Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Уходовая косметика
24 марта 2020, 09:26
1342
31
Уходовая косметика

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов

24 марта 2020, 09:26
1342
31

Два месяца назад я получила новый гаджет от шведского бренда Foreo. Сегодняшний отзыв будет посвящен Foreo UFO — смарт-маске для лица. Надеюсь, что после моего обзора у вас не останется вопроса: нужен вам этот девайс или можно смело пройти мимо?

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов


Щеточкой Foreo Luna 2 я пользуюсь больше года и могу сказать, что она окончательно вытеснила Clarisonic Mia 2. Luna даёт самое нежное, но эффективное очищение кожи лица. Плюс ко всему пульсации T-Sonic действительно неплохо расслабляют мышцы лица и улучшают кровоснабжение.  

Foreo UFO Smart Mask Treatment  — гаджет, предназначенный для дополнительного ухода за кожей, сочетающий в себе передовые дермальные технологии: LED-терапию, пульсации T-sonic и технологию Hyper Infusion (нагрев и охлаждение).

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов

Гаджет, как и вся продукция Foreo, смотрится невероятно стильно. UFO расшифровывается как unidentified flying object, девайс выглядит как летающая тарелка, ну или как macaroon. Прибор покрыт мягким гигиеничным силиконом, что и сестра-щёточка Luna. В комплекте идут подставка и USB-шнур для подзарядки. Заряда хватает на 2 месяца регулярной работы, примерно 40 использований. Заряжается прибор долго, примерно 15 часов. После зарядки световой луч перестает вращаться по периметру.

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов

Девайс удобно ложится в ладонь, не выскальзывает даже из мокрых рук. Рабочая сторона покрывает примерно половину лба или щеки. 

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов

Рабочая сторона UFO, как ни странно, располагается на обороте. Там же есть пластиковое съемное кольцо, фиксирующее тканевую маску.

Полный обзор Foreo UFO Smart Mask Treatment, после которого не должно остаться вопросов

Перед началом работы необходимо загрузить бесплатное приложение Foreo на свой смартфон. Работает ли UFO без приложения? Да, конечно! Его можно использовать, просто нажав кнопку включения (выемка на корпусе под сгибом пальца 😅 ). 

Исходные данные: мне 30 лет. Кожа — нормальная, летом — склонная к жирности. Есть расширенные поры, чёрные точки. Присутствуют носогубные заломы. Других проблем нет.

О технологиях

Технология Hyper-Infusion

Подразумевает термо- и крио-терапии. Термотерапия отвечает за нагрев устройства, позволяя компонентам маски проникать в более глубокие слои кожи. Крио-терапия охлаждает кожу, уменьшая видимость пор и снимая отёчность.

Не бойтесь больших перепадов температур. Нагревание и охлаждение в случае с UFO очень комфортные. На мой взгляд, их можно использовать и на чувствительной коже. С розацеа, возможно, стоит проконсультироваться с врачом. У меня есть небольшие сосуды на крыльях носа, за 2 месяца регулярного использования хуже выглядеть они не стали.

Также прибор можно отрегулировать под свои нужды, нагрев можно сделать достаточно ощутимым.

Сигнальные пульсации T-Sonic

Это тот самый эффект массажа — лёгкой вибрации, дающий расслабление мышцам лица. Пульсация T-Sonic есть и в Foreo Luna. Эта технология также повышает впитывание активных ингредиентов маски для сияющей и здоровой кожи.

LED терапия

Фото-терапия направлена на молодость и сияние кожи. Без УФ-излучения.

Красный свет обеспечивает антивозрастную терапию. Он стимулирует выработку коллагена, сокращая глубину морщин, насыщает клетки кожи кислородом. А также уменьшает воспаления.
Зеленый свет помогает в борьбе с пигментацией.
Синий свет борется с бактерией ropionibacterium acne, тем самым уменьшает количество высыпаний.

Стоит ли ожидать от LED-терапии быстрого и выраженного эффекта? Нет, не стоит.

Надо понимать, что Foreo UFO — прибор для домашнего использования. Производитель не указывает длину LED-волн, а потому мы не можем знать, насколько глубоко они проникают.

После загрузки приложения в смартфон нужно просто следовать инструкциям. Поместить тканевый диск на рабочую сторону, зафиксировать его пластиковым кольцом и нажать кнопку 'начать процедуру' на экране смартфона.

