Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
3
Уходовая косметика
27 марта 2020, 18:15
1821
11
Уходовая косметика

Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

27 марта 2020, 18:15
1821
11


Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

Защита от солнца. Бытует мнение, что основой ухода за кожей является правильно подобранный санскрин, который будет обеспечивать защиту конкретно вашего типа кожи с учётом дозировки и климата Информации масса, о форматах упаковки, о UVA/UVB лучах, о типах кожи, о дозировках, о химических и физических фильтрах. Мне тема spf сейчас очень интересна планирую изучить её глубже 😋🤗

Кратко о моих выводах и предпочтениях относительно санскрина (хотя кратко у меня никогда не получается 🤭).

Санскрин кремовой текстуры имеет большую эффективность в отличие от спрея/пудровых форматов, поскольку кремовая текстура даёт возможность регулировать и контролировать «нужную дозу» санскрина. Для того чтобы средство работало, его нужно обновлять каждые два часа, что практически нереально. Если мы не находимся целыми днями под прямыми солнечными лучами, «кремового» санскрина, нанесенного на кожу утром, должно хватить на весь солнечный день. Но если нам необходимо передвигаться, находиться под солнцем, для дополнительной защиты есть смысл применять поверх санскрин в форме спрея (таким образом немного защищая кожу, если нет возможности обновить полноценно санскрин и, возможно, это лучше, чем ничего).


Сейчас о именно таком продукте пойдёт речь. О мисте на основе термальной воды Uriage, доступном в любой ближайшей аптеке.


Основное:

Полное название: Uriage eau thermale water mist, или увлажняющая дымка-спрей SPF 30.

Гамма: EAU Thermale (увлажняющая гамма обещающая непрерывное увлажнение в течение 24-х часов).

Тип: спрей.

Тип кожи: все типы, особенно обезвоженная.

SPF: 30.

Солнцезащитные фильтры: химические (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate,

Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane).

Дополнительные полезные ингредиенты в составе: на основе термальной воды Uriage, гиалуроновая кислота, альгинат, акваксил, мочевина, витамины Е и С.

Применение: тщательно встряхните флакон перед использованием, закройте глаза и распылите средство на кожу лица и шеи с расстояния 20 см, оставьте для воздействия.


Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

Мини-компактный флакон объёмом 50 мл. с распылителем, который, с помощью легкого нажатия, выдает очень мелкие капли. По рекомендации производителя, флакон нужно хорошенько встряхнуть перед применением, закрыть глаза и с расстояния 20 см. нанести на кожу (внизу флакона наглядная инструкция по использованию в виде картинки).

Спрей попадает на кожу очень мелкими прохладными капельками, после на лице ощущается холодок и активно ощутимое увлажнение. Кожу окутывает влажной дымкой, о никакой стянутости после и речи не может идти. Минут 10-15 мист остается на коже лица толстым влажным слоем, липкости нет. Лично для меня, нанесения любого макияжа после данного спрея вещь спорная. Спустя минут 20-30 мист впитывается, влажный блеск слабеет, но чувство увлажнения остается.

Встречала отзывы о белом налёте, который образуется на коже после спрея. Я не вижу подобного и решила сделать фото, передающее поведения спрея на коже сразу после нанесения и спустя каждые 1-2 мин. до впитывание. Руками не трогала, не распределяла, не вбивала.

На первом фото я только что распылила одно небольшое нажатие на кисть руки. Прохладная, откровенно белого цвета водичка без запаха.


Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

Спустя минуту-две консистенция меняется, становится более водянистая, белый оттенок будто «тает» превращаясь в прозрачный.


Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

Прошло ещё две минуты — влага впиталась, на кисти руки увлажненная кожа, небольшой «белый налёт».


Санскрин для чувствительной обезвоженной кожи Uriage

Ещё 1-2 мин.: кожа влажная, без выбеливания, но заметны слегка уловимые белые частички.


Через несколько минут — кожа сильно влажная, активный влажный блеск, но без липкости. Такой она остается на протяжении минут 10-15.


Через минут 5-10 — хорошо выраженный блеск, кожа чувствует себя увлажненной, липкость отсутствует.


И вот такой кожа становится спустя минут 20-30 после нанесения — отсутствует выбеливание, белый налёт, белые частицы, влажный блеск убавляется, но кожа остается активно увлажненной и напитанной ещё несколько часов.


Моя кожа комбинированного типа, склонная к сухости. Признаться, мне комфортно с мистом, в теплое время он как капля влаги в жаркий день. Но, наносить макияж поверх мне не хочется.



