтром

В русском переводе данный лосьон для тела назван кремом – перевод не кажется мне корректным, это самый настоящий лосьон (по консистенции, внешнему виду и действию), поэтому так и буду его называть.

Я очень люблю крем-баттер для тела у Noni Care (кстати, это средство в русском переводе звучит как «моделирующее масло», что опять же неверно, на мой взгляд), но в какой-то момент решила попробовать их лосьон, и не пожалела.

Лосьон помещен в тубу из мягкого пластика с крышкой-защелкой. Упаковка простая, но удобная – бутылек лосьона стоит как раз на крышке, то есть подача продукта проходит без сложностей – тубу не надо трясти или сильно на нее нажимать. Надписи на флаконе на двух языках – немецком и русском, само же название дано только на английском.

По консистенции лосьон представляет из себя густое молочко – капля немного держит форму, не сразу растекается. Данное уходовое средство густое для молочка/лосьона и не очень легкое (в хорошем смысле) – то есть, не высохнет моментально на коже, создав пленку, как это часто бывает. Наносить и распределять по коже его удобно, впитывается за 2-3 минуты.

Лосьон оказался весьма насыщенным по действию – он довольно интенсивно увлажняет и даже питает кожу тела. После впитывания она становится очень мягкой, холеной и ухоженной. Если вдруг были шелушения – они исчезают, если кожа оказалась стянутой после душа – это ощущение пропадает. Используется довольно экономично – одной тубы лосьона мне хватило больше чем на 2,5 месяца – правда, пользовалась им не на все тело, а на руки и нижнюю часть тела.

У лосьона легкий, ненавязчивый приятный запах, который вообще почти не ощущается, если о нем специально не задумываться.

Данное уходовое средство мне очень понравилось, покупку, скорее всего, повторю.

Срок использования: более 2,5 месяцев

Объем: 200 мл.

Оценка: 5 из 5

Цена: 560 руб.

Ну а теперь перейдем к последнему средству из сегодняшнего поста.

Крем для тела Семейный питательный от Мастерской Олеси Мустаевой

Очень люблю эту марку и уже давно ей пользуюсь. Конкретно кремом Семейным пользуюсь впервые.

Крем помещен в алюминиевую тубу объемом 120 мл, крышка откручивается. Горлышко крема было запаяно. Консистенция – кремовая, несмотря на название «питательный» крем не жирный.

Состав: вода очищенная, масло карите, воск дерева ним, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, Д-пантенол, глицерин растительный, экстракт жимолости японской, аллантоин, комплекс экстрактов (ромашка, калина, малина, лаванда), смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален (растительный).

По действию, отличный смягчающий и питательный крем. Впитывается за пару минут, хорошо смягчает. Питает очень хорошо для нежирного крема, который сравнительно быстро впитывается. Мне в последнее время не нравятся чересчур жирные кремы, которые впитываются очень долго и оставляют после себя жирный блеск. Семейный же крем кожа принимает с удовольствием, выглядит здоровой и увлажненной, можно намазаться и почти сразу одеваться.

Противовоспалительный эффект крема не могу прокомментировать – у меня кожа тела беспроблемная.

Запах естественный, без отдушек, просто запах натурального крема  – очень похож на запах других кремов Олеси – например, на кремы для лица.

Хорошее, базовое средство для смягчения и увлажнения кожи тела, покупку скорее всего повторю. Крем использовала быстро, интуитивно он был приятен, рука к нему тянулась.

Срок использования: 1,5 месяца

Объем: 120 мл.

Оценка: 5 из 5

Цена: 359 руб.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, информация была полезной:)

Ksenia_Smol 03 апреля 2020, 10:44
Спасибо за информацию, обязательно куплю лосьон от Noni. У меня есть крем для лица от этой марки, и он отличный, увлажняет, смягчает, защищает от ветра, хорошо впитывается и служит основой под макияж. В общем рекомендую. Марка прям радует.
FrozenDaisy 03 апреля 2020, 16:11
Спасибо, согласна! Я тоже пробовала кремы для лица от NoniCare — мне понравились тоже, особенно на утро, так как хорошо впитываются.
Эльвира Кит 04 апреля 2020, 19:04
Доктор Конопка, все-таки, не из Эстонии, это одна из линий «Первого решения», который выпускает Натуру Сиберику и пр. У меня есть их маска, нормальная, но без придыхания, обычная.
FrozenDaisy 06 апреля 2020, 11:04
Наверное, да. Но в рамках поста не могу написать какую-то другую страну производства, если на тюбике написано «Эстония»(
Конопку больше не буду пробовать, а у Натуры Сиберики я до сих пор обожаю их облепиховый скраб для тела:)