Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
11 марта 2020, 21:22
4421
11
Уходовая косметика

Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

11 марта 2020, 21:22
4421
11
Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

Пост о пустых баночках. Несмотря на то, что почти полностью свой уход строю по корейскому принципу и, в процентном соотношении, 90% моего ухода это «Корея» + the ordinary, аптека тоже присутствует. В аптечном сегменте уходовой косметики есть очень достойные экземпляры ❤️


Сейчас о двух, до последней капли использованных, кремах для лица LRP и одном Uriage.


#1. La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere 24HR Rehydrating Fill-In Care

Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

Основные характеристики:

  • Полное название: La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere — интенсивный увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи.
  • Тип кожи: все типы, особенно — обезвоженная, нормальная и комбинированная кожа лица.
  • Применение: утром и/или вечером.
  • Основное действие: на основе термальной воды LRP, в составе содержит фрагментированную гиалуроновую кислоту, которая оказывает двойное воздействие — интенсивно увлажняет и насыщает кожу влагой и усиливает клеточное сцепление для длительного удержания влаги в коже.
Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

Упаковка: герметический тюбик с дозатором объемом 50 мл. (обожаю подобные гигиенические флаконы), срок использования после вскрытия — 12 мес. Дозатором легко регулировать нужное количество крема.

Консистенция — легкий флюид. Водянистый, очень легко распределяется, нежной текстуры. Запах нейтральный, слегка уловимый. Я наносила похлопывающими движениями подушечками пальцев, впитывается долго (по моим ощущениям, он полностью не впитывается вообще).

Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

Моё мнение. Что там говорит производитель? Что мы имеем дело с лёгкой текстурой крема, обеспечивающей интенсивное увлажнение обезвоженной, нормальной и коже комбинированного типа на протяжении 24 часов (надпись на тюбике: 24hr rehydrating fill-in care).

Если проанализировать состав даже беглым взглядом (полный список состава компонентов ниже), мы встретим на первом месте water, потом HYDROGENATED POLYISOBUTENE — синтетическое масло или же жидкий парафин, трудно смывается водой, в кожу он не проникает, но создает защитную пленку. После мы встретим силикон DIMETHICONE и за ним GLYCERIN, который тоже создаёт на коже плёнку. После глицерина в составе идёт спирт ALCOHOL DENAT. и полиэтилен POLYETHYLENE, компонент PEG-20 STEARATE, который может вызывать раздражения и противопоказан чувствительной коже.

Первые позиции просто чудесны 😳. Великолепно. Все эти компоненты обеспечивают наличие пленки на лице, возможно, что таким образом «защищают» кожу от потери влаги. Все. И это, если предположить, что что-то хорошее в нём все таки есть. По моим ощущениям, крем не впитывается вообще, если нанести его утром — ощущение пленки на лице чувствуется весь день. После нанесения кожа немного сглаживается, подсвечивается и выравнивается, но остаётся липковатой на ощупь.

Я люблю плотненькие текстуры на себе, но текстура LRP Hydraphase Intense Legere некомфортна и неприятна, она будто парит кожу под собой. Основное время пользования этим кремом — прошлое лето, немного осень. Я его тогда купила не вникая в состав 😒. Учитывая консистенцию, крем предназначен скорее на утро. В жаркое время года инстинктивно хочется текстур полегче, невесомей, мягкого увлажнения.

После нанесения утром, крем лежит липким слоем, создаёт парниковый эффект на коже, плох как база под макияж. Больше не куплю.

21$цена
3/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua / Water, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Glycerin, Alcohol Denat., Polyethylene, Peg-20 Stearate, Peg-100 Stearate, Carbomer, Zinc Gluconate, Glyceryl Stearate, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Copper Sulfate Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate, Copolymer, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Parfum / Fragrance.


#2. Uriage Xemose Face Cream

Пустые банки: La Roche-Posay и Uriage

Основные характеристики:

  • Полное название: Uriage Xemose Face Cream — крем для очень сухой и чувствительной кожи.
  • Тип кожи: очень сухая, сухая, чувствительная, кожа склонная к атопии.
  • Применение: утром и/или вечером.
  • Основное действие: на основе термальной воды Uriage, питает, защищает, уменьшает ощущение стянутости кожи. Входящие в состав 3 запатентованных инновационных комплекса и термальная вода Uriage обеспечивают тройное действие: поддерживает баланс микрофлоры на поверхности кожи (комплекс TLR-2 regul и термальная вода Uriage); восстанавливает и укрепляет кожный барьер (комплекс Церастерол – 2 F и термальная вода Uriage); ускоряет естественное разрешение воспалительного процесса (комплексы Хроноксин и TLR-2 Regul).

