Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
02 марта 2020, 12:18
3830
16
Уходовая косметика

Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела

02 марта 2020, 12:18
3830
16
Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела

В последние десять лет моя кожа становится все суше и суше. Особенно это заметно на руках и ногах. Такой коже нужны особый уход, гиперувлажнение и защита.


Мне повезло, у меня нет дерматита, псориаза и гиперкератоза (тттт), но обычный крем, вроде баттеров Боди-Шоп с сухостью не справляется. После долгих поисков я обратилась к аптечным кремам. До сих пор люблю многое, особенно но сегодня хочу показать очень простые и дешевые средства, в которых я почти купаюсь в зимний период.


Начну с любимца, которого уже упоминала в посте про свою уходовую рутину — Aquesos Cream B.P.

Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела

По объемам банок видно, что у нас с ним все серьёзно. Крем — эмолент может использоваться для увлажнения кожи и облегчения симптомов, связанных с сухостью (зуд, жжение, ощущение стянутости кожи). Также можно использовать его как очищающий агент, разводя в воде или нанося на губку.


Крем продаётся в аптеках, но без рекомендации врача. Мне попадался в очень разном объёме и форме, даже в разном дизайне. Больше всего нравится компактная версия в тубе:

Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела

Мягкая туба с откидывающейся крышкой — идеальный вариант для такого крема. Он достаточно пластичен, легко выдавливается, при этом тубу можно поставить вертикально на крышку.

Крем очень густой, но не жирный. Написано, что отдушки нет, однако я чувствую едва уловимый аромат, который сложно идентифицировать. Запах не неприятный, кремовый, слышим из банки, но не уловим на коже.

Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела
Крем густой и плотный
Бюджетное спасение для очень сухой кожи лица и тела

Есть в моем хозяйстве и банки побольше — 500 мл. Встречала также вариант с помпой. Ничем, кроме объема они не отличаются. Выбирая баночку побольше важно помнить, что срок годности после вскрытия всего три месяца. Довольно мало, но я успеваю использовать.

На упаковке всегда очень подробно расписаны рекомендации, особенности применения и обязательный для подобных средств совет: если проблема не проходит или усугубляется, обязательно обратиться к врачу.

Я использую крем только как увлажняющее средство. Банально наношу тонким слоем на сухие участки. Он подходит даже для лица. Если кожа очень сухая, могу нанести толстый слой. На мне крем впитывается за пару минут, оставляя защитную пленку.


Пробовала использовать его в качестве моющего средства. Мне не понравилось, потому что крем не пенится абсолютно и совершенно. При растворении в тазике, делает воду мутной и скользкой, если наносить на губку или прямо на кожу, очень мягко очищает. Подходит даже для ухода за шрамами большой площади и пересаженной кожей.


Очищает Aquesos хорошо, по информации производителя, может использоваться в качестве замены мылу.


Жирной коже не понравится точно. Нормальной… не знаю. Из-за парафина в составе крем создаёт пленку, под которой не сухой коже может быть жарко и неприятно.


В качестве увлажняющего средства работает отлично. Спасёт даже самую сухую кожу, снимает стянутость и сухость.


Моей очень очень сухой коже этот крем нравится. Пожалуй, единственный недостаток — смывается он пленкой. Если использовать часто и много, то в душе можно обнаружить что-то вроде кремового чулочка на ноге, например. Однажды я в таком подскользнулась в ванной. В то же время, после впитывания кожа кажется и ощущается чистой и бархатистой.


В остальном, претензий нет, рекомендую. Но ещё раз предупреждаю: это средство для по-настоящему сухой кожи. В отсутствии серьезной сухости оно может показаться чрезмерным.


Я встречала данный крем с очень близким составом и одинаковым названием, но под разными брендами. Для себя предпочитаю Pinewood Labortories LTD (крем в белой тубе, все данные о производителе можно найти на упаковке). Но большой разницы нет. Хороший крем Aquaesos B.P у британской сети аптек Boots, сети супермаркетов Waitrose, сети дрогерий Superdrug.

Всех их объединяет наличие в составе обычного парафина и жёлтого парафина, а также цена в пределах 3-5 фунтов за банку в 500 мл!


В таблице привожу цену и состав своей любимой тубы.

2,5£цена
10/10оценка
3 года, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Sulfate, Liquid Paraffin, White Soft Paraffin, Phenoxyethanol, Purified Water.


Второй крем чуть легче, подойдёт для увлажнения нормальной, сухой и очень сухой кожи.


Dermol 500 Lotion. Это зарегистрированное торговое название эмолента от Dermal Labortories, Hitchin, Hertz, Uk.

Крем в удобной банке нежно-мятного цвета с гигиеничным дозатором-помпой. По свойствам очень схож с Aquesos B.P., решает те же проблемы: увлажняет, снимает зуд и ощущение стянутости.