Мои впечатления от Uriage eau thermale water mist:


— хорошее увлажнение склонной к сухости кожи в теплое время года;
— подходит раздраженной/чувствительной/очень сухой коже;
— исключает контакт рук с кожей лица;
— подходит для дополнительной защиты от солнца, если нет возможности обновить полноценный санскрин;
— компактный формат флакона, удобно носить с собой;
— легко приобрести, есть в любой ближайшей аптеке;
— не выбеливает кожу.
— формат упаковки не даёт возможности дозировать нужное колисчество вещества;
— долго впитывается;
— остается влажный блеск;
— мне не комфортно наносить поверх макияж.


Плюсы и минусы не дают возможности пользоваться им как основным/базовым средством для надежной защиты от солнца, но позволяют использовать в качестве дополнительной защиты (тем, кто очень боится УФ лучей и не боится влажного блеска на лице) и отличного увлажняющего средства в жаркий день. Он понравится тем, кто не любит прикасаться к лицу лишний раз в городских условиях, понравится обладателям раздражённой + склонной к сухости кожи.


13$цена
6/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Butane, Aqua (Eau), Cyclopentasiloxane, Dicaprylyl Ether, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isobutane, Ethyhexyl Salicylate, Octocrylene, Nylon-12, Propane, Cyclohexasiloxane, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Trehalose, Urea, Chlorphenesin, Tetrasodium Edta, Xylityl Glucoside, Citric Acid, Anhydroxylitol, Hydrogenated Polydecene, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Serine, Parfum (Fragrance), Xylitol, Glucose, Algin, Caprylyl Glycol, Disodium Phospate, Glyceryl Polyacrylate, Pullulan, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Bht, Potassium Phosphate.

Как вы защищаетесь от солнышка? Какой дозировки придерживаетесь? Используете спреи с spf в уходе?


Похожие отзывы

Комментарии 11

owl_mel 27.03.2020
Оно мне, похоже, надо! Гулять с собакой самое то — солнце уже активное, а наносить пудровые или кремовые продукты лень, да и времени жалко, особенно утром  
Estoy 27.03.2020
Я где-то по такому же принципу его использую 🙈
Alexana 27.03.2020
Подскажите а нет ли ощущения липкой пленки? такого ощущения маски что ли? Были у меня средства от которых хотелось скорее умыться)
Estoy 27.03.2020
Именно липкости я не ощущаю, но слой увлажнения на коже чувствуется. Волосы к коже не липнут/сама кожа на ощупь не липкая. Пленки после себя тоже не оставляет, но присутствует небольшой влажный блеск (можно убрать матирующий пудрой, или салфетками). Если он не смущает и если избегаете лишний раз на протяжении дня трогать лицо руками, может вам понравится. Для меня очень важным моментом стало то, что спрей не выбеливает кожу, за это, собственно, оценка и 6)
Marina Mogoutchaia 28.03.2020
Интересный продукт, спасибо, что показали. Применение честно говоря спорное. Формат вроде дорожный. Но плохо представляю себе ситуацию, где я могла бы нанести такой спрей и ждать 5-10 минут до его проявления. Очень жаль, что вы не сделали тест с косметикой хотя бы просто для обзора. Очень интересно как наносится косметика поверх такого спрея и наоборот.
Estoy 28.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
По моему мнению он тоже не самый удобный из-за долгого впитывания, это однозначный минус. Как ведёт себя поверх макияж не показывала, потому что, лично я, не могу наносить поверх него ничего, мне не хочется/не комфортно. И этот момент тоже считаю однозначным минусом. Я тоже отношу данный спрей к категории «странных».
Но в этой вещи есть кое-какие плюсы (большие, или маленькие): хорошее увлажнение, успокоение кожи, отсутсвие выбеливания, подходит реактивной/чувствительной коже, отсутсвует контакт рук с кожей лица.
На этих плюсах и минусах спрей перекачивается ⚖️ можно найти в нём что-то приемлемое для себя, а можно не найти. Откровенно говоря, для меня этот мист больше нет, чем да. Но иногда может быть полезным все-таки его плюсы мне нравятся.
ellirael 29.03.2020
Неоднозначный продукт, но интересный. Мне кажется, как дополнительная защита в ситуации, когда нельзя обновить санскрин, он может выручить. Только я не совсем поняла, можно ли его поверх макияжа наносить. Он такой жидкий… вы правы, до макияжа я его вообще не представляю. Но и после тоже.
Estoy 30.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️😍
Lana2014 31.03.2020
Меня бы такой продукт интересовал именно для обновления защитного слоя после нанесения макияжа, в течение дня. Но из вашего поста становится ясно, то в таком качестве он не пойдет. Жаль…
Estoy 31.03.2020
Старалась описать максимально реально, спасибо за отклик  
Natasya 03.04.2020
У гареньер есть спрей, который, по словам консультанта, вроде как можно наносить после макияжа. Белого налёта нет.
Ещё есть у ЛРП, но вот он оставляет налёт небольшой
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.