Компактный, маленький тюбик с закручивающейся крышечкой объемом 40 мл., срок использования после вскрытия — 9 месяцев. На моих фото крем использован до последней капли, несмотря на относительно небольшой объём, благодаря густой и напитанной текстуре — экономен. Запах еле уловимый, травяной. Дозатор очень узенький, крем выдавливается «колбаской».

Крем белого цвета, плотной консистенции, но при этом, не жирный. Наносила легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев, распределяется легко, впитывается на протяжении 3-5 минут (полностью на протяжении минут 10), после себя плёнки не оставляет.

Моё мнение. Забегая наперёд скажу, что крем ассоциируется у меня со словом «уютный», коже с ним комфортно.

Я любитель плотненьких текстур, на вечер так вообще «понапитанней», поэтому для меня Uriage Xemose face cream однозначно дневной крем.

Xemose face cream средней густоты, обделен липкостью и жирностью. Но его успокаивающее, уютное действие ощущается на коже.

По моим ощущениям, крем в меру плотненький на утро (но не такой чтобы конфликтовать с косметикой), без утяжеления, должным образом способный напитать кожу, успокаивает, убирает мелкие шелушения и раздражения, может защитить от внешних раздражителей в холодную погоду.


Основное время пользования им — осень, немного лето. За все время поры не забивал, «не плыл», маской не лежал, с косметикой дружил. Для меня Xemose face cream комфортен в утреннем уходе, приятный, уютный крем, заботу которого чувствуешь на своей коже.

Состав не кристалично идеален, но без минерального масла, алкоголь в конце списка. Первые позиции: water, термальная вода Uriage и на третьем месте масло ши — Butyrospermum parkii.

12$цена
8/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Uriage thermal spring water, Butyrospermum parkii, hydrogenated polydecene, glycerin, cetearyl isononanoate, isodecyl neopentanoate, propylheptyl caprylate, butylene glycol, PTFE, steareth-2, steareth-21, tapioca starch, polymethylsilsesquioxane, pentaerythrityl distearate, cetyl alcohol, dimethicone, Cera microcristallina, sodium polyacrylate, brassica campestris sterols, tocopheryl acetate, chlorphenesin, Raspberry seed oil, piroctone olamine, xanthan gum, o-cymen-5-ol.


#3. La Roche-Posay Hydraphase Intense Riche

Основные характеристики:

  • Полное название: La Roche-Posay Hydraphase Intense Riche — интенсивно увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи.
  • Тип кожи: обезвоженная, чувствительная, кожа склонная к сухости.
  • Применение: утром и/или вечером.
  • Основное действие: формула усилена фрагментированной гиалуроновой кислотой для двойного действия: интенсивное увлажнение благодаря насыщению кожи водой и укрепление межклеточных соединений для длительного удержания влаги кожей. Имея питательную, комфортную, нежирную текстуру средство смягчает, успокаивает кожу и восстанавливает ощущение комфорта. 

Гигиеничный тюбик объемом 50 мл., который не допускает попадания воздуха и бактерий. Срок использования после вскрытия — 12 месяцев. Hydraphase Intense Riche рекомендуется для кожи склонной к сухости и, в отличие от Hydraphase Intense Legere, имеет текстуру плотнее, менее водянистую, густую. Запах аптечный, ненавязчивый. В целом, консистенция средней плотности, это белый, легко распределяющееся и быстро впитывающийся крем (полное впитывание — мин. 3-4), ощущений липкости на лице после нет.

Моё мнение. Крем с пометкой RICHE отличается от LEGERE, его успокаивающее присутствие на коже более ощутимо, в тоже время отсутствует липкая пленка на поверхности лица.

Hydraphase Intense Riche вполне комфортен в повседневной носке, он немного подсвечивает кожу изнутри, не липкий, для меня возможен в варианте исключительно дневном (даже в таком варианте мне его мало).

Состав у RICHE немного другой, но тоже не претендует на лавры славы. Возможно, к составам аптечной косметики и не стоит так придираться, ведь основная задача, для решения которой такая косметика разработана — минимизировать компоненты, способные вызвать аллергические реакции/раздражения и не навредить больной коже.

Крем RICHE серии Hydraphase LRP обогащен в своём составе маслом ши (на третьем месте после воды и глицерина) и мочевиной. Приятно встретить масло ши на первых местах, а дальше мы увидим в списке силикон Dimethicone и полиэтилен Polyethylene. После минеральное масло (Mineral Oil) и спирт Cetyl Alcohol.

