02.06.2011

Экскурсия по уходовым средствам для жирного, проблемного и чувствительного типа кожи (часть 1)

Здравствуйте, милые косметисточки! Сегодня хочу рассказать с вам о полезности/бестолковости следующих средств для лица:
«Гель пенящийся Premium Home Work» (Салонная косметика) 325 мл
От производителя: Препарат для тщательного глубокого очищения кожи, в особенности склонной к акне, а также перед процедурой пилинга АХА-кислотами. Представляет собой гель, образующий пену во время умывания. В состав введены мягкие поверхностно-активные вещества и шунгитовая вода, которые обеспечивают эффективное щадящее очищение кожи от загрязнений, бактерий, вызывающих акне, и избытка кожного сала. Препарат оказывает себостатический эффект, способствует сужению пор, устранению сальных пробок. Шунгитовая вода обладает уникальным иммуномодулирующим свойством.
Биоактивный состав: шунгитовая вода, рапа, ПАВ.
Способ применения: Небольшое количество геля распределить на лице, не растягивая кожу. Смыть обильным количеством теплой воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Для жирной и угревой кожи рекомендуется ежедневное применение.
От меня: гелеобразная текстура, запах нейтральный, пенность слабая даже с использование губки для лица, продукт хорошо очищает кожу, сужает поры и подсушивает воспаления.
Цена: 500 руб.
Оценка: 5- (минус за нудное вспенивание).
Фитотоник «Premium Professional» (Салонная косметика) 325 мл
От производителя: Препарат для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, склонной к повышенной чувствительности. Композиция экстрактов трав нормализует основные виды обмена в коже. Экстракт василька снимает раздражение и красноту. Применение тоника нейтрализует действие бактерий, вызывающих акне, снижает уровень секреции кожного сала. Шунгитовая вода активизирует регенерацию. После очищения фитотоник выравнивает Ph-баланс и показатели водно-липидной мантии кожи.
Биоактивный состав: шунгитовая вода, экстракты: мицелиальных грибов, почек березы, календулы, ромашки, тысячелистника, василька.
Способ применения: наносить с помощью ватного диска на предварительно очищенную кожу утром и вечером.
От меня: пахнет легко и ненавязчиво травками-муравками, прекрасно удаляет кожное сало и загрязнения, не сушит и не стягивает кожу, экономично расходуется.
Цена: 550 руб.
Оценка: 5+
3. Пилинг «Молочный мусс Premium Professional» (Салонная косметика) 150 мл
От производителя: Профессиональное средство на базе молочной кислоты для глубокого очищения кожи всех типов. Универсальный препарат применяется для коррекции и профилактики гиперкератоза, себореи, возрастных и мимических изменений, гиперпигментации. Эффективно удаляя ороговевшие клетки эпидермиса и продукты кожного метаболизма, нормализует процессы кератинизации и физической регенерации, водный и липидный обмен, предотвращает обезвоживание кожи.
Биоактивный состав: кислота молочная, протеины йогурта, бетаин.
Способ применения: нанести тонким слоем после очищения и тонизирования, смыть водой через 5-10 мин. Использовать 2 раза в неделю.
От меня: гелевая текстура, запах неприятный, кислотно-молочный, но вытерпеть реально, при нанесении на кожу первые минуты 2 пощипывает, а потом перестает, смываю при помощи губки, после использования кожа чистая, поры суженные, воспаления набухают и лопаются.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 650 руб.