Также может использоваться в качестве очищающего средства и замены мылу. Содержит хлоргексидин, так что в его способности убивать бактерии я не сомневаюсь. Но и наношу как смываемую маску, а не крем.

Здесь можно увидеть состав

Отлично подходит для ухода за большими областями шрамов, сухой и повреждённой кожей. Бывает, что слишком сухая кожа трескается, ну или непослушные лапы с длинными ногтями ночью кааак почешут зудящую голень до крови… Вот в таких случаях лосьон просит незаменим: здесь и уход, и обеззараживание одновременно.


Текстура у Dermol 500 значительно легче, это лосьон. Он быстрее впитывается, но тоже оставляет пленку, ощутимую при смывании.


Текстуры для сравнения: Aquesos лежит холмиком, Dermol неспешно убегает.

Dermol 500 удобнее, продаётся в более гигиеничной упаковке. Но, несмотря на то, что я жутко не люблю полулитровые банки Aquasos, эффект мне больше нравится у последнего. Жаль, что он слишком густой для помпы. Кстати, Dermol ещё и в два раза дороже, но все равно весьма бюджетный для такого объема.

цена
9/10оценка
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Спасибо за внимание к посту!

Похожие отзывы

Комментарии 16

Natalika_ 02.03.2020
Вот я тоже зимой «купаюсь» в кремах для тела. Надо Ваши поискать
ellirael 02.03.2020
Попробуйте, они очень хорошо работают. Но имейте ввиду, что из-за парафина в составе, создают защитную пленку. Впрочем, сухая кожа это любит.
DieOlga 02.03.2020
Очень актуальная тема! Я недавно даже обзавелась измерителем влажности кожи. Мажусь кремом и смотрю, что прибор показывает через 10 минут, час, 3 часа, 8 часов, и результаты такие неожиданные порой получаю. Мой стандарт влажности без ничего 24-26 %.
ellirael 02.03.2020
Как интересно. Спасибо, что заглянули. Я пока себе такой прибор не завела, решила, что все равно мало что смогу сделать с результатами. А вы его, получается, для сопоставления эффекта от разных средств используете?
DieOlga 02.03.2020
На самом деле — это, конечно, игрушка   Хотя и интересная) Но некоторые кремы, например, изначально хорошо увлажняют кожу, но плохо эту влагу удерживают. Другие, напротив, в этом плане изначально ведут себя средненько, зато спустя время показывают результат лучше) Теперь если нужно получить быстрый результат — беру один крем. Когда все более-менее спокойно — и хочется продления эффекта другой) Как-то так
ellirael 03.03.2020
Спасибо за такой подробный ответ! Интересная и все же полезная вещь, получается.
DieOlga 03.03.2020
Получается, что да) продолжу тестить посмотрю чем закончатся мои диванные исследования  
Vera0305 02.03.2020
Незнакомые марки, но увлажняющий уход для тела — тема насущная.
Кстати, давно хочу попросить написать обзор, как там британские дамы за собой ухаживают. Жутко интересно…
ellirael 02.03.2020
Неожиданно )) у меня даже лежат наброски поста о британской косметике. Я решила, мало кому будет интересно, так как многие средства не так легко заказать. Подумаю )
Vera0305 02.03.2020
Я не про британскую косметику, а про женщин. Как они вообще за собой следят. Что принято, что нет. И т.д
ellirael 02.03.2020
Хорошо, заказ принят. Буду думать )))
Jacks 02.03.2020
Вот спасибо за пост!
Мне с моей кожей-Сахарой, трескающейся постоянно, очень актуально!  
Не слышала даже о таких кремах, попробую поискать. Объём не пугает, я 400 мл LRP для атопиков за 1,5- 2 месяца в ноль извожу)
ellirael 02.03.2020
Если трескается кожа, то крем с хлоргексидином Dermol 500 должен подойти, он как раз и обеззараживает.
У меня тоже LRP Lipikar в ходу. Он легче по текстуре, приятнее, но дороже.
Мне ещё Bioderma Atoderm нравится, он и у мужа с сыном в хожу. Тоже легче, чем Aquasos и Dermol.
Jacks 02.03.2020
Да! Bioderma тоже тема! У них ещё масло для душа в литровом объеме можно купить! Вообще красота!
Меня в таких средствах всегда объемы привлекают! Потому что крохотные малипуськи в 100-200 мл постоянно заканчиваются в самый неподходящий момент  
aquagirl 02.03.2020
Я тоже сохну и сохну, а ведь когда-то ошибочно считала свою кожу чуть ли не жирной!
Спасибо за знакомство с новыми средствами.
ellirael 02.03.2020
Сейчас уже тепло, а ночи холодные и отопление сушит все ((
Спасибо, что заглянула.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.