Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Уходовая косметика
31 марта 2020, 14:27
3986
33
Уходовая косметика

Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена

31 марта 2020, 14:27
3986
33
Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена

Сегодня хочу рассказать о двух гидрофильных бальзамах от Organic Kitchen – один из них это известный и любимый многими бальзам от Адэль, а второй, насколько я поняла, не пользуется особой популярностью)


Упаковка точно такая же как у обычных банок Organic Kitchen – единственное отличие в цвете. Пластик среднего качества, крышки открываются нормально. У меня уже было много подобных баночек и я могу сказать, что с крышками тут как повезет (иногда они сразу ломаются или долго и упорно ломают ногти) и ронять банки совсем нельзя – очень легко трескаются. Наклейки водостойкие.

Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена
Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена

Ещё из одинакового: объём по 100 мл, полгода жизни после вскрытия и российское производство.


Составы:

Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена
Гидрофильные бальзамы от Organic Kitchen: Don't touch my face и Не смотри, я не накрашена

Запахи у бальзамов разные: Не трогай пахнет цитрусами, а Не смотри больше всего напоминает мыло) В этом плане мне больше нравится бальзам от Адэль, потому что я люблю цитрусовые отдушки, но тем, кто не любит яркие запахи у косметики, больше должен подойти второй.


Расход примерно одинаковый – банки Не трогай мне хватает на 2,5 месяца, Не смотри закончился ровно за 2. Но у меня гидрофильные бальзамы всегда быстро уходят)


Оба бальзама не щипают глаза и не оставляют белой пленки. Для сравнения – гидрофильная сыворотка Биоре просто дико жгла мне глаза даже при небольшом попадании на эту зону. После себя оставляют маслянистую пленочку – у Не смотри она совсем небольшая, у Не трогай гораздо заметнее. Я всегда использую второй этап очищения (пенку или гель), остатки бальзамов смываются без проблем, какого-либо влияния на поры я не заметила.

Текстуры у бальзамов густые и маслянистые, чисто масло масляное) Не трогай ощущается более жирным, видимо, поэтому и пленочка от него более заметна на коже. Эмульгируют оба бальзама хорошо.

В плане демакияжа я не вижу особой разницы – бальзамы не на 100% хорошо справляются со стойкими помадами и некоторыми тушами. От ярких помад остается тинт (а Maybelline stay ink вообще не поддается), от туши – разводы под глазами. Все это я после досмываю двухфазкой.


Небольшой тест на руке – все средства наносила на руку и полчаса подождала перед удалением. Каждым маслом массажировала кожу немногим больше минуты.


Don't touch my face:

Не смотри, я не накрашена:

Честно говоря, я ожидала лучшего результата от обоих средств) Когда я делала эти фото, то я уже почти закончила бальзамы и особых претензий к их очищению у меня не было, а тут такое) Самое странное для меня – подводка, которая с глаз удаляется вообще без проблем, а здесь почему-то показала себя суперстойкой. Магия вне Хогвартса)


Подытожу: из этой парочки мне больше понравился бальзам от Адэль — у него очень приятный для меня запах, меньше расход и меньше цена. В плане демакияжа на лице я не вижу разницы. Но у него есть большой недостаток – нестабильность. Это уже моя вторая банка и у первого бальзама была более маслянистая консистенция, он оставлял более заметную пленку и щипал глаза. Судя по отзывам в интернете такое случалось не только у меня, поэтому не уверена, что в будущем буду его повторять.


Оценка: по 4 каждому.

Цена: Don't touch my face – 250 руб., Не смотри, я не накрашена — 350 руб.

Срок тестирования: Don't touch my face – более 4 месяцев, Не смотри, я не накрашена — 2 месяца.

