30.01.2020

Бальзам-укрепление для ресниц и бровей с касторовым маслом от Биелита

Всем привет, дорогие друзья. Хотела бы рассказать вам о довольно приятной игрушке, которая уже более полугода живет у меня на полочке, скромно делает свое дело и вполне заслуживает стать героем небольшого рассказа :)

Бальзам помещен в самый обычный флакон с самой обычной кисточкой как от туши, внутри маслянистая прозрачная жидкость с легким приятным запахом. Объем средства 6 мл, изначально оно упаковано в картонную коробочку. Я наношу его один раз в день, на ночь, на чистые ресницы.

Приобретала я средство с целью хоть немного поддержать мои слабые, сильно выпадающие ресницы. С бровями у меня обратный вопрос, их слишком много )) так что на брови я бальзам не наносила, про эту область ничего не могу сказать, но знаю, что используют и довольно успешно.

У меня есть довольно неприятная проблема по жизни — у меня аллергичные глаза: если средство, будь то декоративное или уходовое, не подходит, у меня довольно быстро развивается реакция в виде адского зуда со слезотечением, который снять я могу только гормонами. Соответственно, использовать какие-то более серьезные средства для подпитки ресниц с более сложным и богатым составом я, откровенно скажу, опасаюсь. Герой поста аллергических реакций у меня лично не вызвал никаких.

Говоря об исходных данных мои ресниц, стоит сказать, что похвастаться мне особенно нечем — у меня вполне обычные средние ресницы, средней длины и густоты. Летом меня преследовал какой-то особенно сильный ресничкопад, бальзам-укрепление был приобретен в целью прекратить это безобразие, а, возможно, еще и подрастить дополнительные волоски #верювчудеса.

Основным действующим компонентом бальзама является касторовое масло, которое издавна известно как укрепляющее и восстанавливающее средство для бровей и ресниц, оно также считается стимулятором их роста и регенерации. Д-пантенол, экстракт аира и глицерин в составе бальзамчика препятствуют выпадению волосков. Кроме того, производитель указывает в составе такой компонент, как Emortal pep, отвечающий за пробуждение спящих волосяных фолликул.

Что касается обещаний белорусского производителя в отношении продукта, то он, как всегда, щедр на них и уверяет нас, что при использовании данного чудодейственного средства у нас вырастут густые и длинные ресницы, а кроме того, где необходимо, оно подрастит нам и брови.

Что могу сказать из личного опыта применения: во-первых, бальзам не жирный и не тяжелый, как масло. Если капнуть его на руку и растереть, в кожу он полностью впитывается менее чем за пять минут, в ресницы, может, чуть дольше.

Во-вторых, он не вызывает никакого негатива на глазах, не утяжеляет веки, не создает масляную пленку.

В-третьих, ресницы он как раз таки укрепил, но сделал это следующим образом: вот те, что мне отмеряны природой, при мне и остались. Ресничкопад у меня, действительно, прекратился, теперь при демакияже у меня выпадает одна ресница раз в неделю, тогда до применения бальзама выпадение ресниц я отмечала ежедневно, иногда и не по одной. Еще укрепление можно ощутить вот так — если немного прижимать ресницы к верхнему веку, чувствуется, что они чуточку более упруго сопротивляются этому.

Дополнительно ресниц у меня не выросло нисколько, ни длиннее, ни гуще чем от природы дано, они не стали — за эти пустые обещания производителя два балла я сниму — но я довольна тем результатом, который мне обеспечил использование бальзама. Повторю средство непременно.

Таким образом, подводя итоги своего рассказа про бальзам-укрепление для ресниц и бровей с касторовым маслом от Биелита, можно сказать, что средство достойное, определенно рабочее и имеющее положительное действие, но в разумных пределах.

200₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: Вода, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидроксиэтилцеллюлоза, пантенол, глицерин, масло семян Ricinus Communis (касторовое), экстракт Acorus Calamus (аира), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пептид Pisum Sativum (гороха), сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бензилсалицилат.

Lilin123 30 января 2020, 11:39
Есть такое же! Тоже особого роста не заметила, но свои действительно укрепились.
Я-то, наивная девочка, списывала на то, что наношу от случая к случаю, раз в два-три дня, а то и реже. А просто оно как бы так и работает.   Спасибо за отзыв!
Если бы еще кто отозвался, разбирающийся в составах, было бы интересно увидеть разбор полётов ингредиентов.
Sinta 30 января 2020, 11:43
Особенно меня интересует действие пептида гороха.  . Спасибо Вам за внимание.
Sorelle 30 января 2020, 12:35
У меня такой был когда-то, тоже понравился. Надо бы повторить, спасибо, что напомнили)
Mary_Wise 30 января 2020, 13:41
Жаль, что нет фото До и ПОСЛЕ.
Я почему-то как огня боюсь всяких масел для роста волос на глазах, потому что на 100% уверенна в себе, что однажды закапаю его прямо в глаза))
Sinta 30 января 2020, 13:55
До и после никакого прям сногсшибательного результата нет — что есть от природы, то при мне и осталось, и на этом действие средства, в моем случае, ограничивается — показать особенно нечего. Масло в глаза это просто брр, касторка та же самая.  … В данном средстве жидкость не масло, просто маслянистая немного, она не течет, капнуть ничем нереально и с ресниц она в глаза не заползает.
Olviy 31 января 2020, 09:23
Вот за эффект «не заползает» я его и куплю, давно с этим мучаюсь. Спасибо!
Sinta 31 января 2020, 09:46
Поделитесь потом мнением, будут ли какие -то результаты
Olviy 01 февраля 2020, 11:03
Обязательно
Galina_Osyka 31 января 2020, 00:59
Он вообще не масляный, не стоит бояться
Maddie_Hatter 30 января 2020, 22:05
Надо посмотреть по магазинам. Я, кстати, иногда пользуюсь чистой касторкой (да, меня не пугает, что «это самое комедогенное масло в мире» и что там ещё про него говорят? а вот сложносоставные дорогие сыворотки, наоборот, настораживают).
Sinta 31 января 2020, 00:00
У меня от чистой касторки глаза раздражаются((, я рыдачу потом два часа
Maddie_Hatter 02 февраля 2020, 10:01
А если использовать на брови? Тоже негативная реакция?
Я для себя вывела то, что на ресницы нужно наносить очень-очень мало — реакций не заметила, просто масло тяжеловато.
Sinta 02 февраля 2020, 11:06
Бровей у меня излишек от природы, я еле успеваю их прореживать   поэтому средства для бровей для меня вообще не актуальны, я не использовала никогда ничего для них. А для укрепления ресниц средство из обзора вполне подходящим оказалось, реакций нет, эффект есть — чего ж еще желать.
Galina_Osyka 31 января 2020, 01:01
У меня такой же эффект. Дополнительно не наросло, но свои укрепились. Ну и брови тоже в хорошем состоянии. В принципе, я довольна, буду покупать ещё.
Sinta 31 января 2020, 01:10
А сколько Вы по времени используете его?
Galina_Osyka 31 января 2020, 07:39
Несколько месяцев, точно не скажу. Но ресницы прямо заметно лучше стали.