Затем необходимо просканировать штрихкод маски с помощью приложения, и он сам выберет программу в зависимости от типа маски. Если в ванной комнате темно, то в самом приложении можно включить фонарик (вспышку) в телефоне.

В ассортименте Foreo 12 вариантов масок на любой вкус и под любые потребности кожи. Базовые Make My Day Mask и Call It a Night Mask сейчас идут в комплекте при покупке Foreo UFO. Стоят они значительно дешевле остальных: по 800 руб за упаковку из 7 штук. Остальные варианты — по 1800 руб за комплект из 6 масок.

Можно ли использовать Foreo UFO без специальных тканевых масок?

Моё мнение: можно! Конечно, производитель рекомендует использовать собственные маски. Но я не вижу большого смысла именно в тканевой составляющей. После того, как я использовала ткань в пакетике остаётся огромное количество сыворотки. Последующие пару раз я наношу остатки этой сыворотки на лицо и вожу прибором по лицу без тканевой прослойки. Эффект идентичен. Дело не в ткани, дело в составе, который проникает в кожу!

Make My Day Mask

Маска на основе красной водоросли и гиалуроновой кислоты призвана пробуждать кожу и настраивать на хороший день. В составе также заявлен пантенол и экстракт брокколи. 

Использовать тканевые маски по утрам — чаще всего непозволительная роскошь для современной женщины, по причине нехватки времени. UFO ускоряет процедуру до 90 секунд, а 1,5 минуты на рутину ухода выделить куда проще, чем 20 минут.

По действию Make My Day Mask нравится мне меньше, чем ночная маска. Увлажнения от неё одной мне не хватает. После маски хочется дополнительно нанести слой крема на лицо. Возможно, в летнее время года её действия будет достаточно для моей кожи, но сейчас кроме тонизирования и свежести других эффектов я не вижу.

Скриншоты с приложения Foreo от двух разных масок вы видите ниже. Кстати в приложении можно создать собственную программу ухода, отредактировав настройки под свои нужды. Можно выбрать термо- и/или крио-терапию, степень пульсации, необходимое LED-излучение. В этом режим вы не ограничены по времени. Можно наложить любую другую тканевую маску и использовать UFO по ней.

После использования прибор необходимо промыть под водой (он водонепроницаемый).

Call It a Night Mask

Маска направлена на восстановление и глубокое питание кожи. В составе оливковое масло, женьшень, пантенол и другие полезные ингредиенты.

Эта маска действительно мощно питает кожу. После неё использовать сыворотки и серумы определенно не стоит. А вот закрыть маску хорошим увлажняющим кремом для усиления эффекта — да, пожалуй. 

На утро кожа выглядит значительно лучше. Меньше заломов, больше свежести и сияния. Кожа ровная, нежная, бархатная. Она напитывается изнутри и сияет здоровьем.  

Мои впечатления от использования Foreo UFO Smart Mask Treatment

Я терпеть не могу тканевые маски. Как бы я не пыталась ввести их в свою рутину ухода, у меня ничего не выходило (может оно и к лучшему, сейчас я считаю их дико неэкологичными и всё такое). Ощущение мокрой, холодной 'тряпки' на лице мне дико неприятно. В этом плане смарт-маска Foreo — моё большое открытие. Первый этап её работы — термо-терапия. То есть маска скользит по коже уже разогретой,ощущения во время процедуры самые приятные, расслабляющие. 

Второй плюс: Foreo UFO значительно экономит время. Опять же лежать с тканевой маской 20 минут не всегда есть возможность. А вот выделить 1,5 минуты утром и/или 1,5 минуты вечером с гаджетом в руках — не проблема.

В-третьих, после Make My Day Mask и Call It a Night Mask не остаётся тяжелой, липкой плёнки, какая бывает после использования классических тканевых масок. Кожа дышит!

Четвертый момент: непосредственно сам эффект. А он есть! Кожа становится более сияющей, гладкой, ровной. Снимаются зажимы, лицо расслабляется и как будто распрямляется. А как идеально ложится любой тональный крем на такую кожу! В целом, несмотря на окончание зимнего сезона, весенние авитаминозы и прочие радости, состоянием своей кожи сейчас я очень довольна.


Мне очень хочется, чтобы Foreo для своего гаджета UFO разработали какую-нибудь классную сыворотку! Вместо тканевых масок, которые не разлагаются и оставляют кучу пакетиков после однократного использования, сыворотка с большим объемом в стекле под разные потребности кожи — стала бы не только удобным решением, но и более экологичным вариантом. 

