Как только мне исполнилось 30, я сразу же стала замечать, что «вот тут морщинка», «а здесь вообще какое-то пятнышко старческое» и судорожно скупать средства с пометкой anti-age. Хотя, строго говоря, особых примет возраста на лице не так уж много. Думаю, многим это знакомо. В этом месяце решила, что мне просто необходим корейский пятиступенчатый уход, выбор пал на наборчик миниатюр от Hera.
О бренде и линейке Age Away
Назван в честь богини Геры, считается корейским люксом. Упаковка отличается элегантностью, отсутствием лишних украшений. Бренд ведет грамотный маркетинг, в котором используются знаменитые корейские актрисы и певицы, глядя на лица которых, хочется бежать и скупать все, что увидишь на полках. Линейка Age Away создана для борьбы с уже появившимися признаками старения, в ее основе технология Abcell 2.0™, которую разрабатывали 6 лет.
Срок тестирования, расход
Пост отмечен как участник флешмоба не случайно: я как раз решила провести эксперимент и попробовать моно-уход одной марки. Срок тестирования составил 10 дней, все 5 средств наборчика утром и вечером, итого, каждое средство по 20 раз. По экономичности могу сказать, что истратила где-то треть содержимого баночек, так что такого набора спокойно хватит на месяц.
Применение
Использовала каждый день утром и вечером все средства, наслаивая друг на друга. В первый раз нанесла густо, о чем потом пожалела: средства оказались очень питательными, увлажняющими, меня быстро ожидал жирный блеск кожи. В следующие дни наносила с каждым разом все меньше.
О каждом средстве
- Вода Hera Age Away Vitalizing Water, 15 мл
Текстура не воды, а гиалуроновой сыворотки.
Это тонер, моментально впитывающийся в кожу. Помещен в баночку с откручивающейся крышкой. Назначение: сияние, гладкость кожи, улучшение текстуры, увлажнение. Я использовала его также для снятия макияжа, глаза не щиплет.
- Эмульсия Hera Age Away Vitalizing Emulsion, 15 мл
Назначение: разглаживание, «еще более глубокое» увлажнение, сияние. Также находится в баночке с откручивающейся крышкой. Текстура густая, как у молочка для тела, поэтому средство сложно вытряхивать, за это минус производителю. Я пользовалась деревянной палочкой. Это средство я бы смело опустила и исключила из набора.
- Hera Age Away Modifier, 5 мл
Модификатор (первый раз встречаю такой термин), призванный улучшать контуры лица. Лифтинг-средство. Текстура как у улиточных корейских масок, чуть липковат, но более густой и непрозрачный. Плюс: гигиеничная помпа, удобно использовать.
- Крем для глаз Hera Age Away Vitalizing Eye Cream, 3 мл
Назначение: против гусиных лапок, упругость. Также гигиеничная помпа. Текстура гелевая, крем полупрозрачный. Это единственное средство из набора, в эффективности которого я уверена, ведь эффект разглаживания морщинок появился уже через 10 дней. При применении ощущается бархатистость кожи вокруг глаз и пальцы тоже становятся чуть бархатистыми. Приятное средство.
- Крем для лица Hera Age Away Vitalizing Cream, 5 мл
Судя по описанию, самое мощное средство из 5. Малюсенькая баночка, густая текстура, белый цвет, как у крема Nivea, например. Жирный, насыщенный крем, по ощущениям моей жирной кожи, даже слишком. Подойдет, скорее всего, обладательницам сухой кожи.
Основные действующие ингредиенты:
— Запатентованный ингредиент Bio ERP™: уплотнение, лифтинг.
— Chitosan: антивозрастное действие.
— Аденозин: также anti-age.
— Экстракт зеленых бобов сои, экстракт центеллы азиатика, экстракт листьев персика, гибискуса: растительные компоненты, направлены на увлажнение, упругость.
— Acetyl Tetrapeptide-11: anti-age.
— Гиалуроновая кислота: увлажнение.
— Комплекс аминокислот: оздоровление, омоложение кожи.
Эффект, впечатления
Продуктами приятно пользоваться, запах ненавязчиво-цветочный. Разнообразие текстур превращает уход в увлекательную игру. После нанесения всех средств чувствуется ощущение комфорта. Кожу будто наполняют изнутри. Спустя 10 дней пятиступенчатого ухода кожа чуть более напитанная, гладкая, упругая, но каких-то кардинальных изменений я, конечно не заметила. Единственный видимый эффект, который готова отметить с уверенностью: немного ушли морщинки вокруг глаз.
Возможно, такой срок слишком короткий, чтобы заметить изменения.
До/после
Для себя сделала вывод, что пятиступенчатый уход на постоянной основе я использовать не готова, так как мне все-таки ближе минимализм и 2-3 эффективно работающих средства. Отмечу, что для меня использование всех 5 средств сразу дважды в день было несколько избыточным: кожа быстро становится жирной, начинает блестеть, раздражаться.
Еще раз обращу ваше внимание, что линейка Age Away предназначена не для профилактики, а для борьбы с уже возникшими проблемами, поэтому девочкам до 25 в ее сторону смотреть точно не стоит.
Набором в целом довольна, закажу в полном размере особенно понравившееся мне средство, крем для глаз Hera Age Away Vitalizing Eye Cream.
Анализ по итогам тестирования
Достаточно небольшого количества средства
Работает на области вокруг глаз
Гигиеничные упаковки 2 средств из 5
Приятный аромат
Разнообразие текстур
Полноценный уход одним набором
Отдельные средства набора можно опустить
Эмульсию сложно доставать из баночки
Цена: 800-1000 рублей.
Моя оценка: 7 из 10. Хорошие рабочие средства, рекомендую для сухой кожи.
Всем спасибо за прочтение! В комментах предлагаю обсудить корейскую косметику вообще и метод волшебного трех-пяти-семиступенчатого ухода в частности.
Только вот Вы написали, что средства считаются корейским люксом, а стоят по 800-1000р, все так?
Да, это сет миниатюрок, цена указана за все 5, они совсем крохотные, полные версии средств стоят 3-5 тысяч рублей, что по меркам корейской косметики вполне себе люкс)
Кстати, я тоже никак к 5тиступенчатой системе не смогла привыкнуть, ну максимум 3 средства задействую (поэтому наборы очень долго используются, часто эмульсию использую в летний период без крема, так как увлажнения достаточно).
Как говорится, что азиату хорошо, не всегда окей для европейца. 😌
Похоже сыворотка маслянистая и питательная, по этой причине вам может казаться, что эмульсия лишняя. Или ваша кожа не склонна к сухости, а эмульсия, возможно, направлена на увлажнение. К сожалению, мало информации.
Мне интересно было прочитать о продуктах Hera, спасибо. Интересно было бы увидеть составы, что там внутри ❤️
Тонер — алкоголь на 3м, кополимер на 4м
Модифаер — алкоголь и силикон и только потом полезности
Эмульсия и крем — силиконы и только потом полезности
И эта бархатистость после нанесения — тоже силиконы
Пользуюсь корейской косметикой 12 лет, моя сухая кожа обожает слоеный пирог. И это я ещё всяких ампул и сывороток добавляю. Давно пользовалась Sum37 и поняла, что ферментированные ингредиенты это моё. Теперь выбираю всё по составам, а не только по обещаниям
Посмотрела Вашу локацию, Вы живете в Корее? Вот интересно, там девушки, действительно, все повально используют многоступенчатый уход или не так уж фанатичны, как принято считать?
А макияж снимать тонером не стоит, он предназначен совершенно для другого.