Уходовая косметика
06 февраля 2020, 22:46
368
5
Уходовая косметика

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Здравствуйте!


Хочу познакомить Вас, дорогие читатели, с несколькими продуктами, нового на рынке, российского бренда — Valentum.


Я всегда рада рассказать о российских брендах, если они хорошие и несут в массы что-то полезное, то вообще прекрасно. Я за продвижение наших отечественных компаний.

Как я узнала из информации представленной на официальном сайте бренда: компания существует с 1995 года и идеологией компании стала простая и громкая фраза: «Продукт должен работать!». Сложно не согласиться.


Но вернёмся к теме поста, а именно продуктам которые мне прислали на тестирование, начнём: есть несколько общих факторов во всей продукции представленной мне — все средства имеют защитную мембрану из фольги. В некоторых случаях ужасно отдираемую.


Valentum гиалуроновая сыворотка для лица

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Чему я была удивлена, получив эту сыворотку, — это упаковке. В моем уходе сейчас 6 сывороток, и ни одна из них не помещена в тюбик для зубной пасты. Для меня гораздо привычней, когда данный вид продукта заключён в бутылочку с пипеткой.


Ну да ладно, пользоваться продуктом такая упаковка не мешает, правда, при открывании крышечки надо всегда помнить, что сыворотка жидкая и делать это горлышком вверх.

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Что же нам обещает производитель при регулярном применении средства:

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Текстура у сыворотки чуть более плотная чем стандартно и подобного вида продуктов: она жидкая, но какая-то гелеобразная. Первые пару дней я наносила ее 2 раза в день, прижимающими движениями на лицо и шею (включая область глаз) предварительно растерев небольшое количество между ладонной, но потом поняла, что в вечернем уходе у меня и так много всего — перенесла ее только на утро.

Удачные и не очень продукты бренда Valentum

Сыворотка очень быстро впитывается в кожу, обладает явным травянистым ароматом, но очень быстро выветривается. После вписывания продукта кожа на ощупь сухая, гладкая, эластичная. Никаких силиконовых плёнок, тяжести. Через пару минут Вы можете и не вспомнить, а наносили ли ее вообще? Не конфликтует с дальнейшим уходом.

Состав

Из интересного для меня в составе присутствуют кофеин и ниацинамид. Если на кофеин я рассчитывала в плане придания тонуса, бодрости и снятия утренней отечности кожи, то на ниацинамид была возложена функция выравнивания структуры кожи, балансированию, а именно — меньшей жирности в Т-зоне.


Что же, собственно, я получила от продукта? Сывороткой пользуюсь уже почти 3 недели. Этого вполне достаточно, чтоб составить впечатление: самое главное — увлажнения мне от неё маловато. И это с учетом того, что кожа у меня комбинированная в сторону жирности. Почти неделю я болела и мне было лень пользоваться по утрам чем-то ещё кроме неё, так вот, уже через пару дней я заметила, что кожа стала значительно суше на ощупь. Тогда я поборола свою лень и вернула в уход все прежние средства. Кожа, ввиду болезни организма, выглядит и сейчас не очень, но увлажнённость я вернула.

Никакого влияния на кожу вокруг глаз от кофеина входящего в состав сыворотки обнаружено не было.

Но есть и плюсы: кожа стала меньше вырабатывать себума. Серьёзно. Мой лоб и нос стали гораздо менее жирными, салфетками я пользуюсь реже и позже.


Никаких других эффектов обнаружено не было — поры не закупорены, раздражения или аллергии не возникло.


Объём: 30 мл

Сделано: Россия.


Срок тестирования: около трёх недель ежедневно

Цена: 640 руб. на официальном сайте

Оценка: 3.


Valentum гель для ног Высокие каблуки

Данное средство, я думаю, актуально и интересно для многих. Каблуки носят много женщин и мало кто из нас не расплачиваются потом за это болью в ногах. Я — одна из таких. У меня вообще проблемные стопы — начиная от подбора обуви (но это другая история), заканчивая болезненностью и судорогами стоп и лодыжек. А летом добавляется ещё и отёчность.


Данное средство как раз обещает облегчить всю эту симптоматику

Я возлагала на него некие надежды и хотя для тестирования лучше бы подошло лето (когда появляется отечность) протестировать и сейчас было любопытно.


Средство упаковано стандартно — в мягкую тубу с откидывающейся крышкой. К упаковке данного типа продукта у меня нет никаких нареканий. Удобно, что тут добавить?


Продукт обладает лёгкой гелевой текстурой. Впитывается в кожу быстро, распределяется легко. Первые несколько минут есть приятный эффект охлаждения. Обладает свойственным всем подобным средствам ароматом — свежим, ментоловым.

Состав

Я не знаю, зачем в подобное средство был добавлен ниацинамид? Но я в целом — не самый знатный разборщик составов, поэтому лучше лезть в это дело не буду.


Главные надежды возлагаемые на этот гель — снятие напряжения и болевого синдрома после ношения обуви на каблуке в офисе. С этой ролью средство не справилось. Да, после нанесения гель приятно холодит кожу. Да, слегка приводит мышцы в тонус и снимает чувство усталости. Но мои ноги не становятся легче и так же страдают сведением мышц.

Об увлажнении даже речи не идёт, непонятно, зачем писать об этом в подобном роде средств🤨


Скорее всего, этот гель летний — когда особо беспроблемные ножки нужно слегка освежить, слегка снять отечность. Тогда, когда как таковых проблем нет. Но беда в том, что подобных средств миллион, в чем уникальность? Или то, ради чего его стоит покупать? Впрочем, и у подобного средства есть свои почитатели.


