Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4
Уходовая косметика
01 февраля 2020, 14:29
3194
16
Уходовая косметика

Моя прелесть: крем для век Tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment

01 февраля 2020, 14:29
3194
16

Если и есть средство, без которого я не могу обойтись и которому не нашла замену, то это крем для век от Tarte.

Tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment

Много раз слышала, особенно от мужчин, что крем для кожи вокруг глаз – пустая трата денег. Что вполне можно обойтись одним кремом для всего, и в подобных продуктах не бывает достойных составов. Но это не мой случай: я считаю вложение полностью оправданным. Во-первых, моя кожа вокруг глаз довольно сухая и чувствительная, поэтому крем для этой зоны должен быть плотнее и питательнее тех, что я использую для лица. Во-вторых, мне нужно, чтобы средство помогало мне с тёмными кругами.

Крем с коробочкой

С-Brighter, на первый взгляд, очень обычный. Молочно-белый крем без выраженной отдушки в стеклянной баночке, однако он не так прост, как кажется. Оговорюсь, что с ним не всё идеально, но, тем не менее, это всё ещё лучший крем для век из тех, что я пробовала.

Как можно заметить, делая эти фото, я была уверена, что в составе есть коффеин. Но в текущем списке ингредиентов для крема его не оказалось, так что зёрна будут просто симпатичной декорацией.

Состав и текстура. С составом всё неоднозначно, так как производитель любит его периодически менять. Раньше среди ингредиентов был кофеин и не было спирта (что я отчетливо помню, так как вычитывала составы на предмет его наличия). Актуальный плолный состав представлен в конце поста.

Крем, нанесённый на руку. Можно заметить, что его текстура довольно плотная, хотя и не максимально густая.

В новом составе всё равно витамины С, Е и В5, сквален, масла манго и кокоса и гиалуроновая кислота. Надо отметить, что у моей кожи реакция на спирт в виде характерных красных пятен, но на C-Brighter никогда подобные симптомы не проявлялись.

Распределённый по руке крем

Смена формул однозначно является главной проблемой продукта — особенно для людей с аллергиями, которым приходится следить за появлением в составе аллергенов. Вдобавок вместе с формулой иногда меняется и текстура. Иногда он приятно плотный, что особенно нравится мне, так как моя кожа в этой области склонна к шелушениям.

(Почти) новый открытый крем.

Сейчас мой крем более лёгкий и при нанесении становится ещё более жидким — почти как Kiehl's Creamy Eye Treatment With Avocado. Однако, в отличие от крема Kiehl's, средство Tarte даёт мне заметно больше увлажнения, и его не нужно наносить в 2-3 слоя.

Фото, когда я использовала другой крем (сверху) и C-Brighter (снизу). У меня не так много подходящих фотографий, где я знаю, что использовала на постоянной основе другое средство. К тому же формат «до-после» для ухода часто может быть непоказателен: слишком много сопутствующих условий, влиящих на состояние кожи. Фото сверху сделано в мае, из-за чего у меня яркие веснушки. Фото снизу — на днях, и после 3-4-часового сна — так что я считаю, не выглядеть откровенно уставшей — уже победа.

Эффект. Крем прекрасно увлажняет кожу, его не нужно наносить снова через 10 минут, как многие другие. Он отлично распределяется по коже, не конфликтует с косметикой, сочетается с массажными инструментами и дополнительным уходом, и на него хорошо ложится тон. C-Brighter помогает мне и с кругами под глазами: если использовать его постоянно, они становятся заметно светлее, а циркуляция лучше.

Другие фото «до-после», соединённые по тому же принципу. Если не изменяет память — на верхнем фото я использую Drunk Elephant C-Tango. На нижнем — всё тот же трёхчасовой сон.

Минус крема, как и большинства кремов для век, — быстрый расход и небольшой объём. 10 мл полноразмерной версии мне хватает максимум месяца на 4, что для меня очень быстро. Это один из тех продуктов, который я бы покупала и в объёме 30-50 мл, однако доступен он только в баночках по 2, 5 и 10 мл. Что, в целом, всё равно неплохо, потому что позволяет взять крем на пробу или для путешествий без ущерба для кошелька.

Мини-формат крема: баночка в 2 мл.

Сравнение с другими продуктами. Мне довелось попробовать не один десяток подобных продуктов, среди которых были и просто разочарования (как упомянутый выше крем Kiehl's), и дикий кошмар с жуткими побочками (Shiseido), крепкие середнячки из разряда no sorrow, no fun (SVR, La Roche-Posay) и достойные продукты, которые я бы выбрала, если бы не Maracuja C-Brighter Eye Treatment.

Открытая баночка Tarte Maracuja C-Brighter

На них остановлюсь подробнее. Первый из них — крем для век Zelens Zelens Triple Action Advanced Eye Cream. Это прекрасный увлажняющий продукт: не ложится маской, хорошо питает и уменьшает видимость сухих участков и заломов. Однако он проигрывает крему Tarte в двух аспектах: осветлении тёмных кругов и цене — Zelens заметно дороже (>$100), особенно если брать его без скидок и не в наборе. Второй крем, который мне в целом понравился, — Drunk Elephant C-Tango. Он тоже помогает с тёмными кругами, но он менее увлажняющий, более агрессивный и дорогой ($64) относительно C-Brighter.

Tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment

Цена C-Brighter без скидки — ₽2375 или $38 за 10 мл до скидки. Однако практически всегда удаётся получить его со скидкой в 20-30%, благодаря различным акциям и промокодам.

Tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment

Итог. Мне не нравится, когда у хороших продуктов меняют формулу, хотя этим грешат не только Tarte, но, к моему удивлению, на мне C-Brighter остаётся действенным: настолько, что затмевает более дорогие и раскрученные средства. Со своим далеко не звездным составом он умудряется помогать мне с сухостью и тёмными кругами, не раздражая при этом тонкую чувствительную кожу.

Out-in: закончившийся и новый кремы

Несмотря на то, что я не всегда использовала его за последние годы, я всегда к нему возвращалась. Так что да, это и есть «моя прелесть», надежда и опора, одно из немногих уходовых средств, которое мне подходило всегда и на которое я могла рассчитывать.

2375₽цена
9/10оценка
5 лет, 7р/в неделюиспользование
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Dimethicone, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Behenyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Caprylyl Methicone, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Panthenol, Caprylyl Glycol, Alcohol, Squalane, Polysorbate 80, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cyclopentasiloxane, Mica, Dipropylene Glycol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycosphingolipids, Hordeum Vulgare Extract, Tocotrienols, Isohexadecane, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Tocopheryl Acetate, Dimethiconol, Dipotassium Glycyrrhizate, Chlorella Vulgaris Extract, Phospholipids, Adenosine, Tocopherol, Polysorbate 60, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Beta-Glucan, Passiflora Edulis Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (CI 77891).

Похожие отзывы

Комментарии 16

masha_mary_marie 01.02.2020
Полностью с вами согласна.
Крем прекрасный  
Arian 01.02.2020
Приятно видеть единомышленников  
DieOlga 01.02.2020
Отличный обзор, очень подробный и показательный! Спасибо! Я люблю декоративку от Tarte, теперь обязательно попробую ваш крем. Как только закончатся текущие средства для глаз.
Arian 01.02.2020
Спасибо! Очень рада, что пост оказался полезен!  
ellirael 01.02.2020
Отличный пост, ваша прелесть меня очень заинтересовала!
Скажите, а вы пробовали его на верхнее веко наносить? Знаю, что не рекомендуют, но у меня очень сохнет кожа и без крема в этой зоне мне некомфортно. Но многие средства щиплют или стекают в глаза ((
Arian 01.02.2020
Спасибо!
Наношу по орбите глаза под бровь, верхнему веку так тоже хватает. При необходимости ещё наношу ближе к переносице, там у меня иногда сильно сохнет кожа. Ближе к ресницам наношу в крайнем случае – когда там раздражение или корка от декоративки. Мои веки на этот крем не реагируют ни жжением, ни покалыванием, но близко к глазу я бы всё равно не советовала наносить – всё же это нежная область и лучше не рисковать лишний раз.
Elenina87 01.02.2020
Какой интересный крем. А ваши тёмные круги вызваны недосыпом? И вы пользуетесь кремом и утром, и вечером?
Arian 01.02.2020
Да, пользуюсь два раза в день после умывания. Круги хорошо видны, во-первых, анатомически от впадины, но вот цвет от недосыпа и стресса, которые обычно идут рука об руку.
Socolinka 01.02.2020
Найти достойный крем для глаз-большая удача, обязательно присмотрюсь.Мне всё надо-и синеву убрать и главное, увлажнить.
Arian 01.02.2020
Увлажняет он отлично. С кругами мне помогает, только если постоянно пользоваться. В противном случае недели через 2-3 синева постепенно возвращается.
С C-Brighter хорошо то, что его делают в разных объёмах, включая пробники. Можно попробовать, не тратясь сразу на полноразмер.
Maddie_Hatter 01.02.2020
Я даже как-то не обращала внимания, что у этого бренда есть ещё и уход. В первую очередь это для меня палеточный бренд. Присмотрюсь, спасибо.  
Arian 01.02.2020
У них ещё есть прекрасная двойная маска. Глиняная часть там очищает лучше большинства люксовых масок вроде Kiehl's. Да и в целом очищающие средства там достойные, хотя и не мои фавориты. Другой уход у них я лично не очень оценила, другие увлажняющие средства у них очень лёгкие.
Maddie_Hatter 02.02.2020
Глина сушит. Раньше пользовалась, теперь уже практически нет.
Arian 02.02.2020
Смотря в каком составе. Есть достаточно масок с каолином, которые не сушат. Но чисто очищающие обычно подсушивают, да, поэтому я ими теперь редко пользуюсь.
Navsegda16 02.02.2020
О, я из этих, глупых людей, что недооценивают кремы для век. В итоге 25 лет- и привет первые сухие морщинки! 😓 Взяла, расхваленного многими, доктора конопку ( знаю, что ты вроде как за километр обходишь ОШ)) пока вроде нормально, но наверное уже надо, что-то посильнее… Каждый день наблюдаю, как мой юзернейм теряет свою актуальнось 😅

И вообще, Таня, ты почему так мало спишь!? 🙄
Arian 02.02.2020
Насчет косметики Конопки у меня такое мнение: вроде и нормально, и местами прикольно, но толку не особо. Но я у них только маски пробовала вроде.

Сплю сейчас мало из-за всего и сразу. Решила побыть Цезарем, совместить работу с учёбой, а вместо успеха во всех делах получаю пока только расшатанный иммунитет. Одна радость — хобби.  
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги