Сразу скажу: при домашних в этой маске лучше не ходить. Лучше наедине с собой 😁.
Итак, я очень удачно и выгодно приобрела знаменитую пузырьковую глиняную маску Elizavecca Milky Piggy Carbonated clay mask.
Подруги давно пробовали, и я слышала о волшебных свойствах этой маски в очищении кожи.
Что мы видим сначала?
Плотная пластмассовая баночка 100 г,
приятное и продуманное в мелочах оформление:
начиная с коробочки с изображением поросенка (мне импонируют мини пиги),
Даже «изнанка» коробки приятно оформлена логотипами Elizavecca с зайцем,
крышка тоже из хорошего пластика, сверху во внутреннюю крышку «вмонтирована» лопаточка для нанесения глиняной маски на лицо, масса приятно пахнет, несмотря на не очень аппетитный цвет и вид 😁.
Наносить рекомендуется на 3-5 минут, можно и побольше, избегая области вокруг глаз,
потом происходит волшебство, и она пенится, чуть даже шипит😆, как пройдут все бурления, помассажировать и смыть теплой водой.
Лучше снимать-смывать спонжем или щеткой, ведь она достаточно скользкая, как, собственно, влажная глина.
Она пачкает раковину при смывании, (но не все вокруг при ношении).
Как результат — чистая кожа, с выровненным цветом и посветлевшими пятнами постакне.
Она неплохо подсушивает воспаления, без забивания пор.
Маска чистит поры, убирает и черные точки, после смывания кожа сразу напитанная, но потом стала подсыхать, так как у меня кожа комбинированная, с Т-зоной, но сухая и шелушится на щеках в холодный период года.
(Лучше всего подойдет жирной коже, маска подсушивает, что этому типу кожи и нужно.)
После маски для увлажнения я нанесла сыворотку и крем.
Однозначно, это — хит, рекомендованный к покупке!
Очень смешно маска на лице выглядит))
У меня от этой фирмы только сыворотки были и крем для глаз в огромной банке чуть ли не на 100 мл.
Сыворотки неплохие, но без эффекта Вау! А крем не поняла, странный, скатывающийся и комочками — на шею вымазала по итогу )))
На мой взгляд, действие у неё накопительное: если пользоваться пару раз в неделю, где-то через месяц очищающий эффект становится явно заметен: поры чище, чёрных точек меньше. Главное, наносить на лицо в очень небольшом количестве, потому что она увеличивается в объёме раз в десять и будет лезть в глаза, нос и т.д.
Кожу мне не сушит, тип кожи у меня смешанная, чувствительная, склонна к покраснениям.
Маски этого типа пробовала от других производителей, для меня слабенькие, но прикольный эффект. Как микромассаж 😁