Объём: 75 мл

Сделано: Россия


Срок тестирования: более 14 раз

Цена: 390 руб

Оценка: 3


Но не все так плохо — дальше буду хвалить).


Valentum маска-уход для всех типов волос Реконструктор

Маски для волос я люблю. Пожалуй, даже очень, моя парикмахер иногда даже считает, что я волосы «перекармливаю».

Подобные восстанавливающие средства использую с третьей недели после окрашивания волос, обычно у меня в уходе — 2-3 разных маски, использую пару раз в неделю. Но на момент тестирования конкретного продукта для волос, от остальных я отказалась.


Упакована маска в пластиковую банку-шайбу. Упаковка очень качественная и приятная на вид, на этикетке есть вся необходимая информация, рекомендации по применению, состав. Откручивающаяся крышка работает исправно.

Мне очень понравилась текстура продукта — она достаточно необычна. Напоминает взбитое суфле, при этом вязкое и очень нежное. Конечно, жирноватая. Невероятно экономное, для волос длиной до плеч нужно совсем немного средства.

Скользит по волосам, обволакивая каждый волос. Обычно я наношу маску на длину волос и расчесываю их специальной щеткой. По рекомендации производителя, я использовала средство как маску для волос один раз в неделю и как бальзам ежедневно (да-да, я мою волосы каждый день). Как маску оставляла минут на 15 под шапочкой для душа, как кондиционер — на минуту. Далее смывала. Смывается продукт не просто, приходится повозиться. Причём совершенно нет никакой разницы, сколько маска находилась на волосах. После смыкания волосы шелковые. У меня и так качество волос хорошее, но все же есть менее питательные маски/кондиционеры после которых волосы обычные. Тут они просто скользят в руках. Стоит ли говорить, что и расчесываются шевелюра без каких-либо проблем?


Стоит заметить, что маска обладает очень приятным ароматом, я бы даже сказала вкусным. Но на волосах, к сожалению или счастью, аромат не задерживается.


Как я уже писала выше, мои волосы в хорошем состоянии и каких-либо ощутимых изменений в их качестве я не заметила. Маска отлично поддерживала результат кропотливой работы над блондинистыми волосами.

Да и эффект от минуты нахождения на волосах или 15 — одинаковый. Волосы очень мягкие, шелковистые. Они блестящие и здоровые. Наверное все же более напитанные чем обычно — это плюс и минус. Минус в том, что у меня они скрадывают объём. Локоны не выглядят жирными, они просто менее объемные.


Из написанного выше могу сделать вывод — маска прекрасное уходовой средство для сухих, пористых, жестких волос. Для жирных, как мои, маска раз в неделю. Для тонких, думаю, не подойдёт.


Не вижу смысла в прикладывании фотографий, так как эффект не заметен глазу, волосы хорошие и все ощущения скорее тактильные.


Объём: 200 мл

Сделано: Россия


Срок тестирования: 2 недели ежедневно

Цена: 490 руб

Оценка: 5


Последнее средство мне прислал представитель бренда на своё усмотрение, я его осознанно не брала на тестирование: просто не представляла, куда применять. Мне прислали, как я понимаю, миниатюру. И данный продукт является одним из самых популярных среди ассортимента компании.


Valentum Гель для тела Горячий лёд форте

Упаковка стандартная для бренда — мягкая пластиковая туба, для подобной текстуры очень удобно.


Что же это за зверь Горячий лёд? И с чем его едят?

Текстура у продукта необычная: голевая с вкраплениями голубых гранул. Распределяется по коже превосходно. Сначала ощущается легкая прохлада, которая очень быстро уступает место теплу. Аромат имеет практически аналогичный гелю для ног — ментолом.

Я не знала, как мне тестировать этот продукт — ведь сама среда его применения бывает отнюдь не каждый день.

Но тут помог случай — долгий перерыв в тренировках привёл к тому, что после физической нагрузки у меня начала сильно болеть мышца под лопаткой блинке к подмышке и груди, я сначала даже не поняла, что это мышца. Подкинул идею муж, он в этом лучше разбирается. Я намазала это место Горячим льдом и была невероятно удивлена, когда спустя час боль стала значительно меньше. Воодушевившись, я нанесла гель повторно на ночь. Утром я о том, что что-то болела не вспомнила.


После этого я пробовала средство ещё несколько раз в аналогичных ситуациях на различных частях тела — результат всегда прекрасный. Но при растяжениях и болях в суставах средство не помогает, а жаль.


Задумываюсь купить полноразмер.

Объём: 30 мл

Произведено: Россия


Срок тестирования: несколько раз по необходимости

Цена: 490 руб (за полноразмер)

Оценка: 5


Резюмируя: знакомство с маркой прошло успешно. Что-то не произвело впечатления на искушённого потребителя, а что-то — даже очень. Искренне рекомендую к покупке маску и Горячий лёд (особенно если вы занимаетесь спортом).


Спасибо за внимание,

Елена.

Похожие отзывы

Комментарии 5

Vera0305 06.02.2020
Присоединяюсь к восторгам от маски, мои пористые волосы отлично восстанавливает. 👍👍👍👍👍
Elenina87 07.02.2020
Маска хорошая, я много попробовала. Эта однозначно стоящая!
Cypre 15.02.2020
Сейчас тоже в процессе проб этой марки… брала немного с сомнением. Не все понравилось, но есть отличники. Тоже готовлю обзор
Elenina87 15.02.2020
Я тоже). В конце года вообще отказалась — не было времени.
Интересно, буду ждать Ваш пост. Наши мнения в чем-то совпали? Или у Вас другой набор?
Cypre 15.02.2020
Набор незначительно другой. Но совпадаем по некоторым позициям
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.