4. Крем «Acne Stop Premium Home Work» (Салонная косметика) 50 мл
От производителя: Средство интенсивной коррекции акне. В течении дня является барьером для УФО и бактерий, вызывающих акне. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Способствует сужению пор, снижению сальной секреции.
Биоактивный состав: томицид, гликолевая кислота, липоевая кислота, экстракт кипрея, масла: облепиховое, кукурузы; фотофильтры (фактор защиты 10); хлорофиллипт.
Способ применения: наносить на кожу лица утром после очищения и тонизирования, можно под макияж.
От меня: данный крем — мой «маст хев», влюбилась в кукурузный запах, легкую, нежную, нежирную текстуру, наношу под макияж и в жару, и в мороз и никаких проблем нет, ни блеска, ни убежавшего «мейк апа».
Срок использования: год.
Цена: 650 руб.
Оценка: 5+
5. «Stopproblem Салициловая маска с глиной» 100 мл
От производителя: Активно вытягивает загрязнения и излишки кожного жира подсушивает жирную кожу препятствует возникновению прыщей Салициловая кислота препятствует размножению бактерий и стимулирует обновление кожи. Экстракт череды успокаивает раздраженную кожу и улучшает обменные процессы. Экстракт бадана оказывает вяжущее и бактерицидное действие, сужает поры. Экстракт зверобоя содержит комплекс витаминов, способствует быстрому уменьшению воспалений.
Биоактивный состав: экстракты череды, бадана, зверобоя, каолин (белая глина), глицерин, аллантоин, Д-пантенол, салициловая кислота.
Способ применения: перед применением тубу с маской необходимо хорошо встряхнуть. Равномерно наложить плотным слоем на влажную кожу. Оставить до высыхания (10-15 мин). Тщательно смыть, лучше всего губкой, смоченной в теплой воде.
От меня: густая, белая консистенция, запах приятный, травяной, смываю губкой, никаких неприятных ощущений вроде жжения нет, кожа мягкая и все, никакого улучшения не заметила, поры не чистит и не сужает, воспалений меньше не становится.
Цена: 109 руб.
6. «Кора гель-пенка для умывания для всех типов кожи» (Фито косметика) 100 мл
От производителя:
Действие: не раздражает и не высушивает кожу в отличие от обычного мыла, эффективно очищает, защищает кожу от действия хлорированной воды, увлажняет, успокаивает кожу.
Состав: зародыши пшеницы, мята, солодка, провитамин В5
Способ применения: нанести на влажную кожу легкими круговыми движениями, вспенить, смыть водой.
От меня: воздушная, мягкая пенка с нежным мятно-солодовым ароматом, не сушит, очень экономично расходуется, неплохо очищает, успокаивающего эффекта не заметила.
Цена: 170 руб.
7. «Кора тоник для жирной и нормальной кожи» (Фито косметика) 100 мл
От производителя:
Действие: очищает, дезинфицирует, увлажняет, освежает, нормализует сальность жирной кожи, придает коже матовый оттенок, оказывает противовоспалительное действие.
Состав: кора дуба, кора осины, рябина, василек, клевер, Д-пантенол.
Способ применения: тоник нанести на лицо и шею; легко похлопать пальцами по коже для усиления воздействия средства.
От меня: древесный аромат, удобная текстура, но эффектов кроме смягчения и очищения нет, увлажнения, матовости и «борьбы» с прыщиками не выявлено.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 160 руб.
Надеюсь, не утомила, пока на этом все.)))
Я — Женюта, ко мне смело на «ты».