Комментарии 33

redishhh 31.03.2020
Боюсь вновь пробовать косметику от Organic Kitchen, так как когда-то была аллергическая реакция. Но и на гидрофилки с минеральным маслом в составе у меня тоже аллергия...) Тут хотя бы состав более менее радует, может и рискну вновь ;) Спасибо за сравнительный пост!
Sorelle 31.03.2020
Ох, понимаю, аллергия это жуть, я так после неудачного масла от ХадаЛабо побаиваюсь смотреть в их сторону  
Спасибо, что читаете  
AlexandraH 31.03.2020
Не очень поняла, почему оценка высокая. Ни одно средство с задачей не справилось, даже от тональников видны следы. Если гидрофилка не справляется со снятием макияжа, то это плохой продукт.
Sorelle 31.03.2020
Я же написала, что с удалением косметики с лица такой проблемы нет — для меня самой загадка, почему с руки удалилось настолько плохо (особенно подводка, которая вообще не смылась ни в одном случае). Я даже пробовала после бальзамов протирать лицо диском с двухфазкой — он чистый. Про тушь и стойкие помады написала отдельно)
У меня тоже бальзам от Адель хорошо с лица смывает, но требует дальнейшего очищения. С оценкой, пожалуй, соглашусь — твердый хорошист (есть у этой конторы средства, которым нуля жалко дать)
Sorelle 01.04.2020
Да, у них раз на раз не приходится   Но есть и очень удачные продукты, например, я просто обожаю густое масло Ночь перед Рождеством, постоянно повторяю)
alinadobko 02.04.2020
может от типа кожи зависит? У меня от блогера Адэль бальзам отлично даже со стойкой косметикой справляется с первого раза, бес следов
NoelRead 31.03.2020
О. Любила раньше бальзам от Адэль.) Меня несколько смущал расход — для меня 2 месяца это быстро, хотя и не дорого. Полюбила бальзам для снятия макияжа от Erborian.  
Sorelle 31.03.2020
У меня только жидкие гидрофилки медленно расходуются, бальзамы всегда улетают   А у Эрбориан как расход?
NoelRead 13.04.2020
Я сперва получила эрбориан миниатюрку, мне ее хватило недели на две.) Недавно вот приобрела полноразмерный… Очень экономичный бальзам.) Честно говоря того же бальзама от Органик Китчен расход был больше…
Извиняюсь за долгий ответ.
Sorelle 13.04.2020
Ого, миниатюра на две недели это прямо очень экономично)
ОК, конечно, расходуется быстро, но у него небольшая цена и за это время он не успевает надоесть  
alinadobko 03.04.2020
А у меня достаточно экономично расходуется, при том что использую ежедневно, дважды, и по эффекту нравится) уже 3 месяц и еще на дне немного есть) думаю для баночки 100мл. это нормально.
my_hard_game 31.03.2020
Судя по цене, продукт от блогера стоит дешевле регулярной линейки  
Sorelle 31.03.2020
Да, что удивительно, обычно у ОК блогерские банки стоят дороже.
Navsegda16 31.03.2020
Спасибо за пост-сравнение! Раньше хотела попробовать этот бальзам от Адэль, но стала часто натыкаться на комментарии о том, что он спровоцировал высыпания…   Теперь вот хочу взять от Hemish его вроде по большей части хвалят.
Sorelle 31.03.2020
Да, я тоже видела такое  
Хеймиш классный! У меня была минька с айхерба, очень понравилось)
Delilah 01.04.2020
Шепотом: а лучше возьмите Banila&Co Clean It Zero Resveratrol.  
Navsegda16 01.04.2020
Нажала звездочку! Спасибо, почитаю))
VershiSvetlana 03.04.2020
Мне кажется что все индивидуально, раньше все хвалили корейские гидрофильные масла, я побежала покпать а потом месяца три лечила глаза и кожу, а от Адэль подошла хорошо. не вызвала высыпаний, и с глаз макияж снимает спокойно.
life4freedom 31.03.2020
Пробовала оба бальзама и не раз из-за дешевизны и доступности. «Не смотри» понравился больше, так как лучше таял на коже, легче распределялся. Dont touch были две баночки из разных партий (большой интервал между покупками), да и дарила его часто. Не заметила разницы в консистенции и свойствах. Все стабильно. Но мне они оба не зашли, так как не работают с черными точками. При использовании других гидрофильных бальзамов и масел, кожа намного чище. Всегда вторым этапом мягкий гель для умывания лица (последний год CeraVe). В фаворитах гидрофильное масло Dear Klairs, бальзам Clinique. Очень интересное гидрофильное масло от Lumene, но у меня с ним кожа стала очень реактивной. Вернулась к проверенным банкам.
Sorelle 31.03.2020
Спасибо за такой развернутый комментарий! Я тоже дарила бальзам Адэль и мне подруга говорила, что у нее очень сильная маслянистая пленочка оставалась. Ей и себе бальзам покупала почти одновременно.
Я, честно говоря, вообще не замечаю от гидрофилок борьбы с черными точками, но у меня в уходе кислоты, может быть, из-за этого)
life4freedom 31.03.2020
Кислоты точно перебивают эффект от них. А так, при использовании двухэтапного очищения, кожа стала намного чище, точки светлее. Когда забрасываю гидрофилку, ухожу на мицеллярную воду или эти бальзамы, то состояние хуже.
Sorelle 31.03.2020
Когда я перешла на двухступенчатое очищение, то сразу стало меньше подкожников, поэтому согласна, что для кожи оно лучше)
aandreevaveronika 02.04.2020
А мне наоборот показалось что они оба «вытягивают» будто точки, и прочие загрязнения, и после двух этапов (бальзам и умывалка) нет такой сухости как после умывалки просто, то есть еще и увлажнение не плохое)
life4freedom 02.04.2020
У меня такой «эффект вытягивания черных точек» от гидрофильного масла Dear Klairs, не гидрофильного Berezka Lab, бальзама Clinique, и, как ни странно, молочка для умывания Sativa. А эти два бальзама совсем мимо.
Очень хорошо вытягивала черные точки биочистка, но эффект от нее не продолжительный.
Ekaterine 01.04.2020
Стоит сейчас баночка от Адэль. Соглашусь, что хорошист, но жирная плёночка после эмульгирования очень раздражает, хоть я и умываюсь пенкой после. До него пользовалась Биоре, для себя осознала, что последний пока никто не переплюнул по комфорту и очищению.
Sorelle 01.04.2020
Мне сыворотка Биоре очень сильно жжет глаза, я стараюсь избегать эту зону, но все равно может попасть. А так соглашусь, очищает она классно)
Kieran 01.04.2020
Спасибо за сравнение! Очень полезный пост, но возник вопрос, а что это за подводка справа такая красивая)
Sorelle 01.04.2020
Спасибо, что читаете   Это flowfushi mote liner liquid)
DenisenkoMaria 02.04.2020
Мне оба очень понравились, на мне работали идеально, с первого раза снимали даже стойкие помады, и водостойкую косметику.
Sorelle 02.04.2020
Ого, у меня со стойкими помадами справляются не до конца)
Blake 04.04.2020
Периодически пользуюсь бальзамом от Адель, неплохой)
А про второй даже не знала, попробовала бы при случае  
Sorelle 05.04.2020
Я тоже его случайно где-то увидела   Он у них вообще какой-то непопулярный вышел)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.