Моя кожа не страдает реактивностью, не склонна к атопии, ввиду этого, мне нет необходимости использовать в уходе подобный крем. Но, склонной к сухости и одновременно реактивно реагирующей/склонной к атопии кожи — крем RICHE может подойти.

21$цена
5/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Dimethicone, Polyethylene, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Urea, Glyceryl Linoleate, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Pentylene Glycol, Stearic Acid, Carbomer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Oleate, Triethanolamine, Disodium Edta, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Xanthan Gum, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Parfum / Fragrance.

Оба крема LRP LEGERE и RICHE за время моего использования поры не забивали (собственно, за это Legere оценка 3), но потенциально несут опасность забить поры.


Какое Ваше мнение о аптечной косметике? Есть любимцы?

Похожие отзывы

Комментарии 11

honey_budger11.03.2020
Спасибо за пост. У лрп в линейках давно заметила, что кремы legere это силикон — силиконычи, а riche это уже масла и полезности. Мне подходили именно riche, но разведенные тонком. При том что кожа комбинированная. К сожалению, все, что я пробовала в лрп в долгосрочной перспективе это обезвоженная, раздраженная и реактивная кожа, хотя должно быть наоборот(
Estoy12.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
Если подумать, то я равнодушна к большинству средств LRP (не подходят коже моего типа, или по ощущениям не нравятся). Но есть в LRP средство, которое для меня маст-хев в холодное время года, это липидовосстанавливающий бальзам Lipikar Baume AP+. Мой бестселлер у бренда, больше назвать продукт LRP, который бы нравился, не могу  
AskellaWarner12.03.2020
Отлично описан крем от uriage, тоже сейчас им пользуюсь, правда на ночь. Очень хорошо восстанавливает кожу и убирает сухость. А какой крем Вы предпочитаете на ночь?
Estoy12.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️ Uriage комфортен, успокаивающий, у меня тянулась с нему рука. Не сильно много представителей марки было в моем уходе, но впечатления о Uriage положительные (Сейчас получила в подарок крем-гель для умывания Creme Lavante Cleansing Cream, ощущения пока приятные, буду тестировать. Может у вас был такой?).
Ночной сейчас у меня TOSOWOONG S.O.S Spot Whitening Vita Clinic Cream, подходит всем типам кожи, с Ниацинамидом в составе.
Фото его, писала о нём немного в посте об общем уходе.
AskellaWarner12.03.2020
Нет, такой гель для умывания еще не пробовала, пока пользуюсь extra-rich dermatological gel от uriage (взяла в объеме 500 мл и он нескончаемый), но ничего особенного он не делает, хорошо очищает, но мне немного сушит кожу, я его чередую с молочком очищающим.
Estoy14.03.2020
Спасибо, что рассказали  
Maddie_Hatter14.03.2020
К Uriage Xemose Face Cream присмотрюсь, спасибо. Иногда такой крем очень нужен.
В аптеке обычно беру дезодоранты от Виши, раньше покупала кремы для лица Биодерма (неплохие по ощущениям, кстати, но состав не сканировала так пристально). Было что-то и от Ля Рош Позэ, но такое… любимцев не случилось ни в одной категории — те кремы, что пробовала, не понравились, а гель для умывания… ну, он умывает, чудес никаких, свою роль выполняет.
Estoy14.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️ Возможно и не стоит так придираться к составам аптечной косметики, ведь её основная задача не раздражать/поддерживать бережно кожу, которая нуждается в таком деликатном уходе  
Frankie_Stein15.03.2020
У меня из всех аптечных брендов LRP- самый нелюбимый. Перепробовала больше половины ассортимента, мне подошел только физиологический тоник, его периодически и покупаю, а все остальное жутко забивает поры, усиливает кожное раздражение и лежит пленкой. Я вроде как целевая аудитория бренда, но мне все, что не забивает поры, то сушит до корок.
Estoy15.03.2020
Спасибо за отклик ❤️ А какую аптечную марку любите больше всего? Uriage более комфортен на коже?
Frankie_Stein15.03.2020
Я давно ушла от аптеки, так периодически что-то покупаю, типа Биодермы розовой для снятия макияжа, крема для рук, маски или бальзама для губ. С 20 лет я перепробовала Avene, Uriage, Galenic, LRP, Lierac, Boiderma, Nuxe, у Filorga 3-4 продукта покупала (пыталась довериться бренду, ничего не подошло, это и не удивительно, там полно силиконов и мин. масел), у многих брендов уже линейки изменились. Нравились Лиэрак и Галеник, Урьяж был лучше Авэн и ЛРП, у них составы поинтереснее были.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.