sisterkat 02 июня 2011, 15:28
Очень хороший, грамотно написанный пост,-приятно читать.Но слова «воспаления набухают и лопаются..» меня просто убили.
LokoGirl 02 июня 2011, 15:34
Спасибо, я не знала, как деликатнее выразить данный «эффект» от пиллинга и написала по-простому и правдиво.))) Главное, что средство полезное, стоит своих денег.)))
XuLigAnkA 02 июня 2011, 16:07
спасибо за пост, давно присматриваюсь к косметике Премиум ) И тип кожи похож. А пилинги их не пробовали?
LokoGirl 02 июня 2011, 16:11
Благодарю за отзыв! Смотрите в моем посте пункт 3 Пилинг «Молочный мусс Premium Professional».
elkin 02 июня 2011, 16:50
А какой там % кислоты не указано?
XuLigAnkA 02 июня 2011, 17:44
Мусс я видела и поизучала ))) я просто видела у них прямо пилинги… с приличным содержанием кислот, дома можно пользоваться, но аккуратно.
LokoGirl 02 июня 2011, 18:00
Пилинг с AHA 8%
Такой? Я сейчас посмотрела и сравнила составы: отличия минимальные.
Вообще хочу отметить, что молочный пилинг-мусс в моем посте из проф. серии, а пилинг с картинки из серии домашнего ухода. В проф. сериях концентрации ингредиентов выше, а сами средства более сильные и агрессивные.
XuLigAnkA 02 июня 2011, 18:53
да, вот например такой, и еще есть с бОльшим соержанием кислот. За сравнение с муссом спасибо отдельное ) у меня прямо руки зачесались приобрести что-нить такое)
LokoGirl 02 июня 2011, 19:27
Не за что!))) Вы именно сейчас хотите пилинг приобрести? Может взять что-нибудь поделикатнее? За окном лето, а то кожу можно пересушить, тогда шелушение пойдет. Чем большее ее обезжириваете, тем больше сала выделяется. В настоящее время я стараюсь пользоваться муссом по-минимуму, а маски покупаю увлажняющие/питательные.)))
LokoGirl 02 июня 2011, 17:49
К сожалению, не указано…
Anechka 06 октября 2011, 15:21
% и не будут указаны, т.к. это не химический пилинг.
era 02 июня 2011, 16:13
Спасибо за пост! Я Премиум Вы в салоне покупали?
LokoGirl 02 июня 2011, 16:22
Мерси! Я покупаю в Салоне красоты у моего косметолога, постоянным клиентам она подбирает и привозит необходимую косметику.)))
cappuchinka 02 июня 2011, 19:15
пользовалась из вашего арсенала пенящимся гелем и фитотоником. гель и правда не пенится :) но очищает хорошо. кстати, почти такой же гель, но для салонов, мне больше понравился. а вот фитотоник вообще никак… пилинг у менядля домашнего применения. а вообще косметика премиум свои деньги оправдывает.
спасибо за пост! плюсик вам :)
LokoGirl 02 июня 2011, 19:47
Вам спасибо за то, что заглянули.))) Да приятно, когда косметика «отрабатывает» потраченные на нее денежные средства.)))
Garina 02 июня 2011, 20:17
У меня тоже часть косметики Премиум. Есть пилинг, паста и дневной/ночной кремы все для проблемной кожи. В принципе хорошая косметика, но чудес от нее ждать не стоит, если с кожей большие проблемы, как это было у меня. Теперь очень хочу попробовать крем Акне-стоп и какой-нибудь лосьон, у них такой огромный выбор))
LokoGirl 02 июня 2011, 21:53
Да, вы безусловно правы, чудес не стоит ждать, а методом проб и ошибок подбирать себе оптимальный и действенный уход за кожей.)))
mashinka 02 июня 2011, 21:57
Женька, с почином! Люблю посты про уход) Сейчас свой ваяю)
LokoGirl 02 июня 2011, 23:22
Машуль, спасибо! Я вошла во вкус и написала вторую часть.)))
Anna_Mishina 03 ноября 2011, 12:40
Ух, спасибо за столь замечательный пост — побегу заказывать фитотоник от Премиум
Я вообще доверяю этой фрме, но проверяю всегда. Вы меня убедили в качестве фитотоника))

А пилингом Молочный Мусс пользовалась — качественная штука, хоть и пахнет не очень
Анастасия Шевелёва 16 августа 2016, 22:47
В какой-то момент я скупала почти все средства КОРА, дома куча масок и с кислотами, и с водорослями. Двоякое мнение, с одной стороны хуже не делают, но и положительного результата я никакого не заметила, хотя исправно использовала средства 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев…

А пилинг «Молочный мусс» — отличная вещь!) К запаху я уже привыкла и мне он даже начинает нравиться по-тихоньку. С основной задачей «очищение» справляется на ура. Думаю, он поселится в моей косметичке надолго.

Сейчас присматриваюсь к еще одному пилингу от PREMIUM, но уже Tropic и очищающим средствам с вулканическим песком. Еще от корейской косметики Innifree слышала, что вулканический пепел прекрасно очищает кожу ))))