16 000₽цена
9/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование


Вывод:

Foreo UFO Smart Mask Treatment — это очень приятное баловство. Не стоит ожидать, что гаджет разделит вашу жизнь на 'до' и 'после', но он существенно сэкономит время и подарит приятные эмоции от использования. Эта расслабляющая процедура ухода за собой своего рода бьюти-медитация, от которой улучшается не только настроение, но и внешний вид кожи.


Если у вас остались вопросы, то я с радостью отвечу на них в комментариях!

Комментарии 31

Hoksa24.03.2020
Гаджеты Форео — весьма дорогое удовольствие. Я перед новым годом загорелась купить себе очищающую щетку этой фирмы. Но невестка скинула мне видео, где несколько пользователей сравнивают дорогую щетку Форео с более дешевым аналогом с Алиэкспресс. И разницы, по их мнению, нет. По этому я решила купить себе дешевую щетку с Али.
Скажите, если бы Вам пришлось покупать этот гаджет за деньги, стоит ли он того, чтобы выкладывать за него такую сумму?)))
miamiolga24.03.2020
Это материальный вопрос, для меня он равен тому: сколько вы зарабатываете?
Всё зависит от того, какой суммой на личные нужды обладает каждый конкретный потребитель.
Hoksa24.03.2020
Не совсем согласна. Для меня, например, сумма эта весьма и весьма приличная. Но если очень хочется, то можно накопить и купить желаемое через некоторое время))).
miamiolga24.03.2020
У меня так было с Кларисоник. Копила несколько месяцев и «разрешила» его себе морально. Тогда я ещё была студенткой.

Понимаете ли, это тонкая грань и всё же она напрямую зависит от доходов. Если кому-то, чтобы купить Форео нужно отказать себе в элементарных вещах и покупке подгузников ребёнку, то это странная затея. А если кому-то нужно пару раз пропустить поход в ресторан, чтобы позволить себе купить форео — это другой разговор. И третий, если эти 16 тыс. никак не скажутся на семейном бюджете.

Вы же спрашиваете конкретно про меня, т.е. про мои финансовые возможности.
Hoksa24.03.2020
Да я не про финансовые возможности спросила, что Вы! Как раз-таки суть вопроса в том, настолько ли хороша эта штуковина, чтобы на нее копить? В смысле стоит ли она своих денег?
miamiolga24.03.2020
А как вы так разделили «копить» и финансовые возможности? Вопрос риторический.
Повторюсь, если у вас первый вариант и чтобы «накопить» нужно отказывать себе в качественном питании, например, то конечно не стоит. Если второй и третий вариант, то безусловно я бы купила устройство.

Вопрос: «стоит ли девайс своих денег?» — хороший. Но сложный. Пока аналогов ему, насколько я знаю, на рынке нет. Если UFO прослужит, как обещает произволитель, минимум два года. То, пожалуй, оно того стоит)
ElenaShu24.03.2020
А через два года производитель что обещает? Что он сдохнет?
miamiolga24.03.2020
Нет, конечно) думаю, нет. 2 года гарантии
Rhona25.03.2020
Мне кажется, Вы просто уходите от прямого ответа на вопрос: «Стоит ли этот гаджет 16к» У каждой вещи есть цена, которую ставит производитель и объективная, на сколько эта вещь отрабатывает. И уже третий вопрос, легко ли расстаться покупателю с 16 к на гаджет. Так вот о третьем Вас не спросили. Вопрос в том, действительно ли этот гаджет работает на 16к. Как узнать? Вы сэкономили на походе к косметологу, он щаменил крем или маску, которой пользуетесь, можно сравнить массаж от гаджета и массаж у косметолога и т.д., и т.п.
Можно написать: «Да, дорогой, но я убрала вот такой-то крем из ухода, он стоит столько-то, а гаджет прослужит долгие годы. Окупится». Можно написать: " Нет, я не меняла уход, но кожа настолько классаная, что если сломается, я побену покупать новый". Или: «Хорошо, что он у меня есть, но я не куплю такой же, а поищу что-то более эффективное»
Вообще никого не волнует Ваш заработок, вот честно.
miamiolga25.03.2020
Нет, я не ухожу от ответа. Просто это настолько сложный вопрос, что я не знаю ответа на него.

Давайте попробуем вместе посчитать.
Гаджет стоит 16 тыс. Гарантия 2 года. Но прослужить он может больше. Сколько? Я не знаю, спустя три года мой отзыв будет неактуальным. Пусть он гипотетически прослужит мне три года.

16/3 = 5333 руб. в год за использование.
Кто-то будет покупать родные маски к нему. Я планирую использовать со своими сыворотками. Сколько прибавить к процедуре — сказать невозможно.

На данный момент я использую UFO 4 раза в неделю. Возможно, потом мне наскучит. Опять же не знаю на какое число делить. Но пусть будет так. В году 52 недели * 4 = 208 использований в год.

Выходит 25 руб. за одно применение UFO. + я экономлю на тканевых масках (но их я делала бы раз или два в неделю, а не 4, конечно), но дополнительно покупаю сыворотку.
Стоит ли использование прибора 25 руб. за раз? На мой взгляд, да.

Но опять же разве можно такой просчет назвать объективным для каждой? И даже для меня самой?
Я не хожу к косметологам, соответственно поход к ним он мне теоретически не заменил. Крем, разумеется, тоже. UFO — альтернатива тканевой маски с расширенными возможностями. Уж насколько мой обзор детален, что каждый может сделать личные выводы: готов он платить 16 тыс за эти эффекты или нет. Но нет же, надо узнать готова ли Я платить за него такие деньги.

Вообще никого не волнует Ваш заработок, вот честно.
Вот честно, говорите за себя.
Rhona25.03.2020
В постах с продуктами на обзор очень часто всплывает вопрос по соотношению цена/качество. Когда покупаешь на свои, всегда указываешь прямо, если оно того не стоит. А вот это «каждый решает для себя», «я не знаю...» начинается, когда товар своих денег не стоит, а сказать об этом прямо не могут т.к. есть обязательства перед брендом.
Ну а так, покупать ли баловство и просто приятную штуку за 16 к — действительно дело каждого.
А сам обзор мне, кстати, понравился, подробный, довольно понятен эффект из описания.
miamiolga25.03.2020
Если бы вы были знакомы с моими отзывами (в том числе на других площадках), то знали бы, что я не стараюсь угодить производителю. Например, в последнем обзоре на сыворотку за 2000 руб. я конкретно говорю, что она НЕ стоит тех денег. Потому что она мне не понравилась, и тут все логично. Хотя она была прислана на обзор уважаемым мной брендом.

А вот когда средство/вещь/девайс нравится и он стоит дорого, то сказать односложно: стоит или нет мне сложно. Для каждого здесь будет свой ответ.
Morozko_2124.03.2020
Есть такая маска. Дорогая игрушка, если нет на неё лишних денег, то не стоит расстраиваться и копить).
Своей пользуюсь с удовольствием, и да, чудес ждать от неё не стоит, согласна).
miamiolga24.03.2020
Это определенно так))
Hoksa24.03.2020
Такого ответа я и ждала)
miamiolga24.03.2020
Я его во втором комментарии и дала)
Vera030524.03.2020
Поддержу про сыворотку в стекле.
miamiolga24.03.2020
Классная же идея!Вот бы Форео услышали)
Westerly24.03.2020
Очень милая игрушечка   Сколько смотрю на всякого рода «гаджеты» никогда ничего не цепляло
miamiolga24.03.2020
Да, к дизайну Форео подходят очень креативно  
Yamari24.03.2020
Работаю в секс-шопе, и у нас появилась новинка с функцией нагрева-охлаждения за 6 сек, металлическая пластина, вибрация- пульсация), кажется возьму себе на пробу ибо ее производитель и для лица советует)
miamiolga24.03.2020
ахахаха  
а сколько стоит, если не секрет?)
Yamari24.03.2020
5950 в рознице), в закупе 2750  
LoveforLips24.03.2020
Можно название )))?
Yamari25.03.2020
В лс напишу?)
JustAsh25.03.2020
А напишите и мне, пожалуйста, любопытно стало))
vibit25.03.2020
и мне напишите, пожалуйста.
CoralTease24.03.2020
Ничего себе! Косметиста познавательная  
cocorrector24.03.2020
Ольга, спасибо, пост великолепный! Вот не интересовала меня эта штуковина, но вы так хорошо и толково пишете, что я задумалась 🤔 Но нет, пока не созрела. Каждый день пользуюсь LUNA mini 2, очень ею довольна 🤗 Насчет цены: думаю, тут еще надо учитывать, что эти приборы будут работать довольно долго, наверное, годами. Моей щеточке 1,5 года, как новая, работает как часы  
miamiolga24.03.2020
Спасибо большое за высокую оценку! Приятно!
Кстати на устройства Форео бывают очень хорошие скидки))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео